Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3007)
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.20500 27 Нояб. 18, 14:57
мне бы вот на 15 литров количество сахара высчитатьArina, 27 Нояб. 18, 14:46на 15 литров воды - 3 кило сахара.
Если в 1 литре сиропа 510 гр углеводов, то на 1 литр сиропа берём 2,5 литра воды - это без добавления сахара. ИМХА.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20501 27 Нояб. 18, 14:57, через 1 мин
Arina, на 15 л воды - 3; 3.5 кг сахара. Если же с сиропом, то 2 - 2.5 кг попробуй.
Да, и к слову: 1 кг сахара в растворенном виде вытесняет ок. 0.6 л воды.
ЗЫ Да я, собственно, и сам гуманитарий )))Ямбукай, 27 Нояб. 18, 14:54
Ого! Сколько сахару зря сыпали! Спасибо! Это мне эксперименты начинать с литром сиропа, а потом дозу увеличивать?
А да, гуманитарии разные бывают, я, видимо, самый безнадёжный и в химии, и в математике. Благо, есть добрые люди, жалеют, советы дельные дают))
Добавлено через 1мин.:
Если в 1 литре сиропа 510 гр углеводов, то на 1 литр сиропа берём 2,5 литра воды - это без добавления сахара. ИМХА.on1, 27 Нояб. 18, 14:57
Это мне можно в трёхлитровой банке именно только с сиропом поэкспериментировать, получается?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.20502 27 Нояб. 18, 15:01, через 4 мин
Это мне эксперименты начинать с литром сиропа, а потом дозу увеличивать?Arina, 27 Нояб. 18, 14:57Да проще. Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20503 27 Нояб. 18, 15:02, через 2 мин
Да проще. Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:01А дрожжей сколько туда? Сироп-то по вкусу кисловат, просрочен же, или я просто на воду уже дуть собралась...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.20504 27 Нояб. 18, 15:04, через 2 мин
А дрожжей сколько туда?Arina, 27 Нояб. 18, 15:02Смотря каких. Обычно в инструкции к дрожжам пишут, сколько их надо. Кстати рекомендуемый гидромодуль и температурный режим там тоже пишут.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.20505 27 Нояб. 18, 15:05, через 1 мин
Это мне можно в трёхлитровой банке именно только с сиропом поэкспериментировать, получается?Arina, 27 Нояб. 18, 14:57Лучше в кулерной бутыли:
Лейте 10л воды и 5л сиропа. В сумме будет 15 литров. Гидромодуль 1/5.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:01Дрожжей 60 гр сухих или 300 прессованных
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.20506 27 Нояб. 18, 15:05, через 1 мин
Сироп-то по вкусу кисловатArina, 27 Нояб. 18, 15:02Не спешите с мелом.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20507 27 Нояб. 18, 15:07, через 3 мин
Не спешите с мелом.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:05Да я ещё не успела так перепугаться, что начать рыскать по москве в поисках мела. А дрожжи у нас хлебопекарные, люкс называются к ним инструкции нет...
Добавлено через 1мин.:
Дрожжей 60 гр сухих или 300 прессованныхon1, 27 Нояб. 18, 15:05
Спасибо, поняла, буду в бутыли, у меня их как раз две, одна будет аккурат под эксперимент!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20508 27 Нояб. 18, 15:10, через 3 мин
Arina, да не надо ничего экспериментировать, тебе все уже рассчитали. ГМ - это соотношение сахара и воды. Классическим считается 1 к 5. Если оборудование получше и дрожжи посвежее, то можно и до 1: 4 доводить, но только для сильных свежих дрожжей и ждать подольше придется. Почитай на досуге ветку и про гидромодуль (ГМ)
А да, гуманитарии разные бываютArina, 27 Нояб. 18, 14:57Да ладно )) все мы одним мирром мазаны )). Мои коллеги такие бражки из таких подручных материалов и такого сырья на Ближнем Востоке и в Африке мастырили - любые профи позавидуют ))))
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20509 27 Нояб. 18, 15:11, через 2 мин
в сиропе еще может бвть карамелизованный сахар, если нго вываркой делали. такое дрожжи не едят. Можно попробовать сбродить немного чисто сиропа (скажем, полкило в трех литрах воды) и посмотреть, что выйдет. Раз ареометр есть - померять начальную и конечную плотность и оценить, сколько там сбраживаемого.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20510 27 Нояб. 18, 15:14, через 3 мин
Arina, да не надо ничего экспериментировать, тебе все уже рассчитали. ГМ - это соотношение сахара и воды. Классическим считается 1 к 5. Если оборудование получше и дрожжи посвежее, то можно и до 1: 4 доводить, но только для сильных свежих дрожжей и ждать подольше придется. Почитай на досуге ветку и про гидромодуль (ГМ)Ямбукай, 27 Нояб. 18, 15:10Да, спасибо, почитаю, это я умею, как гуманитарий-то
в сиропе еще может бвть карамелизованный сахар, если нго вываркой делали. такое дрожжи не едят. Можно попробовать сбродить немного чисто сиропа (скажем, полкило в трех литрах воды) и посмотреть, что выйдет. Раз ареометр есть - померять начальную и конечную плотность и оценить, сколько там сбраживаемого.arkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:11То есть дрожжей туда вообще не класть?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20511 27 Нояб. 18, 15:14, через 1 мин
300 г прессованных, как написали. Да и еще: работая с сиропом,держи в уме пенообразование. Это не сахар, можно и нехилую пену словить, мешай ее осторожно, может разом пеной выйти и все потеряешь. Поэтому, держи рядом резервную емкость, если пена попрет, отливай туда сразу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20512 27 Нояб. 18, 15:14, через 1 мин
Arina, на 15 литров 3 кг цукуру и 300гр божественных дрожжей )))из 5 кг сахара должно выходить 3 литра АбсСпирта ...будьте любезны изучите ваш выход , а то боюсь был большой недоброд ...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20513 27 Нояб. 18, 15:19, через 5 мин
Да и еще: работая с сиропом,держи в уме пенообразование. Это не сахар, можно и нехилую пену словить, мешай ееосторожно, может разом пеной выйти и все потеряешь. Поэтому, держи рядом резервную емкость, если пена попрет, отливай туда сразу.Ямбукай, 27 Нояб. 18, 15:14Ну да, мы в тазу нашу баклашку ставили - пены пёрло очень много. Правда, сейчас гидрозатвор у нас со шлангом, но через него пена в банку перекочёвывает...
из 5 кг сахара должно выходить 3 литра АбсСпирта ...будьте любезны изучите ваш выход , а то боюсь был большой недоброд .Комэск, 27 Нояб. 18, 15:14У нас так и выходит примерно 3,5 литра. Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже... (Абсолютный Спирт - слова-то какие возвышенные))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.20514 27 Нояб. 18, 15:25, через 7 мин
дрожжи у нас хлебопекарные, люксArina, 27 Нояб. 18, 15:07Купите спиртовые дрожжи и не мучайтесь) Вы вообще с бражкой-то что делаете?
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и нижеArina, 27 Нояб. 18, 15:19Ага, понятно. Ну тем более спиртовые дрожжи. Иначе столько гадости будет в сэме, что лучше не надо)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20515 27 Нояб. 18, 15:28, через 3 мин
Купите спиртовые дрожжи и не мучайтесь) Вы вообще с бражкой-то что делаете?Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:25Эти дрожжи уже родными стали и к запаху уже привыкла, можно делать вид, будто пироги пеку. Да и спиртовые нужно искать и к ним ещё приноравливаться.
А так, мы перегоняем и самогон настаиваем на всевозможных подножных кормах)
Добавлено через 2мин.:
Ну тем более спиртовые дрожжи. Иначе столько гадости будет в сэме, что лучше не надо)Dry Gin, 27 Нояб. 18, 15:25
Так, подождите, а что, там прям сильная разница? Я раньше на форумах читала, что разница не принципиальна. Но это было около 4 лет назад, когда мы только приступали к нашей творческой деятельности...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20516 27 Нояб. 18, 15:36, через 9 мин
(Абсолютный Спирт - слова-то какие возвышенные))Arina, 27 Нояб. 18, 15:19поэтому говорим просто-АС...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20517 27 Нояб. 18, 15:37, через 1 мин
Так, подождите, а что, там прям сильная разница? Я раньше на форумах читала, что разница не принципиальнаArina, 27 Нояб. 18, 15:28Практически никакой, там только "анаболик" для дрожжей в виде химии добавлен.
Добавлено через 1мин.:
ТипО
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20518 27 Нояб. 18, 15:41, через 5 мин
То есть дрожжей туда вообще не класть?Arina, 27 Нояб. 18, 15:14положить, конечно.
Так, подождите, а что, там прям сильная разница?Arina, 27 Нояб. 18, 15:28спиртовые могут более крепкую брагу набродить, их спирт позже начинает угнетать. Но дольше и, естественно, не чудесным образом из воздуха - просто смогут переработать больше сахара. На человеческих гидромодулях не принципиально.
там только "анаболик" для дрожжей в виде химии добавленСТ60, 27 Нояб. 18, 15:37это в турбо
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20519 27 Нояб. 18, 15:45, через 4 мин
это в турбоarkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:41Точняк поправил. Мой анаболик подействовал. 🤔
Добавлено через 1мин.:
Но и спиртовые вывести в легкую, ток мумукаться надо. В лом.