Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3055)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21020 07 Дек. 18, 14:25
Arina, правильно, ждать когда на вкус будет не сладкая а горько кислая, бурление прекратится и начнет осветляться. А что у тебя за ареометр?vano11, 07 Дек. 18, 14:23Спасибо! Пробовать я не осилю, только нюхать. Ареометр АС-3
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21021 07 Дек. 18, 14:27 (через 2 мин)
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.21022 07 Дек. 18, 14:27 (через 1 мин)
Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21023 07 Дек. 18, 14:29 (через 3 мин)
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.Ага, спасибо за более-менее конкретные сроки, а то я думала, что что-то не так, а это просто после сахарной браги так непривычно.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.zyazya, 07 Дек. 18, 14:27
Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.Добрый 52, 07 Дек. 18, 14:27А, ок, спасибо, я так самогон пробую, теперь поняла))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Добрый 52, рис продают без оболочки. Он у всех сбраживает отлично.
Весь вопрос только по зерну. Ты хоть фотку того целого зерна покажи.
Добавлено через 2мин.:
Понимаешь в чем дело... Цельное зерно ни у кого не сбраживается.
Даже если его варить.
А у одного тебя сбраживается.
Весь вопрос только по зерну. Ты хоть фотку того целого зерна покажи.
Добавлено через 2мин.:
Кукурузу пробовал брать дробленуюДобрый 52, 07 Дек. 18, 14:20И это у всех бродит...
Понимаешь в чем дело... Цельное зерно ни у кого не сбраживается.
Даже если его варить.
А у одного тебя сбраживается.

Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.21025 07 Дек. 18, 14:57 (через 7 мин)
krvsa, Незнай. Я попробовал, у меня получается. Хочу еще рожь попробовать. Но не могу найти. (не в той теме дискутируем.)) По шапке выхватим.)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21026 07 Дек. 18, 15:09 (через 13 мин)
А у одного тебя сбраживается.krvsa, 07 Дек. 18, 14:51исключение подтверждает правило..))


krvsa, Не сознаётся, ещё маленько и троллем будет
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.21028 07 Дек. 18, 15:29 (через 14 мин)
А я вот думаю - мою дробину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.21029 07 Дек. 18, 17:19
3 Кв или на небольшой? на полной у меня тоненькой струйкой бежит, а на более слабой 1,2 Кв частая капель? Что лучше?Байкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33Выскажу своё мнение. Сахар-зерно на полной мощности, а если фрукты, то помедленнее, там эфиры навариваются.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21030 07 Дек. 18, 17:32 (через 13 мин)
обину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?Андрей Пав, 07 Дек. 18, 15:29имхо, это как навар после варки яиц.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.21031 07 Дек. 18, 17:41 (через 10 мин)
makrak80, согласен но кажется, что там еще что то должно остаться. Дробилка у меня не очень мелко дробит солод - не совсем мука а еще и пропуски есть - как для пива примерно но не двит - сечка скорее всего по размеру - так может вискарные дрожжи не такие всеядные как кодзи и они неспособны "выгрызть"из этой мелочи все сахара да и брожение быстрое - максимум неделя а так четыре дня и на перегон?
тут кто то на форуме писал(кажется в пивной теме) что после промывки дробины он ее сбраживает дальше на кодзи - короче "мурку" выжимает по полной программе!
тут кто то на форуме писал(кажется в пивной теме) что после промывки дробины он ее сбраживает дальше на кодзи - короче "мурку" выжимает по полной программе!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21032 07 Дек. 18, 17:53 (через 12 мин)
Андрей Пав, если делал йодную пробу и не показало наличие крахмала, то что там сбраживать...ну если уж очень -очень скупердяй. то выжмешь чутка..но польза будет только от проведения эксперимента..шоб було . так сказать...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21033 07 Дек. 18, 18:32 (через 40 мин)
мою дробину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?Андрей Пав, 07 Дек. 18, 15:29Если ты имеешь недобор по АС - может и подъели бы чего...
Добавлено через 2мин.:
тут кто то на форуме писал(кажется в пивной теме) что после промывки дробины он ее сбраживает дальше на кодзиАндрей Пав, 07 Дек. 18, 17:41Я видос пивовара одного видел... Он там дробину после белой схемы на кодзи ставит. Полученный дист называет халявным.

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.21034 07 Дек. 18, 18:39 (через 7 мин)
может и подъели бы чего…krvsa, 07 Дек. 18, 18:32Да и хрен то сним! Я оттолкнулся от того, что тут кодзи сжирают недробленое зерно и мне показалось, что еще что то можно выжать из крупной дробины после сбраживания и перегонки но скорее всего ее бы надо , как при варке пива, промывать и тогда пытаться выжать мурку а после сбраживания и тем более после того как она побывала в пвк - она уже точно все отдала в барду - тут скорее всего имеет смысл на жидкой части барды сделать новый затор.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21035 07 Дек. 18, 18:40 (через 2 мин)
кодзи сжирают недробленое зерноАндрей Пав, 07 Дек. 18, 18:39Это только у Добрый 52. Остальным сие не подвластно.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Это только у Добрый 52.krvsa, 07 Дек. 18, 18:40Эта пять. 😂
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21037 07 Дек. 18, 20:32
как раз к теме..... кто чем кукурузу измельчает???? Имеется двухвальцовая мельница, нормально будет??

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21038 07 Дек. 18, 20:36 (через 4 мин)
кто чем кукурузу измельчает?katran, 07 Дек. 18, 20:32Мне мололи на дробилке. Просил молоть как манку, т.е. почти мука...
Имеется двухвальцовая мельница, нормально будет?katran, 07 Дек. 18, 20:32Кукуруза очень крепкая и крупная... Не факт, что вообще сможешь на такой с ней что-то сделать.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21039 07 Дек. 18, 20:43 (через 7 мин)
Не факт, что вообще сможешь на такой с ней что-то сделать.krvsa, 07 Дек. 18, 20:36
