Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2965)
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.20200 20 Нояб. 18, 14:36
firsovdmi, хорошо. Кодзи прогоню, приобрету ферменты. В планах есть такое
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20201 20 Нояб. 18, 14:51, через 16 мин
Сделал 1:4 опять густаяТимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08При таком ГМ она густой быть не может. Работай с этим затором но приготовь печеньки, если пена будет.
Добавлено через 3мин.:
а на будущее обзаведись ферментом "А" на такие случаиfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 14:23На кодзи ничем не нужно "обзаводиться"...
Там принцип до смешного простой:
- Налил воду 30 градусов
- Засыпал сырье
- Засыпал кодзи
- Все перемешал
Все! Ничего больше не нужно. Все эти "пляски" придумывают сами "танцоры". Видать им без этого ну никак.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20202 20 Нояб. 18, 15:03, через 12 мин
krvsa, и с кукурузной крупой справятся? Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))
Потом ложку фермента, и каша уже жидкая
Потом ложку фермента, и каша уже жидкая
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20203 20 Нояб. 18, 15:05, через 2 мин
и с кукурузной крупой справятся?firsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03С обычной магазинной - запросто.
Добавлено через 2мин.:
Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))Тогда добавь еще "ложку" другого фермента и она уже осахарена!
Потом ложку фермента, и каша уже жидкаяfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03
А кодзи пусти как дрожжи.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.20204 20 Нояб. 18, 19:00
Перегоняю брагу на сахаре и ОЧЕНЬ (лет 5) яблочном повидле
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр голов с противным запахом растворителя(не ацетона) и продолжает идти
Оборудование ХД4-2500 без насадок, t в кубе 88,5-91,5 t в дефе 78 дельта 0.3
все по инстукции делаю уже не в первый раз.... грешу на старое яблочное повидло, прав я или нет?! может там уже яд какой)))) но само повидло пахло очень вкусно, поэтому и не выкинул)
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр голов с противным запахом растворителя(не ацетона) и продолжает идти
Оборудование ХД4-2500 без насадок, t в кубе 88,5-91,5 t в дефе 78 дельта 0.3
все по инстукции делаю уже не в первый раз.... грешу на старое яблочное повидло, прав я или нет?! может там уже яд какой)))) но само повидло пахло очень вкусно, поэтому и не выкинул)
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.20205 20 Нояб. 18, 19:25, через 26 мин
голов с противным запахом растворителя(не ацетона)masloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00наверное, образовалось много этилацетата.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20206 20 Нояб. 18, 19:29, через 5 мин
Не помню такую инструкцию, что бы на 1м погоне на этом железе головы отбирали, да ещё покапельноberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24внимательнее надо быть коллега
с 5 литров СС... покапельноmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
Отв.20207 20 Нояб. 18, 19:57, через 28 мин
LARGUS, сорри
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр головmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00ну стакан, то ещё входит в ворота
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.20208 20 Нояб. 18, 21:06
Ты бы лучше, 1й погон сделал без укрепления и на макс. Моще. А с СС бы уже работал.berezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24ты просто не понял, я так и делаю)
Добавлено через 7мин.:
ну стакан, то ещё входит в воротаberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:57в общем так весь погон и слил в одну емкость, акромя 150 первых грамм , они пахли просто УЖАСНО! стоит дальше пробовать отбирать питейное или не заморачиваться да и слить на тех нужды?!
Отв.20209 20 Нояб. 18, 21:22, через 16 мин
masloff_68, про хд4, тебе никто не пообещает. Надо царгу под неё ставить
Добавлено через 2мин.:
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?
Добавлено через 2мин.:
в общем так весь погон и слил в одну емкостьmasloff_68, 20 Нояб. 18, 21:06подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?
с 5 литров ССmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00Сколько в АС?
сообщение удалено
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.20210 20 Нояб. 18, 21:33, через 11 мин
Столкнулся с интересным "феноменом" )))
Вкратце как это вышло. Поставил сахарную брагу. Вроде всё как обычно, стал перегонять показалось есть запах аммиака. Не стал рисковать, выгнал всё в одну ёмкость и пустил на колонну.
Колонна своя собственная (сам нарисовал, сам собрал), она на фото. Чуть не забыл, холодильник медный.
Запустил, поработала на себя, стал резать отгонять головы, первым пошел аммиак! Откуда?? Думаю может показалось.
Выгнал головы, открыл аппарат и обомлел. Холодильник синий!
Погуглил и вот что нашел, синий цвет может образовать только в такой реакции 2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?
Вкратце как это вышло. Поставил сахарную брагу. Вроде всё как обычно, стал перегонять показалось есть запах аммиака. Не стал рисковать, выгнал всё в одну ёмкость и пустил на колонну.
Колонна своя собственная (сам нарисовал, сам собрал), она на фото. Чуть не забыл, холодильник медный.
Запустил, поработала на себя, стал резать отгонять головы, первым пошел аммиак! Откуда?? Думаю может показалось.
Выгнал головы, открыл аппарат и обомлел. Холодильник синий!
Погуглил и вот что нашел, синий цвет может образовать только в такой реакции 2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?
Отв.20211 20 Нояб. 18, 21:36, через 4 мин
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не так
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20212 20 Нояб. 18, 21:40, через 4 мин
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизниBill, 18 Нояб. 18, 17:53Возвращаясь к теме о бочках, взял. Подтверждаю, в бочках пакеты, брал в темноте и особо не понимая что к чему. Обращал внимание на целостность. Принёс домой, в бочке заливное и сливгое отверстия как у вина из коробки, пластиковые с закручивающимися пробками. Сунул нож между досками- шуршит пакет, сделана как вино из коробки, только внешняя не картон а бочка дубовая. При мне хозяин бочек оторвал этикетку рябина на коньяке, так-то. Чего делать пока не знаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот фото
http://files.homedistiller.ru/219174.jpg
Если чего, прошу прощения, перенесите в тему про бочки купленные.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20213 20 Нояб. 18, 21:48, через 9 мин
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.20214 20 Нояб. 18, 21:52, через 4 мин
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не такberezikoff, 20 Нояб. 18, 21:36Но что....
Изучаю мат часть.
Синтез при низком давлении (10-15 МПа)
..........
Рассмотрим процесс синтеза аммиака из водорода и азота. синтезу аммиака соответствует следующая химическая реакция:
.........
N2 + 3H2= 2NH3 + Q
.........
Поэтому синтез аммиака проводят все-таки при повышенной температуре 500-550°С
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.
Когда то за синтез аммиака нобелевскую премию давали.
Добавлено через 1мин.:
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48Нет. Только вода, дрожжи и сахар.
Грешу на сахар, просто больше не на что.
Отв.20215 20 Нояб. 18, 21:53, через 2 мин
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48мы же не верим в чудеса, меняй компоненты.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20216 20 Нояб. 18, 22:42, через 49 мин
Чего делать пока не знаю.dfuse, 20 Нояб. 18, 21:40главное - не паниковать)
кто-то, если правильно помню - именно Сысоев, писал про такую технологию с пакетами: вино как ему и положено непосредственно в бочке, а пакет присобачивается к заливному отверстию и надувается для заполнения всего свободного места, дабы вино меньше контактировало с воздухом. Проверь, куда ведет сливное отверстие.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20217 20 Нояб. 18, 23:09, через 27 мин
Грешу на сахар, просто больше не на что.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.20218 20 Нояб. 18, 23:25, через 17 мин
подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?berezikoff, 20 Нояб. 18, 21:22
1.ХД4 -ПК
2.150мл
3.1000мл АС (5л 20%)
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20219 21 Нояб. 18, 00:07, через 42 мин
Сысоев, писал про такую технологию с пакетамиarkhnchul, 20 Нояб. 18, 22:42О, это может всё объяснять, точно, очень может быть. Пока возможности нет сплю уже давно, а завтра попробую проверить. Т.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?