Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 ... 3027 1021
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2985)
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20400  24 Нояб. 18, 21:32
Зачем вообще добавлять что-то вареное в новый затор?krvsa, 24 Нояб. 18, 21:17
Да, не буду, дрожжи не дорогие. Попробовал фильтровать через ткань - скорость менее 1 капли в секунду, если создавать давление - лезет вместе с мукой. Накоплю пока этого добра, может и вправду мешок какой соорудить Улыбающийся
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20401  24 Нояб. 18, 22:23, через 52 мин
TerminatorN2, это тема "скорой помощи"... Про перегонку браги есть своя тема
[Перегонка браги]
сообщения удалены (4)
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20402  24 Нояб. 18, 22:56, через 33 мин
Я правильно понимаю, что крепость сырца с парогеном, меньше чем при прямом нагреве?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.20403  24 Нояб. 18, 23:04, через 8 мин
правильно понимаюKINNJA, 24 Нояб. 18, 22:56
Да, правильно!
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20404  24 Нояб. 18, 23:17, через 14 мин
крепость сырца с парогеном, меньше чем при прямом нагревеKINNJA, 24 Нояб. 18, 22:56
если в парогенератор заливать воду, если осветлённую бражку - наоборот.
сообщения удалены (8)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.20405  25 Нояб. 18, 07:14
хорош флудить
Терминатор - изучайте первоисточники - вам должно помочь!
не надо лечить простатит в Скорой помощи, не тот формат
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20406  25 Нояб. 18, 10:07
не надо лечить простатит в Скорой помощи,SGUN, 25 Нояб. 18, 07:14
подтверждаю, геморрой здесь тоже не лечится...))
Упсс Доктор наук Красноярск 786 103
Отв.20407  25 Нояб. 18, 10:27, через 20 мин
какая получится сахарная брага при 7кг сахара на 20л воды + 90гр турбо дрожжи?Не экономично(мало браги)?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.20408  25 Нояб. 18, 10:29, через 2 мин
Упсс, воды мало. Бери как минимум 1:4, т.е. 28 л воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20409  25 Нояб. 18, 10:30, через 2 мин
7кг сахара на 20л водыУпсс, 25 Нояб. 18, 10:27
Так ГМ получается меньше 1/3...
Насколько я помню, тут народ ратовал вообще за 1/5 или уже не ниже 1/4.
Упсс Доктор наук Красноярск 786 103
Отв.20410  25 Нояб. 18, 10:38, через 8 мин
я так понимаю ничего плохого,кроме количества литров готовой браги?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20411  25 Нояб. 18, 10:49, через 12 мин
какая получится сахарная брага при 7кг сахара на 20л воды + 90гр турбо дрожжи?Упсс, 25 Нояб. 18, 10:27
Если турбо,нормальные, но долго.
Название?

Добавлено через 1мин.:

Насколько я помню тут народ ратовал вообще за 1/5 или уже не ниже 1/4.krvsa, 25 Нояб. 18, 10:30
Это на сафах и пресовке.

Добавлено через 2мин.:

или уже не ниже 1/4.krvsa, 25 Нояб. 18, 10:30
На этой, или следующей неделе поставлю свои саф-левюр турбо, 1/4.Отпишусь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20412  25 Нояб. 18, 16:51
воды мало.Daniil, 25 Нояб. 18, 10:29
турбо дрожжи?Упсс, 25 Нояб. 18, 10:27
как долго продержишь, такая и крепость будет, при большом г/м быстрее
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.20413  26 Нояб. 18, 08:38
Всем привет! Первый раз поставил полуГОС. 8 кг кукурузы, 3 кг ячменного солода, 1 кг ржаного солода. Первые два дня бродил очень сильно. Сейчас прошло 10 дней, но брожения все равно немного идёт (ГЗ работает раз в 15 секунд). Что делать, гнать или подождать ещё?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20414  26 Нояб. 18, 08:51, через 14 мин
8 кг кукурузыmichcty, 26 Нояб. 18, 08:38
Крупа из магазина?

Добавлено через 1мин.:

Что делать, гнать или подождать ещё?michcty, 26 Нояб. 18, 08:38
Признак готовности браги - начало её осветления. Подмигивающий
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.20415  26 Нояб. 18, 08:57, через 7 мин
Крупа из магазина?krvsa, 26 Нояб. 18, 08:51
да, из магазина.
Сахаромер вроде 0 показывает. Но брожения тихо есть. Так как гоню на тэнах с отжимом дробины, то все равно боюсь пригара из-за недоброда
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20416  26 Нояб. 18, 09:02, через 5 мин
да, из магазинаmichcty, 26 Нояб. 18, 08:57
Тогда можно и подождать... Там довольно крупные частички. А запарка не варка. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Сахаромер вроде 0 показывает.michcty, 26 Нояб. 18, 08:57
Так дрожжи все успевают съедать, а ферменты расщепляют понемногу...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20417  26 Нояб. 18, 13:47
Сахаромер вроде 0 показывает.michcty, 26 Нояб. 18, 08:57
не меряют зерновые ареометром...сахарную только...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20418  26 Нояб. 18, 14:04, через 17 мин
Доброго дня всем) Образовался виноградный дистиллят) Запах прекрасный, вкус после отдыха тоже достойный. Помутнел при разбавлении до 45. Фильтрация аквафорами/барьерами/гейзерами, уберет мутняк, без ущерба остальным параметрам?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.20419  26 Нояб. 18, 14:07, через 3 мин
Углевание убивает ароматы. Или очень сильно снижает.