Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 ... 3027 1008
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2951)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20140  18 Нояб. 18, 17:53
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизни.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20141  18 Нояб. 18, 17:56, через 4 мин
мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизни.Bill, 18 Нояб. 18, 17:53
а если вынуть пакеты - бочки восстановить можно для нашего дела? Я думаю, что эти бочки использовались для перевозки готового продукта, причем разного происхождения а бочки для красоты неболее - бочку то восстановил вынув пакет или дрова?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20142  18 Нояб. 18, 18:10, через 14 мин
Андрей Пав, Просто так вкладыши в бочку ставить смысла нет, тут - либо вкусовые дефекты, либо проблемы с утечкой.
В одной бочке непобедимо текло с утора. Пришлось опять разбирать и силиконить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20143  18 Нояб. 18, 18:29, через 20 мин
Просто так вкладыши в бочку ставить смысла нет, тут - либо вкусовые дефекты, либо проблемы с утечкой.
В одной бочке непобедимо текло с утора. Пришлось опять разбирать и силиконить.Bill, 18 Нояб. 18, 18:10
Думаю эти бочки больше для убеждения покупателей, что продукт из бочки а не из тетрапака - так натуральнее выглядит. Да и зачем(например) после джина заливать кальвадос - кердык кальвадосу! Теперь можно только гадать , что и как там было , но пока на форуме никто про пакеты не заикался, мне по крайней мере не попадались подобные отзывы об этих бочках.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20144  18 Нояб. 18, 18:38, через 9 мин
Андрей Пав, всё когда-то бывает впервые.
Солод Студент Луганск 21 1
Отв.20145  18 Нояб. 18, 19:10, через 33 мин
Имеется такая брага , состав 30л винного жмыха и осадка +30л воды +сахар . Брага отбродила . Нужно перегнать , боюсь что пригорит . Аппарат 25 л молочный бидон + змеевик , перегоняю на газе. Собственно вопрос такой: как перегнать чтоб не пригорело . Всем ответившим спасибо.
dsc08932.jpg
Dsc08932. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DSC08932.JPG
DSC08932.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.20146  18 Нояб. 18, 19:12, через 2 мин
Солод, парогенератор нужен,или фильтрация
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20147  18 Нояб. 18, 19:23, через 11 мин
Солод, или пвк - я на пвк перегоняю - так можно залить брагу по самые помидоры, если есть еще конусная крышка от Шульмана! Улыбающийся
Кстати, разведка донесла, что Игорь разрабатывает некую медную вставку в конусную крышку - думаю, что это будет гораздо удобнее чем возиться с насадками и промывать их - тут протер и погнал снова. Ичем, как мне кажется, втавка в конус хороша - тем, что площадь соприкосновения с медью будет в паровой зоне в два раза больше чем в обычном медном конусе - изнутри и снаружи - они там пока оптимальный крепеж не придумали а я полагаю, что его просто нужно подвешивать сверху или байянетное соединение сделать на 2-3 выступающих из тела уже имеющегося конуса из нержи. Хотя решений масса - как говорит наш завпост: " чем проще решение , тем оно вернее - 14й век, вторая половина" Улыбающийся
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.20148  18 Нояб. 18, 19:28, через 5 мин
как перегнать чтоб не пригорелоСолод, 18 Нояб. 18, 19:10
В наволочку слей и подвесь её в своей фляге...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20149  18 Нояб. 18, 19:31, через 4 мин
В наволочку слей и подвесь её в своей фляге…Dedok56, 18 Нояб. 18, 19:28
Не отфильтруется Грустный я как то хотел зерновую так же отфильтровать - трупы дрожжей забивают все поры в ткани и приходится ее мешать по стенкам, чтобы начало снова течь - такое только паром или пвк возьмет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20150  18 Нояб. 18, 19:52, через 22 мин
перегоняю на газеСолод, 18 Нояб. 18, 19:10
Используй рассеиватель... На дно положи нержовые уголки или трубки... А потом
В наволочку слейDedok56, 18 Нояб. 18, 19:28
Дай немного жидкости просочиться через мешок или водички на дно налей... После этого гони.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20151  18 Нояб. 18, 19:56, через 4 мин
некогда ездить..RusPil, 18 Нояб. 18, 17:24
У меня товарищ по работе из Сосново, может закинуть, и если срастется, я хотел бы отправить пару бутылочек своих на пробу, так сказать коллеге, человеку понимающему, который подскажет что не так, а может и похвалит, человека со стороны, не дружбанов моих, которые всё хвалят, а так сказать не с замыленным глазом. Если можно.

Добавлено через 4мин.:

И Андрей, может действительно скооперируемся? На твой опыт положиться, думаю, можно. Если нет транспорта, встречу у метро и по-возможности отвезу к дому. Живу в Купчино.

Добавлено через 7мин.:

Имеется такая брагаСолод, 18 Нояб. 18, 19:10
коллеги, может разбадяжить водой на несколько приёмов и перегнать медленно, на крайняк? А вообще надо было заранее подумать, я для фильтрации зерновых использую нейлоновые мешки с алиэкспресса, мне нравиться и сок когда давлю с яблок, отжимаю в стиралке Сибирь в этих мешках, досуха.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20152  18 Нояб. 18, 20:10, через 15 мин
Не отфильтруетсяАндрей Пав, 18 Нояб. 18, 19:31
в смысле, при перегонке подвесить в толще жидкой части.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20153  18 Нояб. 18, 20:18, через 9 мин
в смысле, при перегонке подвесить в толще жидкой части.arkhnchul, 18 Нояб. 18, 20:10
Разговор шел о фильтрации а подвесить 60 литров - это надо иметь недюженную силу! Я когда пытался отфильтровать зерновые(осадки) так на  бродильне(евробочка 160л) пытался мешок из под солода с Грейнруса подвесить и обжать его хомутом… от тяжести сползает и нихрена не фильтруется - зерно можно и нужно фильтровать пока горячее  после затора(как при варке пива) а холодная , сбродившая масса со дна бродильни нихрена не фильтруется! А как она в подвешенном виде будет в кубе себя вести - вопрос!
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.20154  18 Нояб. 18, 20:33, через 15 мин
подвесить 60 литровАндрей Пав, 18 Нояб. 18, 20:18
Ну конечно нет! Декантировать насколько возможно, а остатки в мешок...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20155  18 Нояб. 18, 21:17, через 45 мин
Декантировать насколько возможно, а остатки в мешок…Dedok56, 18 Нояб. 18, 20:33
Дык я так и делал - всю верхушку осветленную на кастрюле перегнал и хотел дальше без дробины гнать - но весь осадок оказался нефильтруемым - в пвк, чуть водички и погнал - иначе хрен ее из пвк сольешь - у Шульмана всего много хорошего а вот на пвк сливной кран маловат-с будет для тяжелых браг! Грустный Что с яблоками, что с зерновыми - как сталевару приходится проволокой в летке шуровать!
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.20156  18 Нояб. 18, 21:31, через 14 мин
вопрос такой: как перегнать чтоб не пригорелоСолод, 18 Нояб. 18, 19:10
налить в куб часть этой каши и добавить побольше воды
перегонов будет несколько
зато разжиженную массу без парогена можно переработать и не пригонит
при нагреве некоторое время перемешивать, после закрыть крышку
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.20157  18 Нояб. 18, 21:37, через 7 мин
Андрей Пав, нормально она в кубе себя ведёт. Ну 60 в флягу не засунешь. Я так раньше делал: житкого на дно, потом мешок, потом драбленка с дрожжами. Даже специально подвес на крышке сделал. Все работало. Суета это всё.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.20158  18 Нояб. 18, 21:42, через 5 мин
SergT, ну чему ты учишь? Парогенератор не космолёт - соберёт любой инвалид. А когда брагу брагой гоняешь , крепость сырца 55-60° , что почти как из нбк.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.20159  18 Нояб. 18, 22:00, через 19 мин
123-Super, именно в шелубайках запахов - вагон. И спирта прилично .

Добавлено через 2мин.:

А пар, он не способен чего-то припалить , в промышленности не только дураки сидят.