Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 905 906 907 908 909 910 911 ... 3252 908
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2776)
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18140  13 Сент. 18, 11:46
berezikoff, с отбором играл по разному. Максимальный 1,2 л/ч, выше температура в дефл. начинает скакать. При полном закрытии после работы на себя в кубе температура уменьшается на 0.3-0.5С. На плитке ставлю 1400кВт,куб и царга утеплены.

Добавлено через 5мин.:

отбираю старт/стопом до 98° в кубе, постоянно 96+%berezikoff, 13 Сент. 18, 11:41
я не пытаюсь спирт получить, хочу НДРФ с ароматом исходника, если отбор уменьшу, думаю тоже 96 можно получить, но видимо очень обезличенного. Да и системы старт стоп у меня нет. Кран иголчатый.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18141  13 Сент. 18, 11:52 (через 7 мин)
VasiliyGR, автоматику отбора или сам слепи или у Джоллера за 4р купи( если нету), у меня пока не было, регулировал через капельницу-отрезал нижнюю часть с колёсиком и иглой. Надо делать что бы была очень тонкая струйка, ну а на таком аппарате, как у тебя головы (100/200мл/ч)5% от ас-дальше нюх рулит.

Добавлено через 2мин.:

я не пытаюсь спирт получить, хочу НДРФ с ароматом исходника, если отбор уменьшу, думаю тоже 96VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46
спирт от 97%, ндрф 90-96, т.е. регулируя отбор добейся крепости 93/95%- как вкуснее так и делай

Добавлено через 2мин.:

Имхо для исходника 93/95%, само то и грязи мало и ароматы есть-как отрегулируешь отбор, такая крепость и будет.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18142  13 Сент. 18, 11:56 (через 4 мин)
berezikoff, с головами проблем нет, отбираю по запаху, проблема в том, почему так мало нормального тела выходит, сколько на практике его должно получится после отбора 10% голов?

Добавлено через 1мин.:

исходника 93/95%, само то и грязи мало и ароматы есть-как отрегулируешьberezikoff, 13 Сент. 18, 11:52
как раз такую крепость и получаю.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18143  13 Сент. 18, 12:00 (через 4 мин)
смогу только УНО приобрести. Сейчас глянул, их много разных, есть какой-нибудь критерий по выбору?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 10:58
Про критерии не слышал...
Себе заказал перегородочного типа с пыжом РПН снизу, без градусника. Если по деньгам не напряжет, бери сразу с игольчатым краном. Т.к. гофманом более геморно настраивать отбор.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18144  13 Сент. 18, 12:02 (через 3 мин)
VasiliyGR, на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубе, а после 90С уже просто опрокидываются в отбор.
Выход - укрепить СС, а потом отбирать продукт до 80С в кубе. Можно почитать мою тему про перегонку на короткой колонне.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18145  13 Сент. 18, 12:06 (через 4 мин)
ф52мм,высота 500мм, спн 3,5х3,5,отбор 800мл/ч при Р=1,3кВт, отбираю старт/стопом до 98° в кубе, постоянно 96+%.berezikoff, 13 Сент. 18, 11:41
У тебя мелкая СПН... У меня РПН, хоть и плотно свернутая.
У тебя автоматика... У меня нет.
У тебя 96%... У меня 93%.

Так же интересно, насколько много ты отбираешь продукта с 95 градусов до 98?
Поскольку даже с 90 до 95 получается не так много. И по времени градусы поднимаются довольно быстро.

Это я к тому, стоит ли оно того по затратам времени, воды и электроэнергии?
Не проще ли вылить этот остаток сразу в хвосты и пустить на укрепление следующего СС?

Добавлено через 3мин.:

на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубеzyazya, 13 Сент. 18, 12:02
Ты не путаешь с прямотоком и методом отГабри? Или как устроена тогда та "колонна" на которой уже с 80 градусов изик начинает лезть в отбор?

Добавлено через 4мин.:

на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубеzyazya, 13 Сент. 18, 12:02
Еще вспомнил...
При навалке в районе 50-55% у меня колонна работает на себя при Т в кубе 82-83.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Оно конечно градусники китайские... Но что-то тут с нашими колоннами не сочетается. Подмигивающий

У кого автоматика на коротышах? При какой Т в кубе у вас начинает старт/стоп первый раз срабатывать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18146  13 Сент. 18, 12:39 (через 34 мин)
VasiliyGR, с какой скоростью отбираешь?
температура в дефл. начинает скакать.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46
Термометр нужен в кубе и в 4ф от верха куба в царге, вот в ней и следишь за дельтой, если в дэфе следить будешь- вероятность большая проскока в отбор изоамилола.

Добавлено через 8мин.:

Так же интересно, насколько много ты отбираешь продукта с 95 градусов до 98?krvsa, 13 Сент. 18, 12:06
наверное немного- я в это время сплю.
Не проще ли вылить этот остаток сразу в хвосты и пустить на укрепление следующего СС?krvsa, 13 Сент. 18, 12:06
Зачем говно лить в чистый сс, после 98° барда  не пахнет спиртом, лить только в каныгу.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18147  13 Сент. 18, 13:01 (через 23 мин)
berezikoff, я выше писал, средняя скорость 1,2 л/ч.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18148  13 Сент. 18, 13:04 (через 3 мин)
При навалке в районе 50-55%krvsa, 13 Сент. 18, 12:06
Налей 92 - 93% и будет щастье.
Ты не путаешь с прямотокомkrvsa, 13 Сент. 18, 12:06
Не путаю. А при навалке 50% и 4 ТТ к 90С средние промежуточные в отбор уходят почти полностью, ты наслаждаешься только отсечением части изоамилола.
лить только в каныгуberezikoff, 13 Сент. 18, 12:39

Как пальцы то повернулись такое написать... Скопить побольше и перегнать, половину спирта спасёшь не напрягаясь... Трлько всё оборудование потом отмывать надо будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18149  13 Сент. 18, 13:43 (через 39 мин)
Как пальцы то повернулись такое написать... Скопить побольше и перегнать, половину спирта спасёшь не напрягаясь...zyazya, 13 Сент. 18, 13:04
не поверишь, лень с говном возиться

Добавлено через 4мин.:

VasiliyGR, если не вылил,то что осталось после 50% АС, попробуй отогнать со скоростью вдвое меньшей, ну или 800мл/ч. Я пропустил, что у тебя рпн- головы тщательно и 10% от ас, и с ней тебе сложно будет ободрать ароматы.
Короче увеличишь флегмое число(уменьшив отбор), проблема потерь должна решиться.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.18150  13 Сент. 18, 13:49 (через 7 мин)
Я такое видел только на браге зерновой, когда передержал немного. Плесень ни чем не воняла, поэтому снял и перегнал, на вкусе никак не отразилось.NeoSpritus, 13 Сент. 18, 11:18
Буквально вчера писал о таком же на мучной браге - тоже ни на что не повлияло!
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18151  13 Сент. 18, 13:50 (через 2 мин)
berezikoff, там идет вонючая масляная жидкость, что с ней можно сделать? При чём отбор уменьшал, давал поработать на себя, температура в кубе ниже 92С не опускается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18152  13 Сент. 18, 14:32 (через 42 мин)
Налей 92 - 93% и будет щастье.zyazya, 13 Сент. 18, 13:04
Т.е. я правильно угадал. Ты просто делаешь отГабри...

Добавлено через 3мин.:

там идет вонючая масляная жидкость, что с ней можно сделать?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 13:50
Пока просто в хвосты отбери. Добавишь в следующий СС.
Потом не разбавляй СС для перегона на колонне. Укрепление же СС поможет больше отобрать продукта до критичной Т в кубе.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18153  13 Сент. 18, 14:41 (через 10 мин)
Буквально вчера писал о таком же на мучной браге - тоже ни на что не повлияло!Vagabond0960, 13 Сент. 18, 13:49
Полагаю никто толком не ответил? Улыбающийся Я в прошлом году такую плесень поймал, вопросы задавал, также ничего внятного не услышал, кроме того, что возможно это ЯМБ. Но ЯМБ как я понимаю пленку не образует на поверхности.
Скорее всего молочно-кислое, оно пленку может давать.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18154  13 Сент. 18, 14:42 (через 1 мин)
krvsa, значит так и попробую, СС из сахара у меня получается 55 градусов, сразу такой и лить на дробный перегон?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18155  13 Сент. 18, 14:54 (через 12 мин)
СС из сахара у меня получается 55 градусов, сразу такой и лить на дробный перегон?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 14:42
Сахарные браги вообще только на спирт...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Т.ч. укрепляй при перегоне как только возможно. И СС не разбавляй.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.18156  13 Сент. 18, 14:56 (через 3 мин)
krvsa, сахарную делаю исключительно для настоек.
Т.е. при перегонке браги добавить насадку?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.18157  13 Сент. 18, 14:59 (через 3 мин)
Скорее всего молочно-кислое, оно пленку может давать.NeoSpritus, 13 Сент. 18, 14:41
Хрен его знает... Запах у браги был нормальный, выход тоже.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.18158  13 Сент. 18, 15:35 (через 37 мин)
vova1958, на чайный гриб похоже...может челябинская разновидность?)))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18159  13 Сент. 18, 15:44 (через 9 мин)
Хрен его знает... Запах у браги был нормальный, выход тоже.Vagabond0960, 13 Сент. 18, 14:59
Тоже самое. Поэтому, у кого подобное приключится,  можно не бояться и смело перегонять, а то ведь первая мысль сразу в каналью вылить.