Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3029)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.20680 29 Нояб. 18, 14:18
FreeHold, конечно, и печеньку покрошить кг 5.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20681 29 Нояб. 18, 14:44 (через 27 мин)
Это я для простоты расчетов привёл крепость браги 11% в реальности при ГМ 1/5 её крепость 10%SA1348, 29 Нояб. 18, 14:16тогда что же получается-если крепость навалки скажем 5.5%(есть такие навалки при большом гм) то она закипит только при 96.1 и в струе сразу будет только 40%?...но тогда в качестве примера имхо не очень...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.20682 29 Нояб. 18, 14:53 (через 9 мин)
то она закипит только при 96.1 и в струе сразу будет только 40%?RusPil, 29 Нояб. 18, 14:44Именно так и будет.
сообщения удалены (4)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.20683 30 Нояб. 18, 10:30
Сдвиг интересует.Bill, 29 Нояб. 18, 12:30По уверению продавца - десятигранка.
Посмотрю по приходу домой по лучше...
Добавлено через 12ч. 15мин.:
Bill
какую насадку получил ты?Bill, 29 Нояб. 18, 12:30
Добавлено через 2мин.:
Прошу прощения за качество, фоткал на тапок...
сообщения удалены (2)
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12


Скажите провод кит для вставки вкладыша должен греться?
Подогрел сусло до 66, провод НЕ горячий.
Подогрел сусло до 66, провод НЕ горячий.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20685 02 Дек. 18, 14:02
Прошу прощения за качество, фоткал на тапок...krolikitscool, 30 Нояб. 18, 10:30Ну если такая, то - нормально, а то на других фото (на оранжевом фонее) сдвиг у насадки никакой и насадка совсем другого пошиба.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.20686 02 Дек. 18, 14:08 (через 7 мин)
Коллеги! Подскажите - где купить корпуса на наши электронные самоделки? У нас или на Али ....
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20687 02 Дек. 18, 14:13 (через 6 мин)
Тимон, то же этим вопросом озадачен.
- как вариант корпуса от системного блока. - компьютер.ужё с 12 вольт и вентиляторм
От бесперебойников тоже подойдут.
- как вариант корпуса от системного блока. - компьютер.ужё с 12 вольт и вентиляторм
От бесперебойников тоже подойдут.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.20688 02 Дек. 18, 14:14 (через 1 мин)
Эх, заругают за повтор сообщений в разных темах ..
Коллеги! ПодскажитеТимон, 02 Дек. 18, 14:08
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20689 02 Дек. 18, 14:52 (через 39 мин)
На 600мм колонне с насадкой три мед. РПН перегнал зерновой СС дробным погоном. Получил 500мЛ голов, далее тело 93% разбил на две ёмкости а при отборе хвостов вобще подставлял маленькие (150мЛ) баночки. Вот с этого места читаем внимательно!! )) Весь погон вынес на холод и получил такую картину. В первых четырёх баночках (условно хвостах) спиртосодержащая жидкость осталась прозрачной, в пятой наполовину стала мутной. Следующие четыре баночки сильно мутные, далее четыре опять прозрачные . В оконцовке в последнюю баночку набрал так называемую "ароматную воду" (прозрачная через час превратилась в лёд) И сам ВОПРОС:- Какие баночки добавить в тело, чтоб получить вкусный и в меру пахучий продукт для заливки в дубовый бочёнок на созревание??? Ответ хочется услышать от практиков а не от теоретиков ))) В ответах желательно обойтись без циФироВ, кроме номеров баночек.

Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20690 02 Дек. 18, 14:57 (через 6 мин)
katran, спроси у теоретиков, почему мутнеет дистиллят.
- И всё сам разберёшь по баночкам.
Добавлено через 2мин.:
чем мутнее - тем больше органических - вкусовых включений.
Добавлено через 1мин.:
- повышая спиртуозность - опалесценция "муть" уходит. так же как и при повышение температуры.
- И всё сам разберёшь по баночкам.
Добавлено через 2мин.:
чем мутнее - тем больше органических - вкусовых включений.
Добавлено через 1мин.:
- повышая спиртуозность - опалесценция "муть" уходит. так же как и при повышение температуры.

Отв.20691 02 Дек. 18, 15:03 (через 6 мин)
в пятой наполовину стала мутной. Следующие четыре баночки сильно мутные,katran, 02 Дек. 18, 14:52помутнели сивушные масла
Добавлено через 8мин.:
katran, никто тебе конкретно не скажет, потому как можно было сразу гнать до 45% в струе(на прямотоке), и заливать в бочку, если по коньячной технологии, то дистиллят заливают 68%. Некоторые добывают чистый зерновой спирт и разводят его до 45% и заливают в таком виде. ИМХО я бы мутные не добавлял.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20692 02 Дек. 18, 15:13 (через 11 мин)
В ответах желательно обойтись без циФироВ, кроме номеров баночек.katran, 02 Дек. 18, 14:52Не получишь ты такого ответа никогда.

Ты ведь даже не рассказал когда начал отбирать те хвосты и по какому принципу их делил по банкам.
Сколько литров твой бочонок? На сколько по времени собираешься ставить дист на выдержку?
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20693 02 Дек. 18, 15:14 (через 1 мин)
Ребят, да знаю я почему мутнеет и почему пахнет))))) Мне бы конкретный совет по вопросу..

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20694 02 Дек. 18, 15:18 (через 5 мин)
Мне бы конкретный совет по вопросу..katran, 02 Дек. 18, 15:14Это сродни гаданию по фотографии...
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20695 02 Дек. 18, 15:19 (через 1 мин)
по какому принципу их делил по банкам.krvsa, 02 Дек. 18, 15:13Серёж, ну по очереди , одна наполнилась подставил вторую)))

Добавлено через 2мин.:
Перегон проводил по общепринятому феншую)))
Добавлено через 2мин.:
...Говорят, что органолептика вкуса в хвостах у зерновых. Выходит добавлять надо именно из мутных баночек

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20696 02 Дек. 18, 15:25 (через 6 мин)
одна наполнилась подставил вторую)))katran, 02 Дек. 18, 15:19Тогда вообще не понятно чего ты там понабирал...

Ладно бы делил по Т в кубе... Например меняя на каждый градус. Так тебе хоть кто-то делающий так мог рассказать про свой опыт.
Я на коротыше беру тело до 90 градусов в кубе. С УНО до 95. Какие там у меня хвосты... Если с 90 до 95, при навалке в районе 55%, набирается всего 0.5л.
Ты-то когда тело прекратил отбирать? По каким критериям?
Добавлено через 2мин.:
Говорят, что органолептика вкуса в хвостах у зерновых.katran, 02 Дек. 18, 15:19Тогда тебе нужно было при перегоне браги делить на Т1 и Т2. Укрепив Т2 ты получил бы нужную ароматику...
А ты на колонне гонишь!

Добавлено через 2мин.:
Или лучше ароматные воды??))katran, 02 Дек. 18, 15:19Тут так же мнения расходятся... Даже в том, что есть "ароматные воды". Одни их получают исключительно с браги, гоня прямотоком. А ты получил их из СС перегоняя на колонне!

Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20697 02 Дек. 18, 15:31 (через 7 мин)
katran, иди к бочкарям. как я помню в бочку отбор до 50% в струе. это про дистиллят.
пробуй из баночек - где вонючести нет добавляй до 45% спирта и смотри уже при охлаждение будет "муть" или нет
но то что спирт в бочку должен быть до 70 это точно. 62 -65. ...
если спиртуозность ниже то определённые из дуба в-ва не экстрагируются.
пробуй из баночек - где вонючести нет добавляй до 45% спирта и смотри уже при охлаждение будет "муть" или нет
но то что спирт в бочку должен быть до 70 это точно. 62 -65. ...
если спиртуозность ниже то определённые из дуба в-ва не экстрагируются.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20698 02 Дек. 18, 16:13 (через 42 мин)
Некоторые товариСчи на этом форуме говорят, что даже СС залитый в бочку становится вполне питейным на выходе. Тогда, если у нас не получается по баночкам, давайте разложим по полочкам... (опять без цифр). Мы отобрали головы, далее отобрали тело, следующие на очереди отобранные хвосты и если мы продолжаем отбирать далее, то какую-то пахучую жидкость. Теперь мы можем слить в одну ёмкость интересующие нас ингредиенты , т.е. тело, малость хвостов для вкуса и Н2О чтоб всё это разбавить до нужной консистенции . Головы и жгучие хвосты мы туда не льём. Значит из отдельно взятых составляющих мы можем приготовить продукт для заливки в бочку??? (типа Виски получить потом)))) Или же, мы можем всё, что получили после дробного погона слить в одну ёмкость и получить тот же самый сырец (СС) от которого мы пришли??? Так??

Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20699 02 Дек. 18, 16:17 (через 5 мин)
--- я программу время смотрю.
и у меня гланды
и у меня гланды