Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 ... 3028 1046
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3033)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20900  05 Дек. 18, 22:47
самое главное - изикиСэмогончик, 05 Дек. 18, 22:41
так я и говорю о насадочной колонне. Ни один изик не пролезет, "No pasarán".

сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20901  05 Дек. 18, 23:00, через 13 мин
Ни один изик не пролезет, "No pasarán".Фирс, 05 Дек. 18, 22:47

все пролезут, если не принимать спец. мер
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20902  05 Дек. 18, 23:03, через 3 мин
а промежуточные слабоzyazya, 05 Дек. 18, 22:54
Для этого есть УНО

Добавлено через 1мин.:

все пролезут, если не принимать спец. мерСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:00
Для этого и существует у аппарата оператор.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20903  05 Дек. 18, 23:06, через 4 мин
Для этого есть УНОФирс, 05 Дек. 18, 23:03

ну вот пришли к тому, что процесс на короткой насадочной + УНО + деф - вылетит

- по времени - не менее, чем отГабри
- по еб...тне - тоже не менее
- по ароматам - порежет гораздо более

поэтому....
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20904  05 Дек. 18, 23:12, через 7 мин
Сэмогончик, ну о чём ты говоришь? Хочешь сказать, что ты 8 перегонов сделаешь за то же время что один дробный. Или потери при дробном такие же как при отГабри? О вкусе тоже вопрос спорный.

Добавлено через 2мин.:

по ароматам - порежет гораздо болееСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:06
Если правильно гнать, ароматы сохраняются более чем. Иногда даже излишне.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20905  05 Дек. 18, 23:16, через 4 мин
ты 8 перегонов сделаешь за то же время что один дробныйФирс, 05 Дек. 18, 23:12

не 8, 5 перегонов, иногда даже в 4 можно уложиться. зависит от жадности на хвосты.

этому посвящена целая тема автора метода - время даже чуть меньше уходит, чем выше крепость тем быстрее перегон ведь...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20906  05 Дек. 18, 23:18, через 2 мин
по еб...тне - тоже не менееСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:06
Сэмогончик, не скажи! Залил, включил на автоматике и спи-отдыхай. Это не танцы с бубном при дроблении по телам 1, 2, 3.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20907  05 Дек. 18, 23:19, через 2 мин
правильно гнать, ароматы сохраняются более чемФирс, 05 Дек. 18, 23:12

не спорю, это так. правильным будет перекрытие возврата на короткой НК и превращение ее в прямоточник!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

при дроблении по телам 1, 2, 3Фирс, 05 Дек. 18, 23:18

в том то и дело что там нет никакого дробления! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20908  05 Дек. 18, 23:23, через 5 мин
Спорить не буду, потому что отГабри не делал. А вот на коротыше гоню постоянно, и на бочку, и беленькой. Получается хорошо, без посторонних запахов и с сохранением аромата. А после восьми месяцев в бочке солодовой ячменной, отличный вискарик. Если бы что то не устраивало, давно начал бы отГабриэливать. Тему читал.

Добавлено через 3мин.:

не спорюСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:19
Сэмогончик, и правильно. Ты же на короткой насадочной не гнал ни разу. Да у тебя её и нет.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20909  05 Дек. 18, 23:29, через 6 мин
Залил, включил на автоматике и спи-отдыхай.Фирс, 05 Дек. 18, 23:18
как это ты при УНО представляешь себе? что за автоматика?
а без УНО все изики будут в отборе, либо спирт без вкусозапаха (это уже не НК а РК)

Спорить не буду, потому что отГабри не делалФирс, 05 Дек. 18, 23:23
попробуй, рекомендую без подъ...бок.
я когда всё сделал по этому методу в первый раз - просто офигел.
пить можно сразу, и всё сырье в напитке.
единственно что - потери конечно больше.

еще один момент - оказывается, есть пол сотни разных методов с "Габри" - отГабриэлить это совершенно не "поГабриэлю" и есть еще с пяток переходных методов)


Добавлено через 3мин.:

Да у тебя её и нетФирс, 05 Дек. 18, 23:23

каюсь, у меня нет) но у соседа по даче - есть)))!

а у тебя есть?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А после восьми месяцев в бочке солодовой ячменной, отличный вискарикФирс, 05 Дек. 18, 23:23

бочка всё спрячет!))
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20910  05 Дек. 18, 23:43, через 14 мин
попробуй, рекомендуюСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:29
Сэмогончик, думал об этом, но это какой надо иметь куб и сколько заливать браги, чтобы получить в итоге хотя бы три литра напитка.
Просто я считаю отГабри лучше применять на больших объемах... От 210л и больше.
Например мои 210л вина превратились в 15л к финишному перегону.krvsa, 05 Дек. 18, 22:19
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.20911  06 Дек. 18, 00:05, через 23 мин
какой надо иметь куб и сколько заливать браги, чтобы получить в итоге хотя бы три литра напиткаФирс, 05 Дек. 18, 23:43

да вроде любой куб)
у меня - 40 л. и 20 л. причем это обычные бидоны алюминиевые, потому что они офигенно теплопроводные, а объемов мне хватает.
Они офигенно проводят тепло и поэтому можно гнать даже самые густые браги -
на газу, эл.плитке, либо с внешним нагревом типа ЭНГЛУ...

а потом и СС и далее, в меньшем кубе...

на 4-5 перегонках -  лучше если куб будет маленьким, так как там выжимается всё досуха почти...

чтобы получить в итоге хотя бы три литра напиткаФирс, 05 Дек. 18, 23:43

любое кол-во браги - это ж не зависит от метода перегона, только от её количества и спиртуозности...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20912  06 Дек. 18, 00:14, через 9 мин
Хм, попробую. Куб 50 литров, наверное, получится в три захода.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20913  06 Дек. 18, 03:00
Сэмогончик, когда у человека есть прямоток и большего ничего, то у него 2 путя или совершенствовать оборудование, либо терять время и продукт на Габри.
При этом он будет отстаивать свой выбор-всё это пройдено.
Работа на коротыше уже проще в том, что на ней 2 перегона да и потерь практически нет(жмёшь до 98гр в кубе).
Ну и коллеги уже пришли к крепости 93% при которой и вкус исходника есть и продукт достаточно чистый.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.20914  06 Дек. 18, 05:06
Ну и коллеги уже пришли к крепости 93% при которой и вкус исходника есть и продукт достаточно чистый.berezikoff, 06 Дек. 18, 03:00
Поддерживаю !!! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20915  06 Дек. 18, 06:51
zyazya,
При этом он будет отстаивать свой выбор-всё это пройдено.berezikoff, 06 Дек. 18, 03:00
быть пути назад - от оборудования (колонны) придти к прямотоку для чистого и ясного вкуса,zyazya, 06 Дек. 18, 06:44
ну для ясного и чистого вкуса, тогда уже какой нибудь драгон-стил замутить на 4 тарелки
Скрытый текстhttps://www.stilldragon.eu/en/38-crystal-dragons
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20916  06 Дек. 18, 07:55
браги 100 л.,Сэмогончик, 05 Дек. 18, 22:32
Нуу, это мало... Финишный перегон будешь делать в скороварке 7-литровой.


Добавлено через 11мин.:

а не проще сделать один дробный на короткой насадочной с выходом 93-93,5%?Фирс, 05 Дек. 18, 22:39
Если браги мало (до 210л и менее) - так и делаю. Но для финишной перегонки даже 120-130л браги у меня уходит 12 часов (700мл голов и 10л продукта 93%). Такое свободное время не всегда имеется...
При отГабри мне нужно на один перегон максимум 2.5 часа (это при полном кубе 50л), с каждым перегоном все меньше. Т.е. это все я спокойно могу делать по вечерам и объемы меня не страшат.
К финишному погону голов почти нет. На их отбор уйдет около 1 часа. А потом на полной мощности я заберу товарное тело до 80 градусов в кубе! А это при ТЭНе 3-3.8КВт будет больше 12л/ч.
Потом просто дожму на коротыше остатки до 90 градусов в кубе. Остаток пойдет в оборотку...

Приведу цитату из сообщения alexeyT
НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!!

Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной.

За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра

с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт
с СС 40% летит уже 3550 мл 79%
с СС 70% - 3940 мл 85%
с СС 80% - 4140 мл 89%
с СС 90% - 4500 мл 92.4%

за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа

1 прямой 160 л  = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час
1"прямой   -\\-
= 90 л СС около 40%
2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%.
3 прямой. 2 часа. = 42 л 85%
4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90%
5й дробный.  ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ
ну, пусть 6 часов.

Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93%
(цифры не точные, по памяти....)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20917  06 Дек. 18, 08:52, через 58 мин
krvsa, видишь, каждый под себя подстраивается. Тебе проще тогда перелезать на НБК хд-5, и перерабатывать 50-70л браги в час с выходной крепостью 60/70%
Я вот сейчас нагнал 40л СС 65%, отберу головы, поставлю на старт/стоп и пускай пыхтит помалёху. Думаю за день управлюсь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20918  06 Дек. 18, 08:57, через 5 мин
Тебе проще тогда перелезать на НБКberezikoff, 06 Дек. 18, 08:52
Я уже рассматривал такой вариант...
Но по его цене (НБК+насос+дистиллятор) пока не оправдывается. Браги хоть и 120-130л но там еще 20-25л отжатой дробины...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20919  06 Дек. 18, 09:02, через 6 мин
krvsa, ты ж не для себя столько делаешь- увеличишь объёмы- отобъёшь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.



наша ситуация, самогон=молоко, НБК=корова  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.