Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2827)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18680 07 Окт. 18, 10:36
Twilight, у меня тоже индукционная появилась, но она плюшевая. Последний погон, при отГабри, я куб ставлю на инд. плиту и начинаю погон на ТЭН_ах, а ближе к концу погона (у меня на кубах трубки уровня), чтобы ТЭН не спалить, включаю индукционку, ей же не нужно разогреваться и она быстро подхватывает подогрев, а ТЭН отключаю.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.18681 07 Окт. 18, 10:42, через 6 мин
так сырец же, головы и хвосты не отбирал, на 4 квт гналTwilight, 06 Окт. 18, 19:21
Дробят по Габри ещё на первом прогоне. И сырец уже получается дробным, Т1 и Т2. Только говорят, что на фруктовых это не актуально.
Короче, вчера закончил со своей сливовицей. Первый прогон был на прямотоке. Нюхал постоянно. Пока шли головы, был хороший аромат сливы, как только пошло тело, аромат стал уходить. Посему на втором прогоне отжал половину от голов, а вторую половину в отдельную баночку. Уже после разбавления понял, что не хватает ароматики, и добавил ту отдельную баночку в сэм. Аромат получился что надо, правда вкус резковатый, но он характерен для только что разбавленного сэма. Буду пробовать после отдыха в стекле.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18682 07 Окт. 18, 10:43, через 2 мин
GSXR, габри с отгабри не мешай
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18683 07 Окт. 18, 11:01, через 18 мин
GSXR, деление на тела, это по методике поГабриэлю и она предназначена для перегона зерновых браг, так как в них в основном в хвостовой части ароматы. А фруктовые лучше по методике отГабриэливания делать, по ней можно более качественно отобрать фруктовые ароматы, которые идут вплотную после голов (послеголовья/шея), а в хвостовой части в фруктовых практически ничего ценного (ароматного) нет.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.18684 07 Окт. 18, 11:10, через 9 мин
GSXR, габри с отгабри не мешайSGUN, 07 Окт. 18, 10:43
А я и не мешаю, человек хотел дробить фруктовый дистиллят начиная со второго прогона. На предыдущей странице было!
GSXR, деление на тела, это по методике поГабриэлю и она предназначена для перегона зерновых браг, так как в них в основном в хвостовой части ароматы. А фруктовые лучше по методике отГабриэливания делать, по ней можно более качественно отобрать фруктовые ароматы, которые идут вплотную после голов (послеголовья/шея), а в хвостовой части в фруктовых практически ничего ценного (ароматного) нет.vano11, 07 Окт. 18, 11:01
Да, я в курсе, об этом и писал!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18685 07 Окт. 18, 16:12
vano11, фруктовые имеет смысл дробить с бражки, когда её на 6 кубов и более и СС не влезет в 1 куб. Сокращается количество перегонов за счёт уже укреплённой первой части и бОльшего коэффициента укрепления некрепкой второй части. Кроме того, во второй части различаются более отчётливо запахи типа грязных тряпок, которые надо удалить, а если всё смешать, то они замаскируются эфирами.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18686 07 Окт. 18, 17:54
zyazya, а где я писал про дробление фруктовых? Совсем наоборот, вместо дробления фруктовых я советовал многократное укрепление СС и только потом дробление, то есть применять метод отГабриэливания.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
441 46
Отв.18687 07 Окт. 18, 22:41
подскажите пожалуйста
ситуация:
дистиляция с дефлегматором, брага на муке и кодзе
2 перегонка
т в кубе после 95 градусоа, отбирается крепость 94+ идет отчетливый запах ржаного хлеба, отбор прекращен
Это фурфурол? много его обычно набраживает?
в каком диапазоне температур он идет?
вроде изики прошел с 90 до 93 кончились.. но началось ржаное...
ситуация:
дистиляция с дефлегматором, брага на муке и кодзе
2 перегонка
т в кубе после 95 градусоа, отбирается крепость 94+ идет отчетливый запах ржаного хлеба, отбор прекращен
Это фурфурол? много его обычно набраживает?
в каком диапазоне температур он идет?
вроде изики прошел с 90 до 93 кончились.. но началось ржаное...
Отв.18688 07 Окт. 18, 22:47, через 7 мин
Ароматные воды, это похоже
Добавлено через 1мин.:
Некоторые спецом их добирают, чтоб ароматику улучшить
Добавлено через 1мин.:
Некоторые спецом их добирают, чтоб ароматику улучшить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.18689 08 Окт. 18, 06:21
denis_len, фурфурола может быть много, если кипятить (перегонять) раствор с большим количеством сахара. Обычно его немного.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18690 08 Окт. 18, 12:58
Некоторые спецом их добирают, чтоб ароматику улучшитьberezikoff, 07 Окт. 18, 22:47Раньше тоже добирал. (Работаю только с солодами). Приятный запах ржаного хлеба. Даже хранил в отдельной стеклянной таре. Укреплял немного спиртом чтобы не прокисали (был случай). Добавлял при разведении СЭМа до товарной крепости. А потом когда прочитал про фурфурол, что именно он пахнет ржаным хлебом, перестал морочиться с ароматными водами.
Отв.18691 08 Окт. 18, 13:10, через 13 мин
А потом когда прочитал про фурфурол, что именно он пахнет ржаным хлебом,brykasik, 08 Окт. 18, 12:58http://www.fgu-radiovetlab.ru/...h-pitaniya.html
короче не надо алкоголь соком запивать
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18692 08 Окт. 18, 17:24
Доброго времени суток кависты, самелье и прочим уважаемые фунфурье!
Дайте годный совет.
Ранее по неопытности изготовил вискарик по рецепту самого Джека Дениелса, и настоял на щепе дубовый, но к сожалению при втором дробно погоне на пустил хвостов вонючих. Пришло время дегустации, а гости не в восторге. По вкусу питкий, а вот в аромате присутствуют неприличные нотки. Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.
Вопрос! Как это сделать? С укрепление или без?
Или ещё какие варианты есть? Углевать не хочу, чтобы вкус ек потерять.
Дайте годный совет.
Ранее по неопытности изготовил вискарик по рецепту самого Джека Дениелса, и настоял на щепе дубовый, но к сожалению при втором дробно погоне на пустил хвостов вонючих. Пришло время дегустации, а гости не в восторге. По вкусу питкий, а вот в аромате присутствуют неприличные нотки. Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.
Вопрос! Как это сделать? С укрепление или без?
Или ещё какие варианты есть? Углевать не хочу, чтобы вкус ек потерять.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18693 08 Окт. 18, 17:41, через 17 мин
не надо алкоголь соком запиватьberezikoff, 08 Окт. 18, 13:10Точно! Только рассолом.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18694 08 Окт. 18, 18:38, через 58 мин
Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.На каком железе гоняешь?
Вопрос! Как это сделать?cuba_86, 08 Окт. 18, 17:24
Сколько у тебя того напитка?
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18695 08 Окт. 18, 18:43, через 5 мин
krvsa, хд2, царга 500,
Продукта 5л. 64%
Продукта 5л. 64%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18696 08 Окт. 18, 19:45
хд2, царга 500,cuba_86, 08 Окт. 18, 18:43Вертикальный деф и царга? Что в царге? Какое укрепление можно на этом получить?
Можно разбавить до 13% и на прямоточнике перегнать. На полной мощности отобрать 1% от залитого объема... Потом отобрать тело до 99 градусов в кубе.
misha96
Студент
Minsk
13
Отв.18697 08 Окт. 18, 21:48
Может кто знает какие нибудь ферменты или микроорганизмы для переработки отходов производства? Чтоб барду не в канализацию выливать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.18698 08 Окт. 18, 21:50, через 3 мин
Можно разбавить до 13% и на прямоточнике перегнать. На полной мощности отобрать 1% от залитого объема... Потом отобрать тело до 99 градусов в кубеkrvsa, 08 Окт. 18, 19:45я бы головы, все-таки, по нюху отобрал. Думаю 1% маловато будет. При такой навалке голов концентрированных поболее будет. Я обычно в таком случае вторые головы отбираю отдельно в другую емкость. Потом видно будет что с ними делать.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.18699 08 Окт. 18, 21:55, через 5 мин
misha96, а во что ты собрался переработать барду? И куда потом будешь девать продукты переработки?