Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3049)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20940 06 Дек. 18, 14:48
berezikoff, сейчас тоже подвес сделал из цепи и карабинов - так и висит на этом месте постоянно когда куб уходит на другие цели

123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.20941 06 Дек. 18, 14:54 (через 6 мин)
Иван начинающий, а почему решил запаривать крупу? а не просто ХОС сделать? (просто интересно от куда такие мысли при постановке первого затора на кодзи)

Отв.20942 06 Дек. 18, 15:00 (через 6 мин)
одвес сделал из цепиАндрей Пав, 06 Дек. 18, 14:48Люди привинчивают колонну на стену и к кубу шлангами цепляют, если бы было место СВОЁ, а не кухня- так же бы сделал
Иван начинающий
Новичок
Приморье
2

123-Super, В ютубе ролик посмотрел😬, типа без пены и быстро...
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263

Отв.20944 06 Дек. 18, 15:12 (через 5 мин)
место СВОЁberezikoff, 06 Дек. 18, 15:00Вот это самый первый, самый правильный совет новичкам!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20945 06 Дек. 18, 15:15 (через 3 мин)
Вот это самый первый, самый правильный совет новичкам!San2, 06 Дек. 18, 15:12Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить! А как этим в квартире заниматься - вообще не мыслю!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А как этим в квартире заниматься - вообще не мыслю!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15На кухне ютимся в отсутствии других "квартирантов" , поэтому и кубы небольшие и все разбираем по окончании . Вот думаю в ванну переехать , но там тоже незасидишся )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20947 06 Дек. 18, 15:42 (через 14 мин)
решил первый раз поставить брагу на кодзи. 27 литров воды нагрел до 100 грИван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35Ну почему!

Добавлено через 3мин.:
27 литров водыГМ должен быть 1/4... Т.е. тебе еще нужно доливать 5л воды.
...
Засыпал 4 кг пшеничной крупы и 4 кг ячневой крупы...Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35
Добавлено через 1мин.:
когда остынет до 35 гр необходимо вносить кодзи, но куда? Прям в кашу?Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35Да. Кодзи нужно вносить в затор.
Или я что то не то сделал?Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35Воду нужно 30-35 градусов... ГМ 1/4.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20948 06 Дек. 18, 15:47 (через 5 мин)
Иван начинающий, Иван, 8 кг. крупы. гм нужен хотя бы 1\4.5, значит воды надо 36л. вот 20 грей и заливай. а остальную через 2 часа...(холодную) температура опустится до 35-37 и вноси кодзи...а если зальёшь сразу всю воду. то долго остывать будет. и успеет завестись посторонняя микрофлора...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20949 06 Дек. 18, 15:52 (через 5 мин)
типа без пены и быстро..Иван начинающий, 06 Дек. 18, 15:08Быстро это:
- залил воду
- все засыпал
- перемешал
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20950 06 Дек. 18, 16:07 (через 16 мин)
krvsa, Это поставить быстро...
А есть кому-то такой резон: лучше 2 часа проварить затор, чем лишние 2 недели ждать окончания брожения.
Каждому - свое.
А есть кому-то такой резон: лучше 2 часа проварить затор, чем лишние 2 недели ждать окончания брожения.
Каждому - свое.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20951 06 Дек. 18, 16:13 (через 6 мин)
Bill, ты про ГОС? А я таки про ХОС...
На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20952 06 Дек. 18, 16:16 (через 4 мин)
krvsa, про гос спрашивал [сообщение #13431044] Уже ж запарено все
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20953 06 Дек. 18, 16:19 (через 3 мин)
про гос спрашивалBill, 06 Дек. 18, 16:16Скорее всего у него нет ферментов, т.ч. ГОС отменяется...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20954 06 Дек. 18, 16:20 (через 2 мин)
Там про ГОС на Кодзях
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20955 06 Дек. 18, 16:28 (через 8 мин)
Bill, ГОСа на кодзи не бывает по определению.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


месяца 3 отмазывался. пока не пропали енти приполжане...мать их...RusPil, 06 Дек. 18, 14:08Хорошим елеем ты их потчевал, в 3 месяца извёл.

Отв.20957 06 Дек. 18, 16:33 (через 3 мин)
Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15Летом в предбаннике тоже расположился, но винокурню капитальную пока поднять не получится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20958 06 Дек. 18, 16:34 (через 1 мин)
krvsa, ну почему же... бывает. Варенку кодзи жрут быстрее, на это и расчет. Особливо, ежели сырье неважное и его лучше простерилизовать. Формально, конечно, осахаривание не горячее, но процесс не лениво-холодный.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.20959 06 Дек. 18, 16:55 (через 22 мин)
Такой вопрос - сейчас ставлю ХОС на ферментах на муке, ржаной и пшеничной, обе обойные. Купить обойную муку - жутка морока, особенно пшеничная. Бродит около недели. Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна? Ну т.е. понятно, что можно, вопрос скорее - сколько бродить будет? Сильно дольше муки? Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу. Добавляю гидрированные спиртовые дрожжи, под гидрозатвор, в утеплитель и к батарее.