Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 ... 3028 1039
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3025)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20760  03 Дек. 18, 14:43
katran, Да все на свой нюх и вкус ,если кажется не стоит значит не лей , если нравится значит заливай ... через годик определишся , зато напиток онклюзиФФ )))

Добавлено через 3мин.:

Тимоха92,токомо перегнал "кукуячку" ,брага была кислаяяяя ))) выход норм ,запах хвостов зерновой ...не ссы все путем Кодзи работают в кислой среде ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20761  03 Дек. 18, 15:07, через 25 мин
krvsa, Серый, там РЕАЛЬНО сложного ничего нет. Если все комплетующие в наличии- вечер времени и литр пива. Ну можешь киповца за пузырь ещё позвать, для надёжности.

Добавлено через 1мин.:

Кодзи работают в кислой средеКомэск, 03 Дек. 18, 14:43
ну так они сами её делают
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.20762  03 Дек. 18, 15:09, через 2 мин
а все это время продукт в какой таре хранился?vano11, 03 Дек. 18, 14:23
тара не причем. Плинтуса хапнул от дуба
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20763  03 Дек. 18, 15:15, через 7 мин
berezikoff, если чесно , то только в начале брожения пахнет Шампанским ,потом ощущуние шо брага скисла...ан нет все пучком ...крайняя бродила 16 суток , перегнал хотя слабое брожение еще наблюдалось ...
Теперь Козявок запущу токмо после НГ ...ожидаю приезда гостей и как бы бродильни с брагой не комильфо ))) 
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20764  03 Дек. 18, 15:17, через 2 мин
бродильни с брагой не комильфо )))Комэск, 03 Дек. 18, 15:15
не хай смотрят из какого го...на вкусняшка получается)))

Добавлено через 1мин.:

его вылечит.zyazya, 03 Дек. 18, 15:16
и тебя, и меня, всех вылечит))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20765  03 Дек. 18, 15:41, через 24 мин
berezikoff, последние милилитры тела самые дорогие... Веселый
1700₽ отдал за УНО, дабы добрать с 90° в Кубе до 95°.
Теперь ещё покупать и мастырить, дабы забрать 200-300мл с 95° до 98°.

Пока обожду... Жаба спит. Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20766  03 Дек. 18, 16:12, через 32 мин
krvsa, Серый, не могу настаивать-но зря!!!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20767  03 Дек. 18, 16:17, через 5 мин
berezikoff, чё то я как то без уно и проч. до 97 в кубе отбираю...ну нагрев в конце чуть уменьшаю и воды добавляю в деф...и контроль носом...

Добавлено через 2мин.:

просто я наверно гениальный такой и знаю то . чего другим не ведомо...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.20768  03 Дек. 18, 16:31, через 14 мин
Отсыпь немного... гениальности...)))))), а то совсем голова дурная..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20769  03 Дек. 18, 16:49, через 18 мин
чё то я как то без уно и проч. до 97 в кубе отбираюRusPil, 03 Дек. 18, 16:17
я до 98гр в кубе

Добавлено через 1мин.:

Отсыпь немногоТимон, 03 Дек. 18, 16:31
на самом деле всё просто
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20770  03 Дек. 18, 16:52, через 4 мин
на самом деле всё простоberezikoff, 03 Дек. 18, 16:49
да. всё гениальное просто)))

Добавлено через 0мин.:

Отсыпь немного.Тимон, 03 Дек. 18, 16:31
отлить могу))в смысле налить))
сообщение удалено
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.20771  03 Дек. 18, 16:57, через 5 мин
Скиньте пожалуйста чертежик этого самого загадочного УНО, что он собой представляет, или подскажите где почитать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.20772  03 Дек. 18, 17:05, через 8 мин
tolyn, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/68513/
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20773  03 Дек. 18, 17:13, через 8 мин
03.11.2018 6:05:36 98.6 84.9  77.5 76.9 48.0   47.2 26.7 368 1502 p 0.34/3.60   
   03.11.2018 6:05:46 98.6 84.9   77.5 76.9 48.0   47.2 26.7 367 1505 p 0.34/3.60   
   03.11.2018 6:05:56 98.6 85.0   77.5 76.9 48.0   47.2 26.7 366 1505 p 0.34/3.60   
   03.11.2018 6:06:06 98.6 85.0   77.5 76.9 48.0   47.2 26.7 367 1503     off
   03.11.2018 6:06:17 98.6 85.1   77.5 76.9 47.9   47.2 26.7 365 1503     off
   03.11.2018 6:06:27 98.7 85.1   77.5 76.9  47.9  47.2 26.7 365 1504     offУрий, 03 Дек. 18, 16:53
а вот тут что то моя гениальность маху дала..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20774  03 Дек. 18, 17:14, через 2 мин
Скиньте пожалуйста чертежик этого самого загадочного УНО, что он собой представляет, или подскажите где почитать.tolyn, 03 Дек. 18, 16:57
[Нижний узел отбора]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20775  03 Дек. 18, 17:18, через 4 мин
просто я наверно гениальный такой и знаю то . чего другим не ведомо...RusPil, 03 Дек. 18, 16:17
Мобуть и так...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20776  03 Дек. 18, 17:19, через 1 мин
krvsa
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20777  03 Дек. 18, 17:23, через 4 мин
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/68513/vano11, 03 Дек. 18, 17:05
У меня попроще, перегородочного типа.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20778  03 Дек. 18, 17:23, через 1 мин
я до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 16:49
Дима , это я от тебя уже не первый раз слышу . Вот не верю я тебе что ты , да для себя любимого , до 98* берёшь . По себе сужу , ну совсем другой запах даже после 93* на короткой царге идёт . Я даже на РК,50\1500\3,5\3,5 , в тело до 95*С в кубе беру , остальное до 98* в оборотку. А серьёзные ректификаторщики , вообще советуют брать до 93*С , да ещё и РК- 2 делать .
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20779  03 Дек. 18, 17:25, через 2 мин
03.11.2018 6:05:36 98.6 84.9  77.5 76.9 48.0  47.2 26.7 368 1502 p 0.34/3.60 
  03.11.2018 6:05:46 98.6 84.9  77.5Урий, 03 Дек. 18, 16:53
Урий, что зашифровано в этом тайном послании?