27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 ... 3101 1007
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2960)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20120  18 Нояб. 18, 12:56
А чем сысоевские бочки хороши?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.20121  18 Нояб. 18, 15:01
Ценой... Смеющийся
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20122  18 Нояб. 18, 16:17
Dedok56, не согласен. На просторах интернета мелькают бочки с более низкими ценами.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20123  18 Нояб. 18, 16:49, через 32 мин
мелькают бочки с более низкими ценами.Фирс, 18 Нояб. 18, 16:17
Ну так там пересыл ещё что-то стоит, а тут до них рукой подать, 30 минут и бочка у меня, плюс скорей всего выбрать можно будет. Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20124  18 Нояб. 18, 16:56, через 8 мин
Может есть единомышленники из СПб, чтоб от трёх штук взять, по меньшей цене? Хочу на этойнеделе съездить.dfuse, 18 Нояб. 18, 16:49
А из под чего у них сейчас бочки? Там разные партии бывают - то вино, то коньяк, то еще какая то хрень в них перевозилась - я бы просто из любопытства взял у них бочечку, тем более, что у меня нет ни одной 30ки! Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20125  18 Нояб. 18, 17:24, через 28 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20126  18 Нояб. 18, 17:27, через 4 мин
да, для вина 30 самый раз мне бы, но пока некогда ездить..RusPil, 18 Нояб. 18, 17:24
Думаю, что как раз ДЛЯ вина они уже бесполезны - все из них для вина высосано.А вот остатки или с чипсами как мембрана на длительное время - пожалуй пойдет. Или , как я думаю, "женить" в ней напитки из мальков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20127  18 Нояб. 18, 17:39, через 13 мин
dfuse, желательно бочку смотреть до покупки, попадались и с пакетами внутри.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20128  18 Нояб. 18, 17:42, через 3 мин
Bill, вс равно ее вскрывать для обжига - так, что пакеты не проблема.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20129  18 Нояб. 18, 17:44, через 2 мин
Андрей Пав, наличие пакетов = проблема герметичности.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20130  18 Нояб. 18, 17:49, через 6 мин
проблема герметичности.Bill, 18 Нояб. 18, 17:44
Я не понял какие пакеты и причем герметичность?
А вот дежурную нейтральную бочку всегда нужно иметь имхо - вот все мальки у меня под свежим кальвиком, все из них прошлогоднее 65% слил в бутыли а поженить после разведения до питейного не в чем! Грустный Не в барриках же - там и половины не набрать - на дне будет болтаться да из баррика проблемно до капли все слить потом - крутить надо на балках и в тазик сливать! Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20131  18 Нояб. 18, 17:53, через 4 мин
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизни.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20132  18 Нояб. 18, 17:56, через 4 мин
мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизни.Bill, 18 Нояб. 18, 17:53
а если вынуть пакеты - бочки восстановить можно для нашего дела? Я думаю, что эти бочки использовались для перевозки готового продукта, причем разного происхождения а бочки для красоты неболее - бочку то восстановил вынув пакет или дрова?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20133  18 Нояб. 18, 18:10, через 14 мин
Андрей Пав, Просто так вкладыши в бочку ставить смысла нет, тут - либо вкусовые дефекты, либо проблемы с утечкой.
В одной бочке непобедимо текло с утора. Пришлось опять разбирать и силиконить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20134  18 Нояб. 18, 18:29, через 20 мин
Просто так вкладыши в бочку ставить смысла нет, тут - либо вкусовые дефекты, либо проблемы с утечкой.
В одной бочке непобедимо текло с утора. Пришлось опять разбирать и силиконить.Bill, 18 Нояб. 18, 18:10
Думаю эти бочки больше для убеждения покупателей, что продукт из бочки а не из тетрапака - так натуральнее выглядит. Да и зачем(например) после джина заливать кальвадос - кердык кальвадосу! Теперь можно только гадать , что и как там было , но пока на форуме никто про пакеты не заикался, мне по крайней мере не попадались подобные отзывы об этих бочках.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20135  18 Нояб. 18, 18:38, через 9 мин
Андрей Пав, всё когда-то бывает впервые.
Солод Студент Луганск 21 1
Отв.20136  18 Нояб. 18, 19:10, через 33 мин
Имеется такая брага , состав 30л винного жмыха и осадка +30л воды +сахар . Брага отбродила . Нужно перегнать , боюсь что пригорит . Аппарат 25 л молочный бидон + змеевик , перегоняю на газе. Собственно вопрос такой: как перегнать чтоб не пригорело . Всем ответившим спасибо.
dsc08932.jpg
Dsc08932. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DSC08932.JPG
DSC08932.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.20137  18 Нояб. 18, 19:12, через 2 мин
Солод, парогенератор нужен,или фильтрация
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.20138  18 Нояб. 18, 19:23, через 11 мин
Солод, или пвк - я на пвк перегоняю - так можно залить брагу по самые помидоры, если есть еще конусная крышка от Шульмана! Улыбающийся
Кстати, разведка донесла, что Игорь разрабатывает некую медную вставку в конусную крышку - думаю, что это будет гораздо удобнее чем возиться с насадками и промывать их - тут протер и погнал снова. Ичем, как мне кажется, втавка в конус хороша - тем, что площадь соприкосновения с медью будет в паровой зоне в два раза больше чем в обычном медном конусе - изнутри и снаружи - они там пока оптимальный крепеж не придумали а я полагаю, что его просто нужно подвешивать сверху или байянетное соединение сделать на 2-3 выступающих из тела уже имеющегося конуса из нержи. Хотя решений масса - как говорит наш завпост: " чем проще решение , тем оно вернее - 14й век, вторая половина" Улыбающийся
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.20139  18 Нояб. 18, 19:28, через 5 мин
как перегнать чтоб не пригорелоСолод, 18 Нояб. 18, 19:10
В наволочку слей и подвесь её в своей фляге...