Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 ... 3028 1050
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3037)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20980  06 Дек. 18, 18:49
-"Ленивец" )))Комэск, 06 Дек. 18, 18:15
Может парень, комбайнёр? ПАру бункерОв засыпал себе в закром на зиму. Поставил бочек кучу и пофигу.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20981  06 Дек. 18, 18:53, через 4 мин
Может парень, комбайнёр? ПАру бункерОв засыпал себе в закром на зиму. Поставил бочек кучу и пофигуberezikoff, 06 Дек. 18, 18:49
во..надо было на комбайнёра учиться...а мы всё-касманафтам да касманафтам..))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20982  06 Дек. 18, 18:55, через 2 мин
RusPil, Воспитание такое
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20983  06 Дек. 18, 19:01, через 7 мин
berezikoff, у него последняя стадия самогонщика -"Ленивец" )))
На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячменьkrvsa, 06 Дек. 18, 17:38
Пшеница и ячмень да, но рис другими комбайнами собирают )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20984  06 Дек. 18, 19:14, через 13 мин
рис другими комбайнами собирают )))Комэск, 06 Дек. 18, 19:01
китаец в позе "зю")))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20985  06 Дек. 18, 19:25, через 11 мин
На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячмень.Добрый 52, 06 Дек. 18, 17:56
Т.е. ты утверждаешь, что берешь цельное зерно пшеницы или того же ячменя и оно все у тебя сбраживает на кодзях?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20986  06 Дек. 18, 19:30, через 6 мин
Т.е. ты утверждаешь, что берешь цельное зерно пшеницы или того же ячменя и оно все у тебя сбраживает на кодзях?krvsa, 06 Дек. 18, 19:25
а что. вот так ростки нового. прогрессивного и пробивают себе дорогу...))

Добавлено через 1мин.:

а мы ретрограды. понимашь...(((
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20987  06 Дек. 18, 19:37, через 7 мин
А вот я так еще до кодзей и не дошел - некогда эксперименты было делать! Улыбающийся А, что кодзи кукурузу цельную сожрут а то я как то на дробленке попал на кашу - больше с ней не связываюсь а вот коль так все просто с этими кодзями… то и времени не жалко - хай три недели, почти как яблоки, себе бродють!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20988  06 Дек. 18, 19:38, через 2 мин
А, что кодзи кукурузу цельную сожрутАндрей Пав, 06 Дек. 18, 19:37
не сожрут

Добавлено через 0мин.:

они и дроблёную то неохотно едят
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20989  06 Дек. 18, 19:41, через 3 мин
они и дроблёную то неохотно едятRusPil, 06 Дек. 18, 19:38
Значит не судьба - так на ячменном солоде и буду по госу делать как и делаю! Грустный
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20990  06 Дек. 18, 19:44, через 3 мин
А, что кодзи кукурузу цельную сожрутАндрей Пав, 06 Дек. 18, 19:37
Сейчас нас Добрый 52 и просветит...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20991  06 Дек. 18, 19:46, через 2 мин
krvsa, у него кодзи наверно генномодифицированные. с геном крокодила...(не путать с крокодилом Геной)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20992  06 Дек. 18, 20:28, через 43 мин
А как эти кодзи в сравнении с солодовым осахариванием( по-старинке)по вкусоароматике в конечном продухте? Не хужЕе?Есть кака та разница? Вот завелся на баррики- хочу все таки сравнить качество конечного продухта с мальками… ждать правда долго, но мы упертые и дождемся! Как у Чехова есть рассказ " Кыжовник" - вот баррики это мой крыжовник! Дождусь - зуб даю! Улыбающийся
Хотя…
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20993  06 Дек. 18, 20:34, через 6 мин
Хотя…Андрей Пав, 06 Дек. 18, 20:28
и правильно..)))

Добавлено через 1мин.:

а по поводу отличия от ферментов по органолептике -тут разночтения..мне кодзи нравятся, они приятны во всех отношениях)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20994  06 Дек. 18, 20:47, через 13 мин
А как эти кодзи в сравнении с солодовым осахариванием( по-старинке)по вкусоароматике в конечном продухте?Андрей Пав, 06 Дек. 18, 20:28
Так если у тебя есть в рецепте солод - можно сделать все как обычно, а вместо дрожжей использовать кодзи 3г/кг.
Так будет лучше, чем на хлебопекарных...

Или ты ХОС собрался делать? Солод там будет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20995  06 Дек. 18, 21:27, через 40 мин
krvsa, я исключительно гос делаю и ферменты не использую - вот в первый раз год-два назад решил испробовать осахарить кукурузу ферментами и что-то пошло не так - пришлось разбавлять вставшую мамалыгу и солодом доводить до  кондиции. У меня уже процесс отработан и гарантировано осахаривание солодом и как бы с уже проторенной дорожки не хочу сходить - вот баррики заправлю в долгую и начну над мальками изгаляцца всякими там извращениями! Улыбающийся А тут хочу аутентичным напитком заполнить и ждать чуда!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20996  06 Дек. 18, 22:26, через 60 мин
Nick_KRD, а в чем они там хранят? Так и буду. Хотя, нет - думаю так : лет пять простоят у меня в барриках 65% а потом буду или в стекло или разведу до ( сначала пойму куда спиртуозность идет с ангелами)примерно 43% и в баррик обратно. Хотя они же держат или уже питейный или крепкий - внуки разберутся! Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20997  06 Дек. 18, 23:07, через 42 мин
и уважуха за такие планы.Nick_KRD, 06 Дек. 18, 23:00
А я насмотрелся видео про разные "ихние" винокурни , где молодой принимает дела у старого мастера а там , на складе, стоят бочки, которые заложил еще тот мастер, который этого деда учил!!! Надо же с кого то и нам начинать! Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20998  06 Дек. 18, 23:16, через 10 мин
на складе, стоят бочки, которые заложил еще тот мастер, который этого деда учил!!!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:07
короче дед в пролёте, всё молодому достанется. Не я так не согласен Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20999  06 Дек. 18, 23:33, через 17 мин
Не я так не согласенberezikoff, 06 Дек. 18, 23:16
А ты подумай про это не как сделать напиток для СЕБЯ любимого а как… Ну, как дуб посадить и не увидеть его желудей! Или как родить сына, воспитать внуков а првнуков не увидеть но знать, что ты вложил в сыновей и внуков всю свою любовь и она так дальше, пойдет до бесконечности! Так же я вижу и свой труд. Мне 60, еще лет там сколько то протяну и буду постоянно заполнять , пока есть силы а там, надеюсь испробовать истинно ценного напитка а не наших эрзацев-скороспелок из мальков! Все мне уже не выпить и так - так, что останется точно внукам! А уж возьмут ли они мою эстафету дальше…  ну, а я уж точно хочу "плюнуть" в вечность хыть так! Улыбающийся