Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3011)
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.20440 26 Нояб. 18, 21:32
Купил аквариумный подогреватель для браги на 100 Ватт.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Раз он 100ватт, вопрос
На какую мощность его выставить?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55неуместный (можно регулировать температуру)...
Вот как я использую 300 ватной.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20441 26 Нояб. 18, 21:34, через 3 мин
Когда ваш нагреватель будет находиться в жидкости, температура вокруг нагревательного элемента не поднимется выше установленной тобой (т.е. 28*) Иначе бы все рыбки сварились))))katran, 26 Нояб. 18, 21:11Ну рыбки ж, если горячо, хвостиком вильнули и отплыли от горячего обогревателя. Да и размер у рыбок в тысячи раз больше. Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке. И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться. И при определённом ходе событий живых дрожжей может не хватить на полное сбраживание сахара. Вот за это волнуюсь.
Добавлено через 4мин.:
ViktorN, San2, ага, понял. Попробую разок так как есть, если будет косяк, то сделаю по вашему рецепту. Хорошее решение.
Отв.20442 26 Нояб. 18, 21:39, через 6 мин
возьми бутылку наполни её водой засунь обогреватель в неё и засунь в ёмкость с бражкой.ViktorN, 26 Нояб. 18, 21:27внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от слова ОЧЕНЬ
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.20443 26 Нояб. 18, 21:40, через 1 мин
волнуюсь.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34Сказано же, не волнуйся всё будет тип топ... )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20444 26 Нояб. 18, 21:40, через 1 мин
внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от сова ОЧЕНЬberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:39Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20445 26 Нояб. 18, 21:46, через 6 мин
Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34А датчик термолегулятора в среднем где? По бочке размазан, или в корпусе?
Отв.20446 26 Нояб. 18, 21:47, через 2 мин
Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:40в объёме этой пластиковой бутылки, да тебе решать
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20447 26 Нояб. 18, 21:48, через 2 мин
Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:40100% КПД не бывает априори.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20448 26 Нояб. 18, 21:51, через 3 мин
А датчик термолегулятора в среднем где? По бочке размазан, или в корпусе?СТ60, 26 Нояб. 18, 21:46Выше и в стороне например.
в объёме этой пластиковой бутылкиberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:47Пластиковая всё, что получит, ровно то и отдаст. Только температура её поверхности будет сильно меньше.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20449 26 Нояб. 18, 22:02, через 12 мин
мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34геноцид какой то ...я аж всплакнул чутка, сопереживаючи...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20450 26 Нояб. 18, 22:06, через 4 мин
поставь 2 бочки если не хватает бухлаzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49Значит два дня на выгон сырца вместо одного. Не могу себе позволить.
Зато самогон вкуснее будетzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49Ректификат не будет.
100% КПД не бывает априориСТ60, 26 Нояб. 18, 21:48Школьный курс физики.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20451 26 Нояб. 18, 22:06, через 1 мин
винные, им хорошоzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49а уж декстроза на винных вообще как сухое вино..не зря её называют виноградный сахар...дист считаю эталонным(имхо)но дороговизна, время и всё равно ведь сахер...пусть и моносахарид...а я зерновые люблю...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20452 26 Нояб. 18, 22:08, через 2 мин
100% КПД не бывает априори.СТ60, 26 Нояб. 18, 21:48ну почти. Есть микроскопический уход энергии на излучение, а так - примерно все, что в большинстве приборов считается потерями, вызывает в конечном итоге нагрев, каковой для нагревателя - та же самая полезная работа)
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.20453 26 Нояб. 18, 22:12, через 5 мин
внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от слова ОЧЕНЬberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:39
Термостат закрутил до 40-42 градусов (пластик плохой теплопроводник). Работает как аварийный. Регулирую внешним термостатом (датчик в трубке внутри бочки с бражкой). Бочка 225л. Заливаю около 160л.San2, 14 Нояб. 18, 11:05По теории "слово ОЧЕНЬ" практически НЕ потвердилось...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20454 26 Нояб. 18, 22:15, через 4 мин
berezikoff, буквально сейчас задался вопросом скорости отбора :
16.7 мл/мин = 1 л/ч
25 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/ч
Добавлено через 3мин.:
16.7 мл/мин = 1 л/ч
25 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/ч
Добавлено через 3мин.:
Забей на подогревzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49сейчас халявное тепло возле батареи отопления
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20455 26 Нояб. 18, 22:24, через 10 мин
сейчас халявное тепло возле батареи отопленияКомэск, 26 Нояб. 18, 22:15Это если в квартире. Да и то вопрос, халява ли это - отнимать тепло у людей в пользу дрожжей))
Отв.20456 26 Нояб. 18, 22:33, через 9 мин
16.7 мл/мин = 1 л/чТак теперь ещё бы ФЧ удержать в районе 4х
22,2 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/чКомэск, 26 Нояб. 18, 22:15
Добавлено через 2мин.:
буквально сейчас задался вопросом скорости отбора :Комэск, 26 Нояб. 18, 22:15сегодня схватил захлёб не хилый на пергонке СС, предполагаю из-за слабой(12%) навалки, на головах могу дать только 650Вт- я в шоке, в 2раза меньше привычного.
Из тса у меня силикон в мойку идёт, и чего то я его сегодня не засунул в слив(просто лежал). Захлёб последнй раз видел может год назад, тут пока клювом щёлкал откуда непонятные звуки, из этого шланга грамм 70 пи@дануло в мойку- я чуть не задохнулся. Вот думаю и отобрал половину голов залпом.
сообщения удалены (2)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20457 26 Нояб. 18, 22:41, через 8 мин
Рюрик1955, ошибся на 1.5 , а где то просто округлил
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.20458 27 Нояб. 18, 03:12
Dry Gin,
Когда подал просто напругу на один - получилось 50гр и дрожжи сварилberezikoff, 26 Нояб. 18, 19:29Тоже применяю иктеплый пол, с регулятором, ибо первый раз тоже сварил дрожжи. И аквариумный так же есть, но когда занялся зерном и мукой к нему начали пригорать белки, отказался. Лучше теплого пола, наверное, нет. Поверх заматываю теплоизоляцией. Кто-то просто ставит бочку на него.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.20459 27 Нояб. 18, 04:59
Тоже применяю иктеплый пол, с регулятором, ибо первый раз тоже сварил дрожжи.dfuse, 27 Нояб. 18, 03:12Когда начинал заниматься зерном тоже взял аквариумный подогрев который на втором заторе благополучно лопнул прямо в бочке . Два года не грел ни чем , а пол года назад купил на алишке два коврика с подогревом для животных ( один себе второй коту ), теперь ни каких проблем .
сообщение удалено