Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2950)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20120 16 Нояб. 18, 21:30
А ты не указывай мне, что навязыватьzyazya, 16 Нояб. 18, 20:52а вот и не подерётесь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20121 16 Нояб. 18, 21:34, через 4 мин
Так парень делает отГабри... Но только никому про это не говорит.
И считает, что другие на колоннах гонят фигню. А у него амброзия.
И считает, что другие на колоннах гонят фигню. А у него амброзия.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20122 16 Нояб. 18, 21:57, через 24 мин
другие на колоннах гонят фигнюkrvsa, 16 Нояб. 18, 21:34у меня точно не фигня, клянусь головой соседского поросёнка!!!)))
Добавлено через 4мин.:
сообщение удалено
Отв.20123 17 Нояб. 18, 12:39
RusPil, [Свои этикетки.]
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20124 18 Нояб. 18, 11:29
Ребятушки помогите советом. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитков. До сиго момента щепой собственного изготовления баловался. Щепочки по Шторму делались. И наткнулся на объявление на авито https://m.avito.ru/...chka_1054301256. Посоветуйте стоит брать такую? И сказала продавец что ссохлись они и надо вымачивать. Насколько кропотливой процесс будет, не устану я в однокомнотной квартире этим заниматься. Может разбор понадобиться? В двух словах может и не получиться ответить, но вкратце, что и как делать? За мной кнопочка спасибо, для Вас любезные.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.20125 18 Нояб. 18, 11:47, через 18 мин
Помнится,отмачивал кипятком похожие. Правда, для огурцов. В ванне стояли (постоянно надо было пополнять) дня три. Но разбухли нормально. Но по картинке точно судить трудно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20126 18 Нояб. 18, 11:51, через 5 мин
dfuse, дык, это Сысоевская бу - тут про них много где на форуме написано. САм там хотел парочку взять но куда то они теперь партиями отправляют по стране и мне не по пути их склад - так и не срослось.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20127 18 Нояб. 18, 11:55, через 4 мин
. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитковdfuse, 18 Нояб. 18, 11:29бочка однозначно разбухнет. сколь уж их вымочено...а немного по облагораживанию-коллега цитировал прохфессора какого то-так вот он(в 1970 году книжка выпущена) утверждал, что не бочка красит напиток, а воздушная прослойка над дистиллятом в оной..она то и окисляет со временем лингины-танины...а не поры в клёпках...тем паче , что бочки зачастую вощеные и даже, видел, укутаны в стрейч-плёнку у коллег...но это малёк не в тему, сорри...
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.20128 18 Нояб. 18, 12:04, через 9 мин
dfuse, [сообщение #13399591]
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.20129 18 Нояб. 18, 12:56, через 52 мин
А чем сысоевские бочки хороши?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.20130 18 Нояб. 18, 15:01
Ценой...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.20131 18 Нояб. 18, 16:17
Dedok56, не согласен. На просторах интернета мелькают бочки с более низкими ценами.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20132 18 Нояб. 18, 16:49, через 32 мин
мелькают бочки с более низкими ценами.Фирс, 18 Нояб. 18, 16:17Ну так там пересыл ещё что-то стоит, а тут до них рукой подать, 30 минут и бочка у меня, плюс скорей всего выбрать можно будет. Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20133 18 Нояб. 18, 16:56, через 8 мин
Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.dfuse, 18 Нояб. 18, 16:49А из под чего у них сейчас бочки? Там разные партии бывают - то вино, то коньяк, то еще какая то хрень в них перевозилась - я бы просто из любопытства взял у них бочечку, тем более, что у меня нет ни одной 30ки!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20134 18 Нояб. 18, 17:24, через 28 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20135 18 Нояб. 18, 17:27, через 4 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..RusPil, 18 Нояб. 18, 17:24Думаю, что как раз ДЛЯ вина они уже бесполезны - все из них для вина высосано.А вот остатки или с чипсами как мембрана на длительное время - пожалуй пойдет. Или , как я думаю, "женить" в ней напитки из мальков.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20136 18 Нояб. 18, 17:39, через 13 мин
dfuse, желательно бочку смотреть до покупки, попадались и с пакетами внутри.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20137 18 Нояб. 18, 17:42, через 3 мин
Bill, вс равно ее вскрывать для обжига - так, что пакеты не проблема.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20138 18 Нояб. 18, 17:44, через 2 мин
Андрей Пав, наличие пакетов = проблема герметичности.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20139 18 Нояб. 18, 17:49, через 6 мин
проблема герметичности.Bill, 18 Нояб. 18, 17:44Я не понял какие пакеты и причем герметичность?
А вот дежурную нейтральную бочку всегда нужно иметь имхо - вот все мальки у меня под свежим кальвиком, все из них прошлогоднее 65% слил в бутыли а поженить после разведения до питейного не в чем! Не в барриках же - там и половины не набрать - на дне будет болтаться да из баррика проблемно до капли все слить потом - крутить надо на балках и в тазик сливать!