Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 ... 3227 1029
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3023)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20560  27 Нояб. 18, 19:10
Arina, в целом, задача сводится к тому, что сначала из браги перегнать СС (спирт сырец), а потом, как скульптор, второй перегонкой отсекаешь от этого СС все лишнее  вредное и невкусное.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20561  27 Нояб. 18, 19:12 (через 2 мин)
Arina, в целом, задача сводится к тому, что сначала из браги перегнать СС (спирт сырец), а потом, как скульптор, второй перегонкой отсекаешь от этого СС все лишнее  вредное и невкусное.Bill, 27 Нояб. 18, 19:10
В общем, как я поняла, второй перегон нужен, чтоб самогон получался вкуснее. Ну, и полезнее, то есть менее вредный.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20562  27 Нояб. 18, 19:14 (через 2 мин)
То есть я не уменьшаю огонь, а гоню до упора просто вообще всё, что естьArina, 27 Нояб. 18, 19:03
да
И как мне понять, что у меня всё выгнаноArina, 27 Нояб. 18, 19:03
или по спиртометру, или по температуре в кубе. 99грС - это уже вода
По второму прогону. Беру это всё нагнанное, заливаю в аппарат, оно опять при 80 начинает капать. Тут я уменьшаю нагрев и вот это вот по нюху голову отсекаю.Arina, 27 Нояб. 18, 19:03
да ... по каплям Тут очень важно удержаться, )) идёт ацетон - карцероген.
После 50 градусов начинаю равномерно напиваться, пробуя каждые пять минут, т.к. будет стрёмно всё это проворонить.Arina, 27 Нояб. 18, 19:03
ну если брага всегда одинаковая, то это можно сделать один раз, далее по схеме.
пробы можно снимать по нюху.
обычно сивуха идёт от 42% спирта. 50% тебе сказали с запасом. .. скорее зерновики))
определять можно и по градуснику, сивуху можно ловить от 90грС в кубе.




Добавлено через 3мин.:

В общем, как я поняла, второй перегон нужен, чтоб самогон получался вкуснее. Ну, и полезнее, то есть менее вредный.Arina, 27 Нояб. 18, 19:12
в первом перегоне ты носки чужих вахтовиков кипятишь и из этого навара напиток делаешь..
лучше перегнать махом.
а потом уже из кристально белого сырца (СС), отбирать вонючки.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20563  27 Нояб. 18, 19:18 (через 5 мин)
ну если брага всегда одинаковая, то это можно сделать один раз, далее по схеме.
пробы можно снимать по нюху.
обычно сивуха идёт от 42% спирта. 50% тебе сказали с запасом. .. скорее зерновики))
определять можно и по градуснику, сивуху можно ловить от 90грС в кубе.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:14
То бишь после 90 градусов во время второй прогонки у меня уже чётко идут хвосты. Их не пить, их собрать, чтоб в след раз прогнать?
А выключать, когда до 98-99 градусов дойдёт. У меня тут кухню не разнесёт ненароком?

Добавлено через 1мин.:

в первом перегоне ты носки чужих вахтовиков кипятишь и из этого навара напиток делаешь..
лучше перегнать махом.
а потом уже из кристально белого сырца (СС), отбирать вонючки.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:14
И да, спасибо, я правда наконец-то поняла, нахрена этот второй прогон)))
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20564  27 Нояб. 18, 19:22 (через 4 мин)
Ориентир по градуснику в кубе.
Головы идут первыми.  запомни температуру для своих отжимок из чужих носков.
Тело не спеши, что бы отжимки из хвостов не забросить в напиток.
Хвосты лови от 90 градусов в кубе.Как стало отдавать не приято, Врубай полный газ и гони до 99грС в кубе.
Эти хвосты можно добавить либо в сырец, либо в брагу для перегшнки.

головы -"ацетон" собирай. когда минимум освоишь. докупишь оборудование и перегонишь.
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20565  27 Нояб. 18, 19:24 (через 2 мин)
То бишь после 90 градусов во время второй прогонки у меня уже чётко идут хвостыArina, 27 Нояб. 18, 19:18
не обязательно от браги и дрожжей зависит. я до 96с отбирал... на медленном отборе

Добавлено через 2мин.:

А выключать, когда до 98-99 градусов дойдёт. У меня тут кухню не разнесёт ненароком?Arina, 27 Нояб. 18, 19:18
98-99 градусов цельсии в кубе это уже практически вода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20566  27 Нояб. 18, 19:26 (через 3 мин)
Ориентир по градуснику в кубе.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:22
У Финляндии нет градусника в кубе... Т.ч. придется ориентироваться по крепости в струе.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20567  27 Нояб. 18, 19:28 (через 2 мин)
Arina, температура в кубе 80 или 90градусов определяется тем сколько спирта в кубе ... не в стране Куба конечно)).
Чем больше спирта, тем раньше закипит.

Добавлено через 1мин.:

krvsa, вроде бы человек ссылался на приборы...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20568  27 Нояб. 18, 19:30 (через 3 мин)
вроде бы человек ссылался на приборы...Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:28
Так она фотку аппарата показала. Подмигивающий
У Финляндии градусник вверху небольшой царги.
сообщение удалено
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20569  27 Нояб. 18, 19:32 (через 3 мин)
Хвосты лови от 90 градусов в кубе.Как стало отдавать не приято, Врубай полный газ и гони до 99грС в кубе.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:22
Ага, вроде поняла, спасибо. Про докупание оборудования - мне ещё его не хватало)))))

Arina, есть и другие мнения о технологии перегонки.
Бражка - на максимальном нагреве отбираем головы, немного, для твоего куба около 100 мл, сливаем всё из сухопарника, дальше гоним до конца, 10 - 15% в струе.
Сырец - на максимальной мощности, отбираем головы пока пахнут, сливаем сухопарник, дальше примерно до 60% в струе тело, дожимаем хвосты в отдельную тару. Хвосты копим, как набралось на куб, перегоняем также 2 раза с отбором голов понемногу.zyazya, 27 Нояб. 18, 19:22
Спасибо, я так 100 мл головы и отсекаю, но правда с одного прогона.
Но у меня появился новый вопрос - у меня сухопарник всегда открыт и в воде, типа гидрозамок, я про это начиталась. Его что, нужно закрывать?

У Финляндии нет градусника в кубе... Т.ч. придется ориентироваться по крепости в струе.krvsa, 27 Нояб. 18, 19:26
А как же термометр на аппарате, речь не про него?

Arina, температура в кубе 80 или 90градусов определяется тем сколько спирта в кубе ... не в стране Куба конечно)).
Чем больше спирта, тем раньше закипит.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:28
Спасибо, и за Кубу тоже)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20570  27 Нояб. 18, 19:34 (через 2 мин)
И как мне понять, что у меня всё выгнано.Arina, 27 Нояб. 18, 19:03
Без градусника в кубе и ареометра довольно проблематично такое делать...
Но, как ориентир можно использовать вот такой набор калькуляторов.
http://pogrebok24.ru/kalkulyator-samogonshika-onlajn.html

Там есть примерный расчет по 1-вой и 2-рой перегонке... А также разбавления продукта.

Добавлено через 2мин.:

А как же термометр на аппарате, речь не про него?Arina, 27 Нояб. 18, 19:32
Я сам начинал с такого.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Он показывает Т пара, а не жидкости. Т.ч. на него можно ориентироваться только примерно. Да и врет он сильно...
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20571  27 Нояб. 18, 19:36 (через 3 мин)
Во оживились пацаны! Вопросы от девочки и давай в очередь, расталкивая друг-друга локтями, давать советы и подробно объяснять все от сотворения мира! А вдруг это бородатый с пузом троль под маской милой барышни? Станете ли вы так распушать хвосты перед вонючим , небритым дядькой нихрена не понимающим, что делать ему с этим финским сухопарником?
Психолог!Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 19:31
Хахаха, как бородатый тролль появится, посоветуйте ему под девочку косить, тогда все ему всё растолкуют, как вот мне сейчас. Хотя, не каждый мужик будет искренне признаваться, что дебил, так что у меня фора)))

Без градусника в кубе и ареометра довольно проблематично такое делать...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:34
Кажется, у меня всё-таки есть и то, и то. Но сверяться буду, спасибо!
сообщение удалено
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20572  27 Нояб. 18, 19:37 (через 2 мин)
Я сам начинал с такого. 
Он показывает Т пара, а не жидкости. Т.ч. на него можно ориентироваться только примерно. Да и врет он сильно...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:34
Ааааа, я поняла! Спасибо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20573  27 Нояб. 18, 19:39 (через 2 мин)
Arina, валасатых мужиков мы узнаем сразу!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20574  27 Нояб. 18, 19:41 (через 3 мин)
Arina, валасатых мужиков мы узнаем сразу!krvsa, 27 Нояб. 18, 19:39
Ну ладно)))

И что же получается, судя по таблице, разбавлять-таки СС этот надо, чтоб не загорелся. Или я опять не понимаю нихрена?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20575  27 Нояб. 18, 19:42 (через 1 мин)
у меня сухопарник всегда открытArina, 27 Нояб. 18, 19:32
ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.
если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.
Он часть религии.  От него  отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20576  27 Нояб. 18, 19:42 (через 1 мин)
Arina, у меня от этого аппарата сохранился фланец с выходом на кламп 2" (два дюйма). Я его заказывал специально для нового оборудования.
Т.ч. могу презентовать (пересыл за твой счет), поскольку все равно лежит теперь без дела. А тебе пойдет на апгрейд.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20577  27 Нояб. 18, 19:44 (через 2 мин)
ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.
если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.
Он часть религии.  От него  отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:42
Так что же мне закрывать сухопарник теперь?

Arina, у меня от этого аппарата сохранился фланец с выходом на кламп 2" (два дюйма). Я его заказывал специально для нового оборудования.
Т.ч. могу презентовать (пересыл за твой счет), поскольку все равно лежит теперь без дела. А тебе пойдет на апгрейд.krvsa, 27 Нояб. 18, 19:42
Спасибо, конечно, но мне ещё нового оборудования не хватало. Мне бы с этим справиться...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20578  27 Нояб. 18, 19:44 (через 1 мин)
Его что, нужно закрывать?Arina, 27 Нояб. 18, 19:32
Таки да. При прогоне если он открыт - потеря спирта. Только немного подрезает хвосты в конце прогона. Бесполезный элемент, стандартный совет - вырезать его.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20579  27 Нояб. 18, 19:45 (через 2 мин)
Таки да. При прогоне если он открыт - потеря спирта. Только немного подрезает хвосты в конце прогона. Бесполезный элемент, стандартный совет - вырезать его.zyazya, 27 Нояб. 18, 19:44
Спасибо, начну закрывать. Профессию сварщика пока не освоила, так что вырезать не буду))