Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 ... 3027 1025
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3006)
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.20480  27 Нояб. 18, 12:34
Dry Gin,
Три страницы флуда ни о чём, тебе сказали что всё будет нормально!
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20481  27 Нояб. 18, 13:20, через 46 мин
on1, что значит ни о чём? Я выясняю важный для себя вопрос. А так то да, я получил ответы, всем спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20482  27 Нояб. 18, 13:22, через 3 мин
Я выясняю важный для себя вопросDry Gin, 27 Нояб. 18, 13:20
Надеюсь, выяснил 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20483  27 Нояб. 18, 13:53, через 32 мин
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу кислотности браги. Имеется просроченный импортный кондитерский сироп. Покупали его для замены сахара в браге. По факту в него добавлено концентрирующее вещество, наверное лимонная кислота, хоть в составе и не написано. Когда ставишь с ним брагу, рассчитав кислотность ареометром, он поначалу бурлит, а потом дрожжи захлёбываются, в результате чуть ли не каждый день приходится добавлять сахар для вызревания браги, вымеряя ареометром кислотность. В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорциях. А сиропа у нас много и выкидывать жалко. Читала, что кислотность браги регулируется содой или мелом, готова даже просто ради эксперимента поколдовать над брагой на сиропе, но не знаю, с какого боку начать. Подскажите, пожалуйста.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.20484  27 Нояб. 18, 13:56, через 4 мин
Arina, а есть на сироп этикетка или документ?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20485  27 Нояб. 18, 14:03, через 7 мин
В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорцияхArina, 27 Нояб. 18, 13:53
Вероятно сиропчик на аспартаме.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20486  27 Нояб. 18, 14:10, через 8 мин
Daniil, вот фото, там везде написано, что никаких консервантов.

Аспирант62, не прикалывайтесь, сама знаю, что туповата) Я просто вымеряю, чтоб в самом начале ареометр показывал в районе 18% - лучше всего 18,5, если не ошибаюсь. На след. день брага захлёбывается, переставая бурлить вообще и киснет. Я вымеряю опять эту несчастную кислотность, добавляю сахар, чтоб опять показывало в районе 18% и молюсь на неё. Как-то так.
Я, правда, задолбалась с этим мучиться и последний год мы классическую брагу на сахаре и воде ставим, но этот сироп достал и хочется-таки разобраться, что с ним делать.
IMG_20181127_135809.jpg
IMG_20181127_135809.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20487  27 Нояб. 18, 14:15, через 5 мин
вымеряю опять эту несчастную кислотностьArina, 27 Нояб. 18, 14:10
кислотность (pH) ареометром не меряется. Предположу, что производятся попытки померять содержание сахара в браге - ну, в общем-то, тоже фигня получится, в этом сиропе еще всякое барахло есть (за сахар считаем углеводы, каковых в 100г сиропа 55г, а сухих веществ всего - 66, оставшиеся 11 будут сбивать показания). Можно  разве что начальную/конечную плотность мерять, по пивному.

сколько воды на килограмм сиропа?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20488  27 Нояб. 18, 14:17, через 3 мин
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15
Хороший вопрос.
Думаю имеет смысл попробовать ГМ пожиже
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20489  27 Нояб. 18, 14:21, через 4 мин
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15
А я уже и не помню. Мы как раз показаниям ареометра следовали. Если не ошибаюсь, даже когда мы делали классическую брагу нашу (у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилось, но шло, а вот если заливали сиропа больше, брага сильно загустевала и процесс брожения останавливался.

Я тут правда сообразила, что тупой вопрос изначально задала в том смысле, что ареометр сахар вымеряет и я его для этого и покупала. Мы под него начали наливать сироп, чтоб сверять показания сахара. А потом как раз он стал всё равно захлёбываться и стало ясно, что нужно разбираться с кислотностью, а прибор для её измерения я то ли не нашла, то ли задолбалась вокруг браги с бубнами танцевать. В общем да, извините за неточность изначального вопроса, но суть осталась та же:)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20490  27 Нояб. 18, 14:25, через 5 мин
arkhnchul, как вы полагаете коллега, по моему здесь все ясно )
Случай понятный и легко исправим.
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп добавить....

Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20491  27 Нояб. 18, 14:26, через 2 мин
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилосьArina, 27 Нояб. 18, 14:21
У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20492  27 Нояб. 18, 14:27, через 1 мин
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп....Ямбукай, 27 Нояб. 18, 14:25
Можете пожалуйста для дебилов-гуманитариев растолковать?)

Добавлено через 1мин.:

У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:26
А как же, если ареометр говорит, что норм? Я думала, что и правда норм?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20493  27 Нояб. 18, 14:30, через 4 мин
Arina, Вам вот что следует, голубушка:
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавить. И туда же вслед 1 л сиропа. А потом понаблюдайте за процессом. И если вы скажете что, бражка окажется дурною, вы - мой кровный враг навеки! ))))))
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20494  27 Нояб. 18, 14:30, через 1 мин
А как же, если ареометр говорит, что норм?Arina, 27 Нояб. 18, 14:27
Ареометр ничего не говорит на этот счёт. Он просто показывает плотность раствора. Всё, больше ничего он не делает.

UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20495  27 Нояб. 18, 14:38, через 9 мин
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливалиArina, 27 Нояб. 18, 14:21
Да уж ! У вас и так ГидроМодуль (ГМ) 1/3 , что для сахарной браги и так уже много так ты туды еще литр сиропу )))
Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20496  27 Нояб. 18, 14:46, через 9 мин
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавитьЯмбукай, 27 Нояб. 18, 14:30
А вам не сложно рассчитать для гуманитария - у меня баклашка 19 литров, мне бы вот на 15 литров количество сахара высчитать, в процентном соотношении ещё рожу, а мне бы в килограммовом. И дрожжей столько же туда пихать?

UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:30
Эхъ, и что же я его покупала тогда, весь город объездила, чтоб под него ещё и колбу купить нужной высоты...

Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5Комэск, 27 Нояб. 18, 14:38
Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20497  27 Нояб. 18, 14:50, через 4 мин
Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))Arina, 27 Нояб. 18, 14:46
А выход АС можно озвучить и назови имя.  Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20498  27 Нояб. 18, 14:51, через 1 мин
Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))Комэск, 27 Нояб. 18, 14:50
Бэкингем!!! А нет, Люкс)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20499  27 Нояб. 18, 14:54, через 4 мин
Arina, на 15 л воды - 3; 3.5 кг сахара. Если же с сиропом, то 2 - 2.5 кг попробуй.
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий  )))