Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2827)
Отв.18760 09 Окт. 18, 20:13
колонны 70см с РПН,krvsa, 09 Окт. 18, 20:09при чём здесь рпн, главное алгоритм.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18761 09 Окт. 18, 20:19, через 6 мин
ещё быстрее получаетсяberezikoff, 09 Окт. 18, 17:15Быстрее,чем все головы покинут куб,все ровно не получится
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18762 09 Окт. 18, 20:23, через 4 мин
Bill, благодарю конечно, но старого кобеляку новым трюкам не научишь...уж по старинке....
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Быстрее,чем все головы покинут куб,все ровно не получитсяфранцуз, 09 Окт. 18, 20:19всё так, если их не возвращать обратно в куб...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18763 09 Окт. 18, 20:26, через 3 мин
все головы покинут кубфранцуз, 09 Окт. 18, 20:19Так все его и не покинут... Хоть по капле в секунду отбирай.
Иначе ЦП не использовали бы при перегонах.
Вопрос как "первые" головы отобрать периодикой "вручную"? Если это действительно будет быстрее чем 200-250мл/ч...
Отв.18764 09 Окт. 18, 20:39, через 14 мин
Быстрее,чем все головы покинут куб,все ровно не получитсяфранцуз, 09 Окт. 18, 20:19вопрос не об этом
BILL
Андрей, если ты его практикуешь- расскажи подробней алгоритм. А то в теории немного не так как ты описАл.berezikoff, 09 Окт. 18, 20:07
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18765 09 Окт. 18, 20:55, через 16 мин
выставить капельный отбор и закончить отбор голов традиционноBill, 09 Окт. 18, 19:59Вот этого я бы не советовал. А как раз на оборот-выдуть сбросами из насадки остатки голов вместе с там накопившимися примесями
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18766 09 Окт. 18, 21:00, через 5 мин
berezikoff, Дим, я выпал из жизни на 1.5 месяца по больняку, так что все по-старинке...
Отв.18767 09 Окт. 18, 21:02, через 2 мин
не вопрос
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.18768 09 Окт. 18, 21:52, через 51 мин
Быстрее,чем все головы покинут куб,все ровно не получитсяфранцуз, 09 Окт. 18, 20:19Соглашусь. Festina lente, как говорится, или ass sabr muftakh al' farrag.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18769 09 Окт. 18, 22:55
И рект и дист делаю с головной периодикой.
Я исхожу из того, что лучше лишние 10мл товарного спирта попадет в головную фракцию (позже его можно при желании извлечь на технические нужды), чем выдаивать лишние полчаса по капле головы, добиваясь их "чистоты", убивая время "сейчас". Лучше это сделать "потом", если захочется.
Периодика позволяет экономить времени еще больше.
Весь принцип в том, что в начале отбора голов их много, и накапливаются они в царге быстрее, чем при завершении их отбора, поэтому есть смысл менять по ходу и скорость выведения примесей из колонны.
Точного рецепта написать не смогу - браги разные, их чистота, назначение... вариантов куча. Все происходит уже по нюху, я не слежу за точным временем и примерно смотрю за сливаемым объемом (удобно для этого приспособил 400мл градуированную мед. бутыль из под физраствора), это как "посолить по вкусу", главное принцип.
Первые головы накапливаются для отбора достаточно быстро, их сливаемый объем больше, чем последующий, каждое последующее накопление происходит медленнее и сливаемый залп меньше по объему. (вертикальная ось - объем, горизонтальная - время, количество залпов показано произвольно)
Чтобы освоить периодику, нужно всего лишь поначалу нюхать и нюхать, куда денешься...
Открываешь отбор и непрерывно капаешь на ладонь, растираешь и нюхаешь, опять капаешь, растираешь и нюхаешь.
Как почувствовал, что злостный дух уходит, закрываешь отбор на следующее накопление.
Можно делать сбросы примерно через полчаса, постоянно нюхая то, что сливается.
Со временем придет понимание того, с какой скоростью и в каком объеме головы скапливаются в царге и когда можно переходить к отбору подголовников.
Страшного ничего нет, нужно просто начать. Начать постоянно нюхать то, что льется в отбор.
Тем кто отбирает головы по объему, можно построить алгоритм с периодичностью и объемом слива соблюдая такой принцип изменения скорости извлечения голов.
Как примерно делаю я.
В большой царге с СПН 2,7 надоело, гемор - долго мажутся головы и подголовники. Первый рект я стал перегонять в 50 л, Ф 50х700 забитой мочалками, ну а второй - на РК с СПН, как положено.
Первый залп, к примеру, делаю примерно через полчаса-час после работы на себя. Когда как. Больше накопили - больше можно и слить. 100 мл сливаю смело. Там голимые головы. Через минут 20-30 слив повторяю, но сливаю чуть меньше ( к примеру 75мл) , через полчаса еще меньше и т.д., но окончание каждого залпа определяю по запаху. На отбор голов из 45л х 40% трачу около 3 часов.
Подголовники отбираю капельно, но в начале отбора скорость тоже выше, чем в конце.
Понимаю, что многим бы хотелось получить точную рецептуру, с минутами и миллилитрами, но браги разные, примеси тоже.
Поэтому, "рыбы нет, только удочки".
Я исхожу из того, что лучше лишние 10мл товарного спирта попадет в головную фракцию (позже его можно при желании извлечь на технические нужды), чем выдаивать лишние полчаса по капле головы, добиваясь их "чистоты", убивая время "сейчас". Лучше это сделать "потом", если захочется.
Периодика позволяет экономить времени еще больше.
Весь принцип в том, что в начале отбора голов их много, и накапливаются они в царге быстрее, чем при завершении их отбора, поэтому есть смысл менять по ходу и скорость выведения примесей из колонны.
Точного рецепта написать не смогу - браги разные, их чистота, назначение... вариантов куча. Все происходит уже по нюху, я не слежу за точным временем и примерно смотрю за сливаемым объемом (удобно для этого приспособил 400мл градуированную мед. бутыль из под физраствора), это как "посолить по вкусу", главное принцип.
Первые головы накапливаются для отбора достаточно быстро, их сливаемый объем больше, чем последующий, каждое последующее накопление происходит медленнее и сливаемый залп меньше по объему. (вертикальная ось - объем, горизонтальная - время, количество залпов показано произвольно)
Чтобы освоить периодику, нужно всего лишь поначалу нюхать и нюхать, куда денешься...
Открываешь отбор и непрерывно капаешь на ладонь, растираешь и нюхаешь, опять капаешь, растираешь и нюхаешь.
Как почувствовал, что злостный дух уходит, закрываешь отбор на следующее накопление.
Можно делать сбросы примерно через полчаса, постоянно нюхая то, что сливается.
Со временем придет понимание того, с какой скоростью и в каком объеме головы скапливаются в царге и когда можно переходить к отбору подголовников.
Страшного ничего нет, нужно просто начать. Начать постоянно нюхать то, что льется в отбор.
Тем кто отбирает головы по объему, можно построить алгоритм с периодичностью и объемом слива соблюдая такой принцип изменения скорости извлечения голов.
Как примерно делаю я.
В большой царге с СПН 2,7 надоело, гемор - долго мажутся головы и подголовники. Первый рект я стал перегонять в 50 л, Ф 50х700 забитой мочалками, ну а второй - на РК с СПН, как положено.
Первый залп, к примеру, делаю примерно через полчаса-час после работы на себя. Когда как. Больше накопили - больше можно и слить. 100 мл сливаю смело. Там голимые головы. Через минут 20-30 слив повторяю, но сливаю чуть меньше ( к примеру 75мл) , через полчаса еще меньше и т.д., но окончание каждого залпа определяю по запаху. На отбор голов из 45л х 40% трачу около 3 часов.
Подголовники отбираю капельно, но в начале отбора скорость тоже выше, чем в конце.
Понимаю, что многим бы хотелось получить точную рецептуру, с минутами и миллилитрами, но браги разные, примеси тоже.
Поэтому, "рыбы нет, только удочки".
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18770 09 Окт. 18, 23:31, через 37 мин
выдуть сбросами из насадки остатки голов вместе с там накопившимися примесямифранцуз, 09 Окт. 18, 20:55Особенно это эффективно при отборе со слабой навалки, например с бражки. Головы выходят со сказочной вонью промежуточных.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.18771 09 Окт. 18, 23:53, через 23 мин
При варки кукурузы, каша слегка пригорела. После осахаривания сильно копченый запах, впринципе приятный. Если для заливки бочку, сильно критично произошедшее? Где то третья часть, от всего дистиллята под заливку.
Отв.18772 10 Окт. 18, 05:09
Bill, спасибо за алгоритм, но а по термометру не проще ли?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18773 10 Окт. 18, 05:20, через 12 мин
berezikoff, наверно можно, но я уже отработал методу, сложностей не представляет.
Отв.18774 10 Окт. 18, 05:39, через 19 мин
Bill, Спасибо буду пробовать. А сколько времени экономишь? по сравнению с капельным
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.18775 10 Окт. 18, 06:11, через 33 мин
Пробуй выйти на 92-93%krvsa, 09 Окт. 18, 12:17каким образом? Регулировкой дефа? Или можно не все пыжи (панченкова) воткнуть?
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.18776 10 Окт. 18, 06:16, через 6 мин
каким образом? Регулировкой дефа? Или можно не все пыжи (панченкова) воткнуть?electryc, 10 Окт. 18, 06:11пыжи скрутить не так плотно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18777 10 Окт. 18, 08:53
А сколько времени экономишь?berezikoff, 10 Окт. 18, 05:39Думаю - не меньше 5 часов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18778 10 Окт. 18, 10:07
Bill, если ждать по полчаса и сливать максимум по 100мл, какое же тут ускорение?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18779 10 Окт. 18, 10:59, через 53 мин
krvsa, даже если и по 200 в час, то это в 4 раза быстрее классики.
Реально получается быстрее, я же сказал, что к цифрам не привязываюсь, все по запаху.
Реально получается быстрее, я же сказал, что к цифрам не привязываюсь, все по запаху.