Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3027)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20781 03 Дек. 18, 17:38, через 5 мин
Фирс, это знаменитый сигнал -WOW!!
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.20782 03 Дек. 18, 17:42, через 5 мин
, а все это время продукт в какой таре хранился?vano11, 03 Дек. 18, 14:23Хранился в стеклянной банке, я грешу на то, что первые два дня настаивал на щепе под вакуумом, а потом просто прикрыто крышкой. Да и голова на после дегустации побаливала, чего после перехода на handmade не наблюдалось.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вчера гнал с Уно
До 96 дртерпел)
Потом выключил надоело
Бутылка вонючей мутной жижи слилась
Уже и хвосты лень отбирать )
До 96 дртерпел)
Потом выключил надоело
Бутылка вонючей мутной жижи слилась
Уже и хвосты лень отбирать )
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20784 03 Дек. 18, 18:17, через 2 мин
Уже и хвосты лень отбирать )vlad222, 03 Дек. 18, 18:15Даже при навалке 55%-60% какие там хвосты... Слезы.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20785 03 Дек. 18, 18:19, через 2 мин
Да и голова на после дегустации побаливала,YeVGeniy, 03 Дек. 18, 17:42YeVGeniy, чего то не то, голова болеть с плинтуса не должна, значит у тебе голов в продукте много, однако.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/27/32379.164525.jpg)
Отв.20786 03 Дек. 18, 18:43, через 25 мин
Голова часто болит и от перепоя..)) по себе знаю..
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20787 03 Дек. 18, 18:50, через 7 мин
Тимон, блин, если нажрался, то какое после этого обсуждение/утверждение о качестве напитка. :-)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чего то не то, голова болеть с плинтуса не должна, значит у тебе голов в продукте много, однако.vano11, 03 Дек. 18, 18:19У всех последствия алкогольного отравления проходят по разному. Кто-то с белым другом обнимается, кто-то головой мается и сушняком, кто-то как тюлень валяется и встать с кровати не может. Причина одна ведь - передоз.
Следствие - пить меньше надо:)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20789 03 Дек. 18, 18:59, через 3 мин
пить меньше надоNeoSpritus, 03 Дек. 18, 18:56рецептик(дозу) не подскажешь?))))
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
рецептик(дозу) не подскажешь?))))RusPil, 03 Дек. 18, 18:59каждый должен знать свою:) моя 400 гр и на посошок. Вес 90 кг, стаж 22 года. С утра без последствий. Перебор даже на 100 гр от нормы уже нехило ощущается организмом.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20791 03 Дек. 18, 19:02, через 2 мин
Мужики, вообще то вот такой вопрос обсуждался
Вопрос такой. Делал чачу. После двух недель настаивания на щепе пилась мягко, и последствий после употребления не было.И вот по прошествии двух месяцев решил я ее про дегустировать и был неприятно удивлен.Появилась какая то резкость, такое ощущение что образовались головные фракции.Куда капать или нафик на колону?YeVGeniy, 03 Дек. 18, 14:12
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вопрос такой. Делал чачу. После двух недель настаивания на щепе пилась мягко, и последствий после употребления не было.И вот по прошествии двух месяцев решил я ее про дегустировать и был неприятно удивлен.Появилась какая то резкость, такое ощущение что образовались головные фракции.Куда капать или нафик на колону?vano11, 03 Дек. 18, 19:02Копать думаю начинать надо с ёмкости. Замечено не раз, что чем меньше в бочке или банке остаётся продукта, тем резче он становится. Спирт окисляется.
Pasha26
Студент
Изобильный
18 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну подскажите пожалуйста, перегонял все время через медь, все было отлично, но агрегат сам собирал....тут подорили заводской из неожиданно, но дистиллят пахнет гарью или резиной не понятно только, но очень неприятный запах...в чем может быть причина????
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20794 03 Дек. 18, 19:51, через 18 мин
NeoSpritus, блин, я чачу не делал, однако. Правильно цитируй. :-)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.20795 03 Дек. 18, 19:57, через 6 мин
тут подорили заводской из неожиданно, но дистиллят пахнет гарью или резиной не понятно только, но очень неприятный запах...в чем может быть причина? Pasha26, 03 Дек. 18, 19:33надо было сперва на нём воду прогнать , может заводская смазка где осталась , проверь прокладки , если есть резина то поменяй на силикон , паронит .
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.20796 03 Дек. 18, 20:17, через 21 мин
Время его вылечит.zyazya, 03 Дек. 18, 15:16вот здесь, пожалуй, не соглашусь. Время вылеччит, если он в бочке и останется. Тогда процесс окисления пройдет полностью. Вот у меня стоит два пузыря ччачи плинтусовой уже пару лет. Отдал приятель. Плинтус не ушел.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20797 03 Дек. 18, 20:20, через 4 мин
АлИвЕр, а если в стекле проветривать компрессором аквариумным и залить банку не полностью, что бы воздушной "прослойки" много было?
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.20798 03 Дек. 18, 20:21, через 1 мин
Копать думаю начинать надо с ёмкости. Замечено не раз, что чем меньше в бочке или банке остаётся продукта, тем резче он становится. Спирт окисляется.NeoSpritus, 03 Дек. 18, 19:12То же об этом думал. Продукта было 2 трехлитровых банки. Одна уничтожилась быстро и там было все ОК. На момент дегустации во второй банке было меньше литра. Неужели за 2-3 месяца произошло такое сильное окисление. Специально банку плотно не закрывал, так как прочел где то здесь, что продукт должен отдохнуть с доступом воздуха. Хотя у меня есть контрольный экземпляр: еще раньше отлил 2 бутылки и отнес в гараж. Одну презентовал товарищу, он еще тогда сказал что резковата. Надо будет сравнить с тем что осталась.
Pasha26
Студент
Изобильный
18 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Т.е. из нержи агрегат и запах гари или резиной, в чем причина