Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3002)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто засекаю сколько натечет за 2 минуты и умножаю на 20.krvsa, 26 Нояб. 18, 18:37А че не на 30?🙄😎😂
Добавлено через 1мин.:
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит).Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Хорошо не ёкнул в руке. Букафку Б замнст К вставь.
Добавлено через 1мин.:
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55На какой объем брал, на ту и выставляй, или пересчитай
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
СТ60, не понял, что? Какую буковку?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
не понял, что?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:24?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Букафку Б замнст К вставь.СТ60, 26 Нояб. 18, 19:21Это про что?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/23/52328.167962.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, да если только чуть-чуть , и то не факт , сам грею 2 по 30ватт , объём такой же , не переживай дрожжей хватит , главное свыше 40гр не перегреть .
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20445 26 Нояб. 18, 19:29, через 1 мин
то клеить на бродильню, или просто обмотать?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:20я прижимаю на бочку , резинкой широкой от труханов. Ну у меня на 127л бочка, поэтому 2 один над другим креплю. Когда подал просто напругу на один - получилось 50гр и дрожжи сварил, поэтому или 2 куска последовательно, или регулятор мощи, или термо регулятор.
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20446 26 Нояб. 18, 21:11
вопрос №1Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:14Ничего не произойдёт и дрожжи будут живые. Когда ваш нагреватель будет находиться в жидкости, температура вокруг нагревательного элемента не поднимется выше установленной тобой (т.е. 28*) Иначе бы все рыбки сварились)))) Пользуюсь подобным нагревателем уже много лет, проверенно!!!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20447 26 Нояб. 18, 21:16, через 6 мин
не на 30?Bill, 26 Нояб. 18, 18:38Да, не попал в циферку...
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Добавлено через 1мин.:
В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Нет. Проверено на деле...
Добавлено через 1мин.:
А че не на 30?СТ60, 26 Нояб. 18, 19:21На 30 конечно, не попал в цифру.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.20448 26 Нояб. 18, 21:27, через 11 мин
Dry Gin,Ну раз так переживаешь за дрожжики-возьми бутылку наполни её водой засунь обогреватель в неё и засунь в ёмкость с бражкой.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/25/9674.170080.jpg)
Отв.20449 26 Нояб. 18, 21:32, через 6 мин
Купил аквариумный подогреватель для браги на 100 Ватт.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Раз он 100ватт, вопрос
На какую мощность его выставить?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55неуместный (можно регулировать температуру)...
Вот как я использую 300 ватной.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Когда ваш нагреватель будет находиться в жидкости, температура вокруг нагревательного элемента не поднимется выше установленной тобой (т.е. 28*) Иначе бы все рыбки сварились))))katran, 26 Нояб. 18, 21:11Ну рыбки ж, если горячо, хвостиком вильнули и отплыли от горячего обогревателя. Да и размер у рыбок в тысячи раз больше. Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке. И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться. И при определённом ходе событий живых дрожжей может не хватить на полное сбраживание сахара. Вот за это волнуюсь.
Добавлено через 4мин.:
ViktorN, San2, ага, понял. Попробую разок так как есть, если будет косяк, то сделаю по вашему рецепту. Хорошее решение.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20451 26 Нояб. 18, 21:39, через 6 мин
возьми бутылку наполни её водой засунь обогреватель в неё и засунь в ёмкость с бражкой.ViktorN, 26 Нояб. 18, 21:27внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от слова ОЧЕНЬ
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20452 26 Нояб. 18, 21:40, через 1 мин
волнуюсь.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34Сказано же, не волнуйся всё будет тип топ... )))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от сова ОЧЕНЬberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:39Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34А датчик термолегулятора в среднем где? По бочке размазан, или в корпусе?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20455 26 Нояб. 18, 21:47, через 2 мин
Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:40в объёме этой пластиковой бутылки, да тебе решать
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не согласен. КПД погружного нагревателя всегда 100%.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:40100% КПД не бывает априори.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А датчик термолегулятора в среднем где? По бочке размазан, или в корпусе?СТ60, 26 Нояб. 18, 21:46Выше и в стороне например.
в объёме этой пластиковой бутылкиberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:47Пластиковая всё, что получит, ровно то и отдаст. Только температура её поверхности будет сильно меньше.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20458 26 Нояб. 18, 22:02, через 12 мин
мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34геноцид какой то ...я аж всплакнул чутка, сопереживаючи...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
поставь 2 бочки если не хватает бухлаzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49Значит два дня на выгон сырца вместо одного. Не могу себе позволить.
Зато самогон вкуснее будетzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49Ректификат не будет.
100% КПД не бывает априориСТ60, 26 Нояб. 18, 21:48Школьный курс физики.