Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2958)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20220 20 Нояб. 18, 21:36
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не так
dfuse
Магистр
Спб
244 38
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизниBill, 18 Нояб. 18, 17:53Возвращаясь к теме о бочках, взял. Подтверждаю, в бочках пакеты, брал в темноте и особо не понимая что к чему. Обращал внимание на целостность. Принёс домой, в бочке заливное и сливгое отверстия как у вина из коробки, пластиковые с закручивающимися пробками. Сунул нож между досками- шуршит пакет, сделана как вино из коробки, только внешняя не картон а бочка дубовая. При мне хозяин бочек оторвал этикетку рябина на коньяке, так-то. Чего делать пока не знаю.
Добавлено через 3мин.:
Вот фото
http://files.homedistiller.ru/219174.jpg
Если чего, прошу прощения, перенесите в тему про бочки купленные.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.20223 20 Нояб. 18, 21:52, через 4 мин
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не такberezikoff, 20 Нояб. 18, 21:36Но что....
Изучаю мат часть.
Синтез при низком давлении (10-15 МПа)
..........
Рассмотрим процесс синтеза аммиака из водорода и азота. синтезу аммиака соответствует следующая химическая реакция:
.........
N2 + 3H2= 2NH3 + Q
.........
Поэтому синтез аммиака проводят все-таки при повышенной температуре 500-550°С
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.
Когда то за синтез аммиака нобелевскую премию давали.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/King_is_dared.gif)
Добавлено через 1мин.:
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48Нет. Только вода, дрожжи и сахар.
Грешу на сахар, просто больше не на что.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20224 20 Нояб. 18, 21:53, через 2 мин
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48мы же не верим в чудеса, меняй компоненты.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20225 20 Нояб. 18, 22:42, через 49 мин
Чего делать пока не знаю.dfuse, 20 Нояб. 18, 21:40главное - не паниковать)
кто-то, если правильно помню - именно Сысоев, писал про такую технологию с пакетами: вино как ему и положено непосредственно в бочке, а пакет присобачивается к заливному отверстию и надувается для заполнения всего свободного места, дабы вино меньше контактировало с воздухом. Проверь, куда ведет сливное отверстие.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Грешу на сахар, просто больше не на что.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/31/64156.171695.png)
Отв.20227 20 Нояб. 18, 23:25, через 17 мин
подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?berezikoff, 20 Нояб. 18, 21:22
1.ХД4 -ПК
2.150мл
3.1000мл АС (5л 20%)
dfuse
Магистр
Спб
244 38
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сысоев, писал про такую технологию с пакетамиarkhnchul, 20 Нояб. 18, 22:42О, это может всё объяснять, точно, очень может быть. Пока возможности нет сплю уже давно, а завтра попробую проверить. Т.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20229 21 Нояб. 18, 00:41, через 34 мин
.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?dfuse, 21 Нояб. 18, 00:07
нет, не ага. Типа такого: заливается как обычно, потом внутрь суется пакет и накачивается. Поскольку в бочке несжимаемая жидкость, в пакете просто немного сжатый воздух. По мере слива вина пакет понемногу растопыривается на объем слитого.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
769 264
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/54057.168233.png)
Отв.20230 21 Нояб. 18, 01:01, через 21 мин
если во сути своей экспериментатор, любознательный, то затянет..RusPil, 05 Нояб. 18, 19:59В Белоруссии, по-моему, СЭМ под запретом
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20231 21 Нояб. 18, 04:46
1.ХД4 -ПКmasloff_68, 20 Нояб. 18, 23:25объём у тебя не большой- можно вылить, можно заморочиться. Тело разбавить до 5%. Сделать 1й погон-на нём ещё раз отобрать головы, как по запаху отошли- берёшь тело до 90гр в кубе. Оно будет короткое, дожимаешь хвосты в отдельную тару. 2й погон, отгоняешь эти длинные хвосты- по запаху берёшь головы(немного там) и тело до 90гр в кубе.
Вероятно больше ничего сделать на этой ПК ты не сможешь. Если бы тебе под неё коротыш поставить 50см хотя бы с рпн, вопрос решался бы по другому.
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.20232 21 Нояб. 18, 06:56
При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .В "хрустящих" пластиковых пакетах.
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).СТ60, 20 Нояб. 18, 23:09
Отв.20233 21 Нояб. 18, 07:04, через 9 мин
Там принцип до смешного простой:И это самое главное. А человек
- Налил воду 30 градусовkrvsa, 20 Нояб. 18, 14:51
Зерно смолол, запарил. Сильно разбухлоТимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08И в этом главная ошибка. Не стоит не имея ПВК с мешалкой варить кашу. ХОС на кодзях и так перебродит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SA1348, хорошо, что таки смолол. Бывают случаи, что варят цельное зерно... Долго варят...
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.20235 21 Нояб. 18, 13:24
Не стоит не имея ПВК с мешалкой варить кашу.SA1348, 21 Нояб. 18, 07:04без пвк варить можно
но геморно. так как придется периодически перемешивать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20236 21 Нояб. 18, 13:26, через 2 мин
периодически перемешиватьSergT, 21 Нояб. 18, 13:24Постоянно мешать!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20238 21 Нояб. 18, 13:33, через 2 мин
о. так как придется периодически перемешиватьSergT, 21 Нояб. 18, 13:24это при каком г/м? Не стОит смешивать понятия хобби и гемор.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2211/21/63280.367323.jpg)
Отв.20239 21 Нояб. 18, 13:51, через 19 мин
berezikoff, хобби должно приносить удовольствие, а это требует определённых затрат. Иногда, существенных. Чтобы как-то покрыть эти затраты, из хобби начинают извлекать выгоду. А это уже коммерция. Вот так хобби и превращается в коммерцию.