Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3036)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.20720 02 Дек. 18, 20:33
KINNJA, мне вот этой таблички хватает
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.20721 02 Дек. 18, 20:38 (через 5 мин)
Сахар вместе с водой должен составлять тот объём до которого градуса нужно разбавить спирт.ИМХНУ.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20722 02 Дек. 18, 21:28 (через 51 мин)
"ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47... так ободрал или не ободрал????

Добавлено через 3мин.:
..ладно, залью по своей рецептуре а через пол годика отпишусь о результате))

Добавлено через 3мин.:
..да, чуть было не забыл
медная насадка. только на головы.Предбанник, 02 Дек. 18, 19:45.. медная насадка на серу в зерновых !!!!

Отв.20723 02 Дек. 18, 21:49 (через 21 мин)
так ободрал или не ободралkatran, 02 Дек. 18, 21:28органолептику иходника чуешь? Делай вывод.
Добавлено через 1мин.:
Даже и при 96%, зерновой продукт отличается от сахарного
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.20724 02 Дек. 18, 22:06 (через 17 мин)
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47Нормально: - если пить беленькую или на щепу. Вкус Дуба и немного обжарки добавит к вкусу вот и все. Для бочки, если кто хочет реально получить хороший вискарик, надо работать на прямотоке или на том-же "коротыше" без укрепления. А вот головы лучше отобрать на аппарате с хорошим разделением. Так-как основная масса народа ставит на щепу или в "мальки" сроком до года, то и хвостов надо ТОЛЬКО! легких.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Здравствуйте.
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.
И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.
И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?

Отв.20726 03 Дек. 18, 05:57 (через 31 мин)
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26ферменты кодзевские расщепляют крахмал на сьедобные дрожжам сахарА, кодзи тут же их хавают, так что сладкой она не будет. В идеале кисло-горькая.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368

как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26как ячменная брага) ну, как пиво сильно выдохшееся. Да все нормально скорее всего в обоих случаях. Кислый запах и вкус - норма. Заражение обычно видно глазами, всчкие пленки и пузыри белесые на поверхности.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26С этим подскажите пожалуйста как разобраться
сообщение удалено
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

20 ноября поставил на Кодзи пшеницу.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Я имею ввиду не готова ли она? Зерно разваривал для ускорения
сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Гнал вчера рисовый ндрф, на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубе, сон взял свое, и остановил процесс. Я так понимаю, после остывания, какое количество спирта окислилось, и превратилось в головешки. С какими поправками добить остаток?

Отв.20731 03 Дек. 18, 07:44 (через 9 мин)
С какими поправками добить остаток?KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35на нюх
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.
Добавлено через 2мин.:
Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Скоро будет готова.
У меня все сбраживает за пару недель.
Но я заторы мешаю и довольно часто.

Добавлено через 2мин.:
на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубеKINNJA, 03 Дек. 18, 07:35Так ты считай весь товарный спирт забрал.
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.20733 03 Дек. 18, 08:38 (через 9 мин)
Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30Коллега, не стоит быть столь категоричным. Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес, выдержанный сыр и грибы. Пью эту брагу уже примерно полгода.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес,gws1, 03 Дек. 18, 08:38Вкус наверное сладкий?

Пастеризовал брагу?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Так ты считай весь товарный спирт забрал.ну так перегнать, подчисьить головы, и в следующую перегонку добавить. Я головы на рисе тупо по % с запасом считаю, лень вынюхивать. То сейчас подчищу укреплю, тк время есть, в след СС и старая схема по %
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБkrvsa, 03 Дек. 18, 08:30

Отв.20736 03 Дек. 18, 08:52 (через 1 мин)
на насадочной, дошел до 90,5KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35
Так ты считай весь товарный спирт забрал.Зато у него есть РК, по старт/стопу забираю до 98гр в кубе
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


следующую перегонку добавитьKINNJA, 03 Дек. 18, 08:51Так это можно и прямотоком оборотку забрать...
Добавлено через 1мин.:
по старт/стопу забираю до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 08:52Автоматики у меня нет...

Дорогие они сцукко.

Отв.20738 03 Дек. 18, 09:05 (через 13 мин)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


самому собратьberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.
Джоллера(с дикрементом) 4500рberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05Это я и называю дорого.

И с этим человеком дел иметь не хочу.