Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20960 06 Дек. 18, 17:24
BiW, ни хрена толком не получится. Зерно то дробить надо, а то будет выход никакой
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20961 06 Дек. 18, 17:26 (через 3 мин)
можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Можно, если зерно дробленое.
сколько бродить будет? Сильно дольше муки?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Крупы и мука на ХОСе примерно бродят одинаково. Но брожение муки можно ускорить лучше, нежели крупы...
Вижу технологию так - варю кашу из зерна. Растворяю в воде ферменты и, помешивая, ввожу кашу.BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Надеюсь зерно дробленое? В противном случае ты получишь шиш.
Если ты уже варишь сырье... И у тебя есть ферменты - делай таки ГОС! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. При варке фермент поможет тебе сделать густую кашу жидкой. А потом разом все осахарит! Добавил дрожжи и вуаля - брага готова за несколько дней.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20962 06 Дек. 18, 17:27 (через 1 мин)
если пвк нет, люди в мешках муку сбраживают
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20963 06 Дек. 18, 17:28 (через 1 мин)
Вот вопрос - можно ли использовать вместо муки кашу из зерна?BiW, 06 Дек. 18, 16:55
Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20964 06 Дек. 18, 17:28 (через 1 мин)
krvsa, он про целое спрашивает
Добавлено через 1мин.:
Встречный вопрос Муку из чего производят? Не из зерна ли ))) Просто доступ маленьким дрожжам к мелкопомолотому легче ,чем к крупнозернистому )))Комэск, 06 Дек. 18, 17:28
он про целое спрашиваетberezikoff, 06 Дек. 18, 17:28
Тогда шансов у него нет...
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.20966 06 Дек. 18, 17:56 (через 19 мин)
krvsa, На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячмень. Две-три недели. Выход тот-же, что и на дробленке только на неделю примерно, дольше.))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20967 06 Дек. 18, 18:10 (через 14 мин)
Добрый 52, у тебя либо сырья, либо времени не меряно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20968 06 Дек. 18, 18:13 (через 4 мин)
Добрый 52, понятно - рис, ладно - голая пшеница, а вот ячмень в кожуре Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20969 06 Дек. 18, 18:15 (через 2 мин)
berezikoff, у него последняя стадия самогонщика -"Ленивец" )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20970 06 Дек. 18, 18:16 (через 1 мин)
ячмень в кожуреBill, 06 Дек. 18, 18:13
а у него мож перловка..
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20971 06 Дек. 18, 18:49 (через 34 мин)
-"Ленивец" )))Комэск, 06 Дек. 18, 18:15
Может парень, комбайнёр? ПАру бункерОв засыпал себе в закром на зиму. Поставил бочек кучу и пофигу. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20972 06 Дек. 18, 18:53 (через 4 мин)
Может парень, комбайнёр? ПАру бункерОв засыпал себе в закром на зиму. Поставил бочек кучу и пофигуberezikoff, 06 Дек. 18, 18:49
во..надо было на комбайнёра учиться...а мы всё-касманафтам да касманафтам..))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20973 06 Дек. 18, 18:55 (через 2 мин)
RusPil, Воспитание такое Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20974 06 Дек. 18, 19:01 (через 7 мин)
berezikoff, у него последняя стадия самогонщика -"Ленивец" )))
На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячменьkrvsa, 06 Дек. 18, 17:38
Пшеница и ячмень да, но рис другими комбайнами собирают )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20975 06 Дек. 18, 19:14 (через 13 мин)
рис другими комбайнами собирают )))Комэск, 06 Дек. 18, 19:01
китаец в позе "зю")))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20976 06 Дек. 18, 19:25 (через 11 мин)
На кодзях не дроблю, не варю.(давно забил) Пшеницу, рис, ячмень.Добрый 52, 06 Дек. 18, 17:56
Т.е. ты утверждаешь, что берешь цельное зерно пшеницы или того же ячменя и оно все у тебя сбраживает на кодзях?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20977 06 Дек. 18, 19:30 (через 6 мин)
Т.е. ты утверждаешь, что берешь цельное зерно пшеницы или того же ячменя и оно все у тебя сбраживает на кодзях?krvsa, 06 Дек. 18, 19:25
а что. вот так ростки нового. прогрессивного и пробивают себе дорогу...))
Добавлено через 1мин.:
а мы ретрограды. понимашь...(((
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.20978 06 Дек. 18, 19:37 (через 7 мин)
А вот я так еще до кодзей и не дошел - некогда эксперименты было делать! А, что кодзи кукурузу цельную сожрут а то я как то на дробленке попал на кашу - больше с ней не связываюсь а вот коль так все просто с этими кодзями… то и времени не жалко - хай три недели, почти как яблоки, себе бродють!