Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3051)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20980 06 Дек. 18, 19:41
они и дроблёную то неохотно едятRusPil, 06 Дек. 18, 19:38Значит не судьба - так на ячменном солоде и буду по госу делать как и делаю!

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20981 06 Дек. 18, 19:44 (через 3 мин)
А, что кодзи кукурузу цельную сожрутАндрей Пав, 06 Дек. 18, 19:37Сейчас нас Добрый 52 и просветит...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20982 06 Дек. 18, 19:46 (через 2 мин)
krvsa, у него кодзи наверно генномодифицированные. с геном крокодила...(не путать с крокодилом Геной)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20983 06 Дек. 18, 20:28 (через 43 мин)
А как эти кодзи в сравнении с солодовым осахариванием( по-старинке)по вкусоароматике в конечном продухте? Не хужЕе?Есть кака та разница? Вот завелся на баррики- хочу все таки сравнить качество конечного продухта с мальками… ждать правда долго, но мы упертые и дождемся! Как у Чехова есть рассказ " Кыжовник" - вот баррики это мой крыжовник! Дождусь - зуб даю! 
Хотя…

Хотя…
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.20984 06 Дек. 18, 20:34 (через 6 мин)
Хотя…Андрей Пав, 06 Дек. 18, 20:28и правильно..)))
Добавлено через 1мин.:
а по поводу отличия от ферментов по органолептике -тут разночтения..мне кодзи нравятся, они приятны во всех отношениях)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20985 06 Дек. 18, 20:47 (через 13 мин)
А как эти кодзи в сравнении с солодовым осахариванием( по-старинке)по вкусоароматике в конечном продухте?Андрей Пав, 06 Дек. 18, 20:28Так если у тебя есть в рецепте солод - можно сделать все как обычно, а вместо дрожжей использовать кодзи 3г/кг.
Так будет лучше, чем на хлебопекарных...
Или ты ХОС собрался делать? Солод там будет?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20986 06 Дек. 18, 21:27 (через 40 мин)
krvsa, я исключительно гос делаю и ферменты не использую - вот в первый раз год-два назад решил испробовать осахарить кукурузу ферментами и что-то пошло не так - пришлось разбавлять вставшую мамалыгу и солодом доводить до кондиции. У меня уже процесс отработан и гарантировано осахаривание солодом и как бы с уже проторенной дорожки не хочу сходить - вот баррики заправлю в долгую и начну над мальками изгаляцца всякими там извращениями!
А тут хочу аутентичным напитком заполнить и ждать чуда!

сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20987 06 Дек. 18, 22:26 (через 60 мин)
Nick_KRD, а в чем они там хранят? Так и буду. Хотя, нет - думаю так : лет пять простоят у меня в барриках 65% а потом буду или в стекло или разведу до ( сначала пойму куда спиртуозность идет с ангелами)примерно 43% и в баррик обратно. Хотя они же держат или уже питейный или крепкий - внуки разберутся!

сообщения удалены (2)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20988 06 Дек. 18, 23:07 (через 42 мин)
и уважуха за такие планы.Nick_KRD, 06 Дек. 18, 23:00А я насмотрелся видео про разные "ихние" винокурни , где молодой принимает дела у старого мастера а там , на складе, стоят бочки, которые заложил еще тот мастер, который этого деда учил!!! Надо же с кого то и нам начинать!



на складе, стоят бочки, которые заложил еще тот мастер, который этого деда учил!!!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:07короче дед в пролёте, всё молодому достанется. Не я так не согласен

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20990 06 Дек. 18, 23:33 (через 17 мин)
Не я так не согласенberezikoff, 06 Дек. 18, 23:16А ты подумай про это не как сделать напиток для СЕБЯ любимого а как… Ну, как дуб посадить и не увидеть его желудей! Или как родить сына, воспитать внуков а првнуков не увидеть но знать, что ты вложил в сыновей и внуков всю свою любовь и она так дальше, пойдет до бесконечности! Так же я вижу и свой труд. Мне 60, еще лет там сколько то протяну и буду постоянно заполнять , пока есть силы а там, надеюсь испробовать истинно ценного напитка а не наших эрзацев-скороспелок из мальков! Все мне уже не выпить и так - так, что останется точно внукам! А уж возьмут ли они мою эстафету дальше… ну, а я уж точно хочу "плюнуть" в вечность хыть так!

BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.20991 06 Дек. 18, 23:36 (через 4 мин)
Цельного зерна нет. Купить его не проблема, просто возни с ним. Есть сечка пшеничная, что на корм скоту делают, дроблёный рис. Просто сечку реально дёшево отдают. Хотя с моими объемами экономить пару долларов смысла нет. Поставил сегодня 3.5 кг сечки, разварил, остудил, ферменты туда м дрожжи. Завелась бурно, обратный клапан на ёмкости аж посвистывать начал, посмотрим, как быстро сбродит.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20992 06 Дек. 18, 23:37 (через 1 мин)
"плюнуть" в вечностьАндрей Пав, 06 Дек. 18, 23:33.. ну ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..
Добавлено через 3мин.:
Купить его не проблема, просто возни с нимBiW, 06 Дек. 18, 23:36вот не поверишь а самый цимус в возне с нуля)))
Добавлено через 1мин.:
..один только запах ячменя при помоле на мельнице.... необычайный..))


Андрей Пав, тут как всегда 2 путя... Забей короче
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20994 06 Дек. 18, 23:44 (через 2 мин)
ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..katran, 06 Дек. 18, 23:37Нет, не 500 а 225 но и пять лет , я думаю не предел? Не только для выдержки напитка в бочках а и для меня !



ну ведь не 500 литровые бочки у тебя , чтоб выдержку на пять лет планировать..katran, 06 Дек. 18, 23:37я слыхал такие и 200ки на 18лет ставят. Родился внук или внучка им на свадьбу уже подарочек зарядили, а ты про 5лет думаешь
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20996 06 Дек. 18, 23:50 (через 6 мин)
Недавно по телевизору показывали, как корреспондента внедрили на коньячный завод где 5-7 летние коньяки делали за одну ночь ))))... вот тема для размышлений. Не верь, не бойся..........))))))


katran, здесь на форуме эту тему двигал Николай1952, на югах живёт
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20998 06 Дек. 18, 23:59 (через 6 мин)
где 5-7 летние коньяки делали за одну ночь ))))... вот тема для размышлений. Не верь, не бойся……….))))))katran, 06 Дек. 18, 23:50А я про что - вот тебе и ответ! Внукам же нужно объяснить наглядно, что и как делать и главное пить!?

katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.20999 07 Дек. 18, 00:00 (через 2 мин)
не 500 а 225Андрей Пав, 06 Дек. 18, 23:44... смотрел на фото твой аппарат, мне кажется 225 заполнить продуктом тебе как раз пять лет понадобится )))) (без обид)))
