Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2827)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18740 09 Окт. 18, 15:29
Сэмогончик, Если сможешь гони с мезгой, ароматней будет.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18741 09 Окт. 18, 15:32, через 3 мин
Если сможешь гони с мезгой, ароматней будетмиргаз, 09 Окт. 18, 15:29
это я понимаю, но вкус изиков для меня убивает любой другой вкус((
то есть , будут ли изики в продукте с виноградной мезгой в браге - в большом кол-ве или незначительном? есть ли разница?
Отв.18742 09 Окт. 18, 15:43, через 12 мин
не увидел в теме про виномер-сахаромер,Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36для браги/пива АС-3, для высокоспиртуозных АСП-3/асп-1
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18743 09 Окт. 18, 15:44, через 2 мин
Сэмогончик, а отгабриэлить можешь?
Отв.18744 09 Окт. 18, 15:45, через 1 мин
виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?Сэмогончик, 09 Окт. 18, 15:28на 1м погоне надо отжать весь спирт, на 2м весь "вкус", без изоамилола
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18745 09 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубе
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18746 09 Окт. 18, 15:50, через 4 мин
а отгабриэлить можешь?RusPil, 09 Окт. 18, 15:44
могу и отгабриэлить, но париться лишний раз не хочется, это ж не зерно, где без отгабр-я никак
спрашиваю, как раз чтобы решить как лучше сделать, чтобы получить вингр. чачу.
например, вчера перегнал 20л. браги из малины + сахар - так там изики почти не чувствуются после второго перегона
поэтому можно было забить на отгабриэливание
а вот виноград никогда не гнал, поэтому интересуюсь
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18747 09 Окт. 18, 15:56, через 6 мин
это ж не зерно, где без отгабр-я никакСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:50на зерне вообще то габри а не отгабри...
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18748 09 Окт. 18, 15:57, через 1 мин
доведи перегонами до 90% и перегони до 81 в кубеRusPil, 09 Окт. 18, 15:46
гнать прямо 90-градусную?
пробовал такой метод на зерне, правда, гнал где-то 85-градусную, действительно, сначала идет чистый спирт без изиков, но его мало получилось мало до выхода изиков - где-то четвертая часть спирта. остальное идет уже загаженное...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18749 09 Окт. 18, 15:59, через 3 мин
прочитай про отгабри. там 4 перегона и финишный 5 -90%. до 81 в кубе без изиков и со вкусом исходника.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
такой метод на зернеСэмогончик, 09 Окт. 18, 15:57на зерне лучше по габриэлю с т.1 и т.2
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18750 09 Окт. 18, 16:00, через 2 мин
Сэмогончик, на короткой царге с крупной насадкой, типа колец рашига медных и дэфом, если отгабриэливать не хочешь
мне оно (отгабриэливание) и на фруктах нравится лично
пост поправил
мне оно (отгабриэливание) и на фруктах нравится лично
пост поправил
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18751 09 Окт. 18, 16:08, через 8 мин
спасибо, буду разбираться и пробовать)
Отв.18752 09 Окт. 18, 16:14, через 6 мин
SGUN, Серёга, привет. На этой конфигурации, на какой скорости головы берёшь и в каком количестве?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18753 09 Окт. 18, 16:18, через 5 мин
berezikoff, Дима. рискну влезть))))головы покапельно, отбирать по носу(но без поносу))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18754 09 Окт. 18, 16:48, через 30 мин
berezikoff, Дима, привет! согласен с RusPil, но я как-то коряво написАл предыдущий пост, я на отгабриэливание ушел, мне оно больше по вкусу
геморройнее, зато кубовый остаток после последнего перегона лучше не нюхать
геморройнее, зато кубовый остаток после последнего перегона лучше не нюхать
Отв.18755 09 Окт. 18, 17:15, через 28 мин
))головы покапельно,RusPil, 09 Окт. 18, 16:18я чего спрсил, последние погоны головы 200мл/ч- всё отлично (рк 1м, спн 3,5х3,5). буду пробовать переодикой-ещё быстрее получается.
Добавлено через 1мин.:
зато кубовый остаток после последнего перегона лучше не нюхатьSGUN, 09 Окт. 18, 16:48этого добра у меня больше нет(нбк).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18756 09 Окт. 18, 19:21
переодикой-ещё быстрее получается.berezikoff, 09 Окт. 18, 17:15а я боюсь периодикой голов хапануть...мелочь, а неприятно...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18757 09 Окт. 18, 19:59, через 38 мин
RusPil, страшного ничего нет, попробуй.
Во всяком случае, самые первые порции голов после работы на себя набираются и сливаются быстро, тут ты ничего не "хватанешь" в тело, скорее придется набивать руку (нюх), чтобы определять объем и периодичность сливаемых порций голов, меньше захватывая в "отходы" товарного спирта.
А после нескольких "залпов" можно уже выставить капельный отбор и закончить отбор голов традиционно, по нюху.
Во всяком случае, самые первые порции голов после работы на себя набираются и сливаются быстро, тут ты ничего не "хватанешь" в тело, скорее придется набивать руку (нюх), чтобы определять объем и периодичность сливаемых порций голов, меньше захватывая в "отходы" товарного спирта.
А после нескольких "залпов" можно уже выставить капельный отбор и закончить отбор голов традиционно, по нюху.
Отв.18758 09 Окт. 18, 20:07, через 8 мин
А после нескольких "залпов" можно уже выставить капельный отбор иBill, 09 Окт. 18, 19:59Андрей, если ты его практикуешь- расскажи подробней алгоритм. А то в теории немного не так как ты описАл.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18759 09 Окт. 18, 20:09, через 3 мин
А после нескольких "залпов" можно уже выставить капельный отбор и закончить отбор голов традиционно, по нюху.Bill, 09 Окт. 18, 19:59Каков примерный баланс тех "залпов"?
Берем, к примеру, 50-тую трубу... Высота колонны 70см с РПН, скручена довольно плотно. Сверху клюшка с димротом. Подаваемая мощность примерно 1.6КВт чистыми.
По калькулятору голов нужно отобрать 1л.
Сколько залпов можно сделать безболезненно и каков объем каждого залпа?