Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3011)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20420 26 Нояб. 18, 18:13
Да-а. Малый не дурак, и дурак не малый. 🙄😂
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20421 26 Нояб. 18, 18:37, через 24 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46Просто засекаю сколько натечет за 2 минуты и умножаю на 30.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20422 26 Нояб. 18, 18:38, через 2 мин
krvsa, не на 30?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20423 26 Нояб. 18, 18:55, через 17 мин
Купил аквариумный подогреватель для браги на 100 Ватт.
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить? Бочка 80 литров, полиэтилен. Брага сахарная, ГМ 1/5, всего жидкости получается примерно 68 литров. Дрожжи беларусские спиртовые, без подкормки. Термостат ставлю на 30 градусов с гистерезисом 0,2 градуса.
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить? Бочка 80 литров, полиэтилен. Брага сахарная, ГМ 1/5, всего жидкости получается примерно 68 литров. Дрожжи беларусские спиртовые, без подкормки. Термостат ставлю на 30 градусов с гистерезисом 0,2 градуса.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.20424 26 Нояб. 18, 19:05, через 11 мин
Dry Gin, без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.20425 26 Нояб. 18, 19:07, через 3 мин
ИМХО
Оба ваши вопроса касаются теплопередачи через стенку емкости с брагой. Вопросов много, от формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать... Вы опытным путем быстрее найдете необходимую мощность.
Это скорее всего достаточный минимум, чтобы было возможно прогреть жидкость в емкости до необходимой температуры.
Если в хате, да одеялком укрыть... Да хватит, мне кажется вашей минималки - 50Вт...
Оба ваши вопроса касаются теплопередачи через стенку емкости с брагой. Вопросов много, от формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать... Вы опытным путем быстрее найдете необходимую мощность.
Это скорее всего достаточный минимум, чтобы было возможно прогреть жидкость в емкости до необходимой температуры.
Если в хате, да одеялком укрыть... Да хватит, мне кажется вашей минималки - 50Вт...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20426 26 Нояб. 18, 19:11, через 4 мин
без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .mizin, 26 Нояб. 18, 19:05У меня шкалы нет, проще в ваттах. Ну видимо где-то 80 ватт.
Без жидкости включил на 10 сек, держа рукой, имхо за 10 сек не сгорит. Но вот с локальным перегревом вблизи его стенки непонятно всё же.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20427 26 Нояб. 18, 19:12, через 2 мин
отписаться не забудь.berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:32Вот пока первую тарелочку вымучил! Трудно на коленке , без приспособ это тянуть! В итоге нашел где - на торце испанского баррика по этому и закругление небольшое!
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20428 26 Нояб. 18, 19:14, через 3 мин
формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не укрывать.Бурят, 26 Нояб. 18, 19:07Емкость на картинке. Сквозняков нет, укрыть не проблема. Опытным путём найду, без сомнения. Но вопрос №1 не даёт покоя. Дрожжи могут гибнуть при контакте с этой "плойкой", там ведь реально горячо. Вот насколько они будут гибнуть, на много, или совсем на чуть-чуть?
Отв.20429 26 Нояб. 18, 19:17, через 4 мин
Dry Gin, https://xn-----elcjb0blled5a.xn--p1ai/...a-50-sm-110w-m/
использую 2шт по 1м-последовательно соединил(моща вроде 60-80Вт на метр погонный)
использую 2шт по 1м-последовательно соединил(моща вроде 60-80Вт на метр погонный)
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20430 26 Нояб. 18, 19:20, через 3 мин
berezikoff, это клеить на бродильню, или просто обмотать?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20431 26 Нояб. 18, 19:21, через 1 мин
Просто засекаю сколько натечет за 2 минуты и умножаю на 20.krvsa, 26 Нояб. 18, 18:37А че не на 30?🙄😎😂
Добавлено через 1мин.:
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит).Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Хорошо не ёкнул в руке. Букафку Б замнст К вставь.
Добавлено через 1мин.:
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55На какой объем брал, на ту и выставляй, или пересчитай
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20432 26 Нояб. 18, 19:24, через 4 мин
СТ60, не понял, что? Какую буковку?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20433 26 Нояб. 18, 19:25, через 1 мин
не понял, что?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:24?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20434 26 Нояб. 18, 19:26, через 2 мин
Букафку Б замнст К вставь.СТ60, 26 Нояб. 18, 19:21Это про что?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.20435 26 Нояб. 18, 19:28, через 3 мин
Dry Gin, да если только чуть-чуть , и то не факт , сам грею 2 по 30ватт , объём такой же , не переживай дрожжей хватит , главное свыше 40гр не перегреть .
Отв.20436 26 Нояб. 18, 19:29, через 1 мин
то клеить на бродильню, или просто обмотать?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:20я прижимаю на бочку , резинкой широкой от труханов. Ну у меня на 127л бочка, поэтому 2 один над другим креплю. Когда подал просто напругу на один - получилось 50гр и дрожжи сварил, поэтому или 2 куска последовательно, или регулятор мощи, или термо регулятор.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.20437 26 Нояб. 18, 21:11
вопрос №1Dry Gin, 26 Нояб. 18, 19:14Ничего не произойдёт и дрожжи будут живые. Когда ваш нагреватель будет находиться в жидкости, температура вокруг нагревательного элемента не поднимется выше установленной тобой (т.е. 28*) Иначе бы все рыбки сварились)))) Пользуюсь подобным нагревателем уже много лет, проверенно!!!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20438 26 Нояб. 18, 21:16, через 6 мин
не на 30?Bill, 26 Нояб. 18, 18:38Да, не попал в циферку...
Добавлено через 1мин.:
В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?Dry Gin, 26 Нояб. 18, 18:55Нет. Проверено на деле...
Добавлено через 1мин.:
А че не на 30?СТ60, 26 Нояб. 18, 19:21На 30 конечно, не попал в цифру.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.20439 26 Нояб. 18, 21:27, через 11 мин
Dry Gin,Ну раз так переживаешь за дрожжики-возьми бутылку наполни её водой засунь обогреватель в неё и засунь в ёмкость с бражкой.