Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2956)
oldsarmat
Новичок
Стерлитамак
1
Отв.20200 20 Нояб. 18, 07:18
Добрый день, подскажите советом. В процессе подготовки ко второму перегону сырца сделал раствор лимонки для прочистки шлема аламбика. по суете случайно плюхнул стакан разведённой лимонки в спирт сырец. пришлось перегнать как есть. особых изменений в итоговом продукте не заметил (ещё не употреблял) ). кубовый остаток был еле зеленый, стенки почистились))) вопрос: все ли в порядке с конечным продуктом?
аппарат - медный аламбик.
аппарат - медный аламбик.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20201 20 Нояб. 18, 07:40, через 22 мин
Больше не нуждаюсь в этом.zyazya, 19 Нояб. 18, 22:45Оно и видно...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.20202 20 Нояб. 18, 07:52, через 13 мин
все ли в порядке с конечным продуктом?oldsarmat, 20 Нояб. 18, 07:18Все нормально. Не боись.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20203 20 Нояб. 18, 07:53, через 1 мин
НиколайСН, для перегона зерновой браги достаточно 2-х медных РПНок, чтобы их покрасить в черный и серебристый цвет. А далее от степени нужной тебе частоты и спиртуозности зависит. 3 РПН-ки дают 90-93% для бочки, 5(0,5м насадки) 94-95%, ну а если всю забить, то я хрен ее знает, у меня после 0,5 сразу метр идет с СПН. На второй перегон лучше нержу, она дешевле.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.20204 20 Нояб. 18, 11:25
3 РПН-ки дают 90-93%Димыч123, 20 Нояб. 18, 07:53Димыч123, какой Ø и h у твоей царги?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20205 20 Нояб. 18, 12:13, через 48 мин
Фирс, Царга 51мм, длина соответственно 30см. Я царги длиннее насадки не использую, имхо пустая труба по сравнению с насадкой-балласт.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.20206 20 Нояб. 18, 14:08
Мужики привет. Нужна реально скорая помощь. Ставлю щас брагу на пшенице с использованием Кодзи. Зерно смолол, запарил. Сильно разбухло. Гидромодуль хотел 1:3. Густая очень. Сделал 1:4 опять густая. Зерна 7 кг было. Чё делать? Ещё воду лить?
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.20207 20 Нояб. 18, 14:14, через 6 мин
Ещё воду лить?Тимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08
Зачем? Вноси кодзи, пусть бродит. Закончится брожение, сольешь жидкую часть, кашу промоешь и добавишь к жидкой части (если гнать с кашей нет возможности).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20208 20 Нояб. 18, 14:23, через 10 мин
Тимоха92, а на будущее обзаведись ферментом "А" на такие случаи
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.20209 20 Нояб. 18, 14:36, через 14 мин
firsovdmi, хорошо. Кодзи прогоню, приобрету ферменты. В планах есть такое
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20210 20 Нояб. 18, 14:51, через 16 мин
Сделал 1:4 опять густаяТимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08При таком ГМ она густой быть не может. Работай с этим затором но приготовь печеньки, если пена будет.
Добавлено через 3мин.:
а на будущее обзаведись ферментом "А" на такие случаиfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 14:23На кодзи ничем не нужно "обзаводиться"...
Там принцип до смешного простой:
- Налил воду 30 градусов
- Засыпал сырье
- Засыпал кодзи
- Все перемешал
Все! Ничего больше не нужно. Все эти "пляски" придумывают сами "танцоры". Видать им без этого ну никак.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20211 20 Нояб. 18, 15:03, через 12 мин
krvsa, и с кукурузной крупой справятся? Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))
Потом ложку фермента, и каша уже жидкая
Потом ложку фермента, и каша уже жидкая
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20212 20 Нояб. 18, 15:05, через 2 мин
и с кукурузной крупой справятся?firsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03С обычной магазинной - запросто.
Добавлено через 2мин.:
Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))Тогда добавь еще "ложку" другого фермента и она уже осахарена!
Потом ложку фермента, и каша уже жидкаяfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03
А кодзи пусти как дрожжи.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.20213 20 Нояб. 18, 19:00
Перегоняю брагу на сахаре и ОЧЕНЬ (лет 5) яблочном повидле
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр голов с противным запахом растворителя(не ацетона) и продолжает идти
Оборудование ХД4-2500 без насадок, t в кубе 88,5-91,5 t в дефе 78 дельта 0.3
все по инстукции делаю уже не в первый раз.... грешу на старое яблочное повидло, прав я или нет?! может там уже яд какой)))) но само повидло пахло очень вкусно, поэтому и не выкинул)
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр голов с противным запахом растворителя(не ацетона) и продолжает идти
Оборудование ХД4-2500 без насадок, t в кубе 88,5-91,5 t в дефе 78 дельта 0.3
все по инстукции делаю уже не в первый раз.... грешу на старое яблочное повидло, прав я или нет?! может там уже яд какой)))) но само повидло пахло очень вкусно, поэтому и не выкинул)
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.20214 20 Нояб. 18, 19:25, через 26 мин
голов с противным запахом растворителя(не ацетона)masloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00наверное, образовалось много этилацетата.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20215 20 Нояб. 18, 19:29, через 5 мин
Не помню такую инструкцию, что бы на 1м погоне на этом железе головы отбирали, да ещё покапельноberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24внимательнее надо быть коллега
с 5 литров СС... покапельноmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
Отв.20216 20 Нояб. 18, 19:57, через 28 мин
LARGUS, сорри
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр головmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00ну стакан, то ещё входит в ворота
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.20217 20 Нояб. 18, 21:06
Ты бы лучше, 1й погон сделал без укрепления и на макс. Моще. А с СС бы уже работал.berezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24ты просто не понял, я так и делаю)
Добавлено через 7мин.:
ну стакан, то ещё входит в воротаberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:57в общем так весь погон и слил в одну емкость, акромя 150 первых грамм , они пахли просто УЖАСНО! стоит дальше пробовать отбирать питейное или не заморачиваться да и слить на тех нужды?!
Отв.20218 20 Нояб. 18, 21:22, через 16 мин
masloff_68, про хд4, тебе никто не пообещает. Надо царгу под неё ставить
Добавлено через 2мин.:
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?
Добавлено через 2мин.:
в общем так весь погон и слил в одну емкостьmasloff_68, 20 Нояб. 18, 21:06подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?
с 5 литров ССmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00Сколько в АС?
сообщение удалено
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.20219 20 Нояб. 18, 21:33, через 11 мин
Столкнулся с интересным "феноменом" )))
Вкратце как это вышло. Поставил сахарную брагу. Вроде всё как обычно, стал перегонять показалось есть запах аммиака. Не стал рисковать, выгнал всё в одну ёмкость и пустил на колонну.
Колонна своя собственная (сам нарисовал, сам собрал), она на фото. Чуть не забыл, холодильник медный.
Запустил, поработала на себя, стал резать отгонять головы, первым пошел аммиак! Откуда?? Думаю может показалось.
Выгнал головы, открыл аппарат и обомлел. Холодильник синий!
Погуглил и вот что нашел, синий цвет может образовать только в такой реакции 2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?
Вкратце как это вышло. Поставил сахарную брагу. Вроде всё как обычно, стал перегонять показалось есть запах аммиака. Не стал рисковать, выгнал всё в одну ёмкость и пустил на колонну.
Колонна своя собственная (сам нарисовал, сам собрал), она на фото. Чуть не забыл, холодильник медный.
Запустил, поработала на себя, стал резать отгонять головы, первым пошел аммиак! Откуда?? Думаю может показалось.
Выгнал головы, открыл аппарат и обомлел. Холодильник синий!
Погуглил и вот что нашел, синий цвет может образовать только в такой реакции 2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?