Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3030)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20840 04 Дек. 18, 12:58
воду с лимонной кислотойPasha26, 04 Дек. 18, 12:34лимонка может и дать запах...но не знаю наверняка...потом отпишись, интересно стало..
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20841 04 Дек. 18, 13:04, через 6 мин
у дистилята водыvlad222, 04 Дек. 18, 12:36Пахнет, пахнет, зараза... И на новом аппарате, и на юзаном.
Pasha26
Студент
Изобильный
18 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
RusPil, так слабоватый запах лимонки и все
Добавлено через 1мин.:
Короче понял, брага слабо отыграла и сахар пригорать наверно начал...может быть такое???
Добавлено через 1мин.:
Короче понял, брага слабо отыграла и сахар пригорать наверно начал...может быть такое???
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.20843 04 Дек. 18, 15:48
конечно может, если еще и на газу и на тонкостенной кастрюле
а с каим-же гидромодулем брагу бадяжил?
а с каим-же гидромодулем брагу бадяжил?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну а финишную Р2 - на нормальной РК, не загаживая ее концентратами примесейBill, 27 Июля 18, 16:02Можно по подробнее про т2 на рк
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20846 04 Дек. 18, 17:10, через 42 мин
vag377, В Т1 из браги уходит основная масса ЭАФ и ИА, Т2 загружено только хвостовыми, сивушными примесями, которые вчерновую хорошо отсекает короткая РК с мочалками .
СС из Т2 уже хорошо почищен, остается второй ректификацией убрать следы. Концентрация примесей незначительная и мелкая СПН в полноценной РК меньше напитывается всякими ненужными зловониями.
СС из Т2 уже хорошо почищен, остается второй ректификацией убрать следы. Концентрация примесей незначительная и мелкая СПН в полноценной РК меньше напитывается всякими ненужными зловониями.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.20847 04 Дек. 18, 17:22, через 12 мин
подскажите монометр какой можно использовать при ректификации? например на али заказать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20848 04 Дек. 18, 17:25, через 4 мин
ilunman, в аптеках посмотри или медтехнике такой https://www.google.ru/...=yKtE7_cVfqAE8M:
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.20849 04 Дек. 18, 17:47, через 22 мин
есть от домашнего монометра, со скольки давление должно начинаться?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20850 04 Дек. 18, 17:49, через 3 мин
ilunman, они разные есть, есть с нуля а есть с десяти. Но можно сверху болтик покрутить и установить куда надо стрелку.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.20851 04 Дек. 18, 19:23
Еще вопрос, какое давление должно быть в кубе на 52 трубе?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20852 04 Дек. 18, 20:21, через 59 мин
ilunman, у меня при ректе рабочее -10, при дистилляции не мерю...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20853 04 Дек. 18, 20:28, через 7 мин
ilunman, на эмульгации около 60 мм. ртути держат давление в колонне.
сообщение удалено
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.20854 04 Дек. 18, 20:42, через 15 мин
я про монометр спрашивал
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
какое давление должно быть в кубе на 52 трубеilunman, 04 Дек. 18, 19:23Это зависит от конструктива колонны - тип насадки, размер насадки,плотность насадки,высота насадочной части и т.д. Короче надо проводить эксперименты с конкретной колонной
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.20856 04 Дек. 18, 22:44, через 60 мин
Т2 загружено только хвостовыми, сивушными примесями,Bill, 04 Дек. 18, 17:10Ты чего херню несешь, при отгоне по Габриелю почти вся сивуха (это промежуточные, в основном ИА) улетает в Т1, в Т2 вкусные хвосты и жирные кислоты. Нехер там на колонне перегонять, отсечь кислоты с запасом на прямоточнике, и хватит.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20857 05 Дек. 18, 03:50
Nick_KRD, Дружище, ты очень тактичен! ))
Если б тебе к такту добавить любознательности, то ты бы мог найти тот пост, по которому мне задали вопрос и увидеть, что речь шла о делении тел для последующей ректификации. Понимаешь? Не дистиллят делаю, а спирт. И "вкусные хвосты" из крахмала или сахара мне не нужны, чтобы перегонять их на прямоточнике. [сообщение #13350908]
Если все же головой ты не только ешь (как в подписи), подумай над тем, чтобы извиниться.
Если б тебе к такту добавить любознательности, то ты бы мог найти тот пост, по которому мне задали вопрос и увидеть, что речь шла о делении тел для последующей ректификации. Понимаешь? Не дистиллят делаю, а спирт. И "вкусные хвосты" из крахмала или сахара мне не нужны, чтобы перегонять их на прямоточнике. [сообщение #13350908]
Если все же головой ты не только ешь (как в подписи), подумай над тем, чтобы извиниться.
сообщение удалено
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 566
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Nick_KRD,
Вы бы хотя бы в Википедии посмотрели, из чего сивушном масло состоит, а то вводите народ в заблуждение
Вы бы хотя бы в Википедии посмотрели, из чего сивушном масло состоит, а то вводите народ в заблуждение
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20859 05 Дек. 18, 09:37
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт...вот , из википедии...про сивушные масла.