Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2970)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20320 23 Нояб. 18, 16:06
до 30*С я б не беспокоился , за 40*С уже есть повод задуматься ...Комэск, 22 Нояб. 18, 22:58нуууу, если ощущается как теплый, значит выше 36,6) вчера мощность убавил, сравню)
Отв.20321 23 Нояб. 18, 17:59
KINNJA, 1й погон без доохлодителя-горячий. Шланг в воронку, воронка в ёмкость.
2й холодный.
2й холодный.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20322 23 Нояб. 18, 18:27, через 29 мин
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер?
Спасибо.
Спасибо.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.20323 23 Нояб. 18, 18:44, через 17 мин
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер?Для сахара не нужен.
Спасибо.СТ60, 23 Нояб. 18, 18:27
Отв.20324 23 Нояб. 18, 18:50, через 7 мин
СТ60, у куллера узкое горло, в бочку несколько капель и перемешиваю
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20325 23 Нояб. 18, 19:07, через 17 мин
добрый вечер всем! а хватит ли 2-3-4 неплотно скрученных медных рпнок в паровой зоне, на первом перегоне, чтобы удалить сернистые соединения, ну и придать медную изюминку продукту?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20326 23 Нояб. 18, 19:17, через 11 мин
а хватит ли 2-3-4 неплотно скрученных медных рпнок в паровой зоне, на первом перегоне, чтобы удалить сернистые соединенияKINNJA, 23 Нояб. 18, 19:07Смотрел как-то видос... Там один камрад задался такой целью - проверить. 4-тый рулон почти не изменил своего цвета.
Но гнал он что-то не более 30л браги...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20327 23 Нояб. 18, 19:29, через 12 мин
Но гнал он что-то не более 30л браги...krvsa, 23 Нояб. 18, 19:17не, тут побольше чуток) 80 литров) И опять же, РПНки в царге на первый перегон, укрепят продукт, и усложнят вылет промежуточных вместе с т1, или путаю что то?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20328 23 Нояб. 18, 19:32, через 4 мин
Ой ли? Хлебопекарные.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Для сахара не нужен.БорисС, 23 Нояб. 18, 18:44
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20329 23 Нояб. 18, 19:35, через 3 мин
РПНки в царге на первый перегон, укрепят продукт, и усложнят вылет промежуточных вместе с т1, или путаю что то?KINNJA, 23 Нояб. 18, 19:29В оригинале должен быть потстил, т.е. минимальная восходящая часть.
Некоторые суют РПН в "колено". Если уголки довольно большие - может поместиться 2 рулона...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20330 23 Нояб. 18, 20:04, через 30 мин
KINNJA, многие авторитеты считают, что меди много не бывает. От себя добавлю: лучше мало, чем ничего. А насадка без возврата флегмы не укрепляет, ни на первом погоне, ни на десятом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20331 23 Нояб. 18, 20:09, через 6 мин
В оригинале должен быть потстил, т.е. минимальная восходящая часть.krvsa, 23 Нояб. 18, 19:35Купил сегодня листовой меди - буду медную вставку в конусную крышку аламбика из нержи колхозить - думаю сделаю некую "ёлочку" из кружков на шпильке - типа тарельчатой колонны. Посмотрим на эффект. А то эту мочалку отмывать геморройно - проще говорят шлем тряпочкой протереть - тут и будут плоскости удобные для протирки.
Оттолкнулся от идеи Игоря - они там у себя в Таганроге что то затевают по поводу именно вставки в уже готовые конусные аламбики - думаю, что и в медный конус еще меди добавить не помешает.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20332 23 Нояб. 18, 20:12, через 3 мин
Андрей Пав, А что бы тебе не поставить на конус медную колонну?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20333 23 Нояб. 18, 20:12, через 1 мин
а если на первом перегоне например медь отсутствует, а появляется только на втором, например медные тарелки или спн, качество очистки и прочие бонусы, будут одинаковые?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20334 23 Нояб. 18, 20:13, через 1 мин
KINNJA, лучше "медяшить" с браги
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20335 23 Нояб. 18, 20:31, через 19 мин
поставить на конус медную колонну?ujen, 23 Нояб. 18, 20:12А зачем мне при потстиле, а именно при перегонке браги и нужна медь, увеличивать высоту башни? для дикой флегмы? тут укрепление восе не нужно.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20336 23 Нояб. 18, 20:44, через 13 мин
Андрей Пав, так утепли, если боишься дикой флегмы. Только без дефлегматора укрепление - мизер, если, конечно, колонна не 2-метровая.
А зачем? чтобы меди было в достатке...
А зачем? чтобы меди было в достатке...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20337 23 Нояб. 18, 20:47, через 4 мин
Андрей Пав, смотри , на фруктовой у меня забилось часть отверстий . Делал из подноса набил дырок , брызгоунос забил половину ... так что учитывай этот момент. На время отложил этот проект , хотел сделать несколько колпачков на каждом этаже , но без окошка невозможно контролить барботаж ...вообщем требуются инвестиции , а их пока нет ,первоочередная задача покупка бочек . В остальном идея Игоря мне понятна , частично она воплощена в малом шлеме и тарельчатой вставкой ...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20338 23 Нояб. 18, 20:54, через 7 мин
брызгоунос забил половину .Комэск, 23 Нояб. 18, 20:47У меня пока идея немного вытянуть медные кружки в чашечки и не делать отверстий в плоскостях а просто сделать волнистыми края чашек - не будет плотного прилегания к стенкам конуса и будет куда дичке стекать и брызгоуносу надеюсь тоже а то уже привык с конусом даже самую тяжелую брагу по края пвк заливать - частенько после съема конус весь внутри облеплен кашей но заброс в холодильник крайне редкое явление.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.20339 23 Нояб. 18, 21:06, через 13 мин
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер? Спасибо.СТ60, 23 Нояб. 18, 18:27Боботик для сахара -лишний расход денег.Вообще, на сахаре очень редко пена большая бывает.А если бывает, то просто сухарей панировочных сыпни немного и всё пройдет.