Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2776)
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, с отбором играл по разному. Максимальный 1,2 л/ч, выше температура в дефл. начинает скакать. При полном закрытии после работы на себя в кубе температура уменьшается на 0.3-0.5С. На плитке ставлю 1400кВт,куб и царга утеплены.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
отбираю старт/стопом до 98° в кубе, постоянно 96+%berezikoff, 13 Сент. 18, 11:41я не пытаюсь спирт получить, хочу НДРФ с ароматом исходника, если отбор уменьшу, думаю тоже 96 можно получить, но видимо очень обезличенного. Да и системы старт стоп у меня нет. Кран иголчатый.

VasiliyGR, автоматику отбора или сам слепи или у Джоллера за 4р купи( если нету), у меня пока не было, регулировал через капельницу-отрезал нижнюю часть с колёсиком и иглой. Надо делать что бы была очень тонкая струйка, ну а на таком аппарате, как у тебя головы (100/200мл/ч)5% от ас-дальше нюх рулит.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Имхо для исходника 93/95%, само то и грязи мало и ароматы есть-как отрегулируешь отбор, такая крепость и будет.
Добавлено через 2мин.:
я не пытаюсь спирт получить, хочу НДРФ с ароматом исходника, если отбор уменьшу, думаю тоже 96VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46спирт от 97%, ндрф 90-96, т.е. регулируя отбор добейся крепости 93/95%- как вкуснее так и делай
Добавлено через 2мин.:
Имхо для исходника 93/95%, само то и грязи мало и ароматы есть-как отрегулируешь отбор, такая крепость и будет.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, с головами проблем нет, отбираю по запаху, проблема в том, почему так мало нормального тела выходит, сколько на практике его должно получится после отбора 10% голов?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
исходника 93/95%, само то и грязи мало и ароматы есть-как отрегулируешьberezikoff, 13 Сент. 18, 11:52как раз такую крепость и получаю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18143 13 Сент. 18, 12:00 (через 4 мин)
смогу только УНО приобрести. Сейчас глянул, их много разных, есть какой-нибудь критерий по выбору?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 10:58Про критерии не слышал...
Себе заказал перегородочного типа с пыжом РПН снизу, без градусника. Если по деньгам не напряжет, бери сразу с игольчатым краном. Т.к. гофманом более геморно настраивать отбор.

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18144 13 Сент. 18, 12:02 (через 3 мин)
VasiliyGR, на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубе, а после 90С уже просто опрокидываются в отбор.
Выход - укрепить СС, а потом отбирать продукт до 80С в кубе. Можно почитать мою тему про перегонку на короткой колонне.
Выход - укрепить СС, а потом отбирать продукт до 80С в кубе. Можно почитать мою тему про перегонку на короткой колонне.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18145 13 Сент. 18, 12:06 (через 4 мин)
ф52мм,высота 500мм, спн 3,5х3,5,отбор 800мл/ч при Р=1,3кВт, отбираю старт/стопом до 98° в кубе, постоянно 96+%.berezikoff, 13 Сент. 18, 11:41У тебя мелкая СПН... У меня РПН, хоть и плотно свернутая.
У тебя автоматика... У меня нет.
У тебя 96%... У меня 93%.
Так же интересно, насколько много ты отбираешь продукта с 95 градусов до 98?
Поскольку даже с 90 до 95 получается не так много. И по времени градусы поднимаются довольно быстро.
Это я к тому, стоит ли оно того по затратам времени, воды и электроэнергии?
Не проще ли вылить этот остаток сразу в хвосты и пустить на укрепление следующего СС?
Добавлено через 3мин.:
на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубеzyazya, 13 Сент. 18, 12:02Ты не путаешь с прямотоком и методом отГабри? Или как устроена тогда та "колонна" на которой уже с 80 градусов изик начинает лезть в отбор?
Добавлено через 4мин.:
на короткой колонне промежуточные рвутся в отбор начиная с 80 - 81 С в кубеzyazya, 13 Сент. 18, 12:02Еще вспомнил...
При навалке в районе 50-55% у меня колонна работает на себя при Т в кубе 82-83.

Оно конечно градусники китайские... Но что-то тут с нашими колоннами не сочетается.

У кого автоматика на коротышах? При какой Т в кубе у вас начинает старт/стоп первый раз срабатывать?

VasiliyGR, с какой скоростью отбираешь?
Добавлено через 8мин.:
температура в дефл. начинает скакать.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46Термометр нужен в кубе и в 4ф от верха куба в царге, вот в ней и следишь за дельтой, если в дэфе следить будешь- вероятность большая проскока в отбор изоамилола.
Добавлено через 8мин.:
Так же интересно, насколько много ты отбираешь продукта с 95 градусов до 98?krvsa, 13 Сент. 18, 12:06наверное немного- я в это время сплю.
Не проще ли вылить этот остаток сразу в хвосты и пустить на укрепление следующего СС?krvsa, 13 Сент. 18, 12:06Зачем говно лить в чистый сс, после 98° барда не пахнет спиртом, лить только в каныгу.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, я выше писал, средняя скорость 1,2 л/ч.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18148 13 Сент. 18, 13:04 (через 3 мин)
При навалке в районе 50-55%krvsa, 13 Сент. 18, 12:06Налей 92 - 93% и будет щастье.
Ты не путаешь с прямотокомkrvsa, 13 Сент. 18, 12:06Не путаю. А при навалке 50% и 4 ТТ к 90С средние промежуточные в отбор уходят почти полностью, ты наслаждаешься только отсечением части изоамилола.
лить только в каныгуberezikoff, 13 Сент. 18, 12:39
Как пальцы то повернулись такое написать... Скопить побольше и перегнать, половину спирта спасёшь не напрягаясь... Трлько всё оборудование потом отмывать надо будет.

Как пальцы то повернулись такое написать... Скопить побольше и перегнать, половину спирта спасёшь не напрягаясь...zyazya, 13 Сент. 18, 13:04не поверишь, лень с говном возиться
Добавлено через 4мин.:
VasiliyGR, если не вылил,то что осталось после 50% АС, попробуй отогнать со скоростью вдвое меньшей, ну или 800мл/ч. Я пропустил, что у тебя рпн- головы тщательно и 10% от ас, и с ней тебе сложно будет ободрать ароматы.
Короче увеличишь флегмое число(уменьшив отбор), проблема потерь должна решиться.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.18150 13 Сент. 18, 13:49 (через 7 мин)
Я такое видел только на браге зерновой, когда передержал немного. Плесень ни чем не воняла, поэтому снял и перегнал, на вкусе никак не отразилось.NeoSpritus, 13 Сент. 18, 11:18Буквально вчера писал о таком же на мучной браге - тоже ни на что не повлияло!
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, там идет вонючая масляная жидкость, что с ней можно сделать? При чём отбор уменьшал, давал поработать на себя, температура в кубе ниже 92С не опускается.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18152 13 Сент. 18, 14:32 (через 42 мин)
Налей 92 - 93% и будет щастье.zyazya, 13 Сент. 18, 13:04Т.е. я правильно угадал. Ты просто делаешь отГабри...
Добавлено через 3мин.:
там идет вонючая масляная жидкость, что с ней можно сделать?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 13:50Пока просто в хвосты отбери. Добавишь в следующий СС.
Потом не разбавляй СС для перегона на колонне. Укрепление же СС поможет больше отобрать продукта до критичной Т в кубе.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.18153 13 Сент. 18, 14:41 (через 10 мин)
Буквально вчера писал о таком же на мучной браге - тоже ни на что не повлияло!Vagabond0960, 13 Сент. 18, 13:49Полагаю никто толком не ответил?

Скорее всего молочно-кислое, оно пленку может давать.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

krvsa, значит так и попробую, СС из сахара у меня получается 55 градусов, сразу такой и лить на дробный перегон?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18155 13 Сент. 18, 14:54 (через 12 мин)
СС из сахара у меня получается 55 градусов, сразу такой и лить на дробный перегон?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 14:42Сахарные браги вообще только на спирт...

Т.ч. укрепляй при перегоне как только возможно. И СС не разбавляй.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

krvsa, сахарную делаю исключительно для настоек.
Т.е. при перегонке браги добавить насадку?
Т.е. при перегонке браги добавить насадку?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.18157 13 Сент. 18, 14:59 (через 3 мин)
Скорее всего молочно-кислое, оно пленку может давать.NeoSpritus, 13 Сент. 18, 14:41Хрен его знает... Запах у браги был нормальный, выход тоже.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.18158 13 Сент. 18, 15:35 (через 37 мин)
vova1958, на чайный гриб похоже...может челябинская разновидность?)))
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.18159 13 Сент. 18, 15:44 (через 9 мин)
Хрен его знает... Запах у браги был нормальный, выход тоже.Vagabond0960, 13 Сент. 18, 14:59Тоже самое. Поэтому, у кого подобное приключится, можно не бояться и смело перегонять, а то ведь первая мысль сразу в каналью вылить.