Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3015)
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Там термометр не в браге... Он показывает Т паров и то с запозданиемkrvsa, 27 Нояб. 18, 20:36Аrina, а ещё этот биметалличесий градусник имеет дурную привычку врать как сивый мерин.
Но выход есть. Можно элементарно проверить сего молодца на полиграфе (детекторе лжи).
Роль полиграфа легко выполнит куб наполненный водой. Ждём пока вода в кубе вскипит и начинаем задавать наводящие вопросы стрелке термометра.
Кстати, этот простейший опыт (пытка градусника кипятком) позволит ответить на несколько вопросов:
Как шустро стрелка отслеживает рост температуры.
Чего в самом деле скажет этот внекубовый градусник на следующую ситуацию. Мол весь продукт из куба отобран, в кубе кипит вода...
А ещё в попке этого градусника имеется регулировочный винтик. И кручением этого винтика, можно заставить стрелку говорить только правду. Ну типа, что вода кипит не при 90 градусах уважаемого Цельсия, а при 100.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2211/21/63280.367323.jpg)
Отв.20621 27 Нояб. 18, 21:08, через 1 мин
Arina, мужик у тебя есть? Руки у него откуда растут?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20622 27 Нояб. 18, 21:10, через 3 мин
То бишь я в эту гильзу запихиваю этот штырь на лескеArina, 27 Нояб. 18, 21:03Да. Только там не леска.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Это провод от Т датчика собственно к прибору, который все показывает и контролирует.
а весы каким-то образом креплю на месте имеющегося термометра?Arina, 27 Нояб. 18, 21:03Это не весы.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Это управляющий блок термометра. Его можно поставить рядом на стол... Т.к. провод от Т датчика около 1.5м.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20623 27 Нояб. 18, 21:14, через 5 мин
Это не весы.Блин, да, я уже всё перепутала на фоне такого количества инфы, спасибо! Закажу термометр этот и буду решаться на эксперименты, пока он едет...
Это управляющий блок термометра. Его можно поставить рядом на стол... Т.к. провод от Т датчика около 1.5м.krvsa, 27 Нояб. 18, 21:10
Arina, мужик у тебя есть? Руки у него откуда растут?Фирс, 27 Нояб. 18, 21:08Да есть, но ему и такой самогон нравится, это мне неймётся сделать ещё лучше, хотя вопрос был про сироп, который место занимает, но теперь, зная что я всё делаю не так, буду оттачивать мастерство, а он наблюдать за моими потугами. Золотое правило - тебе надо, ты и делай. Вот и буду делать)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20625 27 Нояб. 18, 22:42
Arina
Ты мой клиент .:) Иди сюда . [Первый самогон для начинающих с полного нуля] У меня всё подробно и понятно.Правда,про твой сиропчик ничего не подскажу.Его пробовать надо.
Добавлено через 9мин.:
Прочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах. [Мифы и догмы Хоумдистиллера]
Ты мой клиент .:) Иди сюда . [Первый самогон для начинающих с полного нуля] У меня всё подробно и понятно.Правда,про твой сиропчик ничего не подскажу.Его пробовать надо.
Добавлено через 9мин.:
ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.Он часть религии. От него отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:42Ты на форуме зарегился позже,чем умер этот очень уважаемый человек.
Прочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах. [Мифы и догмы Хоумдистиллера]
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina,
выход есть. Можно элементарно проверить сего молодцаEsc, 27 Нояб. 18, 21:07. Вот это очень правильный совет. Сам хотел подсказать, но отвлекся и меня опередили
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20627 28 Нояб. 18, 02:15
Можно элементарно проверить сего молодцаEsc, 27 Нояб. 18, 21:07можно выбросить его нахрен. В интересующих нас диапазоне температур у этих термометров разрешение таки никакое. Разве что для любопытства смотреть "стрелочка уже на желтеньком, или еще на зелененьком?"
Ты мой клиент. Иди сюда.Григорий C, 27 Нояб. 18, 22:42Arina, в той теме главное остановиться на первой паре постов. Технология постановки и простейшей переработки сахарной браги в принципе довольно разумная (хотя можно и лучше), но многие дальнейшие высказывания далеко не бесспорны)
рочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах.Григорий C, 27 Нояб. 18, 22:42не "разносит в пух и прах", а "высказывает мнение". Ну блин вот прямо с самого начала - "очевидно, что в первую очередь конденсруются менее летучие компоненты, это вода и сивушные примеси", да прям конечно. В смеси паров конденсируется, как и испаряется из смеси жидкостей, все в куче. Иначе было бы слишком просто)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina, в той теме главное остановиться на первой паре постов. Технология постановки и простейшей переработки сахарной браги в принципе довольно разумная (хотя можно и лучше), но многие дальнейшие высказывания далеко не бесспорны)arkhnchul, 28 Нояб. 18, 02:15Спасибо, ну мы вообще практически по описанию и гоним, только один раз прогоняем и струйка еле капает - типа от сивушных масел и прочей дряни пытаемся отгородиться, как когда-то прочитали где-то. Потом фильтруем через "барьер" три раза, и, что занятно, запах самогона почти уходит, остаётся запах спирта.
После прочтения кучи инфы здесь и массы советов, я реально поняла, что надо в брагу класть меньше сахара и, соответственно, дрожжей; что надо попробовать прогнать два раза и посмотреть, что из этого выйдет; и, про мой "ненаглядный" сироп - что нужно купить винные дрожжи для него и посмотреть, как они будут с ним взаимодействовать и по результатам принимать решение - танцевать с бубнами вокруг сиропа или выкинуть нахрен.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
Отв.20629 28 Нояб. 18, 04:46
мой "ненаглядный" сиропArina, 28 Нояб. 18, 02:28
выкинуть нахрен.Arina, 28 Нояб. 18, 02:28
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И как мне понять, что у меня всё выгнано. Не получится же из 10 литров браги 10 литров самогона после первого прогона?Arina, 27 Нояб. 18, 19:03Предбанник тебе криво сформулировал рекоммендацию.
Когда гонишь из браги на спирт сырец то гонишь не досуха. Если гнать досуха то дрожжи пригорят и куб сожжешь.
Нужно гнать и контролировать крепость струи.
Пока крепость струи выше 45-50% это в первую есмкость собираешь. И этого СС потом второй перегон делаешь, на питьевой самогон.
А то что течет с крепостью ниже 45% собираешь во вторую емкость, это хвосты, их как накопишь побольше перегонишь отдельно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
выше 45-50%Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08имхо выше 60%
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.20632 28 Нояб. 18, 09:36, через 12 мин
Урий, досталось мне от банкротства кондитерской фабрики 4 шт. 20 литровых канистры фруктовых концентратов просроченных. Чо, предлагаешь выкинуть? Ладно, на изготовление карповой прикормки запущу.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.20633 28 Нояб. 18, 09:42, через 6 мин
Пока крепость струи выше 45-50% это в первую есмкость собираешь. И этого СС потом второй перегон делаешь, на питьевой самогон.Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08По моему вредный совет. Там будет вся гадость, которуюArina, на своей Финляндии, вторым перегоном никак не уберёт.
А то что течет с крепостью ниже 45% собираешь во вторую емкость, это хвосты,Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08А вот здесь будет намного чище и второй перегон сделает питейный продукт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina, я просто посчитал ,что 1 кг сахара просто теряется ... ты либо гони до 5% в струе 98*С в кубе ,чтобы понять съеден ли Весь сахар , расчет прост 1 кг сахара на выходе должен дать 0.6 литра АС.
Он либо недображивается , дрожжи засыпают от >% спирта в браге не доев его. Либо короткий срок брожения . Либо гонишь не до конца .
Вообще 30% в отходы(10%головы+20%хвосты) это как бы норм.
Хвосты в переработку ,из них можно отжать хотя бы половину , головы 5%+5% , где 5% оборотка ее тоже можно накопить и перегнать и отжать туже половину спирта в оборотку. Тем самым уменьшив потери до 15%
Он либо недображивается , дрожжи засыпают от >% спирта в браге не доев его. Либо короткий срок брожения . Либо гонишь не до конца .
Вообще 30% в отходы(10%головы+20%хвосты) это как бы норм.
Хвосты в переработку ,из них можно отжать хотя бы половину , головы 5%+5% , где 5% оборотка ее тоже можно накопить и перегнать и отжать туже половину спирта в оборотку. Тем самым уменьшив потери до 15%
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20635 28 Нояб. 18, 10:21, через 26 мин
Из
У меня набраживается какаято промежуточная примесь - с бражки выходит в первой части почти полностью, а потом сквозь короткую колонну начинает пролезать уже при 81С в кубе.
фруктовых концентратов просроченныхNick_KRD, 28 Нояб. 18, 09:36получится прекрасный фруктовый самогон.
У меня набраживается какаято промежуточная примесь - с бражки выходит в первой части почти полностью, а потом сквозь короткую колонну начинает пролезать уже при 81С в кубе.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20636 28 Нояб. 18, 10:30, через 10 мин
Когда гонишь из браги на спирт сырец то гонишь не досуха. Если гнать досуха то дрожжи пригорят и куб сожжешь.ну да "до суха" сленг. я другим постом температуру в кубе (на страна) указал.
Нужно гнать и контролировать крепость струи.Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08
так то да ... можно и до сухого дна отжимать))
Добавлено через 27мин.:
Ты на форуме зарегился позже,чем умер этот очень уважаемый человек.
Прочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах.Григорий C, 27 Нояб. 18, 22:42
что позволяет легко отбирать их в отдельную посуду.Литокс, 20 Окт. 13, 11:35материал нужно подавать в привязке к теме обсуждения и оборудованию.
как там ..легко убрать в отдельную посуду, то есть исключить участие во всём перегоне надеюсь ты посоветуешь сам.Я не представляю..
если жидкость отбирается в отдельную (от перегона) посуду. вопросов нет. на этом принципе основан УНО и пр.
Если в данной конструкции сделать сливной кран, то сухопарник имеет смысл. быть ... то есть смысл есть. Но применять его бессмысленно. При рекомендованном отборе.
Добавлено через 16мин.:
В смеси паров конденсируется, как и испаряется из смеси жидкостей, все в куче.arkhnchul, 28 Нояб. 18, 02:15Да)) - физика 5 класс советской школы
Отв.20637 28 Нояб. 18, 11:35
А то что течет с крепостью ниже 45% собираешь во вторую емкость, это хвосты,Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08Какие хвосты с браги могут быть вообще? Какие хвосты ниже 45%? Там только более менее очищенная от ЭАФ и изоамилола ССЖ начинает литься.
Не лезь с советами лучше если не понимаешь.
Гораздо полезнее для организма будет, если то что выгнали до 45% в струе вылить в унитаз, а то что после 45% в струе перегнать с отсечением хвостов.
Добавлено через 1мин.:
По моему вредный совет.миргаз, 28 Нояб. 18, 09:42Золотые слова!
Добавлено через 1мин.:
Сперва ответил, потом только прочитал, что миргаз уже обозначил основную суть.
А то налетели советчики.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SA1348, Так он что про перегон браги говорил, я думал сс
Отв.20639 28 Нояб. 18, 12:26, через 24 мин
Так он что про перегон браги говорилberezikoff, 28 Нояб. 18, 12:02Ну ясен пень.
Когда гонишь из браги на спирт сырец то гонишь не досуха.Kotische, 28 Нояб. 18, 09:08