Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3036)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20960 06 Дек. 18, 16:13
Bill, ты про ГОС? А я таки про ХОС...
На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20961 06 Дек. 18, 16:16, через 4 мин
krvsa, про гос спрашивал [сообщение #13431044] Уже ж запарено все
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20962 06 Дек. 18, 16:19, через 3 мин
про гос спрашивалBill, 06 Дек. 18, 16:16Скорее всего у него нет ферментов, т.ч. ГОС отменяется...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20963 06 Дек. 18, 16:20, через 2 мин
Там про ГОС на Кодзях
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20964 06 Дек. 18, 16:28, через 8 мин
Bill, ГОСа на кодзи не бывает по определению.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.20965 06 Дек. 18, 16:30, через 3 мин
месяца 3 отмазывался. пока не пропали енти приполжане...мать их...RusPil, 06 Дек. 18, 14:08Хорошим елеем ты их потчевал, в 3 месяца извёл.
Отв.20966 06 Дек. 18, 16:33, через 3 мин
Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15Летом в предбаннике тоже расположился, но винокурню капитальную пока поднять не получится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20967 06 Дек. 18, 16:34, через 1 мин
krvsa, ну почему же... бывает. Варенку кодзи жрут быстрее, на это и расчет. Особливо, ежели сырье неважное и его лучше простерилизовать. Формально, конечно, осахаривание не горячее, но процесс не лениво-холодный.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.20968 06 Дек. 18, 16:55, через 22 мин
Такой вопрос - сейчас ставлю ХОС на ферментах на муке, ржаной и пшеничной, обе обойные. Купить обойную муку - жутка морока, особенно пшеничная. Бродит около недели. Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна? Ну т.е. понятно, что можно, вопрос скорее - сколько бродить будет? Сильно дольше муки? Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу. Добавляю гидрированные спиртовые дрожжи, под гидрозатвор, в утеплитель и к батарее.
Отв.20969 06 Дек. 18, 17:24, через 29 мин
BiW, ни хрена толком не получится. Зерно то дробить надо, а то будет выход никакой
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20970 06 Дек. 18, 17:26, через 3 мин
можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55Можно, если зерно дробленое.
сколько бродить будет? Сильно дольше муки?BiW, 06 Дек. 18, 16:55Крупы и мука на ХОСе примерно бродят одинаково. Но брожение муки можно ускорить лучше, нежели крупы...
Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу.BiW, 06 Дек. 18, 16:55Надеюсь зерно дробленое?
В противном случае ты получишь шиш.
Если ты уже варишь сырье... И у тебя есть ферменты - делай таки ГОС!
При варке фермент поможет тебе сделать густую кашу жидкой. А потом разом все осахарит!
Добавил дрожжи и вуаля - брага готова за несколько дней.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20972 06 Дек. 18, 17:28, через 1 мин
Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))
Отв.20973 06 Дек. 18, 17:28, через 1 мин
krvsa, он про целое спрашивает
Добавлено через 1мин.:
Только дробить. http://oldins.ru/market/fermerstvo_i_dacha/zernodrobilki/
Добавлено через 1мин.:
Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))Комэск, 06 Дек. 18, 17:28пробовали даже в пвк под давлением и Т 120гр разваривать-нихуа!!!
Только дробить. http://oldins.ru/market/fermerstvo_i_dacha/zernodrobilki/
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20974 06 Дек. 18, 17:38, через 10 мин
он про целое спрашиваетberezikoff, 06 Дек. 18, 17:28Тогда шансов у него нет...
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.20975 06 Дек. 18, 17:56, через 19 мин
krvsa, На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячмень. Две-три недели. Выход тот-же, что и на дробленке только на неделю примерно, дольше.))
Отв.20976 06 Дек. 18, 18:10, через 14 мин
Добрый 52, у тебя либо сырья, либо времени не меряно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20977 06 Дек. 18, 18:13, через 4 мин
Добрый 52, понятно - рис, ладно - голая пшеница, а вот ячмень в кожуре
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20978 06 Дек. 18, 18:15, через 2 мин
berezikoff, у него последняя стадия самогонщика -"Ленивец" )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20979 06 Дек. 18, 18:16, через 1 мин
ячмень в кожуреBill, 06 Дек. 18, 18:13а у него мож перловка..