Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Залил, включил на автоматике и спи-отдыхай.Фирс, 05 Дек. 18, 23:18
как это ты при УНО представляешь себе? что за автоматика? а без УНО все изики будут в отборе, либо спирт без вкусозапаха (это уже не НК а РК)
Спорить не буду, потому что отГабри не делалФирс, 05 Дек. 18, 23:23
попробуй, рекомендую без подъ...бок. я когда всё сделал по этому методу в первый раз - просто офигел. пить можно сразу, и всё сырье в напитке. единственно что - потери конечно больше.
еще один момент - оказывается, есть пол сотни разных методов с "Габри" - отГабриэлить это совершенно не "поГабриэлю" и есть еще с пяток переходных методов)
Добавлено через 3мин.:
Да у тебя её и нетФирс, 05 Дек. 18, 23:23
каюсь, у меня нет) но у соседа по даче - есть)))!
а у тебя есть? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А после восьми месяцев в бочке солодовой ячменной, отличный вискарикФирс, 05 Дек. 18, 23:23
бочка всё спрячет!))
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.20901 05 Дек. 18, 23:43 (через 14 мин)
попробуй, рекомендуюСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:29
Сэмогончик, думал об этом, но это какой надо иметь куб и сколько заливать браги, чтобы получить в итоге хотя бы три литра напитка.
Просто я считаю отГабри лучше применять на больших объемах... От 210л и больше. Например мои 210л вина превратились в 15л к финишному перегону.krvsa, 05 Дек. 18, 22:19
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.20902 06 Дек. 18, 00:05 (через 23 мин)
какой надо иметь куб и сколько заливать браги, чтобы получить в итоге хотя бы три литра напиткаФирс, 05 Дек. 18, 23:43
да вроде любой куб) у меня - 40 л. и 20 л. причем это обычные бидоны алюминиевые, потому что они офигенно теплопроводные, а объемов мне хватает. Они офигенно проводят тепло и поэтому можно гнать даже самые густые браги - на газу, эл.плитке, либо с внешним нагревом типа ЭНГЛУ...
а потом и СС и далее, в меньшем кубе...
на 4-5 перегонках - лучше если куб будет маленьким, так как там выжимается всё досуха почти...
чтобы получить в итоге хотя бы три литра напиткаФирс, 05 Дек. 18, 23:43
любое кол-во браги - это ж не зависит от метода перегона, только от её количества и спиртуозности...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.20903 06 Дек. 18, 00:14 (через 9 мин)
Хм, попробую. Куб 50 литров, наверное, получится в три захода.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20904 06 Дек. 18, 03:00
Сэмогончик, когда у человека есть прямоток и большего ничего, то у него 2 путя или совершенствовать оборудование, либо терять время и продукт на Габри. При этом он будет отстаивать свой выбор-всё это пройдено. Работа на коротыше уже проще в том, что на ней 2 перегона да и потерь практически нет(жмёшь до 98гр в кубе). Ну и коллеги уже пришли к крепости 93% при которой и вкус исходника есть и продукт достаточно чистый.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.20905 06 Дек. 18, 05:06
Ну и коллеги уже пришли к крепости 93% при которой и вкус исходника есть и продукт достаточно чистый.berezikoff, 06 Дек. 18, 03:00
Поддерживаю !!! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20906 06 Дек. 18, 06:51
zyazya,
При этом он будет отстаивать свой выбор-всё это пройдено.berezikoff, 06 Дек. 18, 03:00
быть пути назад - от оборудования (колонны) придти к прямотоку для чистого и ясного вкуса,zyazya, 06 Дек. 18, 06:44
Нуу, это мало... Финишный перегон будешь делать в скороварке 7-литровой.
Добавлено через 11мин.:
а не проще сделать один дробный на короткой насадочной с выходом 93-93,5%?Фирс, 05 Дек. 18, 22:39
Если браги мало (до 210л и менее) - так и делаю. Но для финишной перегонки даже 120-130л браги у меня уходит 12 часов (700мл голов и 10л продукта 93%). Такое свободное время не всегда имеется... При отГабри мне нужно на один перегон максимум 2.5 часа (это при полном кубе 50л), с каждым перегоном все меньше. Т.е. это все я спокойно могу делать по вечерам и объемы меня не страшат. К финишному погону голов почти нет. На их отбор уйдет около 1 часа. А потом на полной мощности я заберу товарное тело до 80 градусов в кубе! А это при ТЭНе 3-3.8КВт будет больше 12л/ч. Потом просто дожму на коротыше остатки до 90 градусов в кубе. Остаток пойдет в оборотку...
Приведу цитату из сообщения alexeyT
НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!!
Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной.
За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра
с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4%
за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа
1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов.
Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20908 06 Дек. 18, 08:52 (через 58 мин)
krvsa, видишь, каждый под себя подстраивается. Тебе проще тогда перелезать на НБК хд-5, и перерабатывать 50-70л браги в час с выходной крепостью 60/70% Я вот сейчас нагнал 40л СС 65%, отберу головы, поставлю на старт/стоп и пускай пыхтит помалёху. Думаю за день управлюсь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20909 06 Дек. 18, 08:57 (через 5 мин)
Тебе проще тогда перелезать на НБКberezikoff, 06 Дек. 18, 08:52
Я уже рассматривал такой вариант... Но по его цене (НБК+насос+дистиллятор) пока не оправдывается. Браги хоть и 120-130л но там еще 20-25л отжатой дробины...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20910 06 Дек. 18, 09:02 (через 6 мин)
krvsa, ты ж не для себя столько делаешь- увеличишь объёмы- отобъёшь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
наша ситуация, самогон=молоко, НБК=корова Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я работаю в этом направлении... Но тут главное приход, а не покупка дорогостоящего оборудования.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.20912 06 Дек. 18, 10:13
ну для ясного и чистого вкуса, тогда уже какой нибудь драгон-стил замутить на 4 тарелкиberezikoff, 06 Дек. 18, 06:51
Пришел именно к такому варианту, только производством губина. Чем хороши тарелки - разделение очень небольшое, зато укрепление очень приличное. Вся вкусоароматика сохраняется. На четырех тарелках делаю ХВ в белую, на двух тарелках - в бочку, на одной тарелке- - отГабриеливание. Результаты очень нравятся, три года шел к такой конструкции. З.Ы. Полноценную рект.колонну тоже имею.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20913 06 Дек. 18, 10:29 (через 17 мин)
Nick_KRD, арома или может?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.20914 06 Дек. 18, 10:35 (через 6 мин)
berezikoff, я набирал из составных деталей, поэтому можно назвать Лего.
IMG_20180322_095810.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.20915 06 Дек. 18, 10:54 (через 20 мин)
Nick_KRD, ха! Точно такой же микст сделал! губина с Шульманом!:)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20916 06 Дек. 18, 10:56 (через 2 мин)
я набирал из составных деталейNick_KRD, 06 Дек. 18, 10:35
berezikoff, не-а, у меня в отводах щтуцера под термометр нету по причине: "На фиг он не нужен". А так - да. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.20918 06 Дек. 18, 11:02 (через 1 мин)
и набрал Аромуberezikoff, 06 Дек. 18, 10:56
Если там деф то это может - у меня может + добавил царгу и рект колонну пустил отдельно на одном аппарате благодаря трехгодовому крану над колпачковыми - таким образом я сначала отбираю головы с сс а потом переключаю на дистиллятор с возможностью регулирования подачи на деф.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.20919 06 Дек. 18, 11:07 (через 6 мин)
Андрей Пав, во, может
IMG_20180114_170708.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.