Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
я не пытаюсь спирт получить, хочу НДРФ с ароматом исходника, если отбор уменьшу, думаю тоже 96 можно получить, но видимо очень обезличенного. Да и системы старт стоп у меня нет. Кран иголчатый.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46
В общем, гнал я недавно, пару месяцев назад, кукурузовку (уж не помню, на солоде или на ферментах). Кашу гнал без отбора фракций, под ноль (на индукции), а вот сырец - на полуметровой колонне с мочалками. Головы и тело гнал как обычный ндрф, а потом, когда градус попёр, стал разливать по напёрсткам (у меня куб маленький, детский). Ну и в конце какие-то напёрстки вылил, потому что больно вонючи, а какие-то наоборот, влил. После настаивания на щепе до цвета свежей мочи жижа получилась довольно питкой, хотя на мой вкус, несколько сладковата.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.18201 14 Сент. 18, 13:32 (через 22 мин)
alexnecro, по такой же системе сделал сливово-яблочный, разбавил до 45 и поставил вчера на щепу.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.18202 14 Сент. 18, 16:57
при ректификации тоже два, что бы дельту ловить, не?Volcano, 14 Сент. 18, 09:28
гистерезис используем
Добавлено через 2мин.:
А в чем ущербность этого метода по сравнению с перегоном без царги?YeVGeniy, 13 Сент. 18, 22:38
ни в чём, если она пустая. Я тебя спрошу-Зачем собаке пятая нога? Незачем! так и здесь.
Добавлено через 3мин.:
Так сомнения нужно оставить при себе.миргаз, 14 Сент. 18, 09:26
Слушай Эд, я вот думаю что, человек правильно сомневается, но у него не хватило 4 сольдо, на покупку этого девайса. Поэтому он и пытает коллег, но в ответ гробовое молчание.
, я же не спрашиваю, что ты используешь, я спрашиваю, сколько надо минимально каналов для ректификации.Volcano, 14 Сент. 18, 19:29
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.18207 15 Сент. 18, 07:05
Доброго Всем дня! Поставил рисовую брагу на Кодзи. Рис купил дроблёный. Залил водой с температурой градусов 70. Температура в помещении 32 градуса. Модуль сделал 1 к 3 потом через два-три дня добавлю до 1 к 4. Завелась великолепно. Температура воды, после остывания, была 41 градус. Сегодня помешал. Вопрос: сколько раз в сутки надо мешать? Как долго мешать? Читал, что через какое-то время можно будет и не мешать.
тебе туда а по постУ - объем хз, затор хз, 41 - много приборы- 15 че 15 аче приборы???
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18209 15 Сент. 18, 10:58
сколько раз в сутки надо мешать?Байкер Пермь, 15 Сент. 18, 07:05
Я мешаю не менее 4-х раз. Но если заторы 30л и мение, есть мнение (с), что можно вообще не мешать. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ак долго мешать?Байкер Пермь, 15 Сент. 18, 07:05
Я мешаю почти до готовности...
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.18210 15 Сент. 18, 12:54
1 к 3 потом через два-три дня добавлю до 1 к 4.Байкер Пермь, 15 Сент. 18, 07:05
Зачем? Рис не убегает, мог бы и сразу нормальный гм сделать.
после остывания, была 41 градус.Байкер Пермь, 15 Сент. 18, 07:05
Много очень, странно что не сварились козявки.
сколько раз в сутки надо мешать?Байкер Пермь, 15 Сент. 18, 07:05
Всегда мешал, один раз пришлось уехать в командировку на месяц, приехал 40кг (200л браги) кукурузы выбродило в ноль. Больше не мешаю совсем.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18211 15 Сент. 18, 14:25
40кг (200л браги)Slavsa, 15 Сент. 18, 12:54
Когда жидко, может, и можно не мешать. Насыпал бы 60 кг, не отбродило без перемешивания.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.18212 15 Сент. 18, 14:38 (через 14 мин)
Но если заторы 30л и мение, есть мнение (с), что можно вообще не мешать.krvsa, 15 Сент. 18, 10:58
Мешаю раз в сутки, а могу и забыть. 30 л.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18213 15 Сент. 18, 15:35 (через 57 мин)
пришлось уехать в командировку на месяц, приехал 40кг (200л браги) кукурузы выбродило в ноль. Больше не мешаю совсемSlavsa, 15 Сент. 18, 12:54
Тут ключевое слово "месяц". Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я куку, да и другие злаки, гоню через две недели. Правда у меня помол не крупнее Артека, почти манка...
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.18214 15 Сент. 18, 17:43
Много очень, странно что не сварились козявки.Slavsa, 15 Сент. 18, 12:54
Нормально, до 42°С они живут, коллега Rodomir не даст соврать
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.18215 15 Сент. 18, 19:43
Коллеги! Тут уж вопрос дрочить не дрочить мешать не мешать не может быть трактован однозначно! У всех условия разные!!! Это же не производство с термостатированием и одинаковыми условиями...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18216 15 Сент. 18, 20:30 (через 48 мин)
Vagabond0960, камрад спросил - мы ответили. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.18217 15 Сент. 18, 20:37 (через 7 мин)
Вчера впервые делал перегонку сс в готовый продукт.Так как делал первый раз, косяков было много. И так по порядку: Так как ТЭН придет только в понедельник, танцы с бубном были возле газовой плиты. Где то в видеоуроках у Игоря226 выдел, что он подключал клапан старт-стоп после малого холодильника (хотя сейчас и не уверен, может что не так понял) для того что бы столб спирта над клапаном был больше и соответственно увеличивался отбор. Т.к. после малого холодильника продукт холодный, то решил регулировку отбора делать после холодильника. (Аппарат царга 500, дэф, малый холодильник (ХД2)). Первая неприятность проявилась в том, что я не смог засунуть термометр диаметром 6мм в дефлегматор. В месте вварки штуцера термометра в дефлегматор микроскопический наплыв сварки не дал его просунуть внутрь. Поэтому мерил температуру стенок дефлегматора. Теперь о косяке который спас меня о пожара. Перекрыв отбор после холодильника, решил перед отбором голов дать колоне поработать на себя, и с удивлением увидел, что через некоторый промежуток времени отбор льется прямо на крышку куба. Быстро выключил газ,и размышлениях почему не загорелось вспомнил, что не положил в царгу насадку. Конденсат лился из ТСА малого холодильника. Вопрос к корифеям форума, можно ли заглушить ТСА малого холодильника? Рядом ТСА ДЭФ. Лично мне больше нравится регулировка отбора после холодильника. Снял дефлегматор и засунул в царгу мочалки, как показало вскрытие царга была заполнена мочалками где то на 4/5 объема. Дальше процесс продолжился. Час колона работала на себя. После начал отбор голов со скоростью около 100мл/час. Отобрав 200мл продолжил отбор тела ориентируясь на крепость продукта и температуру куба. Т.к опыта нет, по запаху не ориентируюсь. Где то выше товарищ с аналогичной аппаратурой жаловался, что после 92* у него прут изики. Поэтому решил остановить отбор продукта на этой температуре. Скорость отбора была меньше 500мл/час. До 92* в кубе успел получить чуть больше литра крепостью 95* (Ареометр из китайского набора, температуру не мерял но продукт холодный). Т.к было уже 3 часа ночи решил танцы с бубном прекратить, открыл отбор на полную. и отобрал еще 1,5 литра хвостов крепостью 50*. ( Брага 5кГ сахара) Прошу тапками не кидаться, а указать что не так делал, и как надо правильно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18218 15 Сент. 18, 20:42 (через 5 мин)
YeVGeniy, а что за аппарат то у тебя? Местные экстрасенсы еще с летнего отпуска не вернулись, однако. :-)
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18219 15 Сент. 18, 20:58 (через 16 мин)
Аппарат у него ХД-2, написал же он... Ну как бы,кажется правильно, что продукт полился из ТСА малого холодильника, а куда ему еще литься? Если бы ты хотел чтобы колонна поработала на себя, надо бы перекрыть отбор после дефа... Вообще газ, тяжело управляемый, один раз делал на газу и тоже столкнулся с тем что плевало через ТСА дефа, очень много... хорошо что там бутылку пустую привязал, 300-400 мл за минуту плевануло... Когда преставил что это могло бы упасть на плиту - ужаснулся и купил индукционку. Сразу все стало работать как надо...