Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 ... 3231 1052
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3055)
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21020  07 Дек. 18, 14:25
Arina, правильно, ждать когда на вкус будет не сладкая а горько кислая, бурление прекратится и начнет осветляться. А что у тебя за ареометр?vano11, 07 Дек. 18, 14:23
Спасибо! Пробовать я не осилю, только нюхать. Ареометр АС-3
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.21021  07 Дек. 18, 14:27 (через 2 мин)
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.21022  07 Дек. 18, 14:27 (через 1 мин)
Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21023  07 Дек. 18, 14:29 (через 3 мин)
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.zyazya, 07 Дек. 18, 14:27
Ага, спасибо за более-менее конкретные сроки, а то я думала, что что-то не так, а это просто после сахарной браги так непривычно.

Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.Добрый 52, 07 Дек. 18, 14:27
А, ок, спасибо, я так самогон пробую, теперь поняла))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21024  07 Дек. 18, 14:51 (через 22 мин)
Добрый 52, рис продают без оболочки. Он у всех сбраживает отлично.

Весь вопрос только по зерну. Ты хоть фотку того целого зерна покажи.

Добавлено через 2мин.:

Кукурузу пробовал брать дробленуюДобрый 52, 07 Дек. 18, 14:20
И это у всех бродит...

Понимаешь в чем дело... Цельное зерно ни у кого не сбраживается.
Даже если его варить.

А у одного тебя сбраживается. Улыбающийся
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.21025  07 Дек. 18, 14:57 (через 7 мин)
krvsa, Незнай. Я попробовал, у меня получается. Хочу еще рожь попробовать. Но не могу найти. (не в той теме дискутируем.)) По шапке выхватим.)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21026  07 Дек. 18, 15:09 (через 13 мин)
А у одного тебя сбраживается.krvsa, 07 Дек. 18, 14:51
исключение подтверждает правило..))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21027  07 Дек. 18, 15:16 (через 7 мин)
krvsa, Не сознаётся, ещё маленько и троллем будет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21028  07 Дек. 18, 15:29 (через 14 мин)
А я вот думаю - мою дробину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.21029  07 Дек. 18, 17:19
3 Кв или на небольшой? на полной у меня тоненькой струйкой бежит, а на более слабой 1,2 Кв частая капель? Что лучше?Байкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33
Выскажу своё мнение. Сахар-зерно на полной мощности, а если фрукты, то помедленнее, там эфиры навариваются.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21030  07 Дек. 18, 17:32 (через 13 мин)
обину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?Андрей Пав, 07 Дек. 18, 15:29
имхо, это как навар после варки яиц.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21031  07 Дек. 18, 17:41 (через 10 мин)
makrak80, согласен но кажется, что там еще что то должно остаться. Дробилка у меня не очень мелко дробит солод - не совсем мука а еще и пропуски есть - как для пива примерно но не двит - сечка скорее всего по размеру - так может вискарные дрожжи не такие всеядные как кодзи и они неспособны "выгрызть"из этой мелочи все сахара да и брожение быстрое - максимум неделя а так четыре дня и на перегон?
тут кто то на форуме писал(кажется в пивной теме) что после промывки дробины он ее сбраживает дальше на кодзи - короче "мурку" выжимает по полной программе!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21032  07 Дек. 18, 17:53 (через 12 мин)
Андрей Пав, если делал йодную пробу и не показало наличие крахмала, то что там сбраживать...ну если уж очень -очень скупердяй. то выжмешь чутка..но польза будет только от проведения эксперимента..шоб було . так сказать...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21033  07 Дек. 18, 18:32 (через 40 мин)
мою дробину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?Андрей Пав, 07 Дек. 18, 15:29
Если ты имеешь недобор по АС - может и подъели бы чего...

Добавлено через 2мин.:

тут кто то на форуме писал(кажется в пивной теме) что после промывки дробины он ее сбраживает дальше на кодзиАндрей Пав, 07 Дек. 18, 17:41
Я видос пивовара одного видел... Он там дробину после белой схемы на кодзи ставит. Полученный дист называет халявным.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21034  07 Дек. 18, 18:39 (через 7 мин)
может и подъели бы чего…krvsa, 07 Дек. 18, 18:32
Да и хрен то сним! Я оттолкнулся от того, что тут кодзи сжирают недробленое зерно и мне показалось, что еще что то можно выжать из крупной дробины после сбраживания и перегонки но скорее всего ее бы надо , как при варке пива, промывать и тогда пытаться выжать мурку  а после сбраживания и тем более после того как она побывала в пвк - она уже точно все отдала в барду - тут скорее всего имеет смысл на жидкой части барды сделать новый затор.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21035  07 Дек. 18, 18:40 (через 2 мин)
кодзи сжирают недробленое зерноАндрей Пав, 07 Дек. 18, 18:39
Это только у Добрый 52. Остальным сие не подвластно.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21036  07 Дек. 18, 18:43 (через 3 мин)
Это только у Добрый 52.krvsa, 07 Дек. 18, 18:40
Эта пять. 😂
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.21037  07 Дек. 18, 20:32
как раз  к теме.....  кто чем  кукурузу  измельчает????    Имеется  двухвальцовая  мельница,  нормально  будет?? Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21038  07 Дек. 18, 20:36 (через 4 мин)
кто чем  кукурузу  измельчает?katran, 07 Дек. 18, 20:32
Мне мололи на дробилке. Просил молоть как манку, т.е. почти мука...
Имеется  двухвальцовая  мельница,  нормально  будет?katran, 07 Дек. 18, 20:32
Кукуруза очень крепкая и крупная... Не факт, что вообще сможешь на такой с ней что-то сделать.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.21039  07 Дек. 18, 20:43 (через 7 мин)
Не факт, что вообще сможешь на такой с ней что-то сделать.krvsa, 07 Дек. 18, 20:36
Плачущий  опять  засада(((