Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Так это можно и прямотоком оборотку забрать...krvsa, 03 Дек. 18, 08:53
согласен) но объемы приличные, помещение маленькое, поэтому количество тары стараюсь сокращать, иначе ругаются)))
Зато у него есть РК, по старт/стопу забираю до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 08:52
ну не совсем, и рк есть, и автоматика есть, но пока не разу не использовал)) осталось производителя автоматики на обучение заманить, чтобы не тупить долго с инструкцией, и немного СПНки докупить, не хватило окаянной. Дрочусь пока руками на клюшке и коротыше) Кстати вопрос, если ставить задачу получить чистый питьевой дист/ндрф из скажем 100 литров ССа рисового, как можно ускориться, чтобы не сильно потерять в качестве? Люди в какой то темке писали, что вроде как отгабриэливают, отбирают до 81 в кубе, и потом стандартный ндрф( до какой температуры в кубе?).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20741 03 Дек. 18, 10:37 (через 9 мин)
потом стандартный ндрф( до какой температуры в кубе?).KINNJA, 03 Дек. 18, 10:29
Если обычный коротыш, без доп. Оборудования - до 90° в кубе.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20742 03 Дек. 18, 10:47 (через 11 мин)
100 литров ССа рисового, как можно ускориться,KINNJA, 03 Дек. 18, 10:29
у РК диаметр до 4" увеличить и длину поболе(35ф рекомендуется) или пользоваться ТК у них до 2-3л отбора 90% товарного должно быть в час.
Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.krvsa, 03 Дек. 18, 09:50
Я себе автоматику собрал сам, на трех китайских термореле в корпусе. Паяльник беру в руки раз в 10 лет. А может и реже. Не хотите паять - можно собрать на скрутках. И обжать для надежности. Сложность изготовления простейшего старт-стопа проблема надуманная. Продавцами и изготовителями. Все собирается из готовых модулей. Ребенок 10 лет на уроке труда справится.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.20744 03 Дек. 18, 11:28 (через 10 мин)
Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.krvsa, 03 Дек. 18, 09:50
да там особого навыка не нужно, я по той теме на рексе 100 собрал простой старт стоп
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.20745 03 Дек. 18, 11:32 (через 5 мин)
Прежде чем собрать - нужна схема, список деталей, адреса где взять. Имея всё это и карточку банковую (т.е. 10 лет не проходит..))) можно попытаться собрать "автоматику"...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20746 03 Дек. 18, 11:38 (через 6 мин)
Тимон, алик в помощь
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.20747 03 Дек. 18, 14:12
Вопрос такой. Делал чачу. После двух недель настаивания на щепе пилась мягко, и последствий после употребления не было.И вот по прошествии двух месяцев решил я ее про дегустировать и был неприятно удивлен.Появилась какая то резкость, такое ощущение что образовались головные фракции.Куда капать или нафик на колону?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.20748 03 Дек. 18, 14:23 (через 11 мин)
YeVGeniy, а все это время продукт в какой таре хранился?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.20749 03 Дек. 18, 14:29 (через 7 мин)
Хочу спросить или перенаправить. ХП какой длины на 2,5 кW в кубе. Эскиз приложен.Кривой как жизнь. Это при отборе по пару.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20750 03 Дек. 18, 14:38 (через 10 мин)
Ребенок 10 лет на уроке труда справится.Aleksandr_A, 03 Дек. 18, 11:18
Ты давно был на уроках труда у детей в 10лет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20751 03 Дек. 18, 14:43 (через 6 мин)
katran, Да все на свой нюх и вкус ,если кажется не стоит значит не лей , если нравится значит заливай ... через годик определишся , зато напиток онклюзиФФ )))
Добавлено через 3мин.:
Тимоха92,токомо перегнал "кукуячку" ,брага была кислаяяяя ))) выход норм ,запах хвостов зерновой ...не ссы все путем Кодзи работают в кислой среде ...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20752 03 Дек. 18, 15:07 (через 25 мин)
krvsa, Серый, там РЕАЛЬНО сложного ничего нет. Если все комплетующие в наличии- вечер времени и литр пива. Ну можешь киповца за пузырь ещё позвать, для надёжности.
Добавлено через 1мин.:
Кодзи работают в кислой средеКомэск, 03 Дек. 18, 14:43
ну так они сами её делают
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.20753 03 Дек. 18, 15:09 (через 2 мин)
а все это время продукт в какой таре хранился?vano11, 03 Дек. 18, 14:23
тара не причем. Плинтуса хапнул от дуба
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20754 03 Дек. 18, 15:15 (через 7 мин)
berezikoff, если чесно , то только в начале брожения пахнет Шампанским ,потом ощущуние шо брага скисла...ан нет все пучком ...крайняя бродила 16 суток , перегнал хотя слабое брожение еще наблюдалось ... Теперь Козявок запущу токмо после НГ ...ожидаю приезда гостей и как бы бродильни с брагой не комильфо )))
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20755 03 Дек. 18, 15:17 (через 2 мин)
бродильни с брагой не комильфо )))Комэск, 03 Дек. 18, 15:15
не хай смотрят из какого го...на вкусняшка получается)))
Добавлено через 1мин.:
его вылечит.zyazya, 03 Дек. 18, 15:16
и тебя, и меня, всех вылечит))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20756 03 Дек. 18, 15:41 (через 24 мин)
berezikoff, последние милилитры тела самые дорогие... 1700₽ отдал за УНО, дабы добрать с 90° в Кубе до 95°. Теперь ещё покупать и мастырить, дабы забрать 200-300мл с 95° до 98°.
Пока обожду... Жаба спит.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20757 03 Дек. 18, 16:12 (через 32 мин)
krvsa, Серый, не могу настаивать-но зря!!!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20758 03 Дек. 18, 16:17 (через 5 мин)
berezikoff, чё то я как то без уно и проч. до 97 в кубе отбираю...ну нагрев в конце чуть уменьшаю и воды добавляю в деф...и контроль носом...
Добавлено через 2мин.:
просто я наверно гениальный такой и знаю то . чего другим не ведомо... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.20759 03 Дек. 18, 16:31 (через 14 мин)
Отсыпь немного... гениальности...)))))), а то совсем голова дурная..