Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3020)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

в сиропе еще может бвть карамелизованный сахар, если нго вываркой делали. такое дрожжи не едят. Можно попробовать сбродить немного чисто сиропа (скажем, полкило в трех литрах воды) и посмотреть, что выйдет. Раз ареометр есть - померять начальную и конечную плотность и оценить, сколько там сбраживаемого.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20501 27 Нояб. 18, 15:14 (через 3 мин)
Arina, да не надо ничего экспериментировать, тебе все уже рассчитали. ГМ - это соотношение сахара и воды. Классическим считается 1 к 5. Если оборудование получше и дрожжи посвежее, то можно и до 1: 4 доводить, но только для сильных свежих дрожжей и ждать подольше придется. Почитай на досуге ветку и про гидромодуль (ГМ)Ямбукай, 27 Нояб. 18, 15:10Да, спасибо, почитаю, это я умею, как гуманитарий-то

в сиропе еще может бвть карамелизованный сахар, если нго вываркой делали. такое дрожжи не едят. Можно попробовать сбродить немного чисто сиропа (скажем, полкило в трех литрах воды) и посмотреть, что выйдет. Раз ареометр есть - померять начальную и конечную плотность и оценить, сколько там сбраживаемого.arkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:11То есть дрожжей туда вообще не класть?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.20502 27 Нояб. 18, 15:14 (через 1 мин)
300 г прессованных, как написали. Да и еще: работая с сиропом,держи в уме пенообразование. Это не сахар, можно и нехилую пену словить, мешай ее осторожно, может разом пеной выйти и все потеряешь. Поэтому, держи рядом резервную емкость, если пена попрет, отливай туда сразу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Arina, на 15 литров 3 кг цукуру и 300гр божественных дрожжей )))из 5 кг сахара должно выходить 3 литра АбсСпирта ...будьте любезны изучите ваш выход , а то боюсь был большой недоброд ...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20504 27 Нояб. 18, 15:19 (через 5 мин)
Да и еще: работая с сиропом,держи в уме пенообразование. Это не сахар, можно и нехилую пену словить, мешай ееосторожно, может разом пеной выйти и все потеряешь. Поэтому, держи рядом резервную емкость, если пена попрет, отливай туда сразу.Ямбукай, 27 Нояб. 18, 15:14Ну да, мы в тазу нашу баклашку ставили - пены пёрло очень много. Правда, сейчас гидрозатвор у нас со шлангом, но через него пена в банку перекочёвывает...
из 5 кг сахара должно выходить 3 литра АбсСпирта ...будьте любезны изучите ваш выход , а то боюсь был большой недоброд .Комэск, 27 Нояб. 18, 15:14У нас так и выходит примерно 3,5 литра. Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже... (Абсолютный Спирт - слова-то какие возвышенные))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


дрожжи у нас хлебопекарные, люксArina, 27 Нояб. 18, 15:07Купите спиртовые дрожжи и не мучайтесь) Вы вообще с бражкой-то что делаете?
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и нижеArina, 27 Нояб. 18, 15:19Ага, понятно. Ну тем более спиртовые дрожжи. Иначе столько гадости будет в сэме, что лучше не надо)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20506 27 Нояб. 18, 15:28 (через 3 мин)
Купите спиртовые дрожжи и не мучайтесь) Вы вообще с бражкой-то что делаете?Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:25Эти дрожжи уже родными стали и к запаху уже привыкла, можно делать вид, будто пироги пеку. Да и спиртовые нужно искать и к ним ещё приноравливаться.
А так, мы перегоняем и самогон настаиваем на всевозможных подножных кормах)
Добавлено через 2мин.:
Ну тем более спиртовые дрожжи. Иначе столько гадости будет в сэме, что лучше не надо)Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:25
Так, подождите, а что, там прям сильная разница? Я раньше на форумах читала, что разница не принципиальна. Но это было около 4 лет назад, когда мы только приступали к нашей творческой деятельности...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20507 27 Нояб. 18, 15:36 (через 9 мин)
(Абсолютный Спирт - слова-то какие возвышенные))Arina, 27 Нояб. 18, 15:19поэтому говорим просто-АС...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Так, подождите, а что, там прям сильная разница? Я раньше на форумах читала, что разница не принципиальнаArina, 27 Нояб. 18, 15:28Практически никакой, там только "анаболик" для дрожжей в виде химии добавлен.
Добавлено через 1мин.:
ТипО
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.20509 27 Нояб. 18, 15:41 (через 5 мин)
То есть дрожжей туда вообще не класть?Arina, 27 Нояб. 18, 15:14положить, конечно.
Так, подождите, а что, там прям сильная разница?Arina, 27 Нояб. 18, 15:28спиртовые могут более крепкую брагу набродить, их спирт позже начинает угнетать. Но дольше и, естественно, не чудесным образом из воздуха - просто смогут переработать больше сахара. На человеческих гидромодулях не принципиально.
там только "анаболик" для дрожжей в виде химии добавленСТ60, 27 Нояб. 18, 15:37это в турбо
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


это в турбоarkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:41Точняк поправил. Мой анаболик подействовал. 🤔
Добавлено через 1мин.:
Но и спиртовые вывести в легкую, ток мумукаться надо. В лом.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.20511 27 Нояб. 18, 15:57 (через 13 мин)
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже...Arina, 27 Нояб. 18, 15:19Сахарную брагу гони до 10-5% в струе, иначе большие потери спирта.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20512 27 Нояб. 18, 16:02 (через 5 мин)
положить, конечно.arkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:41А сколько класть? Когда мы тогда поставили первый раз только вода, сироп и дрожжи, у нас вообще брага не получилась, помнится. О, и я только что нашла наши расчёты той неудавшейся браги: 5 л. сиропа, 12 л. воды и 400 гр. дрожжей. Она тогда вся пеной изошла и ничего из неё не получилось, бурление прекратилось часов через 5 после того, как брагу поставили. Дальше мы ставили уже 12 л воды, 3 л. сиропа и 2 кг сахара, но я потом уже добавляла ещё сахар и тогда брага получилась, но возвышенный АС был не больше 2 л.
Потом я ареометр этот купила и тут уже как раз и стало ясно, что даже с литром сиропа всё равно надо традиционно класть 5 кг сахара, иначе дрожжи перестают действовать, отчего и возникла мысль про кислотность...
Сахарную брагу гони до 10-5% в струе, иначе большие потери спирта.on1, 27 Нояб. 18, 15:57Это, получается, хвост позже отсекать? В аппарате было написано про 40-30 градусов, вот мы и послушные ребята...
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.20513 27 Нояб. 18, 16:11 (через 9 мин)
Сахарную брагу гони до 10-5% в струеon1, 27 Нояб. 18, 15:57Сдается мне что у Арины одна единственная перегонка.
Добавлено через 1мин.:
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже..Arina, 27 Нояб. 18, 15:19
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20514 27 Нояб. 18, 16:16 (через 5 мин)
Arina, я сейчас перерабатываю аналогичную жидкость. Сильно кислая. На 115 л бражки 45 кг 60 брикс. Дрожжи кладу винные, устойчивые к кислоте и спирту SB, 10 г на бочку. Бродит неспешно по 2 недели. Пеногаситель обязательно, у человека чуть не полбочки убежало. Хлебопекарные кислючку будут плохо есть.
Эти дрожжи есть в СиВ, 210 р за 100 г, там же и пеногаситель.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:06
115 литров - технические объёмы прям! у меня эти несчастные куллерные бутылки...
Сдается мне что у Арины одна единственная перегонка.maxakal, 27 Нояб. 18, 16:11Ага, одна, родимая!) Правда, в описании аппарата написано, что, мол, одного перегона достаточно. Ну и вот сколько лет читаю разную инфу, так я и не поняла, зачем нужна вторая перегонка, кроме как избавиться от вредных примесей если аппарат не тот. А у нас же вроде тот, не?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20515 27 Нояб. 18, 16:17 (через 2 мин)
у Арины одна единственная перегонка.maxakal, 27 Нояб. 18, 16:11и НОЛЬ теории.
Тут скорая помощь не нужна. Почитать хотя бы азов, иначе детские вопросы будут бесконечно.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.20516 27 Нояб. 18, 16:19 (через 2 мин)
Это, получается, хвост позже отсекать?Arina, 27 Нояб. 18, 16:02Назовём это позже останавливать перегон. Головы и хвосты будешь на втором погоне со спирта-сырца(СС) отсекать.
[Приготовление сахарной браги]
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.20517 27 Нояб. 18, 16:22 (через 4 мин)
и НОЛЬ теории.Bill, 27 Нояб. 18, 16:17Как показывает практика это самые счастливые самогонщики

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Это, получается, хвост позже отсекать? В аппарате было написано про 40-30 градусов, вот мы и послушные ребята...Arina, 27 Нояб. 18, 16:02Ничего не отсекать. Собирать и потом второй раз с отсечением. И покупатель сам потянется.
сообщение удалено
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20519 27 Нояб. 18, 16:24 (через 2 мин)
Назовём это позже останавливать перегон. Головы и хвосты будешь на втором погоне со спирта-сырца(СС) отсекать.
[Приготовление сахарной браги]on1, 27 Нояб. 18, 16:19
Спасибо! Как обычно, начиналось с вопроса о браге, а закончилось азами, в которые опять нужно вникать, как несколько лет назад, когда пыталась разобраться, как правильно разбавлять самогон для второй перегонки и т.п.
Боже, как же хочется лёгких путей...