Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3023)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20700 02 Дек. 18, 15:03
в пятой наполовину стала мутной. Следующие четыре баночки сильно мутные,katran, 02 Дек. 18, 14:52помутнели сивушные масла
Добавлено через 8мин.:
katran, никто тебе конкретно не скажет, потому как можно было сразу гнать до 45% в струе(на прямотоке), и заливать в бочку, если по коньячной технологии, то дистиллят заливают 68%. Некоторые добывают чистый зерновой спирт и разводят его до 45% и заливают в таком виде. ИМХО я бы мутные не добавлял.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20701 02 Дек. 18, 15:13, через 11 мин
В ответах желательно обойтись без циФироВ, кроме номеров баночек.katran, 02 Дек. 18, 14:52Не получишь ты такого ответа никогда.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Ты ведь даже не рассказал когда начал отбирать те хвосты и по какому принципу их делил по банкам.
Сколько литров твой бочонок? На сколько по времени собираешься ставить дист на выдержку?
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20702 02 Дек. 18, 15:14, через 1 мин
Ребят, да знаю я почему мутнеет и почему пахнет))))) Мне бы конкретный совет по вопросу..
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20703 02 Дек. 18, 15:18, через 5 мин
Мне бы конкретный совет по вопросу..katran, 02 Дек. 18, 15:14Это сродни гаданию по фотографии...
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20704 02 Дек. 18, 15:19, через 1 мин
по какому принципу их делил по банкам.krvsa, 02 Дек. 18, 15:13Серёж, ну по очереди , одна наполнилась подставил вторую)))
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Добавлено через 2мин.:
Перегон проводил по общепринятому феншую)))
Добавлено через 2мин.:
...Говорят, что органолептика вкуса в хвостах у зерновых. Выходит добавлять надо именно из мутных баночек
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20705 02 Дек. 18, 15:25, через 6 мин
одна наполнилась подставил вторую)))katran, 02 Дек. 18, 15:19Тогда вообще не понятно чего ты там понабирал...
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Ладно бы делил по Т в кубе... Например меняя на каждый градус. Так тебе хоть кто-то делающий так мог рассказать про свой опыт.
Я на коротыше беру тело до 90 градусов в кубе. С УНО до 95. Какие там у меня хвосты... Если с 90 до 95, при навалке в районе 55%, набирается всего 0.5л.
Ты-то когда тело прекратил отбирать? По каким критериям?
Добавлено через 2мин.:
Говорят, что органолептика вкуса в хвостах у зерновых.katran, 02 Дек. 18, 15:19Тогда тебе нужно было при перегоне браги делить на Т1 и Т2. Укрепив Т2 ты получил бы нужную ароматику...
А ты на колонне гонишь!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Добавлено через 2мин.:
Или лучше ароматные воды??))katran, 02 Дек. 18, 15:19Тут так же мнения расходятся... Даже в том, что есть "ароматные воды". Одни их получают исключительно с браги, гоня прямотоком. А ты получил их из СС перегоняя на колонне!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20706 02 Дек. 18, 15:31, через 7 мин
katran, иди к бочкарям. как я помню в бочку отбор до 50% в струе. это про дистиллят.
пробуй из баночек - где вонючести нет добавляй до 45% спирта и смотри уже при охлаждение будет "муть" или нет
но то что спирт в бочку должен быть до 70 это точно. 62 -65. ...
если спиртуозность ниже то определённые из дуба в-ва не экстрагируются.
пробуй из баночек - где вонючести нет добавляй до 45% спирта и смотри уже при охлаждение будет "муть" или нет
но то что спирт в бочку должен быть до 70 это точно. 62 -65. ...
если спиртуозность ниже то определённые из дуба в-ва не экстрагируются.
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20707 02 Дек. 18, 16:13, через 42 мин
Некоторые товариСчи на этом форуме говорят, что даже СС залитый в бочку становится вполне питейным на выходе. Тогда, если у нас не получается по баночкам, давайте разложим по полочкам... (опять без цифр). Мы отобрали головы, далее отобрали тело, следующие на очереди отобранные хвосты и если мы продолжаем отбирать далее, то какую-то пахучую жидкость. Теперь мы можем слить в одну ёмкость интересующие нас ингредиенты , т.е. тело, малость хвостов для вкуса и Н2О чтоб всё это разбавить до нужной консистенции . Головы и жгучие хвосты мы туда не льём. Значит из отдельно взятых составляющих мы можем приготовить продукт для заливки в бочку??? (типа Виски получить потом)))) Или же, мы можем всё, что получили после дробного погона слить в одну ёмкость и получить тот же самый сырец (СС) от которого мы пришли??? Так??
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20708 02 Дек. 18, 16:17, через 5 мин
--- я программу время смотрю.
и у меня гланды
и у меня гланды
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20709 02 Дек. 18, 16:28, через 11 мин
Некоторые товариСчи на этом форуме говорят, что даже СС залитый в бочку становится вполне питейным на выходе.katran, 02 Дек. 18, 16:13эти товарищи, нам не товарищи
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20710 02 Дек. 18, 16:30, через 3 мин
где купить корпуса на наши электронные самоделки? У нас или на Али ....Тимон, 02 Дек. 18, 14:08http://gainta.ru/
https://www.chipdip.ru/catalog-show/plastic-cases
на любой вкус
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20711 02 Дек. 18, 16:34, через 4 мин
Так?katran, 02 Дек. 18, 16:13Ты пытаешься "технологию" перегона на прямотоке притянуть за уши к перегону на своей колонне...
Хвосты с колонны - максимум на обратку или на рект. Какая нафик с них бочка.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Другое дело это как отобрать товарное тело на короткой колонне. Вот этот вопрос ты можешь рассматиривать. Но подсказать тебе что-то конкретное с номерами банок сможет только камрад, который поставил такую же брагу, так же выгнал СС и гонит теперь на такой же колонне.
katran
Магистр
Moskou
257 95
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/20/42896.166245.png)
Отв.20712 02 Дек. 18, 17:36
за уши к перегону на своей колонне..krvsa, 02 Дек. 18, 16:34..ну да колонна то совсем маленькая, когда я к ней ещё метр добавляю, то там всё само собой становится на места. А в данном случае хочется мыслить логически а не цифрами))))
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 3мин.:
.. изначально хоть так... если помутнело на холоде (-8) значит там есть сивуха, если не помутнело то её там нет .. так??
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всегда есть.
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1609/08/50946.167740.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Уважаемые знатоки рассудите, человек делает лимончелло и утверждает что он у него 33°,я его уверяю что 39°,т.к он подменяет обьем воды, обьемом сахара, так сколько градусов в ликере?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20715 02 Дек. 18, 18:25, через 3 мин
так сколько градусов в ликере?Федорчук, 02 Дек. 18, 18:23Истина где-то посередине...
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20716 02 Дек. 18, 18:42, через 17 мин
Федорчук,
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1609/08/50946.167740.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня на калькуляторе то же самое, а ответ то какой, касаемо сахара?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20718 02 Дек. 18, 19:27, через 33 мин
Я вижу так: Исходный спирт 2000 мл.
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.20719 02 Дек. 18, 19:27, через 1 мин
На 600мм колонне с насадкой три мед. РПН перегнал зерновой СС дробным погоном.katran, 02 Дек. 18, 14:52Виктор, это НЕ для бочки! Ты "ободрал" всю вкусоароматику и добавка хвостов из баночек положение НЕ исправит. Получишь г...но!
Конечно! Разбавив полученный продукт до 50% и залив его в бочку(кажется 10л у тебя) через полгода получишь и цвет и какую-никакую вкусо ароматику, но увы.....
Хотя,... это будет твой ЛИЧНЫЙ! вискарик.