Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3006)
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/07/51111.167764.jpg)
Отв.20480 27 Нояб. 18, 12:34
Dry Gin,
Три страницы флуда ни о чём, тебе сказали что всё будет нормально!
Три страницы флуда ни о чём, тебе сказали что всё будет нормально!
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
on1, что значит ни о чём? Я выясняю важный для себя вопрос. А так то да, я получил ответы, всем спасибо.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20482 27 Нояб. 18, 13:22, через 3 мин
Я выясняю важный для себя вопросDry Gin, 27 Нояб. 18, 13:20Надеюсь, выяснил
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/Mega_LOL!.gif)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20483 27 Нояб. 18, 13:53, через 32 мин
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу кислотности браги. Имеется просроченный импортный кондитерский сироп. Покупали его для замены сахара в браге. По факту в него добавлено концентрирующее вещество, наверное лимонная кислота, хоть в составе и не написано. Когда ставишь с ним брагу, рассчитав кислотность ареометром, он поначалу бурлит, а потом дрожжи захлёбываются, в результате чуть ли не каждый день приходится добавлять сахар для вызревания браги, вымеряя ареометром кислотность. В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорциях. А сиропа у нас много и выкидывать жалко. Читала, что кислотность браги регулируется содой или мелом, готова даже просто ради эксперимента поколдовать над брагой на сиропе, но не знаю, с какого боку начать. Подскажите, пожалуйста.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.20484 27 Нояб. 18, 13:56, через 4 мин
Arina, а есть на сироп этикетка или документ?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорцияхArina, 27 Нояб. 18, 13:53Вероятно сиропчик на аспартаме.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20486 27 Нояб. 18, 14:10, через 8 мин
Daniil, вот фото, там везде написано, что никаких консервантов.
Аспирант62, не прикалывайтесь, сама знаю, что туповата) Я просто вымеряю, чтоб в самом начале ареометр показывал в районе 18% - лучше всего 18,5, если не ошибаюсь. На след. день брага захлёбывается, переставая бурлить вообще и киснет. Я вымеряю опять эту несчастную кислотность, добавляю сахар, чтоб опять показывало в районе 18% и молюсь на неё. Как-то так.
Я, правда, задолбалась с этим мучиться и последний год мы классическую брагу на сахаре и воде ставим, но этот сироп достал и хочется-таки разобраться, что с ним делать.
Аспирант62, не прикалывайтесь, сама знаю, что туповата) Я просто вымеряю, чтоб в самом начале ареометр показывал в районе 18% - лучше всего 18,5, если не ошибаюсь. На след. день брага захлёбывается, переставая бурлить вообще и киснет. Я вымеряю опять эту несчастную кислотность, добавляю сахар, чтоб опять показывало в районе 18% и молюсь на неё. Как-то так.
Я, правда, задолбалась с этим мучиться и последний год мы классическую брагу на сахаре и воде ставим, но этот сироп достал и хочется-таки разобраться, что с ним делать.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20487 27 Нояб. 18, 14:15, через 5 мин
вымеряю опять эту несчастную кислотностьArina, 27 Нояб. 18, 14:10кислотность (pH) ареометром не меряется. Предположу, что производятся попытки померять содержание сахара в браге - ну, в общем-то, тоже фигня получится, в этом сиропе еще всякое барахло есть (за сахар считаем углеводы, каковых в 100г сиропа 55г, а сухих веществ всего - 66, оставшиеся 11 будут сбивать показания). Можно разве что начальную/конечную плотность мерять, по пивному.
сколько воды на килограмм сиропа?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20488 27 Нояб. 18, 14:17, через 3 мин
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15Хороший вопрос.
Думаю имеет смысл попробовать ГМ пожиже
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20489 27 Нояб. 18, 14:21, через 4 мин
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15А я уже и не помню. Мы как раз показаниям ареометра следовали. Если не ошибаюсь, даже когда мы делали классическую брагу нашу (у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилось, но шло, а вот если заливали сиропа больше, брага сильно загустевала и процесс брожения останавливался.
Я тут правда сообразила, что тупой вопрос изначально задала в том смысле, что ареометр сахар вымеряет и я его для этого и покупала. Мы под него начали наливать сироп, чтоб сверять показания сахара. А потом как раз он стал всё равно захлёбываться и стало ясно, что нужно разбираться с кислотностью, а прибор для её измерения я то ли не нашла, то ли задолбалась вокруг браги с бубнами танцевать. В общем да, извините за неточность изначального вопроса, но суть осталась та же:)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20490 27 Нояб. 18, 14:25, через 5 мин
arkhnchul, как вы полагаете коллега, по моему здесь все ясно )
Случай понятный и легко исправим.
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп добавить....
Случай понятный и легко исправим.
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп добавить....
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилосьArina, 27 Нояб. 18, 14:21У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20492 27 Нояб. 18, 14:27, через 1 мин
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп....Ямбукай, 27 Нояб. 18, 14:25Можете пожалуйста для дебилов-гуманитариев растолковать?)
Добавлено через 1мин.:
У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:26А как же, если ареометр говорит, что норм? Я думала, что и правда норм?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20493 27 Нояб. 18, 14:30, через 4 мин
Arina, Вам вот что следует, голубушка:
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавить. И туда же вслед 1 л сиропа. А потом понаблюдайте за процессом. И если вы скажете что, бражка окажется дурною, вы - мой кровный враг навеки! ))))))
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавить. И туда же вслед 1 л сиропа. А потом понаблюдайте за процессом. И если вы скажете что, бражка окажется дурною, вы - мой кровный враг навеки! ))))))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А как же, если ареометр говорит, что норм?Arina, 27 Нояб. 18, 14:27Ареометр ничего не говорит на этот счёт. Он просто показывает плотность раствора. Всё, больше ничего он не делает.
UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливалиArina, 27 Нояб. 18, 14:21Да уж ! У вас и так ГидроМодуль (ГМ) 1/3 , что для сахарной браги и так уже много так ты туды еще литр сиропу )))
Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20496 27 Нояб. 18, 14:46, через 9 мин
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавитьЯмбукай, 27 Нояб. 18, 14:30А вам не сложно рассчитать для гуманитария - у меня баклашка 19 литров, мне бы вот на 15 литров количество сахара высчитать, в процентном соотношении ещё рожу, а мне бы в килограммовом. И дрожжей столько же туда пихать?
UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:30Эхъ, и что же я его покупала тогда, весь город объездила, чтоб под него ещё и колбу купить нужной высоты...
Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5Комэск, 27 Нояб. 18, 14:38Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))Arina, 27 Нояб. 18, 14:46А выход АС можно озвучить и назови имя. Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20498 27 Нояб. 18, 14:51, через 1 мин
Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))Комэск, 27 Нояб. 18, 14:50Бэкингем!!! А нет, Люкс)))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20499 27 Нояб. 18, 14:54, через 4 мин
Arina, на 15 л воды - 3; 3.5 кг сахара. Если же с сиропом, то 2 - 2.5 кг попробуй.
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий )))
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий )))