Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3036)

Отв.20700 02 Дек. 18, 16:28
Некоторые товариСчи на этом форуме говорят, что даже СС залитый в бочку становится вполне питейным на выходе.katran, 02 Дек. 18, 16:13эти товарищи, нам не товарищи
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.20701 02 Дек. 18, 16:30 (через 3 мин)
где купить корпуса на наши электронные самоделки? У нас или на Али ....Тимон, 02 Дек. 18, 14:08http://gainta.ru/
https://www.chipdip.ru/catalog-show/plastic-cases
на любой вкус
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20702 02 Дек. 18, 16:34 (через 4 мин)
Так?katran, 02 Дек. 18, 16:13Ты пытаешься "технологию" перегона на прямотоке притянуть за уши к перегону на своей колонне...
Хвосты с колонны - максимум на обратку или на рект. Какая нафик с них бочка.

Другое дело это как отобрать товарное тело на короткой колонне. Вот этот вопрос ты можешь рассматиривать. Но подсказать тебе что-то конкретное с номерами банок сможет только камрад, который поставил такую же брагу, так же выгнал СС и гонит теперь на такой же колонне.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20703 02 Дек. 18, 17:36
за уши к перегону на своей колонне..krvsa, 02 Дек. 18, 16:34..ну да колонна то совсем маленькая, когда я к ней ещё метр добавляю, то там всё само собой становится на места. А в данном случае хочется мыслить логически а не цифрами))))

Добавлено через 3мин.:
.. изначально хоть так... если помутнело на холоде (-8) значит там есть сивуха, если не помутнело то её там нет .. так??

Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K


Всегда есть.
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12


Уважаемые знатоки рассудите, человек делает лимончелло и утверждает что он у него 33°,я его уверяю что 39°,т.к он подменяет обьем воды, обьемом сахара, так сколько градусов в ликере?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20706 02 Дек. 18, 18:25 (через 3 мин)
так сколько градусов в ликере?Федорчук, 02 Дек. 18, 18:23Истина где-то посередине...

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 973
Отв.20707 02 Дек. 18, 18:42 (через 17 мин)
Федорчук,
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12


У меня на калькуляторе то же самое, а ответ то какой, касаемо сахара?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20709 02 Дек. 18, 19:27 (через 33 мин)
Я вижу так: Исходный спирт 2000 мл.
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.20710 02 Дек. 18, 19:27 (через 1 мин)
На 600мм колонне с насадкой три мед. РПН перегнал зерновой СС дробным погоном.katran, 02 Дек. 18, 14:52Виктор, это НЕ для бочки! Ты "ободрал" всю вкусоароматику и добавка хвостов из баночек положение НЕ исправит. Получишь г...но!
Конечно! Разбавив полученный продукт до 50% и залив его в бочку(кажется 10л у тебя) через полгода получишь и цвет и какую-никакую вкусо ароматику, но увы.....
Хотя,... это будет твой ЛИЧНЫЙ! вискарик.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20711 02 Дек. 18, 19:45 (через 19 мин)
katran, я. вернулся в дистилляцию. бросай ты это дело.
так же медь 600 на 42. медная насадка. только на головы. Модно ЭТО было. но прошло.
так же медь 600 на 42. медная насадка. только на головы. Модно ЭТО было. но прошло.

Отв.20712 02 Дек. 18, 19:47 (через 2 мин)
тело 93%katran, 02 Дек. 18, 14:52
Ты "ободрал" всю вкусоароматикуMikalaevich, 02 Дек. 18, 19:27до 93% нормально для зерна
Федорчук
Студент
Улан-Удэ
12


Я вижу так: Исходный спирт 2000 мл.еще больше запутали, ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?
Объем готового напитка 5333 мл.
2000/5333*100=37,5%, хотя ареометр с этим не согласен (сахар вносит коррективы, увеличивая плотность)Bill, 02 Дек. 18, 19:27
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105


Ребят, ограничен в поиске и инете, полуподвальное помещение😁 сколько крепость диста, при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйста
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20715 02 Дек. 18, 20:22 (через 8 мин)
при показанияз асп 40, и температуре 14 цельсия. Ткните на будущее в эту табличкк, или калькулятор пожалуйстаKINNJA, 02 Дек. 18, 20:1541.8%
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

Отв.20716 02 Дек. 18, 20:23 (через 1 мин)
KINNJA, калькулятор самогонщика в гугл плэе
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20717 02 Дек. 18, 20:24 (через 2 мин)
ответьте односложно, сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:48Я считаю, что нужно учитывать все попавшее в итоговый объем. А вот как учитывать... На то табличек нет.


Федорчук, раз итоговый объём из-за сахара увеличился, значит и % понизилась
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20719 02 Дек. 18, 20:32 (через 2 мин)
сахар учитывать при разбавлении лимончеллы?Федорчук, 02 Дек. 18, 19:4837,5 - это объемный процент содержания абсолютного спирта в напитке. А что в этот объем было налито или насыпано - не важно.