Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2956)
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.20100 16 Нояб. 18, 19:17
Ты путаешь отГабри и перегонку СС на короткой насадочной колонне.krvsa, 16 Нояб. 18, 19:14Отправте почитать меня что за Гари если не трудно
Добавлено через 1мин.:
*Габри
сообщение удалено
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20101 16 Нояб. 18, 19:24, через 8 мин
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.20102 16 Нояб. 18, 19:25, через 1 мин
Если будешь ругать СиВ - могут и забанить...krvsa, 16 Нояб. 18, 19:14не, им повезло (как и мне) думал будет подтекать расширитель кастрюли люкстайл на 50 литров в месте защелки хомута (там промежуток около 2 см получается, при защелкивании 2-х полуобручей) - пока 2-а перегона - сухо. Прогорели выключатели у блока управления тенами от ректифай...
З/Ы разобраться в этой ситуации они готовы... но не готов оказался я - нет времени к ним ехать и этого времени не терпит моя брага ("догнал" на одном тэне и инд плите), переключатели заменил сам.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20103 16 Нояб. 18, 19:25, через 1 мин
Отправте почитать меня что за Гари если не трудноLevins, 16 Нояб. 18, 19:17Так вроде все в этом разделе
[Перегонка]
Вот видосик есть...
Добавлено через 1мин.:
Я не путаю.zyazya, 16 Нояб. 18, 19:23Тогда зачем СС так сильно укрепляешь?
Не навязывай другим свой способ перегонки.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20104 16 Нояб. 18, 19:27, через 3 мин
Levins, только не путай-есть -отгабриэлить, а есть по Габриэлю. 2 способа.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20105 16 Нояб. 18, 19:28, через 1 мин
прогорели выключатели у блока управления тенами от ректифай...maslenkin, 16 Нояб. 18, 19:25Этих можешь ругать хоть по всему форуму!
И приговаривай - а СиВ молодцы!!!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.20106 16 Нояб. 18, 19:29, через 2 мин
отГабриэливание здесь: [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.20107 16 Нояб. 18, 19:40, через 12 мин
И приговаривай - а СиВ молодцы!!!krvsa, 16 Нояб. 18, 19:28они на очереди не нравиться мне это расстояние, два перегона густой браги как повидло яблочное... а если отгабри и почти спирт... будем смотреть
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20108 16 Нояб. 18, 20:08, через 28 мин
Если будешь ругать СиВ - могут и забанить...krvsa, 16 Нояб. 18, 19:14Буду.И не считаю единственным и правильным!!Забанят, не привыкать.
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.20109 16 Нояб. 18, 20:58, через 50 мин
И приговаривай - а СиВ молодцы!!!krvsa, 16 Нояб. 18, 19:28
Если будешь ругать СиВ - могут и забанить..krvsa, 16 Нояб. 18, 19:14Не ссы. Есть специальная тема для критики СиВ.[Магазин Самогон и водка. Ложка дёгтя.]
сообщение удалено
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.20110 16 Нояб. 18, 21:28, через 31 мин
Если правильно одел уплотнение и обод, работает прекрасно.zyazya, 16 Нояб. 18, 21:08по инструкции "- на обе металлические обечайки надевается уплотнительная силиконовая прокладка" т.е. куб и цилиндр контактируют отбортовкой и поверх них на обе обечайки одевается уплотнитель - я правильно понял? Дело в том, что при защелкивании зажима, эти две половинки хомута притягиваются друг к другу и "просвет" прокладки чуть сжимается. Пока внутреннюю часть хомута смазываю силиконовой смазкой, что бы меньше сжималась прокладка. Возможно это лишнее... но ссыкотно как то за этот "просвет".
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20111 16 Нояб. 18, 21:30, через 2 мин
А ты не указывай мне, что навязыватьzyazya, 16 Нояб. 18, 20:52а вот и не подерётесь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20112 16 Нояб. 18, 21:34, через 4 мин
Так парень делает отГабри... Но только никому про это не говорит.
И считает, что другие на колоннах гонят фигню. А у него амброзия.
И считает, что другие на колоннах гонят фигню. А у него амброзия.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20113 16 Нояб. 18, 21:57, через 24 мин
другие на колоннах гонят фигнюkrvsa, 16 Нояб. 18, 21:34у меня точно не фигня, клянусь головой соседского поросёнка!!!)))
Добавлено через 4мин.:
сообщение удалено
Отв.20114 17 Нояб. 18, 12:39
RusPil, [Свои этикетки.]
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20115 18 Нояб. 18, 11:29
Ребятушки помогите советом. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитков. До сиго момента щепой собственного изготовления баловался. Щепочки по Шторму делались. И наткнулся на объявление на авито https://m.avito.ru/...chka_1054301256. Посоветуйте стоит брать такую? И сказала продавец что ссохлись они и надо вымачивать. Насколько кропотливой процесс будет, не устану я в однокомнотной квартире этим заниматься. Может разбор понадобиться? В двух словах может и не получиться ответить, но вкратце, что и как делать? За мной кнопочка спасибо, для Вас любезные.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.20116 18 Нояб. 18, 11:47, через 18 мин
Помнится,отмачивал кипятком похожие. Правда, для огурцов. В ванне стояли (постоянно надо было пополнять) дня три. Но разбухли нормально. Но по картинке точно судить трудно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20117 18 Нояб. 18, 11:51, через 5 мин
dfuse, дык, это Сысоевская бу - тут про них много где на форуме написано. САм там хотел парочку взять но куда то они теперь партиями отправляют по стране и мне не по пути их склад - так и не срослось.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20118 18 Нояб. 18, 11:55, через 4 мин
. Решил взять бочку дубовую для облагораживания вкуса своих напитковdfuse, 18 Нояб. 18, 11:29бочка однозначно разбухнет. сколь уж их вымочено...а немного по облагораживанию-коллега цитировал прохфессора какого то-так вот он(в 1970 году книжка выпущена) утверждал, что не бочка красит напиток, а воздушная прослойка над дистиллятом в оной..она то и окисляет со временем лингины-танины...а не поры в клёпках...тем паче , что бочки зачастую вощеные и даже, видел, укутаны в стрейч-плёнку у коллег...но это малёк не в тему, сорри...
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.20119 18 Нояб. 18, 12:04, через 9 мин
dfuse, [сообщение #13399591]