27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 934 935 936 937 938 939 940 ... 3102 937
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2827)
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.18720  09 Окт. 18, 10:49
у тебя какая СПНФирс, 09 Окт. 18, 07:44
панченкова у меня. Из браги СС гоню на меди, далее нержа.

Добавлено через 1мин.:

Сколько у тебя той браги?krvsa, 09 Окт. 18, 09:52
30 литров
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18721  09 Окт. 18, 11:42, через 54 мин
30 литровelectryc, 09 Окт. 18, 10:49
Не густо...

При таких малых объемах просто перегони на своей БК с максимальным укреплением и всего делов...
Какое у тебя максимальное укрепление получается?
borzikin Студент щекино 24 2
Отв.18722  09 Окт. 18, 12:07, через 25 мин
добрый день подскажите сколько добавлять сахара и воды на 10 литров яблочного сока для получения вкусного самогона.?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.18723  09 Окт. 18, 12:12, через 6 мин
borzikin, для увеличения выхода сахарку немного добавляют, но для этого следует измерить сколько сахара в твоем соке уже есть. А воду то зачем добавлять? Если у тебя мало сока, можно по ленивой схеме сделать. [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.18724  09 Окт. 18, 12:13, через 1 мин
Какое у тебя максимальное укрепление получается?krvsa, 09 Окт. 18, 11:42
если все "пыжи" впихать в царгу, то 95% при скорости около литра в час.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18725  09 Окт. 18, 12:17, через 5 мин
если все "пыжи" впихать в царгу, то 95% при скорости около литра в часelectryc, 09 Окт. 18, 12:13
Пробуй выйти на 92-93%.
Не разбавляя, отбери головы, пока воняет. А потом гони до 90 градусов в кубе.
Получишь довольно чистый дист на выходе.
borzikin Студент щекино 24 2
Отв.18726  09 Окт. 18, 12:25, через 8 мин
Сахористость где-то 10 brix


Добавлено через 4мин.:

10 brix
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.18727  09 Окт. 18, 12:36, через 11 мин
Мужики здравствуйте.извините если я чего не увидел в теме про виномер-сахаромер, вопрос такой по его части. Может ли он ошибаться? Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.18728  09 Окт. 18, 12:36, через 1 мин
borzikin, до 15 brix  можно добавить, так советуют для классических  кальвадос, а для "яблочного самогона" можно и поболее сахарку сыпануть.
borzikin Студент щекино 24 2
Отв.18729  09 Окт. 18, 12:39, через 3 мин
Как рассчитать на 10 л сока
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18730  09 Окт. 18, 12:40, через 2 мин
про виномер-сахаромерТимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Про такой

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18731  09 Окт. 18, 13:25, через 45 мин
А потом гони до 90 градусов в кубе.krvsa, 09 Окт. 18, 12:17
Не факт. Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18732  09 Окт. 18, 13:34, через 10 мин
Китайские термометры очень врут, поэтому надо ориентироваться по изменению Т° в царге.Фирс, 09 Окт. 18, 13:25
Дело твое...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18733  09 Окт. 18, 13:35, через 2 мин
Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Он тебе не правильно показывает. Сладости нет-гони!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18734  09 Окт. 18, 13:41, через 6 мин
Сладости нет-гони!миргаз, 09 Окт. 18, 13:35
Или подожди день-два и гони!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18735  09 Окт. 18, 14:23, через 43 мин
Или подожди день-дваkrvsa, 09 Окт. 18, 13:41
... пока закиснет Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18736  09 Окт. 18, 14:33, через 10 мин
... пока закиснетФирс, 09 Окт. 18, 14:23
Если брага на грани сбродила/не_сбродила - за пару дней с ней ничего не станется.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Да и не жарко сейчас...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18737  09 Окт. 18, 14:49, через 17 мин
Да и не жарко сейчасkrvsa, 09 Окт. 18, 14:33
Отопление уже подали, а зерновая скисает очень быстро.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18738  09 Окт. 18, 15:06, через 17 мин
Ну давай пофлудим...
а зерновая скисает очень быстроФирс, 09 Окт. 18, 14:49
Какая именно зерновая?

Даже односолодовая ГОС по белой схеме, при готовности на 3-5-тый день спокойно дождется и 7-го дня.

Добавлено через 2мин.:

Брага на вкус горькая. Делаю замер прибором этим он показывает что сахар ещё есть. Как быть?Тимоха92, 09 Окт. 18, 12:36
Напомни какая у тебя брага? А то мы тут с коллегой флуд собрались развести, так хоть немного конкретики добавим.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.18739  09 Окт. 18, 15:28, через 22 мин
коллеги, подскажите пж
собрался гнать брагу из виноградной пасты (был цельный обезвоженный виноград + сахар, 5 и 10 кг. соотвественно)
брага 7-8"получилась, 100 литров
алюминиевый куб + прямоточник

вопрос:
гнать с виноградной мезгой или лучше отжать мезгу и гнать без неё?
будут ли от виногр. мезги много переходных гадостей в продукте?