Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 ... 3027 1022
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3000)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20420  26 Нояб. 18, 14:52
Помутнел при разбавлении до 45.KINNJA, 26 Нояб. 18, 14:04
фильтровать таким образом не надо- скорее всего хвосты попали в отбор. Можно попробовать охладить, и очистившийся напиток сдекантировать. Похорошему перегнать до 60% в струе, но если вкус устраивает-оставь мутную
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20421  26 Нояб. 18, 14:55, через 4 мин
но если вкус устраивает-оставь мутнуюberezikoff, 26 Нояб. 18, 14:52
Муть сама в осадок выпадет ,но очень нескоро. Месяцы. Если очень не терпится,то можно желатином почистить.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20422  26 Нояб. 18, 17:05
KINNJA, поставь на мороз (если он есть, конечно) на недельку или больше. Потом не спеша профильтруй через вату струйно-капельно.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20423  26 Нояб. 18, 17:25, через 21 мин
если это от жёсткой воды.zyazya, 26 Нояб. 18, 16:53
Я дистиллированной водой разбавляю зерновые и фруктовые. Иногда  всё равно мутнеет. Потом муть оседает.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20424  26 Нояб. 18, 17:46, через 21 мин
Я пять раз на колонне резал, пох, начинаешь разводить как у Махно в Гуляй поле.
Через месяц осело усе.
Второй раз гоню-перегоняю, та-же беда.
Вода колодезьная блин. Привез из дома Гейзеранутую пятифильтровую, как слеза. 😉

Добавлено через 5мин.:

Никогда не задумывался об определении скорости погона. Примерно знаю +-500мл/ч, л/ч. Замерял по первости с секундомером.
Так вопрос о чем. Кап в сек.это сколько? Струйка спичка? Струя 3 спички?
Никто такой градации не делал?
О вопрос? 😂
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20425  26 Нояб. 18, 17:55, через 10 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46
да делают. в ютьюбе видел..у меня капли переходящие в струйку-1л.(примерно опять же)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20426  26 Нояб. 18, 17:58, через 3 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46
когда клапанный отбор регулировал. У шприца(25мл) носик нагрел и заплющил- ну и замеряй сколько за мин. нальётся.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20427  26 Нояб. 18, 18:00, через 3 мин
ну и замеряй сколько за мин. нальётся.berezikoff, 26 Нояб. 18, 17:58
Эт каждый дурак замерит. А так? Градация на халяву? 😙🙄😂
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20428  26 Нояб. 18, 18:11, через 12 мин
Эт каждый дурак замерит.СТ60, 26 Нояб. 18, 18:00
не, не каждый 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20429  26 Нояб. 18, 18:13, через 2 мин
Да-а. Малый не дурак, и дурак не малый. 🙄😂
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20430  26 Нояб. 18, 18:37, через 24 мин
Никто такой градации не делал?СТ60, 26 Нояб. 18, 17:46
Просто засекаю сколько натечет за 2 минуты и умножаю на 30.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20431  26 Нояб. 18, 18:38, через 2 мин
krvsa, не на 30?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20432  26 Нояб. 18, 18:55, через 17 мин
Купил аквариумный подогреватель для браги на 100 Ватт.
Вопрос №1 (существенный) : В руке он ощутимо греется при включении (рука не терпит). Не будет ли брага локально перегреваться до гибели дрожжей?
Вопрос №2 (несущественный) : На какую мощность его выставить? Бочка 80 литров, полиэтилен. Брага сахарная, ГМ 1/5, всего жидкости получается примерно 68 литров. Дрожжи беларусские спиртовые, без подкормки. Термостат ставлю на 30 градусов с гистерезисом 0,2 градуса.
1.jpg
1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.20433  26 Нояб. 18, 19:05, через 11 мин
Dry Gin, без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 316
Отв.20434  26 Нояб. 18, 19:07, через 3 мин
ИМХО
Оба ваши вопроса касаются теплопередачи через стенку емкости с брагой. Вопросов много, от формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не  укрывать... Вы опытным путем быстрее найдете необходимую мощность.
Это скорее всего достаточный минимум, чтобы было возможно прогреть жидкость в емкости до необходимой температуры.
Если в хате, да одеялком укрыть... Да хватит, мне кажется вашей минималки - 50Вт...
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20435  26 Нояб. 18, 19:11, через 4 мин
без жидкости вроде нельзя его включать , я на 28 градусов ставлю , всё ОК .mizin, 26 Нояб. 18, 19:05
У меня шкалы нет, проще в ваттах. Ну видимо где-то 80 ватт.
Без жидкости включил на 10 сек, держа рукой, имхо за 10 сек не сгорит. Но вот с локальным перегревом вблизи его стенки непонятно всё же.
2.jpg
2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20436  26 Нояб. 18, 19:12, через 2 мин
отписаться не забудь.berezikoff, 23 Нояб. 18, 21:32
Вот пока первую тарелочку вымучил! Трудно на коленке , без приспособ это тянуть! В итоге нашел где - на торце испанского баррика Улыбающийся по этому и закругление небольшое!
Фотография 26.11.18 в 15.47.jpg
Фотография 26.11.18 в 15.47.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20437  26 Нояб. 18, 19:14, через 3 мин
формы емкости до таких факторов, как температура в помещении, сквозняки, укрывать или не  укрывать.Бурят, 26 Нояб. 18, 19:07
Емкость на картинке. Сквозняков нет, укрыть не проблема. Опытным путём найду, без сомнения. Но вопрос №1 не даёт покоя. Дрожжи могут гибнуть при контакте с этой "плойкой", там ведь реально горячо. Вот насколько они будут гибнуть, на много, или совсем на чуть-чуть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20438  26 Нояб. 18, 19:17, через 4 мин
Dry Gin, https://xn-----elcjb0blled5a.xn--p1ai/...a-50-sm-110w-m/
использую 2шт по 1м-последовательно соединил(моща вроде 60-80Вт на метр погонный)
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20439  26 Нояб. 18, 19:20, через 3 мин
berezikoff, это клеить на бродильню, или просто обмотать?