Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2953)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20180 19 Нояб. 18, 15:01
Фирс, мне пароген не нужен. вопрос о перегоне задавал человек из Луганска
у меня в китайскую кастрюлю сделан вход под пароген
но греть пароген и им греть кашу это долго
проще разбавить горячей водой и далее гнать обычным способом
у меня в китайскую кастрюлю сделан вход под пароген
но греть пароген и им греть кашу это долго
проще разбавить горячей водой и далее гнать обычным способом
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2211/21/63280.367323.jpg)
Отв.20181 19 Нояб. 18, 15:03, через 3 мин
разбавить горячей водой и далее гнатьSergT, 19 Нояб. 18, 15:01Пусть человек из Луганска так и сделает.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20182 19 Нояб. 18, 16:23
Можно еще попытаться развести эту кашу теплой водой, промыть и тогда уже отжать в наволочке. Я так когда то виноград отжимал в наволочке плотной и в центрифуге что для отжима белья продавалась, на надувном круге еще скакала как сумасшедшая!
НиколайСН
Бакалавр
Красноярский край. г. Канск
96 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44596.166576.jpg)
Отв.20183 19 Нояб. 18, 17:20, через 57 мин
Приветствую коллеги! Подскажите, какую медную насадку прикупить в царгу 750 мм, для перегонки зерновых браг в пвк.?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20184 19 Нояб. 18, 17:32, через 13 мин
какую медную насадку прикупить в царгу 750 ммНиколайСН, 19 Нояб. 18, 17:20Диаметр царги какой?
для перегонки зерновых браг в пвк.?НиколайСН, 19 Нояб. 18, 17:20Так если это первый перегон - просто гони СС до 0% на прямотоке...
Царги, тарелки - это уже для финишного перегона.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20185 19 Нояб. 18, 17:37, через 5 мин
НиколайСН, если найдешь медную проволоку без покрытия (эмали), то накрутить недолго и самому.
Проволока лучше 0,5-1мм диаметром, насадку можно сделать размером 4-8 мм.
Можно накрутить на оправке просто цилиндрическую и немного растянуть для межвиткового зазора.
Нарезать ножницами покрепче.
Проволока лучше 0,5-1мм диаметром, насадку можно сделать размером 4-8 мм.
Можно накрутить на оправке просто цилиндрическую и немного растянуть для межвиткового зазора.
Нарезать ножницами покрепче.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20186 19 Нояб. 18, 17:53, через 17 мин
НиколайСН, медную проволоку, скомканную в шар
либо медную рнп
в куб желательно кусков листовой меди. часть на ней осядет
для первого перегона царгу покороче
либо медную рнп
в куб желательно кусков листовой меди. часть на ней осядет
для первого перегона царгу покороче
НиколайСН
Бакалавр
Красноярский край. г. Канск
96 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44596.166576.jpg)
Отв.20187 19 Нояб. 18, 18:23, через 30 мин
Царга длина 750 мм. диаметр 51 мм. Вот чтоб затхлость убрать, потом для укрепления. РПН или СПН или кольца медный.?? Сам вообще с зерновыми не работал. Работаю с ректификацией уже давно, на сахарной браге.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20188 19 Нояб. 18, 18:29, через 7 мин
все делают как им нравится и в зависимости от возможностей
у меня первый перегон - холодильник на крышку куба напрямую. без царг
медную рнп сую в колено-переход. сетка становится серебристой от серных соединений
перегон "до воды"
у меня первый перегон - холодильник на крышку куба напрямую. без царг
медную рнп сую в колено-переход. сетка становится серебристой от серных соединений
перегон "до воды"
НиколайСН
Бакалавр
Красноярский край. г. Канск
96 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44596.166576.jpg)
Отв.20189 19 Нояб. 18, 18:43, через 14 мин
все делают как им нравится и в зависимости от возможностейSergT, 19 Нояб. 18, 18:29Мне не надо, что нравится. Надо с чем эффективней и правильней.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20190 19 Нояб. 18, 18:44, через 2 мин
все делают как им нравится и в зависимости от возможностей[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
у меня первый перегон -SergT, 19 Нояб. 18, 18:29
эффективней и правильнейНиколайСН, 19 Нояб. 18, 18:43есть множество единственно правильных и часто взаимоисключающих методов.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20191 19 Нояб. 18, 20:11
zyazya, ссылка на свое мнение это здорово
а вот академики рекомендовали зерновые перегонять без укрепления![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
и дробить сразу с браги
а вот академики рекомендовали зерновые перегонять без укрепления
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
и дробить сразу с браги
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20192 19 Нояб. 18, 20:16, через 5 мин
а вот академики рекомендовали зерновые перегонять без укрепленияSergT, 19 Нояб. 18, 20:11а другие - с максимальным укреплением aka отГабри. Третьи - фракционную перегонку. И все эти методы рабочие.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20193 19 Нояб. 18, 20:18, через 2 мин
без укрепленияЭто академики из института Габриэля видимо это советовали а в Шотландии еще не дошли до сего метода и гонят себе по старинке два-три раза.
и дробить сразу с брагиSergT, 19 Нояб. 18, 20:11
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/15/50653.167694.png)
Отв.20194 19 Нояб. 18, 20:22, через 5 мин
Привет.
Пора брагулю перегонять.
Озадачился сделать пароген. Вроде и не сложно и почти все есть.
Надо понять если скажем 70 литров браги будет в 100 литровой бочке, то
- какого объема нужен пароген ? Есть молочная фляга 38 литров
- какая мощность ТЭНов для этого объема ?
- не много ли браги в бочке. Ведь часть пара сконденсируется в бочке пока будет разогрев.
Пора брагулю перегонять.
Озадачился сделать пароген. Вроде и не сложно и почти все есть.
Надо понять если скажем 70 литров браги будет в 100 литровой бочке, то
- какого объема нужен пароген ? Есть молочная фляга 38 литров
- какая мощность ТЭНов для этого объема ?
- не много ли браги в бочке. Ведь часть пара сконденсируется в бочке пока будет разогрев.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20195 19 Нояб. 18, 20:41, через 19 мин
Надо понять если скажем 70 литров браги будет в 100 литровой бочке, тодели пополам от количества браги, тэн от 2кВт(минимум)
- какого объема нужен пароген ? Есть молочная фляга 38 литров___A___, 19 Нояб. 18, 20:22
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20196 19 Нояб. 18, 21:09, через 29 мин
ее перегонять надо. а не изобретать парогеныSergT, 19 Нояб. 18, 14:42Ну так сначала, наверное, штаны снимают, и лишь потом срать садятся, а не начинают соображать, когда уже припрет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20197 19 Нояб. 18, 21:10, через 2 мин
Мне не надо, что нравится. Надо с чем эффективней и правильней.НиколайСН, 19 Нояб. 18, 18:43Тогда купи медный прямоточник и гони первый перегон на нем.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20198 19 Нояб. 18, 21:34, через 24 мин
Если читал мои эксперименты в этой областиzyazya, 19 Нояб. 18, 21:22Нет учеников/последователей пока у тебя?
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20199 19 Нояб. 18, 22:15, через 42 мин
еще не дошли до сего метода и гонят себе по старинке два-три раза.Андрей Пав, 19 Нояб. 18, 20:18а перегон на прямотоке на 2 тела и так называемый перегон по-старинке это не одно и то же ?
или они как-то иначе гонят? под вой волынки ?
не нужно путать деление по телам и отгабриэливание
если конечно об этом не Рабинович насвистел
сообщение удалено