Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2961)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20340 23 Нояб. 18, 20:09
В оригинале должен быть потстил, т.е. минимальная восходящая часть.krvsa, 23 Нояб. 18, 19:35Купил сегодня листовой меди - буду медную вставку в конусную крышку аламбика из нержи колхозить - думаю сделаю некую "ёлочку" из кружков на шпильке - типа тарельчатой колонны. Посмотрим на эффект. А то эту мочалку отмывать геморройно - проще говорят шлем тряпочкой протереть - тут и будут плоскости удобные для протирки.
Оттолкнулся от идеи Игоря - они там у себя в Таганроге что то затевают по поводу именно вставки в уже готовые конусные аламбики - думаю, что и в медный конус еще меди добавить не помешает.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20341 23 Нояб. 18, 20:12, через 3 мин
Андрей Пав, А что бы тебе не поставить на конус медную колонну?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20342 23 Нояб. 18, 20:12, через 1 мин
а если на первом перегоне например медь отсутствует, а появляется только на втором, например медные тарелки или спн, качество очистки и прочие бонусы, будут одинаковые?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20343 23 Нояб. 18, 20:13, через 1 мин
KINNJA, лучше "медяшить" с браги
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20344 23 Нояб. 18, 20:31, через 19 мин
поставить на конус медную колонну?ujen, 23 Нояб. 18, 20:12А зачем мне при потстиле, а именно при перегонке браги и нужна медь, увеличивать высоту башни? для дикой флегмы? тут укрепление восе не нужно.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20345 23 Нояб. 18, 20:44, через 13 мин
Андрей Пав, так утепли, если боишься дикой флегмы. Только без дефлегматора укрепление - мизер, если, конечно, колонна не 2-метровая.
А зачем? чтобы меди было в достатке...
А зачем? чтобы меди было в достатке...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, смотри , на фруктовой у меня забилось часть отверстий . Делал из подноса набил дырок , брызгоунос забил половину ... так что учитывай этот момент. На время отложил этот проект , хотел сделать несколько колпачков на каждом этаже , но без окошка невозможно контролить барботаж ...вообщем требуются инвестиции , а их пока нет ,первоочередная задача покупка бочек . В остальном идея Игоря мне понятна , частично она воплощена в малом шлеме и тарельчатой вставкой ...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20347 23 Нояб. 18, 20:54, через 7 мин
брызгоунос забил половину .Комэск, 23 Нояб. 18, 20:47У меня пока идея немного вытянуть медные кружки в чашечки и не делать отверстий в плоскостях а просто сделать волнистыми края чашек - не будет плотного прилегания к стенкам конуса и будет куда дичке стекать и брызгоуносу надеюсь тоже а то уже привык с конусом даже самую тяжелую брагу по края пвк заливать - частенько после съема конус весь внутри облеплен кашей но заброс в холодильник крайне редкое явление.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20348 23 Нояб. 18, 21:06, через 13 мин
Первый раз на хлебопекарных,сахар, сколько Боботика на куллер? Спасибо.СТ60, 23 Нояб. 18, 18:27Боботик для сахара -лишний расход денег.Вообще, на сахаре очень редко пена большая бывает.А если бывает, то просто сухарей панировочных сыпни немного и всё пройдет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, осмысливаю твою идею
Типа блюдца , края рифленые, за счет этого пар проходит вверх ,а излишняя флегма стекает вниз...
Вопрос , как расчитать проходное сечение одной твоей тарелки ...идея не плоха )))
Типа блюдца , края рифленые, за счет этого пар проходит вверх ,а излишняя флегма стекает вниз...
Вопрос , как расчитать проходное сечение одной твоей тарелки ...идея не плоха )))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20350 23 Нояб. 18, 21:15, через 6 мин
как расчитать проходное сечение одной твоей тарелкиКомэск, 23 Нояб. 18, 21:10полагаю, что для прохода будет больше площадь в сумме чем 1,5"овой трубе на выходе из шлема. Да, к тому же "на коленке" не удастся сделать идеального прилегания каждой тарелки(блюдца) - они же не жестко будут закреплены на шпильке и расстояние между ними мне не просчитать - так, что запас и без волнистого бортика будет достаточный.
Ну, отдаленно будут напоминать перевернутые формочки для выпекания кексов или пирожных корзиночка.
Хотя, как мне кажется, можно и просто прямые диски нарезать и они также будут работать, поскольку роно не встанут - жесткого крепления не будет и будет куда всей гадости стекать обратно в куб - на всякий случай прорези можно сделать по краю дисков.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20351 23 Нояб. 18, 21:32, через 17 мин
полагаю,Андрей Пав, 23 Нояб. 18, 21:15отписаться не забудь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20352 23 Нояб. 18, 21:32, через 1 мин
80 литровKINNJA, 23 Нояб. 18, 19:29C 60 л кукурузной бражки СПН 6х6 в царге 600 диам 48 чёрная на 3/4, гречка - на треть в серебряных соплях, остальная чёрная напрочь.
Укрепление идёт в начале прогона, при прогреве царги. Дальше, при прогоне укрепления практически не чувствуется, крепость отбора соответствует температуре в кубе. Теплоизоляция должна быть хорошей и у куба, и царги, и соединений.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20353 23 Нояб. 18, 21:34, через 3 мин
отписаться не забудь.berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:32Замучу как раз ячменную для перегона и параллелно начну колхозить свою "ёлочку"
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Да, еще - распорки сначала хотел сделать их медной трубки- просто ставить обрезки нужной длины между тарелками но не найдя по пути следования нужного магазина для покупки оной, решил из обрезков того же листового материала сделать кусочки ленты нужной ширины и скрутив их поставить вместо планируемых бочонков из трубки - так и мди будет больше и площадь опоры дисков увеличится - меньше будут заваливаться в сторону.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ой ли? Хлебопекарные.СТ60, 23 Нояб. 18, 19:32Делал многожды - никаких проблем.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А зачем мне при потстиле, а именно при перегонке браги и нужна медь, увеличивать высоту башни? для дикой флегмы? тут укрепление восе не нужно.Андрей Пав, 23 Нояб. 18, 20:31Если с браги получить СС 85*, а потом после разбавления до 15* сделать дробную перегонку - разве он не будет чище? (По сравнению с получением СС на прямотоке?)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20356 23 Нояб. 18, 21:43, через 1 мин
Укрепление идёт в начале прогона, при прогреве царги. Дальше, при прогоне укрепления практически не чувствуется, крепость отбора соответствует температуре в кубе. Теплоизоляция должна быть хорошей и у куба, и царги, и соединений.zyazya, 23 Нояб. 18, 21:32Лёха, твоя фамилия не Ванга, случайно. Без обид.
Добавлено через 3мин.:
Если с браги получить СС 85*TerminatorN2, 23 Нояб. 18, 21:43на хрена тогда СС крепким делать,чтоб назад рабавлять? И помни что с каждым погоном, кол-во продукта у тебя уменьшается.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на хрена тогда СС крепким делать,berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:43Чтобы от изоамилола избавиться. При разбавлении до такого градуса его креф высокий - он весь в головах будет
кол-во продукта у тебя уменьшается.berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:43Но качество то улучшается
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20358 23 Нояб. 18, 22:17, через 21 мин
он весь в головах будетTerminatorN2, 23 Нояб. 18, 21:56Не весь,а только значительная часть.Разницу понимаешь? Изоамил плавненько будет в погоне до самого конца.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff,
Ну чуть промахнулся с текстом, что уж сразу то так нервничать? Смысл то понятен. Высокий градус для СС минимизирует хвостовые, разбавление и дробная перегонка - отлично отсекает головные и остатки хвостовых.
Ну чуть промахнулся с текстом, что уж сразу то так нервничать? Смысл то понятен. Высокий градус для СС минимизирует хвостовые, разбавление и дробная перегонка - отлично отсекает головные и остатки хвостовых.