Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 ... 3231 1048
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3049)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.20940  06 Дек. 18, 14:48
berezikoff, сейчас тоже подвес сделал из цепи и карабинов - так и висит на этом месте постоянно когда куб уходит на другие цели Улыбающийся
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.20941  06 Дек. 18, 14:54 (через 6 мин)
Иван начинающий, а почему решил запаривать крупу? а не просто ХОС сделать? (просто интересно от куда такие мысли при постановке первого затора на кодзи)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20942  06 Дек. 18, 15:00 (через 6 мин)
одвес сделал из цепиАндрей Пав, 06 Дек. 18, 14:48
Люди привинчивают колонну на стену и к кубу шлангами цепляют, если бы было место СВОЁ, а не кухня- так же бы сделал
Иван начинающий Новичок Приморье 2
Отв.20943  06 Дек. 18, 15:08 (через 9 мин)
123-Super, В ютубе ролик посмотрел😬, типа без пены и быстро...
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.20944  06 Дек. 18, 15:12 (через 5 мин)
место СВОЁberezikoff, 06 Дек. 18, 15:00
Вот это самый первый, самый правильный совет новичкам!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.20945  06 Дек. 18, 15:15 (через 3 мин)
Вот это самый первый, самый правильный совет новичкам!San2, 06 Дек. 18, 15:12
Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить! А как этим в квартире заниматься - вообще не мыслю!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20946  06 Дек. 18, 15:29 (через 15 мин)
А как этим в квартире заниматься - вообще не мыслю!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15
На кухне ютимся в отсутствии других "квартирантов" , поэтому и кубы небольшие и все разбираем по окончании . Вот думаю в ванну переехать , но там тоже незасидишся )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20947  06 Дек. 18, 15:42 (через 14 мин)
решил первый раз поставить брагу на кодзи. 27 литров воды нагрел до 100 грИван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35
Ну почему!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

27 литров воды
...
Засыпал 4 кг пшеничной крупы и 4 кг ячневой крупы...Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35
ГМ должен быть 1/4... Т.е. тебе еще нужно доливать 5л воды.

Добавлено через 1мин.:

когда остынет до 35 гр необходимо вносить кодзи, но куда? Прям в кашу?Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35
Да. Кодзи нужно вносить в затор.
Или я что то не то сделал?Иван начинающий, 06 Дек. 18, 14:35
Воду нужно 30-35 градусов... ГМ 1/4.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.20948  06 Дек. 18, 15:47 (через 5 мин)
Иван начинающий, Иван, 8 кг. крупы. гм нужен хотя бы 1\4.5, значит воды надо 36л. вот 20 грей и заливай. а остальную через 2 часа...(холодную) температура опустится до 35-37 и вноси кодзи...а если зальёшь сразу всю воду. то долго остывать будет. и успеет завестись посторонняя микрофлора...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20949  06 Дек. 18, 15:52 (через 5 мин)
типа без пены и быстро..Иван начинающий, 06 Дек. 18, 15:08
Быстро это:
- залил воду
- все засыпал
- перемешал
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20950  06 Дек. 18, 16:07 (через 16 мин)
krvsa, Это поставить быстро...
А есть кому-то такой резон: лучше 2 часа проварить затор, чем лишние 2 недели ждать окончания брожения.
Каждому - свое. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20951  06 Дек. 18, 16:13 (через 6 мин)
Bill, ты про ГОС? А я таки про ХОС...

На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20952  06 Дек. 18, 16:16 (через 4 мин)
krvsa, про гос спрашивал [сообщение #13431044] Уже ж запарено все
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20953  06 Дек. 18, 16:19 (через 3 мин)
про гос спрашивалBill, 06 Дек. 18, 16:16
Скорее всего у него нет ферментов, т.ч. ГОС отменяется...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20954  06 Дек. 18, 16:20 (через 2 мин)
Там про ГОС на Кодзях
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20955  06 Дек. 18, 16:28 (через 8 мин)
Bill, ГОСа на кодзи не бывает по определению.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.20956  06 Дек. 18, 16:30 (через 3 мин)
месяца 3 отмазывался. пока не пропали енти приполжане...мать их...RusPil, 06 Дек. 18, 14:08
Хорошим елеем ты их потчевал, в 3 месяца извёл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20957  06 Дек. 18, 16:33 (через 3 мин)
Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15
Летом в предбаннике тоже расположился, но винокурню капитальную пока поднять не получится.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20958  06 Дек. 18, 16:34 (через 1 мин)
krvsa, ну почему же... бывает. Варенку кодзи жрут быстрее, на это и расчет. Особливо, ежели сырье неважное и его лучше простерилизовать. Формально, конечно, осахаривание не горячее, но процесс не лениво-холодный.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
BiW Студент Vitebsk 15
Отв.20959  06 Дек. 18, 16:55 (через 22 мин)
Такой вопрос - сейчас ставлю ХОС на ферментах на муке, ржаной и пшеничной, обе обойные. Купить обойную муку - жутка морока, особенно пшеничная. Бродит около недели. Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна? Ну т.е. понятно, что можно, вопрос скорее - сколько бродить будет? Сильно дольше муки? Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу. Добавляю гидрированные спиртовые дрожжи, под гидрозатвор, в утеплитель и к батарее.