Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2827)
Отв.18700 08 Окт. 18, 21:57
Чтоб барду не в канализацию выливатьmisha96, 08 Окт. 18, 21:48наверное свой септик, вырой яму отдельно и туда лей
misha96
Студент
Minsk
13
Отв.18701 08 Окт. 18, 21:59, через 3 мин
LARGUS, можно в воду, просто интересуюсь. Типа как микроорганизмы для септиков, может есть что то похожее и для барды
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18702 08 Окт. 18, 22:01, через 2 мин
я бы головы, все-таки, по нюху отобрал.АлИвЕр, 08 Окт. 18, 21:50Без нюха никуда...
Добавлено через 2мин.:
Типа как микроорганизмы для септиков, может есть что то похожее и для бардыmisha96, 08 Окт. 18, 21:59Я в компостную яму сливаю, если на даче...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.18703 08 Окт. 18, 22:04, через 3 мин
misha96, есть технологии анаэробного брожения барды для спиртзаводов (на выходе - биогаз), затратные и сложные. Спиртзаводы заставляют это внедрять в принудительном порядке. Для дома не имеет смысла.
Посмотри хоть тут: http://www.spirtpromproekt.ru/...treatment-ddgs/
Посмотри хоть тут: http://www.spirtpromproekt.ru/...treatment-ddgs/
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.18704 08 Окт. 18, 22:07, через 4 мин
в аромате присутствуют неприличные ноткиcuba_86, 08 Окт. 18, 17:24А может стоило на этой щепе ещё подольше подержать(ещё месяца два-четыре...) до исчезновения этих неприличных ноток(пердушков)?
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.18705 08 Окт. 18, 22:57, через 50 мин
Господа! Нужен совет! Есть чача на изобеле, почти отбродила,как гнать с мезной или без? Есть аналог пвк от СиВ.
Отв.18706 08 Окт. 18, 23:03, через 7 мин
Ivacevichi, если пвк то какие вопросы- конечно с мезгой. Зачем оставлять вкусный спирт?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18707 09 Окт. 18, 00:41
Чтоб барду не в канализацию выливатьmisha96, 08 Окт. 18, 21:48Если от мелассы - маслянокислое брожение, дандер получается. Кто его знает, может, и от зерновых можно дандер сделать. Попробуй - расскажи. Может, у кого пара бочек бродильных свободно, и из зерновой барды дандер бодяжить будут.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18708 09 Окт. 18, 01:20, через 39 мин
misha96, хрюшкам можно сливать нехай бухают ...
Отв.18709 09 Окт. 18, 01:59, через 40 мин
Если весь спирт отжать, почему бы и нет. А так вроде животина плохо переносит, алкосодержащее
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18710 09 Окт. 18, 03:58
krvsa, деф вертикальный, царга L500, наполнение РПН нержа.
Или без укрепления на прямотоке, регулируя скорость отбора продаваемой мощностью.
Продукт обезглавлен, но не до конца обесхвостен. Разбавлен до 64% и На щепе настоян.
Или без укрепления на прямотоке, регулируя скорость отбора продаваемой мощностью.
Продукт обезглавлен, но не до конца обесхвостен. Разбавлен до 64% и На щепе настоян.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.18711 09 Окт. 18, 06:33
Доброго дня всем!
Стоит брага на винограде. Скоро отиграет. Перегоню на СС.
Вопрос!
Как потом лучше работать с этим СС?
Буду заливать в бочку. Апарат: царга 50см. Ф40 мм. Рпн. Дефлегматор. Холодильник. Есть узел отбора.
Как перегоеять СС? С насадкой или пустую царгу? С дефом или нет?
Если без дефа и насадки, то не много ли изоамила будет?
Если без дефа и насадки, то до какого % спирта в струе гнать или до какой t° в кубе?
Спасибо.
Стоит брага на винограде. Скоро отиграет. Перегоню на СС.
Вопрос!
Как потом лучше работать с этим СС?
Буду заливать в бочку. Апарат: царга 50см. Ф40 мм. Рпн. Дефлегматор. Холодильник. Есть узел отбора.
Как перегоеять СС? С насадкой или пустую царгу? С дефом или нет?
Если без дефа и насадки, то не много ли изоамила будет?
Если без дефа и насадки, то до какого % спирта в струе гнать или до какой t° в кубе?
Спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.18712 09 Окт. 18, 06:49, через 17 мин
electryc, для бочки сивухи должно быть около 3000 мг/литр б.с., эфиров - 60-80 мг/литр б.с. Если обрежешь сивуху и/или эфиры, получишь плоский дистиллят, который себя не проявит при выдержке.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.18713 09 Окт. 18, 06:54, через 6 мин
3000 мг/литр б.с., эфиров - 60-80 мг/литр б.с.Daniil, 09 Окт. 18, 06:49померить-то мне нечем...
Короче перегонять с отбором голов без дефа?
Может в начале без дефа а к середине погона или к концу включить деф?
Опять же... с насадкой или пустая царга?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18714 09 Окт. 18, 07:44, через 50 мин
electryc, у тебя какая СПН?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.18715 09 Окт. 18, 08:34, через 51 мин
А может стоило на этой щепе ещё подольше подержать(ещё месяца два-четыре...) до исчезновения этих неприличных ноток(пердушков)?Валерий 53, 08 Окт. 18, 22:07Mой опыт показывает, что более 2 мес на щепе держать смысла нет. Она за это время отдает все. Держал и более года и по несколько месяцев и по полгода. После полутора 2х мес - никаких далее изменений.Правда я работаю с практически бесхвостым НДРФ.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18716 09 Окт. 18, 08:41, через 7 мин
Фирс, РПН у electryc.
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.18717 09 Окт. 18, 09:33, через 53 мин
Валерий 53, не думаю что уйдет запах. Хвосты или отсекать или углевать или в бочку. Бочки нет. Углевать не хочу, и так НДРФ получаю 93% с минимальным букетом. Остается только отсечь хвосты. Но каким методом?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18718 09 Окт. 18, 09:48, через 16 мин
Короче перегонять с отбором голов без дефа?electryc, 09 Окт. 18, 06:54electryc, если у тебя царга 42/0,5 с рпн, то она заточена под дистиллят. Ставь царгу с рпн, сверху деф. Мощность 1,0-1,2кВт. Отбирай головы не более 3% от АС (по запаху тоже ориентируйся). Далее, тело 0,8-1,0л/час. Когда Т° в царге начнёт повышаться (датчик 25см от низа), после второго повышения меняй приёмную ёмкость и отбирай хвосты, если они тебе нужны. Регулировкой рпн и мощностью добейся чтобы в струе при отборе тела было 93-93,5%. При 93% сивухи будет больше и продукт только в бочку, даже на щепу не пойдёт. Я отбираю 93,7%.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18719 09 Окт. 18, 09:52, через 4 мин
деф вертикальный, царга L500, наполнение РПН нержаcuba_86, 09 Окт. 18, 03:58Какое максимальное укрепление он может давать?
Вариант перегона на прямотоке я тебе описал выше... Коллега добавил про контроль голов носом.
Добавлено через 1мин.:
Стоит брага на винограде. Скоро отиграет. Перегоню на СС.electryc, 09 Окт. 18, 06:33Сколько у тебя той браги?
Добавлено через 4мин.:
Остается только отсечь хвосты. Но каким методом?cuba_86, 09 Окт. 18, 09:33Либо гнать с максимальным укреплением до 90 градусов в кубе...
Либо разбавить до 13% и на прямотоке "выпустить" промежуточные вместе с головами, отобрав 1-2% от залитого или по нюху...