Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
панченкова у меня. Из браги СС гоню на меди, далее нержа.
Добавлено через 1мин.:
Сколько у тебя той браги?krvsa, 09 Окт. 18, 09:52
30 литров
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18721 09 Окт. 18, 11:42 (через 54 мин)
30 литровelectryc, 09 Окт. 18, 10:49
Не густо...
При таких малых объемах просто перегони на своей БК с максимальным укреплением и всего делов... Какое у тебя максимальное укрепление получается?
borzikin
Студент
щекино
24 2
Отв.18722 09 Окт. 18, 12:07 (через 25 мин)
добрый день подскажите сколько добавлять сахара и воды на 10 литров яблочного сока для получения вкусного самогона.?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18723 09 Окт. 18, 12:12 (через 6 мин)
borzikin, для увеличения выхода сахарку немного добавляют, но для этого следует измерить сколько сахара в твоем соке уже есть. А воду то зачем добавлять? Если у тебя мало сока, можно по ленивой схеме сделать. [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.18724 09 Окт. 18, 12:13 (через 1 мин)
Какое у тебя максимальное укрепление получается?krvsa, 09 Окт. 18, 11:42
если все "пыжи" впихать в царгу, то 95% при скорости около литра в час.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18725 09 Окт. 18, 12:17 (через 5 мин)
если все "пыжи" впихать в царгу, то 95% при скорости около литра в часelectryc, 09 Окт. 18, 12:13
Пробуй выйти на 92-93%. Не разбавляя, отбери головы, пока воняет. А потом гони до 90 градусов в кубе. Получишь довольно чистый дист на выходе.
borzikin
Студент
щекино
24 2
Отв.18726 09 Окт. 18, 12:25 (через 8 мин)
Сахористость где-то 10 brix
Добавлено через 4мин.:
10 brix
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.18727 09 Окт. 18, 12:36 (через 11 мин)
Мужики здравствуйте.извините если я чего не увидел в теме про виномер-сахаромер, вопрос такой по его части. Может ли он ошибаться? Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18728 09 Окт. 18, 12:36 (через 1 мин)
borzikin, до 15 brix можно добавить, так советуют для классических кальвадос, а для "яблочного самогона" можно и поболее сахарку сыпануть.
borzikin
Студент
щекино
24 2
Отв.18729 09 Окт. 18, 12:39 (через 3 мин)
Как рассчитать на 10 л сока
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18730 09 Окт. 18, 12:40 (через 2 мин)
про виномер-сахаромерТимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Про такой
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18731 09 Окт. 18, 13:25 (через 45 мин)
А потом гони до 90 градусов в кубе.krvsa, 09 Окт. 18, 12:17
Не факт. Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18732 09 Окт. 18, 13:34 (через 10 мин)
Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.Фирс, 09 Окт. 18, 13:25
Дело твое...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18733 09 Окт. 18, 13:35 (через 2 мин)
Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Он тебе не правильно показывает. Сладости нет-гони!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18734 09 Окт. 18, 13:41 (через 6 мин)
Сладости нет-гони!миргаз, 09 Окт. 18, 13:35
Или подожди день-два и гони! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18735 09 Окт. 18, 14:23 (через 43 мин)
Или подожди день-дваkrvsa, 09 Окт. 18, 13:41
... пока закиснет
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18736 09 Окт. 18, 14:33 (через 10 мин)
... пока закиснетФирс, 09 Окт. 18, 14:23
Если брага на грани сбродила/не_сбродила - за пару дней с ней ничего не станется. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Да и не жарко сейчас...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18737 09 Окт. 18, 14:49 (через 17 мин)
Да и не жарко сейчасkrvsa, 09 Окт. 18, 14:33
Отопление уже подали, а зерновая скисает очень быстро.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18738 09 Окт. 18, 15:06 (через 17 мин)
Ну давай пофлудим...
а зерновая скисает очень быстроФирс, 09 Окт. 18, 14:49
Какая именно зерновая?
Даже односолодовая ГОС по белой схеме, при готовности на 3-5-тый день спокойно дождется и 7-го дня.
Добавлено через 2мин.:
Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Напомни какая у тебя брага? А то мы тут с коллегой флуд собрались развести, так хоть немного конкретики добавим. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.18739 09 Окт. 18, 15:28 (через 22 мин)
коллеги, подскажите пж собрался гнать брагу из виноградной пасты (был цельный обезвоженный виноград + сахар, 5 и 10 кг. соотвественно) брага 7-8"получилась, 100 литров алюминиевый куб + прямоточник
вопрос: гнать с виноградной мезгой или лучше отжать мезгу и гнать без неё? будут ли от виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?