Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2827)
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.18660 06 Окт. 18, 10:01
а как источник воды может повлиять на деф (димрот) таким образом, что вместо капель струя побежала?vano11, 06 Окт. 18, 09:30
Вопрос конечно не ко мне, но поделюсь своими наблюдениями. Имею свой дом и свою воду с достаточно стабильным давлением. Однако замечал, что при большом разборе воды (кто-то в душе, кто-то моет посуду на кухне и в то же время включился автополив и смыв воды в унитазе) давление естественно сильно падает (система фильтрации не справляется) и поток воды в дефе конечно сильно уменьшается - результат капельный отбор переходит на минуту-другую в струйный.
Отв.18661 06 Окт. 18, 10:21, через 21 мин
У нормального ДЭФа величина подаваемой воды, как и её температура на выходе никак не влияют на скорость отбора.
ВитАлко, Твой вариант с ПК в данном контексте не обсуждается, то что унитазы влияют на величину отбора у ПК, всем известный факт.
Если вы чувствуете разницу между вариантами с 50°С на выходе и 30°С на выходе, выкиньте этот дэф и никогда к такой конструкции не возвращайтесь.
ВитАлко, Твой вариант с ПК в данном контексте не обсуждается, то что унитазы влияют на величину отбора у ПК, всем известный факт.
Если вы чувствуете разницу между вариантами с 50°С на выходе и 30°С на выходе, выкиньте этот дэф и никогда к такой конструкции не возвращайтесь.
Novice
Бакалавр
СНТ в лесу на пересечении М1 и А108
99 23
Отв.18662 06 Окт. 18, 14:07
Интересует сам источник охлаждающей жидкости. Не мог ли он самостоятельно изменять расход воды через ДЕФ?Esc, 06 Окт. 18, 08:00
Вода поступает непосредственно из скважины. Разбор воды в доме не влияет на температуру воды на выходе из дефлегматора. Давление в системе водоснабжения по мере разбора воды меняется от 4 до 2,5 атм.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.18663 06 Окт. 18, 14:43, через 37 мин
У нормального ДЭФа величина подаваемой воды, как и её температура на выходе никак не влияют на скорость отбора.SA1348, 06 Окт. 18, 10:21Очень силно сказано!
Эсли воды мало или ее температура достаточно высокая, вне зависимости от крутого "Дефа", не будет полная конденсация и, конечно, то что идет в отбор будет меньше...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18664 06 Окт. 18, 14:48, через 5 мин
San2, при отборе по жидкости таки да ...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18665 06 Окт. 18, 15:02, через 14 мин
Ни чего не будет меньше. Только ФЧ упадет. Спирт,вот,да-некоторая часть может вылететь в трубу. Если полностью перекрыть воду,тогда весь . Пока ФЧ не станет ниже нуля,отбор будет прежним,только на выходе-самогонище ))
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.18666 06 Окт. 18, 15:17, через 15 мин
Эсли воды мало или ее температура достаточно высокая, вне зависимости от крутого "Дефа", не будет полная конденсация и,San2, 06 Окт. 18, 14:43Всё будет нормально конденсироваться, вода на выходе, может быть и 75 градусов, и всё будет работать.
Правда не долго, так как с рубке дефа будет образовываться накипь, что потом забьёт трубку.
Вот поэтому, мы и делаем, чтоб вода на выходе была холодная.
Всё ИМХО.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.18667 06 Окт. 18, 15:37, через 21 мин
Novice, Мое мнение - не утверждение, а всего лишь догадка, гипотеза, так сказать. Итак, подозреваю, что:
причиной всему явилось неоптимальное соотношение подаваемой мощности и охлаждения. Кипение на тарелках происходило неравномерно, а с постепенным нарастанием. Если бы ты остался дома и продолжал контролировать работу тарелок, то ты бы увидел, как несколько нижних тарелок начали барботировать активнее остальных. Постепенно этот столб "бушующего" максимального, а не умеренного барботажа, рос бы, поднимаясь все выше и выше, пока наконец не уперся бы в верх и уже не барботировала бы на максимуме вся колонна. Далее наступает предзахлебное состояние, которое (еще можно было бы нормализовать, ибо слава стеклянной колонне, она легко подсказывает это визуально и нет проблем убавить мощность!) провоцирует, непосредственно уже сам захлеб. Ну а далее по писанному: сброс горячей струи состоялся, и на какое-то время колонна снова вышла из захлеба.
Кстати, в этом и есть великая роль СТЕКЛЯННЫХ колонн. Осуществляя периодический визуальный контроль, такого явления ЛЕКГЛ ибегаешь, поддерживая РАВНОМЕРНОСТЬ барботажа на ВСЕХ тарелках. А далее вообще уже понимаешь режимы не глядя, навскидку.
На мой взгляд, у тебя просто было чуть больше чем надо мощности. Это и привело к тому, что ты описал. Самый оптимальный режим - это равномерный УМЕРЕННЫЙ барботаж. Чрезмерный не нужен и чреват подобным эффектом.
ИМХО
причиной всему явилось неоптимальное соотношение подаваемой мощности и охлаждения. Кипение на тарелках происходило неравномерно, а с постепенным нарастанием. Если бы ты остался дома и продолжал контролировать работу тарелок, то ты бы увидел, как несколько нижних тарелок начали барботировать активнее остальных. Постепенно этот столб "бушующего" максимального, а не умеренного барботажа, рос бы, поднимаясь все выше и выше, пока наконец не уперся бы в верх и уже не барботировала бы на максимуме вся колонна. Далее наступает предзахлебное состояние, которое (еще можно было бы нормализовать, ибо слава стеклянной колонне, она легко подсказывает это визуально и нет проблем убавить мощность!) провоцирует, непосредственно уже сам захлеб. Ну а далее по писанному: сброс горячей струи состоялся, и на какое-то время колонна снова вышла из захлеба.
Кстати, в этом и есть великая роль СТЕКЛЯННЫХ колонн. Осуществляя периодический визуальный контроль, такого явления ЛЕКГЛ ибегаешь, поддерживая РАВНОМЕРНОСТЬ барботажа на ВСЕХ тарелках. А далее вообще уже понимаешь режимы не глядя, навскидку.
На мой взгляд, у тебя просто было чуть больше чем надо мощности. Это и привело к тому, что ты описал. Самый оптимальный режим - это равномерный УМЕРЕННЫЙ барботаж. Чрезмерный не нужен и чреват подобным эффектом.
ИМХО
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18668 06 Окт. 18, 18:56
Автор был выпивший
Парни, такая херня. Гнал сливовую брагу на сырец, забухал. Завоздушился насос на автономке, и в отбор пошли пары. Гнал на медном прямотоке. СС теперь коричневый. Ща фильтрую через 3 ватных диска, светлее, но 1 хер коричневый. Щавтра хочу дробить на нержовой бк с медной рпн.
Ничего страшного?
Ничего страшного?
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.18669 06 Окт. 18, 19:05, через 9 мин
Парни, такая херня. Гнал сливовую брагу на сырец, забухал. Завоздушился насос на автономке, и в отбор пошли пары. Гнал на медном прямотоке. СС теперь коричневый. Ща фильтрую через 3 ватных диска, светлее, но 1 хер коричневый. Щавтра хочу дробить на нержовой бк с медной рпн.
Ничего страшного?Twilight, 06 Окт. 18, 18:56
Цвет при перегонке точно уйдёт, а есть ли смысл дробить на втором прогоне и вообще дробить фруктовые дистилляты?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18670 06 Окт. 18, 19:14, через 9 мин
ВитАлко, у тебя деф то какой и аппарат какой?
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18671 06 Окт. 18, 19:21, через 8 мин
Автор был выпивший
а есть ли смысл дробить на втором прогоне и вообще дробить фруктовые дистилляты?GSXR, 06 Окт. 18, 19:05так сырец же, головы и хвосты не отбирал, на 4 квт гнал
Добавлено через 3мин.:
На выключение автоматика отработала, но она настроена на 3% в струе. Дело в том, что какое-то время охлаждения не было. ТЭН оголился, но выжил, пашет. Правда, ч с него кучу пригоревшего жмыха керхером отбил. Вот это жмых и ушел в отбор
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18672 06 Окт. 18, 19:32, через 11 мин
Twilight, на тела зерновые браги перегоняют, метода поГабриэлю называется, фруктовые лучше отГабриэлить, несколькими перегонами СС догнать до крепости 90% и более, а затем сделать заключительный перегон, с отбором голов, в послеголовъях (шее) лови сливовые ароматы, потом тело и отрежь хвосты.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18673 07 Окт. 18, 06:07
vano11, мудро для меня это слишком... читал как-то пару лет назад, нихера не понял. Если не трудно - дай ссылки на оба метода, буду о5 просвещаться.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18674 07 Окт. 18, 06:37, через 30 мин
Twilight, да просто все - гонишь последовательно укрепляя раз за разом на прямотоке
последний раз - отбор до 80 цельсия в кубе, остальное включаешь дэф и дожимаешь
последний раз - отбор до 80 цельсия в кубе, остальное включаешь дэф и дожимаешь
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18675 07 Окт. 18, 07:08, через 32 мин
SGUN, это какой мотод из двух?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18676 07 Окт. 18, 07:11, через 4 мин
Twilight, отГабриэливание
на прямотоке работает 100%
фрукты и овощи
последний раз кубовый остаток лучше не нюхать
на прямотоке работает 100%
фрукты и овощи
последний раз кубовый остаток лучше не нюхать
him
Студент
Н.Новгород
16 5
Отв.18677 07 Окт. 18, 10:03
Нужен совет, сам не догоняю :-(
Тарельчатая колонна на 10 тарелок 75 см + дэф. Все хд-3. Охлаждение от отопления дома, т.е. стабильное. Мощность в куб 2200 Вт от РМ-2, т.е тоже стабильная. Отбор выставляю 1500 мл в час. Давление а кубе 10 мм ртути, изменений не заметил.
Температура в дэфе гуляет в пределах 0,4 градуса!
При отборе голов температура ведёт себя адекватно. Т.е. автоматика исправна.
Куда копать, что смотреть?
Тарельчатая колонна на 10 тарелок 75 см + дэф. Все хд-3. Охлаждение от отопления дома, т.е. стабильное. Мощность в куб 2200 Вт от РМ-2, т.е тоже стабильная. Отбор выставляю 1500 мл в час. Давление а кубе 10 мм ртути, изменений не заметил.
Температура в дэфе гуляет в пределах 0,4 градуса!
При отборе голов температура ведёт себя адекватно. Т.е. автоматика исправна.
Куда копать, что смотреть?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18678 07 Окт. 18, 10:12, через 10 мин
Twilight, имей ввиду что при отГабри на последнем погоне можно ТЭН_ы спалить, так как погон идет почти досуха в кубе.
ЗЫ, вот здесь методика отГабриэливания подробно описана [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
ЗЫ, вот здесь методика отГабриэливания подробно описана [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18679 07 Окт. 18, 10:31, через 19 мин
имей ввиду что при отГабри на последнем погоне можно ТЭН_ы спалить, так как погон идет почти досуха в кубе.vano11, 07 Окт. 18, 10:12уже нашёл на другом форуме. А последний погон на индукции сделаю.