Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 ... 3227 1025
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3020)
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20480  27 Нояб. 18, 14:21
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15
А я уже и не помню. Мы как раз показаниям ареометра следовали. Если не ошибаюсь, даже когда мы делали классическую брагу нашу (у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилось, но шло, а вот если заливали сиропа больше, брага сильно загустевала и процесс брожения останавливался.

Я тут правда сообразила, что тупой вопрос изначально задала в том смысле, что ареометр сахар вымеряет и я его для этого и покупала. Мы под него начали наливать сироп, чтоб сверять показания сахара. А потом как раз он стал всё равно захлёбываться и стало ясно, что нужно разбираться с кислотностью, а прибор для её измерения я то ли не нашла, то ли задолбалась вокруг браги с бубнами танцевать. В общем да, извините за неточность изначального вопроса, но суть осталась та же:)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20481  27 Нояб. 18, 14:25 (через 5 мин)
arkhnchul, как вы полагаете коллега, по моему здесь все ясно )
Случай понятный и легко исправим.
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп добавить....

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.20482  27 Нояб. 18, 14:26 (через 2 мин)
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливали и брожение сильно тормозилосьArina, 27 Нояб. 18, 14:21
У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20483  27 Нояб. 18, 14:27 (через 1 мин)
ГМ 1:3 сам по себе запредельный для обычных дрожжей, а если в него еще и сироп....Ямбукай, 27 Нояб. 18, 14:25
Можете пожалуйста для дебилов-гуманитариев растолковать?)

Добавлено через 1мин.:

У вас много сладкого, у дрожжей слипается и они не могут так.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:26
А как же, если ареометр говорит, что норм? Я думала, что и правда норм?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20484  27 Нояб. 18, 14:30 (через 4 мин)
Arina, Вам вот что следует, голубушка:
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавить. И туда же вслед 1 л сиропа. А потом понаблюдайте за процессом. И если вы скажете что, бражка окажется дурною, вы - мой кровный враг навеки! ))))))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.20485  27 Нояб. 18, 14:30 (через 1 мин)
А как же, если ареометр говорит, что норм?Arina, 27 Нояб. 18, 14:27
Ареометр ничего не говорит на этот счёт. Он просто показывает плотность раствора. Всё, больше ничего он не делает.

UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20486  27 Нояб. 18, 14:38 (через 9 мин)
у нас пропорции 15 л воды, 5 кг сахара и 500 гр прессованных дрожжей), мы туда литр сиропа заливалиArina, 27 Нояб. 18, 14:21
Да уж ! У вас и так ГидроМодуль (ГМ) 1/3 , что для сахарной браги и так уже много так ты туды еще литр сиропу )))
Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20487  27 Нояб. 18, 14:46 (через 9 мин)
Извольте в сл раз не 15, а 25 л воды на 5 кг сахара добавитьЯмбукай, 27 Нояб. 18, 14:30
А вам не сложно рассчитать для гуманитария - у меня баклашка 19 литров, мне бы вот на 15 литров количество сахара высчитать, в процентном соотношении ещё рожу, а мне бы в килограммовом. И дрожжей столько же туда пихать?

UPD И мой вам совет. Никогда не применяйте ареометр для браги. Никогда.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 14:30
Эхъ, и что же я его покупала тогда, весь город объездила, чтоб под него ещё и колбу купить нужной высоты...

Вердикт такой : у ваших дрожжей слиплось в одном месте от такого количество сахара и сиропа ...срочно долей воды хотя бы до ГМ 1/4 а лучше 1/5Комэск, 27 Нояб. 18, 14:38
Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20488  27 Нояб. 18, 14:50 (через 4 мин)
Прекрасно то, что такую брагу мы уже 4 года делаем и продукт хороший получается, а вот сейчас Америка взяла и открылась))Arina, 27 Нояб. 18, 14:46
А выход АС можно озвучить и назови имя.  Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20489  27 Нояб. 18, 14:51 (через 1 мин)
Имя сестра этих распрекрасных дрожжей )))Комэск, 27 Нояб. 18, 14:50
Бэкингем!!! А нет, Люкс)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20490  27 Нояб. 18, 14:54 (через 4 мин)
Arina, на 15 л воды - 3; 3.5 кг сахара. Если же с сиропом, то 2 - 2.5 кг попробуй.
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий  )))
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.20491  27 Нояб. 18, 14:57 (через 4 мин)
мне бы вот на 15 литров количество сахара высчитатьArina, 27 Нояб. 18, 14:46
на 15 литров воды - 3 кило сахара.
Если в 1 литре сиропа 510 гр углеводов, то на 1 литр сиропа берём 2,5 литра воды - это без добавления сахара. ИМХА.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20492  27 Нояб. 18, 14:57 (через 1 мин)
Arina, на 15 л воды - 3; 3.5 кг сахара. Если же с сиропом, то 2 - 2.5 кг попробуй.
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий  )))Ямбукай, 27 Нояб. 18, 14:54

Ого! Сколько сахару зря сыпали! Спасибо! Это мне эксперименты начинать с литром сиропа, а потом дозу увеличивать?
А да, гуманитарии разные бывают, я, видимо, самый безнадёжный и в химии, и в математике. Благо, есть добрые люди, жалеют, советы дельные дают))

Добавлено через 1мин.:

Если в 1 литре сиропа 510 гр углеводов, то на 1 литр сиропа берём 2,5 литра воды - это без добавления сахара. ИМХА.on1, 27 Нояб. 18, 14:57

Это мне можно в трёхлитровой банке именно только с сиропом поэкспериментировать, получается?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.20493  27 Нояб. 18, 15:01 (через 4 мин)
Это мне эксперименты начинать с литром сиропа, а потом дозу увеличивать?Arina, 27 Нояб. 18, 14:57
Да проще. Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20494  27 Нояб. 18, 15:02 (через 2 мин)
Да проще. Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:01
А дрожжей сколько туда? Сироп-то по вкусу кисловат, просрочен же, или я просто на воду уже дуть собралась...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.20495  27 Нояб. 18, 15:04 (через 2 мин)
А дрожжей сколько туда?Arina, 27 Нояб. 18, 15:02
Смотря каких. Обычно в инструкции к дрожжам пишут, сколько их надо. Кстати рекомендуемый гидромодуль и температурный режим там тоже пишут.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.20496  27 Нояб. 18, 15:05 (через 1 мин)
Это мне можно в трёхлитровой банке именно только с сиропом поэкспериментировать, получается?Arina, 27 Нояб. 18, 14:57
Лучше в кулерной бутыли:
Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:01
Дрожжей 60 гр сухих или 300 прессованных
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.20497  27 Нояб. 18, 15:05 (через 1 мин)
Сироп-то по вкусу кисловатArina, 27 Нояб. 18, 15:02
Не спешите с мелом.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20498  27 Нояб. 18, 15:07 (через 3 мин)
Не спешите с мелом.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:05
Да я ещё не успела так перепугаться, что начать рыскать по москве в поисках мела. А дрожжи у нас хлебопекарные, люкс называются к ним инструкции нет...

Добавлено через 1мин.:

Дрожжей 60 гр сухих или 300 прессованныхon1, 27 Нояб. 18, 15:05

Спасибо, поняла, буду в бутыли, у меня их как раз две, одна будет аккурат под эксперимент!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20499  27 Нояб. 18, 15:10 (через 3 мин)
Arina, да не надо ничего экспериментировать, тебе все уже рассчитали. ГМ - это соотношение сахара и воды. Классическим считается 1 к 5. Если оборудование получше и дрожжи посвежее, то можно и до 1: 4 доводить, но только  для сильных свежих дрожжей и ждать подольше придется. Почитай на досуге ветку и про гидромодуль (ГМ)
А да, гуманитарии разные бываютArina, 27 Нояб. 18, 14:57
Да ладно )) все мы одним мирром мазаны )). Мои коллеги такие бражки из таких подручных материалов и такого сырья на Ближнем Востоке и в Африке мастырили - любые профи позавидуют ))))