Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 ... 3028 1035
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3016)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20680  29 Нояб. 18, 11:42
Ровно половина!SA1348, 29 Нояб. 18, 08:07
ну наверно не ровно половина...ведь в кубе при 5.5% уже не 100л.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.20681  29 Нояб. 18, 12:21, через 39 мин
Коллеги, спн 3.5 где подешевле прикупить?АлИвЕр, 29 Нояб. 18, 10:24

я совсем недавно брал 3х3 литр у
http://market.homedistiller.ru/item/1114

Доставка до Воронежа вышла в 250р
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20682  29 Нояб. 18, 12:30, через 10 мин
krolikitscool, какую насадку получил ты?
Как на зеленом фоне или оранжевом? Сдвиг интересует.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20683  29 Нояб. 18, 13:53
АлИвЕр, жаба все посчитала и сказала : Чикуху в Унитаз! Да я тебя патла ...
Щас водичка вкусная течет на тер-ре 100*С
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 565
Отв.20684  29 Нояб. 18, 13:55, через 3 мин

А он есть этот опыт то? Стыдно такое читать от Академика, что новички то подумают?SA1348, 29 Нояб. 18, 08:07

А личный опыт и замеры, подтверждают, что к 40% в струе мы отобрали только половину.SA1348, 29 Нояб. 18, 08:07

Расчеты правильные, а вот выводы - нет.
Если целью не ставить отжать все до копейки, а получить продукт для себя, а также сэкономить время (но не средства) - технология вполне имеет право на жизнь.
Вы просто пересчитайте свои 5 литров спирта как 5 кг сахара, которые стоят 200 руб.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.20685  29 Нояб. 18, 14:05, через 11 мин
технология вполне имеет право на жизнь.TerminatorN2, 29 Нояб. 18, 13:55
Ещё один писатель без опыта. Если посмотреть на ГХ первой части до 40% в струе и  второй от 40 % до 0% то вывод будет такой, что первую часть погона до 40% в струе гораздо лучше вылить в унитаз чем вторую, ибо после 40% в жидкости намного меньше примесей.
В реальности первую часть отдай врагу
а получить продукт для себяTerminatorN2, 29 Нояб. 18, 13:55
лучше из того что здесь обозвано хвостами.

Добавлено через 1мин.:

свои 5 литров спирта как 5 кг сахараTerminatorN2, 29 Нояб. 18, 13:55
Если ты получишь пять литров спирта-ректификата из 5 кг. сахара, нобелевка обеспечена.
Поэтому опять в очередной раз повторюсь, прежде чем лезть в писанину и что то утверждать, сперва сами научитесь и только потом пишите. Не надо новичкам безграмотных советов.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20686  29 Нояб. 18, 14:11, через 6 мин
Если ты получишь пять литров спирта-ректификата из 5 кг. сахара, нобелевка обеспечена.SA1348, 29 Нояб. 18, 14:05
Легко, если внести подкормку из  риса 6 кг.
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.20687  29 Нояб. 18, 14:13, через 3 мин
Димыч123, а к рису ферментов или кодзей добавить? Подмигивающий
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.20688  29 Нояб. 18, 14:16, через 4 мин
ну наверно не ровно половина...ведь в кубе при 5.5%RusPil, 29 Нояб. 18, 11:42
Это я для простоты расчетов привёл крепость браги 11% в реальности при ГМ 1/5 её крепость 10%
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20689  29 Нояб. 18, 14:18, через 2 мин
FreeHold, конечно, и печеньку покрошить кг 5.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20690  29 Нояб. 18, 14:44, через 27 мин
Это я для простоты расчетов привёл крепость браги 11% в реальности при ГМ 1/5 её крепость 10%SA1348, 29 Нояб. 18, 14:16
тогда что же получается-если крепость навалки скажем 5.5%(есть такие навалки при большом гм) то она закипит только при 96.1 и в струе сразу будет только 40%?...но тогда в качестве примера имхо не очень...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20691  29 Нояб. 18, 14:53, через 9 мин
то она закипит только при 96.1 и в струе сразу будет только 40%?RusPil, 29 Нояб. 18, 14:44
Именно так и будет.
сообщения удалены (4)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.20692  30 Нояб. 18, 10:30
Сдвиг интересует.Bill, 29 Нояб. 18, 12:30
По уверению продавца - десятигранка.
Посмотрю по приходу домой по лучше...



Добавлено через 12ч. 15мин.:

Bill
какую насадку получил ты?Bill, 29 Нояб. 18, 12:30


Добавлено через 2мин.:

Прошу прощения за качество, фоткал на тапок...
насадка.jpg
насадка.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.20693  02 Дек. 18, 12:53
Скажите провод кит для вставки вкладыша должен греться?
Подогрел сусло до 66, провод НЕ горячий.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20694  02 Дек. 18, 14:02
Прошу прощения за качество, фоткал на тапок...krolikitscool, 30 Нояб. 18, 10:30
Ну если такая, то - нормально, а то на других фото (на оранжевом фонее) сдвиг у насадки никакой и насадка совсем другого пошиба.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.20695  02 Дек. 18, 14:08, через 7 мин
Коллеги! Подскажите - где купить корпуса на наши электронные самоделки? У нас или на Али ....
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20696  02 Дек. 18, 14:13, через 6 мин
Тимон, то же этим вопросом озадачен.
- как вариант корпуса от системного блока. - компьютер.ужё с 12 вольт и вентиляторм
От бесперебойников тоже подойдут.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.20697  02 Дек. 18, 14:14, через 1 мин
Эх, заругают за повтор сообщений в разных темах ..
Коллеги! ПодскажитеТимон, 02 Дек. 18, 14:08
сообщение удалено
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.20698  02 Дек. 18, 14:52, через 39 мин
На 600мм колонне с насадкой  три мед. РПН перегнал  зерновой  СС  дробным погоном.  Получил  500мЛ  голов,  далее  тело 93%  разбил на две  ёмкости  а при  отборе  хвостов  вобще  подставлял  маленькие (150мЛ) баночки.    Вот  с этого  места  читаем  внимательно!! ))  Весь погон  вынес на холод  и получил такую  картину.  В первых  четырёх  баночках (условно хвостах) спиртосодержащая  жидкость осталась  прозрачной, в пятой  наполовину  стала  мутной. Следующие  четыре  баночки  сильно  мутные,  далее  четыре  опять  прозрачные  .  В оконцовке в последнюю  баночку  набрал так называемую "ароматную воду" (прозрачная через  час  превратилась в лёд)  И сам  ВОПРОС:-  Какие  баночки  добавить  в тело, чтоб получить вкусный и в меру пахучий продукт  для  заливки  в дубовый бочёнок  на  созревание???  Ответ  хочется  услышать от  практиков а не от теоретиков ))) В ответах  желательно обойтись без  циФироВ, кроме номеров  баночек. Улыбающийся
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20699  02 Дек. 18, 14:57, через 6 мин
katran, спроси у теоретиков, почему мутнеет дистиллят.
- И всё сам разберёшь по баночкам.

Добавлено через 2мин.:

чем мутнее - тем больше органических - вкусовых включений.

Добавлено через 1мин.:

- повышая спиртуозность - опалесценция "муть" уходит. так же как и при повышение температуры.