Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 ... 3027 1007
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2950)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20120  16 Нояб. 18, 21:30
А ты не указывай мне, что навязыватьzyazya, 16 Нояб. 18, 20:52
а вот и не подерётесь.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20121  16 Нояб. 18, 21:34, через 4 мин
Так парень делает отГабри... Но только никому про это не говорит.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

И считает, что другие на колоннах гонят фигню. А у него амброзия.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20122  16 Нояб. 18, 21:57, через 24 мин
другие на колоннах гонят фигнюkrvsa, 16 Нояб. 18, 21:34
у меня точно не фигня, клянусь головой соседского поросёнка!!!)))

Добавлено через 4мин.:

i0281.jpg
I0281. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20123  17 Нояб. 18, 12:39
RusPil, [Свои этикетки.]
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20124  18 Нояб. 18, 11:29
Ребятушки помогите советом. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитков. До сиго момента щепой собственного изготовления баловался. Щепочки по Шторму делались. И наткнулся на объявление на авито https://m.avito.ru/...chka_1054301256. Посоветуйте стоит брать такую? И сказала продавец что ссохлись они и надо вымачивать. Насколько кропотливой процесс будет, не устану я в однокомнотной квартире этим заниматься. Может разбор понадобиться? В двух словах может и не получиться ответить, но вкратце, что и как делать? За мной кнопочка спасибо, для Вас любезные.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.20125  18 Нояб. 18, 11:47, через 18 мин
Помнится,отмачивал кипятком похожие. Правда, для огурцов. В ванне стояли (постоянно надо было пополнять) дня три. Но разбухли нормально. Но по картинке точно судить трудно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20126  18 Нояб. 18, 11:51, через 5 мин
dfuse, дык, это Сысоевская бу - тут про них много где на форуме написано. САм там хотел парочку взять но куда то они теперь партиями отправляют по стране и мне не по пути их склад - так и не срослось.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20127  18 Нояб. 18, 11:55, через 4 мин
. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитковdfuse, 18 Нояб. 18, 11:29
бочка однозначно разбухнет. сколь уж их вымочено...а немного по облагораживанию-коллега цитировал прохфессора какого то-так вот он(в 1970 году книжка выпущена) утверждал, что не бочка красит напиток, а воздушная прослойка над дистиллятом в оной..она то и окисляет со временем лингины-танины...а не поры в клёпках...тем паче , что бочки зачастую вощеные и даже, видел, укутаны в стрейч-плёнку у коллег...но это малёк не в тему, сорри...
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.20128  18 Нояб. 18, 12:04, через 9 мин
dfuse, [сообщение #13399591]
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20129  18 Нояб. 18, 12:56, через 52 мин
А чем сысоевские бочки хороши?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.20130  18 Нояб. 18, 15:01
Ценой... Смеющийся
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20131  18 Нояб. 18, 16:17
Dedok56, не согласен. На просторах интернета мелькают бочки с более низкими ценами.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20132  18 Нояб. 18, 16:49, через 32 мин
мелькают бочки с более низкими ценами.Фирс, 18 Нояб. 18, 16:17
Ну так там пересыл ещё что-то стоит, а тут до них рукой подать, 30 минут и бочка у меня, плюс скорей всего выбрать можно будет. Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20133  18 Нояб. 18, 16:56, через 8 мин
Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.dfuse, 18 Нояб. 18, 16:49
А из под чего у них сейчас бочки? Там разные партии бывают - то вино, то коньяк, то еще какая то хрень в них перевозилась - я бы просто из любопытства взял у них бочечку, тем более, что у меня нет ни одной 30ки! Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20134  18 Нояб. 18, 17:24, через 28 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20135  18 Нояб. 18, 17:27, через 4 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..RusPil, 18 Нояб. 18, 17:24
Думаю, что как раз ДЛЯ вина они уже бесполезны - все из них для вина высосано.А вот остатки или с чипсами как мембрана на длительное время - пожалуй пойдет. Или , как я думаю, "женить" в ней напитки из мальков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20136  18 Нояб. 18, 17:39, через 13 мин
dfuse, желательно бочку смотреть до покупки, попадались и с пакетами внутри.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20137  18 Нояб. 18, 17:42, через 3 мин
Bill, вс равно ее вскрывать для обжига - так, что пакеты не проблема.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20138  18 Нояб. 18, 17:44, через 2 мин
Андрей Пав, наличие пакетов = проблема герметичности.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20139  18 Нояб. 18, 17:49, через 6 мин
проблема герметичности.Bill, 18 Нояб. 18, 17:44
Я не понял какие пакеты и причем герметичность?
А вот дежурную нейтральную бочку всегда нужно иметь имхо - вот все мальки у меня под свежим кальвиком, все из них прошлогоднее 65% слил в бутыли а поженить после разведения до питейного не в чем! Грустный Не в барриках же - там и половины не набрать - на дне будет болтаться да из баррика проблемно до капли все слить потом - крутить надо на балках и в тазик сливать! Улыбающийся