Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 ... 3028 1037
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3023)
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20720  02 Дек. 18, 19:45
katran, я. вернулся в дистилляцию. бросай ты это дело.
так же медь 600 на 42. медная насадка. только на головы. Модно ЭТО было. но прошло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20721  02 Дек. 18, 19:47, через 2 мин
тело 93%katran, 02 Дек. 18, 14:52
Ты "ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27
до 93% нормально для зерна
Федорчук Студент Улан-Удэ 12
Отв.20722  02 Дек. 18, 19:48, через 1 мин
Я вижу так: Исходный спирт 2000 мл.
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)Bill, 02 Дек. 18, 19:27
еще больше запутали, ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20723  02 Дек. 18, 20:15, через 27 мин
Ребят, ограничен в поиске и инете, полуподвальное помещение😁 сколько крепость диста, при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйста
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20724  02 Дек. 18, 20:22, через 8 мин
при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйстаKINNJA, 02 Дек. 18, 20:15
41.8%
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20725  02 Дек. 18, 20:23, через 1 мин
KINNJA, калькулятор самогонщика в гугл плэе
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20726  02 Дек. 18, 20:24, через 2 мин
ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:48
Я считаю, что нужно учитывать все попавшее в итоговый объем. А вот как учитывать... На то табличек нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20727  02 Дек. 18, 20:30, через 7 мин
Федорчук, раз итоговый объём из-за сахара увеличился, значит и % понизилась
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20728  02 Дек. 18, 20:32, через 2 мин
сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:48
37,5 - это объемный процент содержания абсолютного спирта в напитке. А что в этот объем было налито или насыпано - не важно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.20729  02 Дек. 18, 20:33, через 2 мин
KINNJA, мне вот этой таблички хватает
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.20730  02 Дек. 18, 20:38, через 5 мин
Сахар вместе с водой должен составлять тот объём до которого градуса нужно разбавить спирт.ИМХНУ.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.20731  02 Дек. 18, 21:28, через 51 мин
"ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47
...  так  ободрал  или не ободрал???? Плачущий

Добавлено через 3мин.:

..ладно,  залью  по своей  рецептуре  а через пол годика  отпишусь о результате)) Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

..да, чуть было не забыл 
медная насадка. только на головы.Предбанник, 02 Дек. 18, 19:45
..  медная  насадка  на  серу  в зерновых !!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20732  02 Дек. 18, 21:49, через 21 мин
так  ободрал  или не ободралkatran, 02 Дек. 18, 21:28
органолептику иходника чуешь? Делай вывод.

Добавлено через 1мин.:

Даже и при 96%, зерновой продукт отличается от сахарного
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.20733  02 Дек. 18, 22:06, через 17 мин
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47
Нормально: - если пить беленькую или на щепу. Вкус Дуба и немного обжарки добавит к вкусу вот и все. Для бочки, если кто хочет реально получить хороший вискарик, надо работать на прямотоке или на том-же "коротыше" без укрепления. А вот головы лучше отобрать на аппарате с хорошим разделением. Так-как основная масса народа ставит на щепу или в "мальки" сроком до года, то и хвостов надо ТОЛЬКО! легких.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20734  03 Дек. 18, 05:26
Здравствуйте.
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.

И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20735  03 Дек. 18, 05:57, через 31 мин
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
ферменты кодзевские расщепляют крахмал на сьедобные дрожжам сахарА, кодзи тут же их хавают, так что сладкой она не будет. В идеале кисло-горькая.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20736  03 Дек. 18, 06:01, через 5 мин
как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
как ячменная брага) ну, как пиво сильно выдохшееся. Да все нормально скорее всего в обоих случаях. Кислый запах и вкус - норма. Заражение обычно видно глазами, всчкие пленки и пузыри белесые на поверхности.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20737  03 Дек. 18, 06:19, через 18 мин
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
С этим подскажите пожалуйста как разобраться
сообщение удалено
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20738  03 Дек. 18, 06:34, через 16 мин
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
Я имею ввиду не готова ли она? Зерно разваривал для ускорения
сообщение удалено
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20739  03 Дек. 18, 07:35
Гнал вчера рисовый ндрф, на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубе, сон взял свое, и остановил процесс. Я так понимаю, после остывания, какое количество спирта окислилось, и превратилось в головешки. С какими поправками добить остаток?