Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3054)
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.21000 07 Дек. 18, 06:57
пять лет понадобитсяkatran, 07 Дек. 18, 00:00ИМХО аппарат на фото вполне способен выдавать 10 литров дистиллята за выходные... Пол-года

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.21001 07 Дек. 18, 07:06 (через 10 мин)
Все просчитано - неделя на затирание, неделя на сс и примерно неделя на дробную = 100л с + 65% диста. Но это натружно чутка, без перерыва! А выходные меня не волнуют - пенсионэр!

Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.21002 07 Дек. 18, 07:29 (через 24 мин)
А ты подумай про это не как сделать напиток для СЕБЯ любимого а как… Ну, как дуб посадить и не увидеть его желудей! Или как родить сына, воспитать внуков а првнуков не увидеть но знать, что ты вложил в сыновей и внуков всю свою любовь и она так дальше, пойдет до бесконечности!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:33Анекдот на эту тему : Приходит сын к отцу , сын : - Папа , у меня проблема ! Моя девушка залетела ... Отец молча отсчитывает деньги .
На следующий день сын решает проблему с девушкой и на радостях закатывает гулянку на даче ....
День третий .
Сын : Папа у меня проблемы ! Я дачу спалил !
Отец молча отсчитывает баксы ... И в конце добавляет : - Сынок , тебе блять осталось только дерево выкопать !

NATS
Студент
Новосибирск
25 3
Отв.21003 07 Дек. 18, 08:59
Добрый день однако, братья по оружию ! )
Поставил 2 зерновых на Кодзи, кега 65 литров, кукуруза+рожь, кега пшеница+ячмень+рожь, все с доксициклином, стоит у радиатора отопления, +28+29С, идет 18й день. Сейчас примерно 1 бульк в минуту в гидрозатворе, поверхность осветлилась, спичка не горит, запах у кукурузной приятно-медовый, вторую не открывал.
Сегодня вечером надо уехать в командировку на 5 дней. Вопрос - не перегонку или пусть еще стоит 5 дней, дображивает ? Если на перегонку - все понятно, если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?
Поставил 2 зерновых на Кодзи, кега 65 литров, кукуруза+рожь, кега пшеница+ячмень+рожь, все с доксициклином, стоит у радиатора отопления, +28+29С, идет 18й день. Сейчас примерно 1 бульк в минуту в гидрозатворе, поверхность осветлилась, спичка не горит, запах у кукурузной приятно-медовый, вторую не открывал.
Сегодня вечером надо уехать в командировку на 5 дней. Вопрос - не перегонку или пусть еще стоит 5 дней, дображивает ? Если на перегонку - все понятно, если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.21004 07 Дек. 18, 09:33 (через 34 мин)
если оставлять - понизить температуру или пусть стоит как есть, не скиснет ?NATS, 07 Дек. 18, 08:59Оставляй как есть , ничего ей не будет , тем более с докси . А перегонять рано , явный недоброд , на кодзях три-четыре недели это норма на кукурузе (да и вообще).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А перегонять рано , явный недобродАндрей Z, 07 Дек. 18, 09:33
поверхность осветлиласьNATS, 07 Дек. 18, 08:59Какой еще недоброд!
18 дней бродит при оптимальной температуре.
У меня все сбраживает за пару недель.
Добавлено через 1мин.:
на кодзях три-четыре недели это норма на кукурузе (да и вообще).Андрей Z, 07 Дек. 18, 09:33Хорош вводить людей в заблуждение.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.21006 07 Дек. 18, 10:28 (через 26 мин)
krvsa, Именно так. Только заливаю горячей водой, как остынет ввожу козявки. Выход как с дробленки, только дольше. Блин. Не знаю как вставить цитату. Отвечаю на вчерашний вопрос.))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.21007 07 Дек. 18, 11:07 (через 39 мин)
имеет значение температура на выходе,при перегонки сахарной браги в сс?
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.21008 07 Дек. 18, 11:13 (через 6 мин)
сахарной браги в сс?Упсс, 07 Дек. 18, 11:07Нет. (Если не кипяток)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.21009 07 Дек. 18, 11:17 (через 5 мин)
миргаз,
Нет. (Если не кипяток)миргаз, 07 Дек. 18, 11:1340 градусов
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.21010 07 Дек. 18, 11:23 (через 6 мин)
Упсс, Нормально.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.21011 07 Дек. 18, 12:33
Добрый день. Посоветуйте, как мне гнать первый прогон на полной мощности 3 Кв или на небольшой? на полной у меня тоненькой струйкой бежит, а на более слабой 1,2 Кв частая капель? Что лучше?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21012 07 Дек. 18, 12:36 (через 4 мин)
на полной мощности 3 КвБайкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33если нет риска пригара...
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21013 07 Дек. 18, 13:00 (через 25 мин)
как мне гнать первый прогонБайкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33чем быстрее перегонишь, тем лучше !!!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.21014 07 Дек. 18, 13:04 (через 4 мин)
если нет риска пригара...krolikitscool, 07 Дек. 18, 12:36
Спасибо!
Рискну, а там видно будет.

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Именно так. Только заливаю горячей водой, как остынет ввожу козявки. Выход как с дробленки, только дольше.Добрый 52, 07 Дек. 18, 10:28Ты единственный кто получает нормальный выход с цельного зерна.
Кукурузу так же, не дробя сбраживаешь?
Добавлено через 1мин.:
Добрый 52, где покупаешь такое чудо-зерно?
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21016 07 Дек. 18, 14:19 (через 23 мин)
Здравствуйте, дорогие мужчины, снова я нарушаю ваши стройные мужские ряды своими вопросами.
Поставила я, значит, брагу с моим горе-сиропом.
2 л сиропа, 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей и примерно 0,5 ч.л. соды.
Брагу померить ареометром смогла только через 2 дня, там показывало около 16%.
Прошло 8 дней и я собралась брагу перегонять, опробовав метод 2 прогонов, как вы мне насоветовали. Обычная брага у нас как правило за неделю полностью готова, вот я и намылилась.
Благо, прежде чем приступать к перегону, я опять замерила сахар и ареометр показал 8%.
Получается, за неделю брага вызрела только наполовину. И она видно, что бурлит. Не активно, но заметно. И пахнет неплохим полусухим вином.
Так вот, вопрос: мне ещё неделю ждать, вымеряя сахар ежедневно, прежде чем перегонять эту брагу? - я всё правильно понимаю?
Поставила я, значит, брагу с моим горе-сиропом.
2 л сиропа, 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей и примерно 0,5 ч.л. соды.
Брагу померить ареометром смогла только через 2 дня, там показывало около 16%.
Прошло 8 дней и я собралась брагу перегонять, опробовав метод 2 прогонов, как вы мне насоветовали. Обычная брага у нас как правило за неделю полностью готова, вот я и намылилась.
Благо, прежде чем приступать к перегону, я опять замерила сахар и ареометр показал 8%.
Получается, за неделю брага вызрела только наполовину. И она видно, что бурлит. Не активно, но заметно. И пахнет неплохим полусухим вином.
Так вот, вопрос: мне ещё неделю ждать, вымеряя сахар ежедневно, прежде чем перегонять эту брагу? - я всё правильно понимаю?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.21017 07 Дек. 18, 14:20 (через 1 мин)
Кукурузу так же, не дробя сбраживаешь?krvsa, 07 Дек. 18, 13:56Кукурузу не пробовал. Пшеницу и ячмень беру на базе для кормов. Рис в пятерочке дешманский.(красная цена) Кукурузу пробовал брать дробленую на этой-же базе. Получил 10 литров НДРФ с запахом силоса.)) Оставил на год на чипсах. Посмотрим что получится.)) Подозреваю, что дерьмо.)))
Рис кстати, не сильно дольше бродит. Дольше всех ячмень.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.21018 07 Дек. 18, 14:23 (через 4 мин)
Arina, правильно, ждать когда на вкус будет не сладкая а горько кислая, бурление прекратится и начнет осветляться. А что у тебя за ареометр?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.21019 07 Дек. 18, 14:25 (через 2 мин)
vano11, Опередил.))