Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3023)
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20720 02 Дек. 18, 19:45
katran, я. вернулся в дистилляцию. бросай ты это дело.
так же медь 600 на 42. медная насадка. только на головы. Модно ЭТО было. но прошло.
так же медь 600 на 42. медная насадка. только на головы. Модно ЭТО было. но прошло.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20721 02 Дек. 18, 19:47, через 2 мин
тело 93%katran, 02 Дек. 18, 14:52
Ты "ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27до 93% нормально для зерна
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1609/08/50946.167740.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я вижу так: Исходный спирт 2000 мл.еще больше запутали, ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)Bill, 02 Дек. 18, 19:27
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ребят, ограничен в поиске и инете, полуподвальное помещение😁 сколько крепость диста, при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйста
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20724 02 Дек. 18, 20:22, через 8 мин
при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйстаKINNJA, 02 Дек. 18, 20:1541.8%
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20725 02 Дек. 18, 20:23, через 1 мин
KINNJA, калькулятор самогонщика в гугл плэе
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20726 02 Дек. 18, 20:24, через 2 мин
ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:48Я считаю, что нужно учитывать все попавшее в итоговый объем. А вот как учитывать... На то табличек нет.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Федорчук, раз итоговый объём из-за сахара увеличился, значит и % понизилась
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20728 02 Дек. 18, 20:32, через 2 мин
сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:4837,5 - это объемный процент содержания абсолютного спирта в напитке. А что в этот объем было налито или насыпано - не важно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20729 02 Дек. 18, 20:33, через 2 мин
KINNJA, мне вот этой таблички хватает
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.20730 02 Дек. 18, 20:38, через 5 мин
Сахар вместе с водой должен составлять тот объём до которого градуса нужно разбавить спирт.ИМХНУ.
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20731 02 Дек. 18, 21:28, через 51 мин
"ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47... так ободрал или не ободрал????
![Плачущий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cry.gif)
Добавлено через 3мин.:
..ладно, залью по своей рецептуре а через пол годика отпишусь о результате))
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Добавлено через 3мин.:
..да, чуть было не забыл
медная насадка. только на головы.Предбанник, 02 Дек. 18, 19:45.. медная насадка на серу в зерновых !!!!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20732 02 Дек. 18, 21:49, через 21 мин
так ободрал или не ободралkatran, 02 Дек. 18, 21:28органолептику иходника чуешь? Делай вывод.
Добавлено через 1мин.:
Даже и при 96%, зерновой продукт отличается от сахарного
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.20733 02 Дек. 18, 22:06, через 17 мин
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47Нормально: - если пить беленькую или на щепу. Вкус Дуба и немного обжарки добавит к вкусу вот и все. Для бочки, если кто хочет реально получить хороший вискарик, надо работать на прямотоке или на том-же "коротыше" без укрепления. А вот головы лучше отобрать на аппарате с хорошим разделением. Так-как основная масса народа ставит на щепу или в "мальки" сроком до года, то и хвостов надо ТОЛЬКО! легких.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здравствуйте.
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.
И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.
И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20735 03 Дек. 18, 05:57, через 31 мин
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26ферменты кодзевские расщепляют крахмал на сьедобные дрожжам сахарА, кодзи тут же их хавают, так что сладкой она не будет. В идеале кисло-горькая.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26как ячменная брага) ну, как пиво сильно выдохшееся. Да все нормально скорее всего в обоих случаях. Кислый запах и вкус - норма. Заражение обычно видно глазами, всчкие пленки и пузыри белесые на поверхности.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26С этим подскажите пожалуйста как разобраться
сообщение удалено
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Я имею ввиду не готова ли она? Зерно разваривал для ускорения
сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Гнал вчера рисовый ндрф, на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубе, сон взял свое, и остановил процесс. Я так понимаю, после остывания, какое количество спирта окислилось, и превратилось в головешки. С какими поправками добить остаток?