Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2818)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18740 09 Окт. 18, 13:25
А потом гони до 90 градусов в кубе.krvsa, 09 Окт. 18, 12:17Не факт. Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18741 09 Окт. 18, 13:34, через 10 мин
Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.Фирс, 09 Окт. 18, 13:25Дело твое...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18742 09 Окт. 18, 13:35, через 2 мин
Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36Он тебе не правильно показывает. Сладости нет-гони!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18743 09 Окт. 18, 13:41, через 6 мин
Сладости нет-гони!миргаз, 09 Окт. 18, 13:35Или подожди день-два и гони!
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18744 09 Окт. 18, 14:23, через 43 мин
Или подожди день-дваkrvsa, 09 Окт. 18, 13:41... пока закиснет
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18745 09 Окт. 18, 14:33, через 10 мин
... пока закиснетФирс, 09 Окт. 18, 14:23Если брага на грани сбродила/не_сбродила - за пару дней с ней ничего не станется.
Да и не жарко сейчас...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18746 09 Окт. 18, 14:49, через 17 мин
Да и не жарко сейчасkrvsa, 09 Окт. 18, 14:33Отопление уже подали, а зерновая скисает очень быстро.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18747 09 Окт. 18, 15:06, через 17 мин
Ну давай пофлудим...
Даже односолодовая ГОС по белой схеме, при готовности на 3-5-тый день спокойно дождется и 7-го дня.
Добавлено через 2мин.:
а зерновая скисает очень быстроФирс, 09 Окт. 18, 14:49Какая именно зерновая?
Даже односолодовая ГОС по белой схеме, при готовности на 3-5-тый день спокойно дождется и 7-го дня.
Добавлено через 2мин.:
Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36Напомни какая у тебя брага? А то мы тут с коллегой флуд собрались развести, так хоть немного конкретики добавим.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18748 09 Окт. 18, 15:28, через 22 мин
коллеги, подскажите пж
собрался гнать брагу из виноградной пасты (был цельный обезвоженный виноград + сахар, 5 и 10 кг. соотвественно)
брага 7-8"получилась, 100 литров
алюминиевый куб + прямоточник
вопрос:
гнать с виноградной мезгой или лучше отжать мезгу и гнать без неё?
будут ли от виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?
собрался гнать брагу из виноградной пасты (был цельный обезвоженный виноград + сахар, 5 и 10 кг. соотвественно)
брага 7-8"получилась, 100 литров
алюминиевый куб + прямоточник
вопрос:
гнать с виноградной мезгой или лучше отжать мезгу и гнать без неё?
будут ли от виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18749 09 Окт. 18, 15:29, через 2 мин
Сэмогончик, Если сможешь гони с мезгой, ароматней будет.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18750 09 Окт. 18, 15:32, через 3 мин
Если сможешь гони с мезгой, ароматней будетмиргаз, 09 Окт. 18, 15:29
это я понимаю, но вкус изиков для меня убивает любой другой вкус((
то есть , будут ли изики в продукте с виноградной мезгой в браге - в большом кол-ве или незначительном? есть ли разница?
Отв.18751 09 Окт. 18, 15:43, через 12 мин
не увидел в теме про виномер-сахаромер,Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36для браги/пива АС-3, для высокоспиртуозных АСП-3/асп-1
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18752 09 Окт. 18, 15:44, через 2 мин
Сэмогончик, а отгабриэлить можешь?
Отв.18753 09 Окт. 18, 15:45, через 1 мин
виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?Сэмогончик, 09 Окт. 18, 15:28на 1м погоне надо отжать весь спирт, на 2м весь "вкус", без изоамилола
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18754 09 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубе
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18755 09 Окт. 18, 15:50, через 4 мин
а отгабриэлить можешь?RusPil, 09 Окт. 18, 15:44
могу и отгабриэлить, но париться лишний раз не хочется, это ж не зерно, где без отгабр-я никак
спрашиваю, как раз чтобы решить как лучше сделать, чтобы получить вингр. чачу.
например, вчера перегнал 20л. браги из малины + сахар - так там изики почти не чувствуются после второго перегона
поэтому можно было забить на отгабриэливание
а вот виноград никогда не гнал, поэтому интересуюсь
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18756 09 Окт. 18, 15:56, через 6 мин
это ж не зерно, где без отгабр-я никакСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:50на зерне вообще то габри а не отгабри...
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18757 09 Окт. 18, 15:57, через 1 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубеRusPil, 09 Окт. 18, 15:46
гнать прямо 90-градусную?
пробовал такой метод на зерне, правда, гнал где-то 85-градусную, действительно, сначала идет чистый спирт без изиков, но его мало получилось мало до выхода изиков - где-то четвертая часть спирта. остальное идет уже загаженное...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18758 09 Окт. 18, 15:59, через 3 мин
прочитай про отгабри. там 4 перегона и финишный 5 -90%. до 81 в кубе без изиков и со вкусом исходника.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
такой метод на зернеСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:57на зерне лучше по габриэлю с т.1 и т.2
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18759 09 Окт. 18, 16:00, через 2 мин
Сэмогончик, на короткой царге с крупной насадкой, типа колец рашига медных и дэфом, если отгабриэливать не хочешь
мне оно (отгабриэливание) и на фруктах нравится лично
пост поправил
мне оно (отгабриэливание) и на фруктах нравится лично
пост поправил