Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 ... 3029 1049
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3036)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20960  06 Дек. 18, 16:13
Bill, ты про ГОС? А я таки про ХОС...

На кодзях если и варили, ранее недели не сбраживало. Без заварки укладывается в две недели.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20961  06 Дек. 18, 16:16, через 4 мин
krvsa, про гос спрашивал [сообщение #13431044] Уже ж запарено все
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20962  06 Дек. 18, 16:19, через 3 мин
про гос спрашивалBill, 06 Дек. 18, 16:16
Скорее всего у него нет ферментов, т.ч. ГОС отменяется...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20963  06 Дек. 18, 16:20, через 2 мин
Там про ГОС на Кодзях
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20964  06 Дек. 18, 16:28, через 8 мин
Bill, ГОСа на кодзи не бывает по определению.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.20965  06 Дек. 18, 16:30, через 3 мин
месяца 3 отмазывался. пока не пропали енти приполжане...мать их...RusPil, 06 Дек. 18, 14:08
Хорошим елеем ты их потчевал, в 3 месяца извёл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20966  06 Дек. 18, 16:33, через 3 мин
Я когда по началу в бане на даче расположился - вода есть, слив тоже, тепло зимой - так меня и от туда выгнали! Пришлось мастерскую строить!Андрей Пав, 06 Дек. 18, 15:15
Летом в предбаннике тоже расположился, но винокурню капитальную пока поднять не получится.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20967  06 Дек. 18, 16:34, через 1 мин
krvsa, ну почему же... бывает. Варенку кодзи жрут быстрее, на это и расчет. Особливо, ежели сырье неважное и его лучше простерилизовать. Формально, конечно, осахаривание не горячее, но процесс не лениво-холодный.
Сам так тоже делал.
Хотя... ты прав, все же ГОСом называть это не совсем правильно.
BiW Студент Vitebsk 15
Отв.20968  06 Дек. 18, 16:55, через 22 мин
Такой вопрос - сейчас ставлю ХОС на ферментах на муке, ржаной и пшеничной, обе обойные. Купить обойную муку - жутка морока, особенно пшеничная. Бродит около недели. Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна? Ну т.е. понятно, что можно, вопрос скорее - сколько бродить будет? Сильно дольше муки? Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу. Добавляю гидрированные спиртовые дрожжи, под гидрозатвор, в утеплитель и к батарее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20969  06 Дек. 18, 17:24, через 29 мин
BiW, ни хрена толком не получится. Зерно то дробить надо, а то будет выход никакой
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20970  06 Дек. 18, 17:26, через 3 мин
можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Можно, если зерно дробленое.
сколько бродить будет? Сильно дольше муки?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Крупы и мука на ХОСе примерно бродят одинаково. Но брожение муки можно ускорить лучше, нежели крупы...
Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу.BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Надеюсь зерно дробленое?
В противном случае ты получишь шиш.

Если ты уже варишь сырье... И у тебя есть ферменты - делай таки ГОС!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

При варке фермент поможет тебе сделать густую кашу жидкой. А потом разом все осахарит!
Добавил дрожжи и вуаля - брага готова за несколько дней.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20971  06 Дек. 18, 17:27, через 1 мин
если пвк нет, люди в мешках муку сбраживают
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20972  06 Дек. 18, 17:28, через 1 мин
Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20973  06 Дек. 18, 17:28, через 1 мин
krvsa, он про целое спрашивает

Добавлено через 1мин.:

Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))Комэск, 06 Дек. 18, 17:28
пробовали даже в пвк под давлением и Т 120гр разваривать-нихуа!!!
Только дробить. http://oldins.ru/market/fermerstvo_i_dacha/zernodrobilki/
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20974  06 Дек. 18, 17:38, через 10 мин
он про целое спрашиваетberezikoff, 06 Дек. 18, 17:28
Тогда шансов у него нет...
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.20975  06 Дек. 18, 17:56, через 19 мин
krvsa, На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячмень. Две-три недели. Выход тот-же, что и на дробленке только на неделю примерно, дольше.))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20976  06 Дек. 18, 18:10, через 14 мин
Добрый 52, у тебя либо сырья, либо времени не меряно.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.20977  06 Дек. 18, 18:13, через 4 мин
Добрый 52, понятно - рис, ладно - голая пшеница, а вот ячмень в кожуре
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20978  06 Дек. 18, 18:15, через 2 мин
berezikoff, у него последняя стадия самогонщика -"Ленивец" )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20979  06 Дек. 18, 18:16, через 1 мин
ячмень в кожуреBill, 06 Дек. 18, 18:13
а у него мож перловка..