Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2818)
Отв.18700 08 Окт. 18, 13:10
А потом когда прочитал про фурфурол, что именно он пахнет ржаным хлебом,brykasik, 08 Окт. 18, 12:58http://www.fgu-radiovetlab.ru/...h-pitaniya.html
короче не надо алкоголь соком запивать
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18701 08 Окт. 18, 17:24
Доброго времени суток кависты, самелье и прочим уважаемые фунфурье!
Дайте годный совет.
Ранее по неопытности изготовил вискарик по рецепту самого Джека Дениелса, и настоял на щепе дубовый, но к сожалению при втором дробно погоне на пустил хвостов вонючих. Пришло время дегустации, а гости не в восторге. По вкусу питкий, а вот в аромате присутствуют неприличные нотки. Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.
Вопрос! Как это сделать? С укрепление или без?
Или ещё какие варианты есть? Углевать не хочу, чтобы вкус ек потерять.
Дайте годный совет.
Ранее по неопытности изготовил вискарик по рецепту самого Джека Дениелса, и настоял на щепе дубовый, но к сожалению при втором дробно погоне на пустил хвостов вонючих. Пришло время дегустации, а гости не в восторге. По вкусу питкий, а вот в аромате присутствуют неприличные нотки. Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.
Вопрос! Как это сделать? С укрепление или без?
Или ещё какие варианты есть? Углевать не хочу, чтобы вкус ек потерять.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18702 08 Окт. 18, 17:41, через 17 мин
не надо алкоголь соком запиватьberezikoff, 08 Окт. 18, 13:10Точно! Только рассолом.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18703 08 Окт. 18, 18:38, через 58 мин
Решил перегнать сей продукт ещё раз, дабы избавится от каки.На каком железе гоняешь?
Вопрос! Как это сделать?cuba_86, 08 Окт. 18, 17:24
Сколько у тебя того напитка?
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18704 08 Окт. 18, 18:43, через 5 мин
krvsa, хд2, царга 500,
Продукта 5л. 64%
Продукта 5л. 64%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18705 08 Окт. 18, 19:45
хд2, царга 500,cuba_86, 08 Окт. 18, 18:43Вертикальный деф и царга? Что в царге? Какое укрепление можно на этом получить?
Можно разбавить до 13% и на прямоточнике перегнать. На полной мощности отобрать 1% от залитого объема... Потом отобрать тело до 99 градусов в кубе.
misha96
Студент
Minsk
13
Отв.18706 08 Окт. 18, 21:48
Может кто знает какие нибудь ферменты или микроорганизмы для переработки отходов производства? Чтоб барду не в канализацию выливать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.18707 08 Окт. 18, 21:50, через 3 мин
Можно разбавить до 13% и на прямоточнике перегнать. На полной мощности отобрать 1% от залитого объема... Потом отобрать тело до 99 градусов в кубеkrvsa, 08 Окт. 18, 19:45я бы головы, все-таки, по нюху отобрал. Думаю 1% маловато будет. При такой навалке голов концентрированных поболее будет. Я обычно в таком случае вторые головы отбираю отдельно в другую емкость. Потом видно будет что с ними делать.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.18708 08 Окт. 18, 21:55, через 5 мин
misha96, а во что ты собрался переработать барду? И куда потом будешь девать продукты переработки?
Отв.18709 08 Окт. 18, 21:57, через 3 мин
Чтоб барду не в канализацию выливатьmisha96, 08 Окт. 18, 21:48наверное свой септик, вырой яму отдельно и туда лей
misha96
Студент
Minsk
13
Отв.18710 08 Окт. 18, 21:59, через 3 мин
LARGUS, можно в воду, просто интересуюсь. Типа как микроорганизмы для септиков, может есть что то похожее и для барды
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18711 08 Окт. 18, 22:01, через 2 мин
я бы головы, все-таки, по нюху отобрал.АлИвЕр, 08 Окт. 18, 21:50Без нюха никуда...
Добавлено через 2мин.:
Типа как микроорганизмы для септиков, может есть что то похожее и для бардыmisha96, 08 Окт. 18, 21:59Я в компостную яму сливаю, если на даче...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.18712 08 Окт. 18, 22:04, через 3 мин
misha96, есть технологии анаэробного брожения барды для спиртзаводов (на выходе - биогаз), затратные и сложные. Спиртзаводы заставляют это внедрять в принудительном порядке. Для дома не имеет смысла.
Посмотри хоть тут: http://www.spirtpromproekt.ru/...treatment-ddgs/
Посмотри хоть тут: http://www.spirtpromproekt.ru/...treatment-ddgs/
Валерий 53
Специалист
Кубань
161 68
Отв.18713 08 Окт. 18, 22:07, через 4 мин
в аромате присутствуют неприличные ноткиcuba_86, 08 Окт. 18, 17:24А может стоило на этой щепе ещё подольше подержать(ещё месяца два-четыре...) до исчезновения этих неприличных ноток(пердушков)?
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.18714 08 Окт. 18, 22:57, через 50 мин
Господа! Нужен совет! Есть чача на изобеле, почти отбродила,как гнать с мезной или без? Есть аналог пвк от СиВ.
Отв.18715 08 Окт. 18, 23:03, через 7 мин
Ivacevichi, если пвк то какие вопросы- конечно с мезгой. Зачем оставлять вкусный спирт?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18716 09 Окт. 18, 00:41
Чтоб барду не в канализацию выливатьmisha96, 08 Окт. 18, 21:48Если от мелассы - маслянокислое брожение, дандер получается. Кто его знает, может, и от зерновых можно дандер сделать. Попробуй - расскажи. Может, у кого пара бочек бродильных свободно, и из зерновой барды дандер бодяжить будут.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18717 09 Окт. 18, 01:20, через 39 мин
misha96, хрюшкам можно сливать нехай бухают ...
Отв.18718 09 Окт. 18, 01:59, через 40 мин
Если весь спирт отжать, почему бы и нет. А так вроде животина плохо переносит, алкосодержащее
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18719 09 Окт. 18, 03:58
krvsa, деф вертикальный, царга L500, наполнение РПН нержа.
Или без укрепления на прямотоке, регулируя скорость отбора продаваемой мощностью.
Продукт обезглавлен, но не до конца обесхвостен. Разбавлен до 64% и На щепе настоян.
Или без укрепления на прямотоке, регулируя скорость отбора продаваемой мощностью.
Продукт обезглавлен, но не до конца обесхвостен. Разбавлен до 64% и На щепе настоян.