Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2968)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20260 21 Нояб. 18, 18:02
Второй заброд он самый забористый!krvsa, 21 Нояб. 18, 17:58А то!
там зерно набухшееКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:57Тем более. Дай зверям порезвиться! Тебе на пользу. Будешь мыть заразу занесешь как с куста.
А там как пойдет.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20261 21 Нояб. 18, 18:02, через 1 мин
krvsa, я один выгон сделал на небольшом количестве с этого зерна ,получилось 3 литра 40 градусов ..я туда ложил три кг сахара..
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20262 21 Нояб. 18, 18:03, через 1 мин
Хотя я умудрялся "с нуля" заквасить. 😂
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20263 21 Нояб. 18, 18:03, через 1 мин
доброго вечера всем! сильная разница, в очистке от сернистых соединений, если медный аппарат участвует во втором , а не в первом перегоне?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20264 21 Нояб. 18, 18:04, через 1 мин
Карен 555, не в тему, но не надо ложить, и покласть. (Удалю, без обид!!!!)
Добавлено через 1мин.:
KINNJA, Барствуете батенька, я все на меди. Но считаю лучше первый на меди, а второй доводка.
Добавлено через 1мин.:
KINNJA, А мы ща о зерне или сахаре? 🤔
Добавлено через 1мин.:
KINNJA, Барствуете батенька, я все на меди. Но считаю лучше первый на меди, а второй доводка.
Добавлено через 1мин.:
KINNJA, А мы ща о зерне или сахаре? 🤔
Отв.20265 21 Нояб. 18, 18:11, через 8 мин
поставил брагу на зерне пшенице ,стояла около 2 недель ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
ыраженый кисло горький вкус ,даже более кислый ,горькости м алоКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35это не сахар, но ты же в курсе- гони
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20266 21 Нояб. 18, 18:14, через 3 мин
Горький вкус. Горький вкус. Горький вкус... Эт как выстрел стартового пистолета! 😎😀
Добавлено через 2мин.:
Вкусное, не горькое вино. Два стакана, ноги ватные, голова чистая. Гнать или не гнать? 😂Или разлить и попить втихаря от жены? Вот в чем вопрос. 🤔
Добавлено через 1мин.:
Где скорая помощь? Новичкам.
Добавлено через 2мин.:
Вкусное, не горькое вино. Два стакана, ноги ватные, голова чистая. Гнать или не гнать? 😂Или разлить и попить втихаря от жены? Вот в чем вопрос. 🤔
Добавлено через 1мин.:
Где скорая помощь? Новичкам.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20267 21 Нояб. 18, 18:18, через 4 мин
Авообще отличаються сорта пшеницы ? к примеру а нас выращивают только кормовые , а таких "едовые " у нас нет .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20268 21 Нояб. 18, 18:22, через 5 мин
Авообще отличаються сорта пшеницы ?Карен 555, 21 Нояб. 18, 18:18Как источник ДД нет. Это же просто грязь на зерне.
Может быть удачной, а может и нет.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20269 21 Нояб. 18, 18:25, через 4 мин
Авообще отличаються сорта пшеницы ?Карен 555, 21 Нояб. 18, 18:18Отличаются. Сильно.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20270 21 Нояб. 18, 18:37, через 12 мин
мы ща о зерне или сахаре?СТ60, 21 Нояб. 18, 18:04зерно-фрукты, для белого питья/ пития😁
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20271 21 Нояб. 18, 18:41, через 5 мин
makrak80, я как раз тогда вместо солода решил жидких ферментов испробовать- вот что то пошло не так!
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.20272 21 Нояб. 18, 19:55
поставил брагу на зерне пшеницеКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Я так понял - сахарную на ДД.
ДД (дикие дрожжи) - очень непредсказуемы, как в плане сроков брожения, так и результата. Лучшие результаты - летом. Необъяснимые - зимой. Годятся для начинающих из-за лучшей органолептики СЭМа.
Заочные рекомендации малопригодны: никто не знает, что у тебя получилось на самом деле (а получиться может всё, что угодно). Поэтому ссылаюсь на классику - использовать пшеницу (и барду!) несколько раз можно. Исходить нужно из результатов предыдущего брожения.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.20273 21 Нояб. 18, 20:22, через 27 мин
Привет коллеги
Вопрос : Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?
Вопрос : Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39
Отв.20274 21 Нояб. 18, 20:52, через 31 мин
на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет телоДионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22если говорить о фруктах и сахаре заканчиваю на 90 по цельсию в кубе, затем меняю тару продолжаю брать до 93 гр. в кубе, эту и предидущюю баночку нюхаю и даю другим понюхать минимум через сутки, если нравиться смешиваю если нет крайнюю баночку оставляю на переработку, с зерновыми беру до 93 гр. в кубе имеется ввиду, что касается спиртуозности у меня она составляет 90-91% концу погона, а так оборудование у всех разное, соотвественно способность железа разная если не брать подстил или аламбик и и.т.д...
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.20275 21 Нояб. 18, 21:05, через 13 мин
если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22до 60% в струе - для себя; от 60 до 40% - в отдельную ёмкость. Потом закольцевать или вместо качественного напитка приготовить обычный СЭМ. Остальное - в каналью.
Если зерно для выдержки на щепе или в бочке, то брать, основательно заглубляясь в хвосты (там вкусы). Определять только органолептически, точных указаний по спиртуозности нет.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.20276 21 Нояб. 18, 21:08, через 3 мин
Дионис-Бахус, Оборудование озвучь.Разбежка у всех очень большая.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20277 21 Нояб. 18, 21:17, через 9 мин
а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело.Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22Ты на чем гоняешь?
У разного оборудования разные "точки" по температуре.
сообщение удалено
Отв.20278 21 Нояб. 18, 21:19, через 2 мин
Дионис-Бахус, исходники дай, оборудования и сырья
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.20279 21 Нояб. 18, 21:57, через 39 мин
makrak80, совершеДионис-Бахус, на моем оборудовании при твоих показателях спирта в кубе уже бы не было. Кажи своё железо .