Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 935 936 937 938 939 940 941 ... 3069 938
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2818)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18740  09 Окт. 18, 13:25
А потом гони до 90 градусов в кубе.krvsa, 09 Окт. 18, 12:17
Не факт. Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18741  09 Окт. 18, 13:34, через 10 мин
Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.Фирс, 09 Окт. 18, 13:25
Дело твое...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18742  09 Окт. 18, 13:35, через 2 мин
Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Он тебе не правильно показывает. Сладости нет-гони!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18743  09 Окт. 18, 13:41, через 6 мин
Сладости нет-гони!миргаз, 09 Окт. 18, 13:35
Или подожди день-два и гони!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18744  09 Окт. 18, 14:23, через 43 мин
Или подожди день-дваkrvsa, 09 Окт. 18, 13:41
... пока закиснет Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18745  09 Окт. 18, 14:33, через 10 мин
... пока закиснетФирс, 09 Окт. 18, 14:23
Если брага на грани сбродила/не_сбродила - за пару дней с ней ничего не станется.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Да и не жарко сейчас...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18746  09 Окт. 18, 14:49, через 17 мин
Да и не жарко сейчасkrvsa, 09 Окт. 18, 14:33
Отопление уже подали, а зерновая скисает очень быстро.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18747  09 Окт. 18, 15:06, через 17 мин
Ну давай пофлудим...
а зерновая скисает очень быстроФирс, 09 Окт. 18, 14:49
Какая именно зерновая?

Даже односолодовая ГОС по белой схеме, при готовности на 3-5-тый день спокойно дождется и 7-го дня.

Добавлено через 2мин.:

Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Напомни какая у тебя брага? А то мы тут с коллегой флуд собрались развести, так хоть немного конкретики добавим.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.18748  09 Окт. 18, 15:28, через 22 мин
коллеги, подскажите пж
собрался гнать брагу из виноградной пасты (был цельный обезвоженный виноград + сахар, 5 и 10 кг. соотвественно)
брага 7-8"получилась, 100 литров
алюминиевый куб + прямоточник

вопрос:
гнать с виноградной мезгой или лучше отжать мезгу и гнать без неё?
будут ли от виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18749  09 Окт. 18, 15:29, через 2 мин
Сэмогончик, Если сможешь гони с мезгой, ароматней будет.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.18750  09 Окт. 18, 15:32, через 3 мин
Если сможешь гони с мезгой, ароматней будетмиргаз, 09 Окт. 18, 15:29


это я понимаю, но вкус изиков для меня убивает любой другой вкус((
то есть , будут ли изики в продукте с виноградной мезгой в браге - в большом кол-ве или незначительном? есть ли разница?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18751  09 Окт. 18, 15:43, через 12 мин
не увидел в теме про виномер-сахаромер,Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
для браги/пива АС-3, для высокоспиртуозных АСП-3/асп-1
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18752  09 Окт. 18, 15:44, через 2 мин
Сэмогончик, а отгабриэлить можешь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18753  09 Окт. 18, 15:45, через 1 мин
виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?Сэмогончик, 09 Окт. 18, 15:28
на 1м погоне надо отжать весь спирт, на 2м весь "вкус", без изоамилола
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18754  09 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубе
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.18755  09 Окт. 18, 15:50, через 4 мин
а отгабриэлить можешь?RusPil, 09 Окт. 18, 15:44

могу и отгабриэлить, но париться лишний раз не хочется, это ж не зерно, где без отгабр-я никак

спрашиваю, как раз чтобы решить как лучше сделать, чтобы получить вингр. чачу.

например, вчера перегнал 20л. браги из малины + сахар - так там изики почти не чувствуются после второго перегона
поэтому можно было забить на отгабриэливание

а вот виноград никогда не гнал, поэтому интересуюсь
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18756  09 Окт. 18, 15:56, через 6 мин
это ж не зерно, где без отгабр-я никакСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:50
на зерне вообще то габри а не отгабри...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.18757  09 Окт. 18, 15:57, через 1 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубеRusPil, 09 Окт. 18, 15:46

гнать прямо 90-градусную?

  пробовал такой метод на зерне, правда, гнал где-то 85-градусную, действительно, сначала идет чистый спирт без изиков, но его мало получилось мало до выхода изиков - где-то четвертая часть спирта. остальное идет уже загаженное...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18758  09 Окт. 18, 15:59, через 3 мин
прочитай про отгабри. там 4 перегона и финишный 5 -90%. до 81 в кубе без изиков и со вкусом исходника.

Добавлено через 1мин.:

такой метод на зернеСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:57
на зерне лучше по габриэлю с т.1 и т.2
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.18759  09 Окт. 18, 16:00, через 2 мин
Сэмогончик, на короткой царге с крупной насадкой, типа колец рашига медных и дэфом, если отгабриэливать не хочешь
мне оно (отгабриэливание) и на фруктах нравится лично

пост поправил