Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3000)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20420 26 Нояб. 18, 14:52
Помутнел при разбавлении до 45.KINNJA, 26 Нояб. 18, 14:04фильтровать таким образом не надо- скорее всего хвосты попали в отбор. Можно попробовать охладить, и очистившийся напиток сдекантировать. Похорошему перегнать до 60% в струе, но если вкус устраивает-оставь мутную
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20421 26 Нояб. 18, 14:55, через 4 мин
но если вкус устраивает-оставь мутнуюberezikoff, 26 Нояб. 18, 14:52Муть сама в осадок выпадет ,но очень нескоро. Месяцы. Если очень не терпится,то можно желатином почистить.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20422 26 Нояб. 18, 17:05
KINNJA, поставь на мороз (если он есть, конечно) на недельку или больше. Потом не спеша профильтруй через вату струйно-капельно.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20423 26 Нояб. 18, 17:25, через 21 мин
если это от жёсткой воды.zyazya, 26 Нояб. 18, 16:53Я дистиллированной водой разбавляю зерновые и фруктовые. Иногда всё равно мутнеет. Потом муть оседает.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я пять раз на колонне резал, пох, начинаешь разводить как у Махно в Гуляй поле.
Через месяц осело усе.
Второй раз гоню-перегоняю, та-же беда.
Вода колодезьная блин. Привез из дома Гейзеранутую пятифильтровую, как слеза. 😉
Добавлено через 5мин.:
Никогда не задумывался об определении скорости погона. Примерно знаю +-500мл/ч, л/ч. Замерял по первости с секундомером.
Так вопрос о чем. Кап в сек.это сколько? Струйка спичка? Струя 3 спички?
Никто такой градации не делал?
О вопрос? 😂
Через месяц осело усе.
Второй раз гоню-перегоняю, та-же беда.
Вода колодезьная блин. Привез из дома Гейзеранутую пятифильтровую, как слеза. 😉
Добавлено через 5мин.:
Никогда не задумывался об определении скорости погона. Примерно знаю +-500мл/ч, л/ч. Замерял по первости с секундомером.
Так вопрос о чем. Кап в сек.это сколько? Струйка спичка? Струя 3 спички?
Никто такой градации не делал?
О вопрос? 😂
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20425 26 Нояб. 18, 17:55, через 10 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46да делают. в ютьюбе видел..у меня капли переходящие в струйку-1л.(примерно опять же)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20426 26 Нояб. 18, 17:58, через 3 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46когда клапанный отбор регулировал. У шприца(25мл) носик нагрел и заплющил- ну и замеряй сколько за мин. нальётся.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ну и замеряй сколько за мин. нальётся.berezikoff, 26 Нояб. 18, 17:58Эт каждый дурак замерит. А так? Градация на халяву? 😙🙄😂
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20428 26 Нояб. 18, 18:11, через 12 мин
Эт каждый дурак замерит.СТ60, 26 Нояб. 18, 18:00не, не каждый
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/boast.gif)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да-а. Малый не дурак, и дурак не малый. 🙄😂
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20430 26 Нояб. 18, 18:37, через 24 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46Просто засекаю сколько натечет за 2 минуты и умножаю на 30.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20431 26 Нояб. 18, 18:38, через 2 мин
krvsa, не на 30?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Купил аквариумный подогреватель для браги на 100 Ватт.
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить? Бочка 80 литров, полиэтилен. Брага сахарная, ГМ 1/5, всего жидкости получается примерно 68 литров. Дрожжи беларусские спиртовые, без подкормки. Термостат ставлю на 30 градусов с гистерезисом 0,2 градуса.
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить? Бочка 80 литров, полиэтилен. Брага сахарная, ГМ 1/5, всего жидкости получается примерно 68 литров. Дрожжи беларусские спиртовые, без подкормки. Термостат ставлю на 30 градусов с гистерезисом 0,2 градуса.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/23/52328.167962.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/12/55217.168379.png)
Отв.20434 26 Нояб. 18, 19:07, через 3 мин
ИМХО
Оба ваши вопроса касаются теплопередачи через стенку емкости с брагой. Вопросов много, от формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать... Вы опытным путем быстрее найдете необходимую мощность.
Это скорее всего достаточный минимум, чтобы было возможно прогреть жидкость в емкости до необходимой температуры.
Если в хате, да одеялком укрыть... Да хватит, мне кажется вашей минималки - 50Вт...
Оба ваши вопроса касаются теплопередачи через стенку емкости с брагой. Вопросов много, от формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать... Вы опытным путем быстрее найдете необходимую мощность.
Это скорее всего достаточный минимум, чтобы было возможно прогреть жидкость в емкости до необходимой температуры.
Если в хате, да одеялком укрыть... Да хватит, мне кажется вашей минималки - 50Вт...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .mizin, 26 Нояб. 18, 19:05У меня шкалы нет, проще в ваттах. Ну видимо где-то 80 ватт.
Без жидкости включил на 10 сек, держа рукой, имхо за 10 сек не сгорит. Но вот с локальным перегревом вблизи его стенки непонятно всё же.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20436 26 Нояб. 18, 19:12, через 2 мин
отписаться не забудь.berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:32Вот пока первую тарелочку вымучил! Трудно на коленке , без приспособ это тянуть! В итоге нашел где - на торце испанского баррика
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать.Бурят, 26 Нояб. 18, 19:07Емкость на картинке. Сквозняков нет, укрыть не проблема. Опытным путём найду, без сомнения. Но вопрос №1 не даёт покоя. Дрожжи могут гибнуть при контакте с этой "плойкой", там ведь реально горячо. Вот насколько они будут гибнуть, на много, или совсем на чуть-чуть?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20438 26 Нояб. 18, 19:17, через 4 мин
Dry Gin, https://xn-----elcjb0blled5a.xn--p1ai/...a-50-sm-110w-m/
использую 2шт по 1м-последовательно соединил(моща вроде 60-80Вт на метр погонный)
использую 2шт по 1м-последовательно соединил(моща вроде 60-80Вт на метр погонный)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, это клеить на бродильню, или просто обмотать?