Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 ... 3027 1012
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2958)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20220  20 Нояб. 18, 21:36
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не так
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20221  20 Нояб. 18, 21:40, через 4 мин
Андрей Пав, мне попалась пара бочек с вкладышем и вставлены они туда не от хорошей жизниBill, 18 Нояб. 18, 17:53
Возвращаясь к теме о бочках, взял. Подтверждаю, в бочках пакеты, брал в темноте и особо не понимая что к чему. Обращал внимание на целостность. Принёс домой, в бочке заливное и сливгое отверстия как у вина из коробки, пластиковые с закручивающимися пробками. Сунул нож между досками- шуршит пакет, сделана как вино из коробки, только внешняя не картон а бочка дубовая. При мне хозяин бочек оторвал этикетку рябина на коньяке, так-то. Чего делать пока не знаю.

Добавлено через 3мин.:

Вот фото
http://files.homedistiller.ru/219174.jpg
Если чего, прошу прощения, перенесите в тему про бочки купленные.
IMG_20181120_212936.jpg
IMG_20181120_212936.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181120_212920.jpg
IMG_20181120_212920.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.20222  20 Нояб. 18, 21:48, через 9 мин
Вот такой вопрос у меня, откуда взялся в сахорной браге аммиак!?undermined, 20 Нояб. 18, 21:33
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.
undermined Студент Сызрань 18
Отв.20223  20 Нояб. 18, 21:52, через 4 мин
ты же знаешь из чего состоит:сахар/дрожжи/вода, что-то отработало не такberezikoff, 20 Нояб. 18, 21:36
Но что....

Изучаю мат часть.

Синтез при низком давлении (10-15 МПа)
..........
Рассмотрим процесс синтеза аммиака из водорода и азота. синтезу аммиака соответствует следующая химическая реакция:
.........
N2 + 3H2= 2NH3 + Q
.........
Поэтому синтез аммиака проводят все-таки при повышенной температуре 500-550°С

Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.
Когда то за синтез аммиака нобелевскую премию давали. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48
Нет. Только вода, дрожжи и сахар.
Грешу на сахар, просто больше не на что.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20224  20 Нояб. 18, 21:53, через 2 мин
Взяться он не откуда не мог.... Но он есть.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
Осмелюсь предположить что ты раскислял брагу содой ну и сыпанул лишнего.LARGUS, 20 Нояб. 18, 21:48
мы же не верим в чудеса, меняй компоненты.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20225  20 Нояб. 18, 22:42, через 49 мин
Чего делать пока не знаю.dfuse, 20 Нояб. 18, 21:40
главное - не паниковать)
кто-то, если правильно помню - именно Сысоев, писал про такую технологию с пакетами: вино как ему и положено непосредственно в бочке, а пакет присобачивается к заливному отверстию и надувается для заполнения всего свободного места, дабы вино меньше контактировало с воздухом. Проверь, куда ведет сливное отверстие.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20226  20 Нояб. 18, 23:09, через 27 мин
Грешу на сахар, просто больше не на что.undermined, 20 Нояб. 18, 21:52
При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.20227  20 Нояб. 18, 23:25, через 17 мин
подробней скажи
1.ХД4- пк или прямоток?
2.Сколько всего голов снял?
3.Сколько тела в АС?berezikoff, 20 Нояб. 18, 21:22

1.ХД4 -ПК
2.150мл
3.1000мл АС (5л 20%)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.20228  21 Нояб. 18, 00:07, через 42 мин
Сысоев, писал про такую технологию с пакетамиarkhnchul, 20 Нояб. 18, 22:42
О, это может всё объяснять, точно, очень может быть. Пока возможности нет сплю уже давно, а завтра попробую проверить. Т.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20229  21 Нояб. 18, 00:41, через 34 мин
.е. вино заливается тоже в сливное, а через заливное пакет дуется? Так получается?dfuse, 21 Нояб. 18, 00:07
ага
нет, не ага. Типа такого: заливается как обычно, потом внутрь суется пакет и накачивается. Поскольку в бочке несжимаемая жидкость, в пакете просто немного сжатый воздух. По мере слива вина пакет понемногу растопыривается на объем слитого.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 769 264
Отв.20230  21 Нояб. 18, 01:01, через 21 мин
если во сути своей экспериментатор, любознательный, то затянет..RusPil, 05 Нояб. 18, 19:59
В Белоруссии, по-моему, СЭМ под запретом Грустный(
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20231  21 Нояб. 18, 04:46
1.ХД4 -ПКmasloff_68, 20 Нояб. 18, 23:25
объём у тебя не большой- можно вылить, можно заморочиться. Тело разбавить до 5%. Сделать 1й погон-на нём ещё раз отобрать головы, как по запаху отошли- берёшь тело до 90гр в кубе. Оно будет короткое, дожимаешь хвосты в отдельную тару. 2й погон, отгоняешь эти длинные хвосты- по запаху берёшь головы(немного там) и тело до 90гр в кубе.
Вероятно больше ничего сделать на этой ПК ты не сможешь. Если бы тебе под неё коротыш поставить 50см хотя бы с рпн, вопрос решался бы по другому.
undermined Студент Сызрань 18
Отв.20232  21 Нояб. 18, 06:56
При производстве сахара, 1 литр свекловичного сока содержит 0,65 грамма аммиака(соответствует 2,1 грамма сернокислого аммония) .
Скорее что-то на производстве пошло не так.Аммиак аыпаривается вместе с жидкостью. Сахар не в бумажных пакетах(мешке)? В полиэтилене).СТ60, 20 Нояб. 18, 23:09
В "хрустящих" пластиковых пакетах.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.20233  21 Нояб. 18, 07:04, через 9 мин
Там принцип до смешного простой:
- Налил воду 30 градусовkrvsa, 20 Нояб. 18, 14:51
И это самое главное. А человек
Зерно смолол, запарил. Сильно разбухлоТимоха92, 20 Нояб. 18, 14:08
И в этом главная ошибка. Не стоит не имея ПВК с мешалкой варить кашу. ХОС на кодзях и так перебродит.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20234  21 Нояб. 18, 08:46
SA1348, хорошо, что таки смолол. Бывают случаи, что варят цельное зерно... Долго варят... Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.20235  21 Нояб. 18, 13:24
Не стоит не имея ПВК с мешалкой варить кашу.SA1348, 21 Нояб. 18, 07:04
без пвк варить можно
но геморно. так как придется периодически перемешивать
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20236  21 Нояб. 18, 13:26, через 2 мин
периодически перемешиватьSergT, 21 Нояб. 18, 13:24
Постоянно мешать!
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20237  21 Нояб. 18, 13:31, через 6 мин
Кто имеет ПВК, тот знает как приятно работать с заторами. Особенно, если на ПВК есть мешалка с мотором и автоматика.
Не в коем случае - не реклама!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20238  21 Нояб. 18, 13:33, через 2 мин
о. так как придется периодически перемешиватьSergT, 21 Нояб. 18, 13:24
это при каком г/м?  Не стОит смешивать понятия хобби и гемор.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20239  21 Нояб. 18, 13:51, через 19 мин
berezikoff, хобби должно приносить удовольствие, а это требует определённых затрат. Иногда, существенных. Чтобы как-то покрыть эти затраты, из хобби начинают извлекать выгоду. А это уже коммерция. Вот так хобби и превращается в коммерцию.