Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3045)
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20880 05 Дек. 18, 22:06
столько рецептов понаписано про "отгабриэ", "по габри" и вариаций, но не смог найти ответ на вопрос:
при отгабри, до какого градуса в струе берётся продукт, при каждой последовательной "итерации" (перегонке)?
при отгабри, до какого градуса в струе берётся продукт, при каждой последовательной "итерации" (перегонке)?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20881 05 Дек. 18, 22:11 (через 6 мин)
при отгабри, до какого градуса в струе берётся продукт, при каждой последовательной "итерации" (перегонке)?Сэмогончик, 05 Дек. 18, 22:06До 99 градусов в кубе. Или до 10% в струе...
Можно и ранее прекращать, так быстрее выйдешь на заветные 90% крепости СС.
Остатки можно собирать, пойдут на укрепление или на хвосты...

Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20882 05 Дек. 18, 22:17 (через 6 мин)
так быстрее выйдешь на заветные 90%krvsa, 05 Дек. 18, 22:11
да я ваще до 60 в струе отбирал до сих пор) вот сейчас тутовую гоню, думаю когда отсекать...
а что, если отбирать до 10% в струе, то можно дойти на прямоточнике, до 90% в продукте?

Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20883 05 Дек. 18, 22:17 (через 1 мин)
внутри дефлегматора 3 трубки 8диаметра длинной 10смCaHek, 05 Дек. 18, 21:59CaHek, тогда есть смысл в восходящую засыпать насадку, трубу утеплить и работать с возвратом флегмы. Короче, как на ПК.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20884 05 Дек. 18, 22:19 (через 3 мин)
если отбирать до 10% в струе, то можно дойти на прямоточнике, до 90% в продукте?Сэмогончик, 05 Дек. 18, 22:17Да.
Но придется делать не менее 4-5 перегонов. Некоторые камрады писали и про 6-7.

Добавлено через 3мин.:
да я ваще до 60 в струе отбирал до сих пор) вот сейчас тутовую гоню, думаю когда отсекать...Сэмогончик, 05 Дек. 18, 22:17У тебя много браги? На чем гоняешь?
Просто я считаю отГабри лучше применять на больших объемах... От 210л и больше.
Например мои 210л вина превратились в 15л к финишному перегону.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20885 05 Дек. 18, 22:23 (через 4 мин)
krvsa, ну сделал 10 перегонок, дошёл до 90%, а что дальше.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20886 05 Дек. 18, 22:29 (через 7 мин)
дошёл до 90%, а что дальшеФирс, 05 Дек. 18, 22:23Финишный перегон...
Суть метода - возможность на простом аппарате получить довольно чистый дист.
После отбора остатков голов, можно на полной мощности забрать товарное тело до 80 градусов в кубе. Потом менять банки до 81, 82 и 83. Если понравится содержимое, добавляем в тело
Остальное либо в оборотку... Либо на колонну.


Фирс, Забрал чистое тело, хвосты плотно сидят в кубе до 80°
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20888 05 Дек. 18, 22:32 (через 1 мин)
Некоторые камрады писали и про 6-7krvsa, 05 Дек. 18, 22:19
ну все верно, за 4 перегона получается достичь близости с 90%, но при отсечении не менее 50% в струе.
тут енкоторые писали что отсекают при 3%!!!! даже не знаю, скока перегонов надо)

У тебя много браги? На чем гоняешь?
Просто я считаю отГабри лучше применять на больших объемахkrvsa, 05 Дек. 18, 22:19
браги 100 л., 210 в квартире хочу гнать, но это только НБК надо уже применять имхо)
гоню на обычном прямотоке без укрепления, дефов и т.п.,
т.е. - в полном соответсвии с рекомендациями отГабри)!
гоню так, потому что хочу сразу пить + аромат
(что щас и делаю, на первом теле после 3-й перегонки - уже вполне питейно и ароматно, удивительно даже)
Например мои 210л вина превратились в 15лkrvsa, 05 Дек. 18, 22:19это наша судьба) я тоже не коплю хвосты - выливаю, потери однако
Добавлено через 4мин.:
Суть метода - возможность на простом аппарате получить довольно чистый дист.krvsa, 05 Дек. 18, 22:29
суть, в том числе - все пишут и имхо - сохранить вкусы/ароматы, и это правда, ароматы не режутся
щас вот выпил рюмку после - тутой воняет ого-го !))
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20889 05 Дек. 18, 22:39 (через 7 мин)
Суть метода - возможность на простом аппарате получить довольно чистый дист.krvsa, 05 Дек. 18, 22:29krvsa, а не проще сделать один дробный на короткой насадочной с выходом 93-93,5%? Такой же чистый и ароматный дист, но меньше потерь, а главное, - меньше гемора.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20890 05 Дек. 18, 22:41 (через 3 мин)
Фирс, Забрал чистое тело, хвосты плотно сидят в кубе до 80°berezikoff, 05 Дек. 18, 22:32самое главное - изики, которые отделить и есть цель борца за чистоту от изиков

сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20891 05 Дек. 18, 22:47 (через 6 мин)
самое главное - изикиСэмогончик, 05 Дек. 18, 22:41так я и говорю о насадочной колонне. Ни один изик не пролезет, "No pasarán".
сообщение удалено
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20892 05 Дек. 18, 23:00 (через 13 мин)
Ни один изик не пролезет, "No pasarán".Фирс, 05 Дек. 18, 22:47
все пролезут, если не принимать спец. мер
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20893 05 Дек. 18, 23:03 (через 3 мин)
а промежуточные слабоzyazya, 05 Дек. 18, 22:54Для этого есть УНО
Добавлено через 1мин.:
все пролезут, если не принимать спец. мерСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:00Для этого и существует у аппарата оператор.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20894 05 Дек. 18, 23:06 (через 4 мин)
Для этого есть УНОФирс, 05 Дек. 18, 23:03
ну вот пришли к тому, что процесс на короткой насадочной + УНО + деф - вылетит
- по времени - не менее, чем отГабри
- по еб...тне - тоже не менее
- по ароматам - порежет гораздо более
поэтому....
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20895 05 Дек. 18, 23:12 (через 7 мин)
Сэмогончик, ну о чём ты говоришь? Хочешь сказать, что ты 8 перегонов сделаешь за то же время что один дробный. Или потери при дробном такие же как при отГабри? О вкусе тоже вопрос спорный.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
по ароматам - порежет гораздо болееСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:06Если правильно гнать, ароматы сохраняются более чем. Иногда даже излишне.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20896 05 Дек. 18, 23:16 (через 4 мин)
ты 8 перегонов сделаешь за то же время что один дробныйФирс, 05 Дек. 18, 23:12
не 8, 5 перегонов, иногда даже в 4 можно уложиться. зависит от жадности на хвосты.
этому посвящена целая тема автора метода - время даже чуть меньше уходит, чем выше крепость тем быстрее перегон ведь...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20897 05 Дек. 18, 23:18 (через 2 мин)
по еб...тне - тоже не менееСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:06Сэмогончик, не скажи! Залил, включил на автоматике и спи-отдыхай. Это не танцы с бубном при дроблении по телам 1, 2, 3.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.20898 05 Дек. 18, 23:19 (через 2 мин)
правильно гнать, ароматы сохраняются более чемФирс, 05 Дек. 18, 23:12
не спорю, это так. правильным будет перекрытие возврата на короткой НК и превращение ее в прямоточник!

Добавлено через 1мин.:
при дроблении по телам 1, 2, 3Фирс, 05 Дек. 18, 23:18
в том то и дело что там нет никакого дробления!

Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.20899 05 Дек. 18, 23:23 (через 5 мин)
Спорить не буду, потому что отГабри не делал. А вот на коротыше гоню постоянно, и на бочку, и беленькой. Получается хорошо, без посторонних запахов и с сохранением аромата. А после восьми месяцев в бочке солодовой ячменной, отличный вискарик. Если бы что то не устраивало, давно начал бы отГабриэливать. Тему читал.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
не спорюСэмогончик, 05 Дек. 18, 23:19Сэмогончик, и правильно. Ты же на короткой насадочной не гнал ни разу. Да у тебя её и нет.