Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2961)
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я на колоннеЯмбукай, 23 Нояб. 18, 08:49Разные аппаратные решения диктуют разные допустимые параметры продукта. Что отлично для телеги - неприлично для Феррари.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20321 23 Нояб. 18, 09:34, через 37 мин
TerminatorN2, ну если только так, тогда - наверное.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20322 23 Нояб. 18, 12:41
при 60% "все чисто".Ямбукай, 23 Нояб. 18, 08:49ну не так выразился, пусть будет НИЧЕГО НЕ ВЫПИРАЕТ
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20323 23 Нояб. 18, 12:53, через 12 мин
berezikoff, теперь понятно.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20324 23 Нояб. 18, 15:35
Доброго дня! Последние браги на Саф Левюр стартовали очень неохотно и бродили вяло, решил проверить дрожжи, в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахара и кинул несколько гранул СЛ, прошло 12 часов уже, гранулы растворились и лежат на дне без всяких признаков брожения... Плохая партия дрожжей? Какая оптимальная концентрация сахара для разбраживания?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.20325 23 Нояб. 18, 15:43, через 8 мин
в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахараVilco, 23 Нояб. 18, 15:35Vilco, в чайной ложке сахара пусть 5 граммов, у тебя получилось 2,5 г/100 мл, или 2,5% сахара. ИМХО маловато.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20326 23 Нояб. 18, 15:44, через 2 мин
Vilco, нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой воде. Можно ещё взять сусла(если сахарная) литр с разведённым полностью сахаром и в нем разбродить- поднялись вылил в сусло. Если просто проверить, делаешь, чтоб в воде чувствовалась сладость. Делаешь вирпул и вносишь дрожжи.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20327 23 Нояб. 18, 15:52, через 8 мин
нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой водеberezikoff, 23 Нояб. 18, 15:44Совсем без сахара?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20328 23 Нояб. 18, 16:01, через 9 мин
Угу. Тёплая вода и за несколько минут-шапка.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20329 23 Нояб. 18, 16:06, через 6 мин
до 30*С я б не беспокоился , за 40*С уже есть повод задуматься ...Комэск, 22 Нояб. 18, 22:58нуууу, если ощущается как теплый, значит выше 36,6) вчера мощность убавил, сравню)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
KINNJA, 1й погон без доохлодителя-горячий. Шланг в воронку, воронка в ёмкость.
2й холодный.
2й холодный.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер?
Спасибо.
Спасибо.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер?Для сахара не нужен.
Спасибо.СТ60, 23 Нояб. 18, 18:27
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
СТ60, у куллера узкое горло, в бочку несколько капель и перемешиваю
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20334 23 Нояб. 18, 19:07, через 17 мин
добрый вечер всем! а хватит ли 2-3-4 неплотно скрученных медных рпнок в паровой зоне, на первом перегоне, чтобы удалить сернистые соединения, ну и придать медную изюминку продукту?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20335 23 Нояб. 18, 19:17, через 11 мин
а хватит ли 2-3-4 неплотно скрученных медных рпнок в паровой зоне, на первом перегоне, чтобы удалить сернистые соединенияKINNJA, 23 Нояб. 18, 19:07Смотрел как-то видос... Там один камрад задался такой целью - проверить. 4-тый рулон почти не изменил своего цвета.
Но гнал он что-то не более 30л браги...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20336 23 Нояб. 18, 19:29, через 12 мин
Но гнал он что-то не более 30л браги...krvsa, 23 Нояб. 18, 19:17не, тут побольше чуток) 80 литров) И опять же, РПНки в царге на первый перегон, укрепят продукт, и усложнят вылет промежуточных вместе с т1, или путаю что то?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ой ли? Хлебопекарные.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Для сахара не нужен.БорисС, 23 Нояб. 18, 18:44
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20338 23 Нояб. 18, 19:35, через 3 мин
РПНки в царге на первый перегон, укрепят продукт, и усложнят вылет промежуточных вместе с т1, или путаю что то?KINNJA, 23 Нояб. 18, 19:29В оригинале должен быть потстил, т.е. минимальная восходящая часть.
Некоторые суют РПН в "колено". Если уголки довольно большие - может поместиться 2 рулона...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20339 23 Нояб. 18, 20:04, через 30 мин
KINNJA, многие авторитеты считают, что меди много не бывает. От себя добавлю: лучше мало, чем ничего. А насадка без возврата флегмы не укрепляет, ни на первом погоне, ни на десятом.