27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 ... 3101 1011
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2965)
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20200  20 Нояб. 18, 14:36
firsovdmi, хорошо. Кодзи прогоню, приобрету ферменты. В планах есть такое
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20201  20 Нояб. 18, 14:51, через 16 мин
Сделал 1:4 опять густаяТимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08
При таком ГМ она густой быть не может. Работай с этим затором но приготовь печеньки, если пена будет. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

а на будущее обзаведись ферментом "А" на такие случаиfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 14:23
На кодзи ничем не нужно "обзаводиться"...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Там принцип до смешного простой:
- Налил воду 30 градусов
- Засыпал сырье
- Засыпал кодзи
- Все перемешал
Все! Ничего больше не нужно. Все эти "пляски" придумывают сами "танцоры". Видать им без этого ну никак.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.20202  20 Нояб. 18, 15:03, через 12 мин
krvsa, и с кукурузной крупой справятся? Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))
Потом ложку фермента, и каша уже жидкая
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20203  20 Нояб. 18, 15:05, через 2 мин
и с кукурузной крупой справятся?firsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03
С обычной магазинной - запросто.

Добавлено через 2мин.:

Я всякие такие штуки распариваю на всякий случай...))
Потом ложку фермента, и каша уже жидкаяfirsovdmi, 20 Нояб. 18, 15:03
Тогда добавь еще "ложку" другого фермента и она уже осахарена!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А кодзи пусти как дрожжи.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.20204  20 Нояб. 18, 19:00
Перегоняю брагу на сахаре и ОЧЕНЬ (лет 5) яблочном повидле
с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр голов с противным запахом растворителя(не ацетона) и продолжает идти
Оборудование ХД4-2500 без насадок, t в кубе 88,5-91,5  t в дефе 78 дельта 0.3
все по инстукции делаю уже не в первый раз.... грешу на старое яблочное повидло, прав я или нет?! может там уже яд какой)))) но само повидло пахло очень вкусно, поэтому и не выкинул)
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.20205  20 Нояб. 18, 19:25, через 26 мин
голов с противным запахом растворителя(не ацетона)masloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
наверное, образовалось много этилацетата.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.20206  20 Нояб. 18, 19:29, через 5 мин
Не помню такую инструкцию, что бы на 1м погоне на этом железе головы отбирали, да ещё покапельноberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24
внимательнее надо быть коллега
с 5 литров СС... покапельноmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20207  20 Нояб. 18, 19:57, через 28 мин
LARGUS,  сорри

Добавлено через 1мин.:

с 5 литров СС... покапельно вышло уже 300гр головmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
ну стакан, то ещё входит в ворота
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.20208  20 Нояб. 18, 21:06
Ты бы лучше, 1й погон сделал без укрепления и на макс. Моще. А с СС бы уже работал.berezikoff, 20 Нояб. 18, 19:24
ты просто не понял, я так и делаю)

Добавлено через 7мин.:

ну стакан, то ещё входит в воротаberezikoff, 20 Нояб. 18, 19:57
в общем так весь погон и слил в одну емкость, акромя 150 первых грамм  , они  пахли просто УЖАСНО! стоит дальше пробовать отбирать питейное  или не заморачиваться да и  слить на тех нужды?!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20209  20 Нояб. 18, 21:22, через 16 мин
masloff_68, про хд4, тебе никто не пообещает. Надо царгу под неё ставить

Добавлено через 2мин.:

в общем так весь погон и слил в одну емкостьmasloff_68, 20 Нояб. 18, 21:06
подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?



с 5 литров ССmasloff_68, 20 Нояб. 18, 19:00
Сколько в АС?
сообщение удалено
undermined Студент Сызрань 18
Отв.20210  20 Нояб. 18, 21:33, через 11 мин
Столкнулся с интересным "феноменом" )))
Вкратце как это вышло. Поставил сахарную брагу. Вроде всё как обычно, стал перегонять показалось есть запах аммиака. Не стал  рисковать, выгнал всё в одну ёмкость и пустил на колонну.
Колонна своя собственная (сам нарисовал, сам собрал), она на фото. Чуть не забыл, холодильник медный.

Запустил, поработала на себя, стал резать отгонять головы, первым пошел аммиак! Откуда??
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Думаю может показалось.
Выгнал головы, открыл аппарат и обомлел. Холодильник синий!

Погуглил и вот что нашел, синий цвет может образовать только в такой реакции 2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2

Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?


14386207.jpg
14386207.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
14386181.jpg
14386181.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181120_214405.jpg
IMG_20181120_214405.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181120_214425.jpg
IMG_20181120_214425.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181120_214559.jpg
IMG_20181120_214559.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20211  20 Нояб. 18, 21:36, через 4 мин
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не так
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20212  20 Нояб. 18, 21:40, через 4 мин
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизниBill, 18 Нояб. 18, 17:53
Возвращаясь к теме о бочках, взял. Подтверждаю, в бочках пакеты, брал в темноте и особо не понимая что к чему. Обращал внимание на целостность. Принёс домой, в бочке заливное и сливгое отверстия как у вина из коробки, пластиковые с закручивающимися пробками. Сунул нож между досками- шуршит пакет, сделана как вино из коробки, только внешняя не картон а бочка дубовая. При мне хозяин бочек оторвал этикетку рябина на коньяке, так-то. Чего делать пока не знаю.

Добавлено через 3мин.:

Вот фото
http://files.homedistiller.ru/219174.jpg
Если чего, прошу прощения, перенесите в тему про бочки купленные.
IMG_20181120_212936.jpg
IMG_20181120_212936.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181120_212920.jpg
IMG_20181120_212920.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.20213  20 Нояб. 18, 21:48, через 9 мин
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.
undermined Студент Сызрань 18
Отв.20214  20 Нояб. 18, 21:52, через 4 мин
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не такberezikoff, 20 Нояб. 18, 21:36
Но что....

Изучаю мат часть.

Синтез при низком давлении (10-15 МПа)
..........
Рассмотрим процесс синтеза аммиака из водорода и азота. синтезу аммиака соответствует следующая химическая реакция:
.........
N2 + 3H2= 2NH3 + Q
.........
Поэтому синтез аммиака проводят все-таки при повышенной температуре 500-550°С

Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.
Когда то за синтез аммиака нобелевскую премию давали. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48
Нет. Только вода, дрожжи и сахар.
Грешу на сахар, просто больше не на что.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20215  20 Нояб. 18, 21:53, через 2 мин
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48
мы же не верим в чудеса, меняй компоненты.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20216  20 Нояб. 18, 22:42, через 49 мин
Чего делать пока не знаю.dfuse, 20 Нояб. 18, 21:40
главное - не паниковать)
кто-то, если правильно помню - именно Сысоев, писал про такую технологию с пакетами: вино как ему и положено непосредственно в бочке, а пакет присобачивается к заливному отверстию и надувается для заполнения всего свободного места, дабы вино меньше контактировало с воздухом. Проверь, куда ведет сливное отверстие.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20217  20 Нояб. 18, 23:09, через 27 мин
Грешу на сахар, просто больше не на что.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.20218  20 Нояб. 18, 23:25, через 17 мин
подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?berezikoff, 20 Нояб. 18, 21:22

1.ХД4 -ПК
2.150мл
3.1000мл АС (5л 20%)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20219  21 Нояб. 18, 00:07, через 42 мин
Сысоев, писал про такую технологию с пакетамиarkhnchul, 20 Нояб. 18, 22:42
О, это может всё объяснять, точно, очень может быть. Пока возможности нет сплю уже давно, а завтра попробую проверить. Т.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?