Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3041)
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.21000 06 Дек. 18, 23:36
Цельного зерна нет. Купить его не проблема, просто возни с ним. Есть сечка пшеничная, что на корм скоту делают, дроблёный рис. Просто сечку реально дёшево отдают. Хотя с моими объемами экономить пару долларов смысла нет. Поставил сегодня 3.5 кг сечки, разварил, остудил, ферменты туда м дрожжи. Завелась бурно, обратный клапан на ёмкости аж посвистывать начал, посмотрим, как быстро сбродит.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.21001 06 Дек. 18, 23:37, через 1 мин
"плюнуть" в вечностьАндрей Пав, 06 Дек. 18, 23:33.. ну ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..
Добавлено через 3мин.:
Купить его не проблема, просто возни с нимBiW, 06 Дек. 18, 23:36вот не поверишь а самый цимус в возне с нуля)))
Добавлено через 1мин.:
..один только запах ячменя при помоле на мельнице.... необычайный..))
Отв.21002 06 Дек. 18, 23:42, через 6 мин
Андрей Пав, тут как всегда 2 путя... Забей короче
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.21003 06 Дек. 18, 23:44, через 2 мин
ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..katran, 06 Дек. 18, 23:37Нет, не 500 а 225 но и пять лет , я думаю не предел? Не только для выдержки напитка в бочках а и для меня ! По бочке в год заполнить ненатружно а вполне реально!
Отв.21004 06 Дек. 18, 23:45, через 1 мин
ну ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..katran, 06 Дек. 18, 23:37я слыхал такие и 200ки на 18лет ставят. Родился внук или внучка им на свадьбу уже подарочек зарядили, а ты про 5лет думаешь
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.21005 06 Дек. 18, 23:50, через 6 мин
Недавно по телевизору показывали, как корреспондента внедрили на коньячный завод где 5-7 летние коньяки делали за одну ночь ))))... вот тема для размышлений. Не верь, не бойся..........))))))
Отв.21006 06 Дек. 18, 23:53, через 3 мин
katran, здесь на форуме эту тему двигал Николай1952, на югах живёт
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.21007 06 Дек. 18, 23:59, через 6 мин
где 5-7 летние коньяки делали за одну ночь ))))... вот тема для размышлений. Не верь, не бойся……….))))))katran, 06 Дек. 18, 23:50А я про что - вот тебе и ответ! Внукам же нужно объяснить наглядно, что и как делать и главное пить!?
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.21008 07 Дек. 18, 00:00, через 2 мин
не 500 а 225Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:44... смотрел на фото твой аппарат, мне кажется 225 заполнить продуктом тебе как раз пять лет понадобится )))) (без обид)))
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.21009 07 Дек. 18, 06:57
пять лет понадобитсяkatran, 07 Дек. 18, 00:00ИМХО аппарат на фото вполне способен выдавать 10 литров дистиллята за выходные... Пол-года
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.21010 07 Дек. 18, 07:06, через 10 мин
Все просчитано - неделя на затирание, неделя на сс и примерно неделя на дробную = 100л с + 65% диста. Но это натружно чутка, без перерыва! А выходные меня не волнуют - пенсионэр!
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.21011 07 Дек. 18, 07:29, через 24 мин
А ты подумай про это не как сделать напиток для СЕБЯ любимого а как… Ну, как дуб посадить и не увидеть его желудей! Или как родить сына, воспитать внуков а првнуков не увидеть но знать, что ты вложил в сыновей и внуков всю свою любовь и она так дальше, пойдет до бесконечности!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:33Анекдот на эту тему : Приходит сын к отцу , сын : - Папа , у меня проблема ! Моя девушка залетела ... Отец молча отсчитывает деньги .
На следующий день сын решает проблему с девушкой и на радостях закатывает гулянку на даче ....
День третий .
Сын : Папа у меня проблемы ! Я дачу спалил !
Отец молча отсчитывает баксы ... И в конце добавляет : - Сынок , тебе блять осталось только дерево выкопать !
NATS
Студент
Новосибирск
25 3
Отв.21012 07 Дек. 18, 08:59
Добрый день однако, братья по оружию ! )
Поставил 2 зерновых на Кодзи, кега 65 литров, кукуруза+рожь, кега пшеница+ячмень+рожь, все с доксициклином, стоит у радиатора отопления, +28+29С, идет 18й день. Сейчас примерно 1 бульк в минуту в гидрозатворе, поверхность осветлилась, спичка не горит, запах у кукурузной приятно-медовый, вторую не открывал.
Сегодня вечером надо уехать в командировку на 5 дней. Вопрос - не перегонку или пусть еще стоит 5 дней, дображивает ? Если на перегонку - все понятно, если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?
Поставил 2 зерновых на Кодзи, кега 65 литров, кукуруза+рожь, кега пшеница+ячмень+рожь, все с доксициклином, стоит у радиатора отопления, +28+29С, идет 18й день. Сейчас примерно 1 бульк в минуту в гидрозатворе, поверхность осветлилась, спичка не горит, запах у кукурузной приятно-медовый, вторую не открывал.
Сегодня вечером надо уехать в командировку на 5 дней. Вопрос - не перегонку или пусть еще стоит 5 дней, дображивает ? Если на перегонку - все понятно, если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.21013 07 Дек. 18, 09:33, через 34 мин
если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?NATS, 07 Дек. 18, 08:59Оставляй как есть , ничего ей не будет , тем более с докси . А перегонять рано , явный недоброд , на кодзях три-четыре недели это норма на кукурузе (да и вообще).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.21014 07 Дек. 18, 10:03, через 31 мин
А перегонять рано , явный недобродАндрей Z, 07 Дек. 18, 09:33
поверхность осветлиласьNATS, 07 Дек. 18, 08:59Какой еще недоброд!
18 дней бродит при оптимальной температуре.
У меня все сбраживает за пару недель.
Добавлено через 1мин.:
на кодзях три-четыре недели это норма на кукурузе (да и вообще).Андрей Z, 07 Дек. 18, 09:33Хорош вводить людей в заблуждение.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.21015 07 Дек. 18, 10:28, через 26 мин
krvsa, Именно так. Только заливаю горячей водой, как остынет ввожу козявки. Выход как с дробленки, только дольше. Блин. Не знаю как вставить цитату. Отвечаю на вчерашний вопрос.))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
791 104
Отв.21016 07 Дек. 18, 11:07, через 39 мин
имеет значение температура на выходе,при перегонки сахарной браги в сс?
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.21017 07 Дек. 18, 11:13, через 6 мин
сахарной браги в сс?Упсс, 07 Дек. 18, 11:07Нет. (Если не кипяток)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
791 104
Отв.21018 07 Дек. 18, 11:17, через 5 мин
миргаз,
Нет. (Если не кипяток)миргаз, 07 Дек. 18, 11:1340 градусов
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.21019 07 Дек. 18, 11:23, через 6 мин
Упсс, Нормально.