Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3042)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.21020 07 Дек. 18, 12:33
Добрый день. Посоветуйте, как мне гнать первый прогон на полной мощности 3 Кв или на небольшой? на полной у меня тоненькой струйкой бежит, а на более слабой 1,2 Кв частая капель? Что лучше?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.21021 07 Дек. 18, 12:36, через 4 мин
на полной мощности 3 КвБайкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33если нет риска пригара...
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.21022 07 Дек. 18, 13:00, через 25 мин
как мне гнать первый прогонБайкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33чем быстрее перегонишь, тем лучше !!!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.21023 07 Дек. 18, 13:04, через 4 мин
если нет риска пригара...krolikitscool, 07 Дек. 18, 12:36
Спасибо!
Рискну, а там видно будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.21024 07 Дек. 18, 13:56, через 53 мин
Именно так. Только заливаю горячей водой, как остынет ввожу козявки. Выход как с дробленки, только дольше.Добрый 52, 07 Дек. 18, 10:28Ты единственный кто получает нормальный выход с цельного зерна.
Кукурузу так же, не дробя сбраживаешь?
Добавлено через 1мин.:
Добрый 52, где покупаешь такое чудо-зерно?
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21025 07 Дек. 18, 14:19, через 23 мин
Здравствуйте, дорогие мужчины, снова я нарушаю ваши стройные мужские ряды своими вопросами.
Поставила я, значит, брагу с моим горе-сиропом.
2 л сиропа, 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей и примерно 0,5 ч.л. соды.
Брагу померить ареометром смогла только через 2 дня, там показывало около 16%.
Прошло 8 дней и я собралась брагу перегонять, опробовав метод 2 прогонов, как вы мне насоветовали. Обычная брага у нас как правило за неделю полностью готова, вот я и намылилась.
Благо, прежде чем приступать к перегону, я опять замерила сахар и ареометр показал 8%.
Получается, за неделю брага вызрела только наполовину. И она видно, что бурлит. Не активно, но заметно. И пахнет неплохим полусухим вином.
Так вот, вопрос: мне ещё неделю ждать, вымеряя сахар ежедневно, прежде чем перегонять эту брагу? - я всё правильно понимаю?
Поставила я, значит, брагу с моим горе-сиропом.
2 л сиропа, 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей и примерно 0,5 ч.л. соды.
Брагу померить ареометром смогла только через 2 дня, там показывало около 16%.
Прошло 8 дней и я собралась брагу перегонять, опробовав метод 2 прогонов, как вы мне насоветовали. Обычная брага у нас как правило за неделю полностью готова, вот я и намылилась.
Благо, прежде чем приступать к перегону, я опять замерила сахар и ареометр показал 8%.
Получается, за неделю брага вызрела только наполовину. И она видно, что бурлит. Не активно, но заметно. И пахнет неплохим полусухим вином.
Так вот, вопрос: мне ещё неделю ждать, вымеряя сахар ежедневно, прежде чем перегонять эту брагу? - я всё правильно понимаю?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.21026 07 Дек. 18, 14:20, через 1 мин
Кукурузу так же, не дробя сбраживаешь?krvsa, 07 Дек. 18, 13:56Кукурузу не пробовал. Пшеницу и ячмень беру на базе для кормов. Рис в пятерочке дешманский.(красная цена) Кукурузу пробовал брать дробленую на этой-же базе. Получил 10 литров НДРФ с запахом силоса.)) Оставил на год на чипсах. Посмотрим что получится.)) Подозреваю, что дерьмо.)))
Рис кстати, не сильно дольше бродит. Дольше всех ячмень.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.21027 07 Дек. 18, 14:23, через 4 мин
Arina, правильно, ждать когда на вкус будет не сладкая а горько кислая, бурление прекратится и начнет осветляться. А что у тебя за ареометр?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.21028 07 Дек. 18, 14:25, через 2 мин
vano11, Опередил.))
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21029 07 Дек. 18, 14:25, через 1 мин
Arina, правильно, ждать когда на вкус будет не сладкая а горько кислая, бурление прекратится и начнет осветляться. А что у тебя за ареометр?vano11, 07 Дек. 18, 14:23Спасибо! Пробовать я не осилю, только нюхать. Ареометр АС-3
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21030 07 Дек. 18, 14:27, через 2 мин
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.21031 07 Дек. 18, 14:27, через 1 мин
Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21032 07 Дек. 18, 14:29, через 3 мин
Arina, жди, пока не перестанет бродить - дрожжи иди сдохнут от спирта, или все сахара сожрут.Ага, спасибо за более-менее конкретные сроки, а то я думала, что что-то не так, а это просто после сахарной браги так непривычно.
К примеру, варенье у меня 3 недели бродило, уж очень дрожжи карамельку неохотно едят.zyazya, 07 Дек. 18, 14:27
Arina, Так пробовать, не значит пить. Так. На язык.Добрый 52, 07 Дек. 18, 14:27А, ок, спасибо, я так самогон пробую, теперь поняла))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.21033 07 Дек. 18, 14:51, через 22 мин
Добрый 52, рис продают без оболочки. Он у всех сбраживает отлично.
Весь вопрос только по зерну. Ты хоть фотку того целого зерна покажи.
Добавлено через 2мин.:
Понимаешь в чем дело... Цельное зерно ни у кого не сбраживается.
Даже если его варить.
А у одного тебя сбраживается.
Весь вопрос только по зерну. Ты хоть фотку того целого зерна покажи.
Добавлено через 2мин.:
Кукурузу пробовал брать дробленуюДобрый 52, 07 Дек. 18, 14:20И это у всех бродит...
Понимаешь в чем дело... Цельное зерно ни у кого не сбраживается.
Даже если его варить.
А у одного тебя сбраживается.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.21034 07 Дек. 18, 14:57, через 7 мин
krvsa, Незнай. Я попробовал, у меня получается. Хочу еще рожь попробовать. Но не могу найти. (не в той теме дискутируем.)) По шапке выхватим.)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21035 07 Дек. 18, 15:09, через 13 мин
А у одного тебя сбраживается.krvsa, 07 Дек. 18, 14:51исключение подтверждает правило..))
Отв.21036 07 Дек. 18, 15:16, через 7 мин
krvsa, Не сознаётся, ещё маленько и троллем будет
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.21037 07 Дек. 18, 15:29, через 14 мин
А я вот думаю - мою дробину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.21038 07 Дек. 18, 17:19
3 Кв или на небольшой? на полной у меня тоненькой струйкой бежит, а на более слабой 1,2 Кв частая капель? Что лучше?Байкер Пермь, 07 Дек. 18, 12:33Выскажу своё мнение. Сахар-зерно на полной мощности, а если фрукты, то помедленнее, там эфиры навариваются.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21039 07 Дек. 18, 17:32, через 13 мин
обину из барды эти кодзи еще бы подъели? А?Андрей Пав, 07 Дек. 18, 15:29имхо, это как навар после варки яиц.