Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 ... 3229 1037
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3036)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.20720  02 Дек. 18, 20:33
KINNJA, мне вот этой таблички хватает
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.20721  02 Дек. 18, 20:38 (через 5 мин)
Сахар вместе с водой должен составлять тот объём до которого градуса нужно разбавить спирт.ИМХНУ.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.20722  02 Дек. 18, 21:28 (через 51 мин)
"ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47
...  так  ободрал  или не ободрал???? Плачущий

Добавлено через 3мин.:

..ладно,  залью  по своей  рецептуре  а через пол годика  отпишусь о результате)) Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

..да, чуть было не забыл 
медная насадка. только на головы.Предбанник, 02 Дек. 18, 19:45
..  медная  насадка  на  серу  в зерновых !!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20723  02 Дек. 18, 21:49 (через 21 мин)
так  ободрал  или не ободралkatran, 02 Дек. 18, 21:28
органолептику иходника чуешь? Делай вывод.

Добавлено через 1мин.:

Даже и при 96%, зерновой продукт отличается от сахарного
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.20724  02 Дек. 18, 22:06 (через 17 мин)
до 93% нормально для зернаberezikoff, 02 Дек. 18, 19:47
Нормально: - если пить беленькую или на щепу. Вкус Дуба и немного обжарки добавит к вкусу вот и все. Для бочки, если кто хочет реально получить хороший вискарик, надо работать на прямотоке или на том-же "коротыше" без укрепления. А вот головы лучше отобрать на аппарате с хорошим разделением. Так-как основная масса народа ставит на щепу или в "мальки" сроком до года, то и хвостов надо ТОЛЬКО! легких.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20725  03 Дек. 18, 05:26
Здравствуйте.
Ночью перегонял ячменную брагу на Кодзи.
Зерно плохо крупно молотое. Бродило больше месяца. Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая. Хотя тару обезораживал, во время брожения не открывал.

И ещё. 20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20726  03 Дек. 18, 05:57 (через 31 мин)
А то когда в куб переливал чувствовал кисляк по запаху, попробовал - тоже кислая.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
ферменты кодзевские расщепляют крахмал на сьедобные дрожжам сахарА, кодзи тут же их хавают, так что сладкой она не будет. В идеале кисло-горькая.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.20727  03 Дек. 18, 06:01 (через 5 мин)
как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
как ячменная брага) ну, как пиво сильно выдохшееся. Да все нормально скорее всего в обоих случаях. Кислый запах и вкус - норма. Заражение обычно видно глазами, всчкие пленки и пузыри белесые на поверхности.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20728  03 Дек. 18, 06:19 (через 18 мин)
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу. До сих пор бульканье гидрозатвор с интервалом 20-30 сек. Сериями. Тару не открывал. Боюсь как бы не вышло как и с ячменем. Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
С этим подскажите пожалуйста как разобраться
сообщение удалено
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.20729  03 Дек. 18, 06:34 (через 16 мин)
20 ноября поставил на Кодзи пшеницу.Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
Я имею ввиду не готова ли она? Зерно разваривал для ускорения
сообщение удалено
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20730  03 Дек. 18, 07:35
Гнал вчера рисовый ндрф, на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубе, сон взял свое, и остановил процесс. Я так понимаю, после остывания, какое количество спирта окислилось, и превратилось в головешки. С какими поправками добить остаток?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20731  03 Дек. 18, 07:44 (через 9 мин)
С какими поправками добить остаток?KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35
на нюх
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20732  03 Дек. 18, 08:30 (через 47 мин)
Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.

Добавлено через 2мин.:

Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26
Скоро будет готова.
У меня все сбраживает за пару недель.
Но я заторы мешаю и довольно часто. Веселый

Добавлено через 2мин.:

на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубеKINNJA, 03 Дек. 18, 07:35
Так ты считай весь товарный спирт забрал.
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.20733  03 Дек. 18, 08:38 (через 9 мин)
Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30
  Коллега, не стоит быть столь категоричным. Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес, выдержанный сыр и грибы. Пью эту брагу уже примерно полгода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20734  03 Дек. 18, 08:44 (через 6 мин)
Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес,gws1, 03 Дек. 18, 08:38
Вкус наверное сладкий? Улыбающийся

Пастеризовал брагу?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20735  03 Дек. 18, 08:51 (через 8 мин)
Так ты считай весь товарный спирт забрал.
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБkrvsa, 03 Дек. 18, 08:30
ну так перегнать, подчисьить головы, и в следующую перегонку добавить. Я головы на рисе тупо по % с запасом считаю, лень вынюхивать. То сейчас подчищу укреплю, тк время есть, в след СС и старая схема по %
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20736  03 Дек. 18, 08:52 (через 1 мин)
на насадочной, дошел до 90,5KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35
Так ты считай весь товарный спирт забрал.
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30
Зато у него есть РК, по старт/стопу забираю до 98гр в кубе
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20737  03 Дек. 18, 08:53 (через 2 мин)
следующую перегонку добавитьKINNJA, 03 Дек. 18, 08:51
Так это можно и прямотоком оборотку забрать...

Добавлено через 1мин.:

по старт/стопу забираю до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 08:52
Автоматики у меня нет... Грустный
Дорогие они сцукко.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20738  03 Дек. 18, 09:05 (через 13 мин)
krvsa, самому собрать 2р,
[сообщение #12517431]
у Джоллера(с дикрементом) 4500р
[сообщение #11719428]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20739  03 Дек. 18, 09:50 (через 46 мин)
самому собратьberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05
Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.
Джоллера(с дикрементом) 4500рberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05
Это я и называю дорого. Улыбающийся

И с этим человеком дел иметь не хочу.