Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3025)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20740 03 Дек. 18, 07:44
С какими поправками добить остаток?KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35на нюх
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Скажите, как пахнет нормальная ячменная брага?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.
Добавлено через 2мин.:
Подскажите что делать?Тимоха92, 03 Дек. 18, 05:26Скоро будет готова.
У меня все сбраживает за пару недель.
Но я заторы мешаю и довольно часто.
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Добавлено через 2мин.:
на насадочной, дошел до 90,5 градусов в кубеKINNJA, 03 Дек. 18, 07:35Так ты считай весь товарный спирт забрал.
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/08/48499.167296.png)
Отв.20742 03 Дек. 18, 08:38, через 9 мин
Кодзевые Браги у всех пахнут по-разному. Но все они кислые.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30Коллега, не стоит быть столь категоричным. Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес, выдержанный сыр и грибы. Пью эту брагу уже примерно полгода.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Более двух лет стоит на крыльце рисовая брага на кодзи, слитая с грубого осадка. Вкус соответствует описаниям дорогого саке - херес,gws1, 03 Дек. 18, 08:38Вкус наверное сладкий?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Пастеризовал брагу?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так ты считай весь товарный спирт забрал.ну так перегнать, подчисьить головы, и в следующую перегонку добавить. Я головы на рисе тупо по % с запасом считаю, лень вынюхивать. То сейчас подчищу укреплю, тк время есть, в след СС и старая схема по %
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБkrvsa, 03 Дек. 18, 08:30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20745 03 Дек. 18, 08:52, через 1 мин
на насадочной, дошел до 90,5KINNJA, 03 Дек. 18, 07:35
Так ты считай весь товарный спирт забрал.Зато у него есть РК, по старт/стопу забираю до 98гр в кубе
После 90° в кубе пойдет изик, если у тебя нет УНО или ПБ.krvsa, 03 Дек. 18, 08:30
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
следующую перегонку добавитьKINNJA, 03 Дек. 18, 08:51Так это можно и прямотоком оборотку забрать...
Добавлено через 1мин.:
по старт/стопу забираю до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 08:52Автоматики у меня нет...
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Дорогие они сцукко.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20747 03 Дек. 18, 09:05, через 13 мин
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
самому собратьberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.
Джоллера(с дикрементом) 4500рberezikoff, 03 Дек. 18, 09:05Это я и называю дорого.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И с этим человеком дел иметь не хочу.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20749 03 Дек. 18, 10:29, через 39 мин
Так это можно и прямотоком оборотку забрать...krvsa, 03 Дек. 18, 08:53согласен) но объемы приличные, помещение маленькое, поэтому количество тары стараюсь сокращать, иначе ругаются)))
Зато у него есть РК, по старт/стопу забираю до 98гр в кубеberezikoff, 03 Дек. 18, 08:52ну не совсем, и рк есть, и автоматика есть, но пока не разу не использовал)) осталось производителя автоматики на обучение заманить, чтобы не тупить долго с инструкцией, и немного СПНки докупить, не хватило окаянной. Дрочусь пока руками на клюшке и коротыше)
Кстати вопрос, если ставить задачу получить чистый питьевой дист/ндрф из скажем 100 литров ССа рисового, как можно ускориться, чтобы не сильно потерять в качестве? Люди в какой то темке писали, что вроде как отгабриэливают, отбирают до 81 в кубе, и потом стандартный ндрф( до какой температуры в кубе?).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
потом стандартный ндрф( до какой температуры в кубе?).KINNJA, 03 Дек. 18, 10:29Если обычный коротыш, без доп. Оборудования - до 90° в кубе.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20751 03 Дек. 18, 10:47, через 11 мин
100 литров ССа рисового, как можно ускориться,KINNJA, 03 Дек. 18, 10:29у РК диаметр до 4" увеличить и длину поболе(35ф рекомендуется) или пользоваться ТК у них до 2-3л отбора 90% товарного должно быть в час.
Добавлено через 25мин.:
Вот вариант, но лавэшек надо до хрена https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1352/58191/
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.20752 03 Дек. 18, 11:18, через 32 мин
Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.krvsa, 03 Дек. 18, 09:50
Я себе автоматику собрал сам, на трех китайских термореле в корпусе. Паяльник беру в руки раз в 10 лет. А может и реже. Не хотите паять - можно собрать на скрутках. И обжать для надежности.
Сложность изготовления простейшего старт-стопа проблема надуманная. Продавцами и изготовителями. Все собирается из готовых модулей. Ребенок 10 лет на уроке труда справится.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.20753 03 Дек. 18, 11:28, через 10 мин
Не люблю колхозить... Да и навыка нет в таких работах.krvsa, 03 Дек. 18, 09:50да там особого навыка не нужно, я по той теме на рексе 100 собрал простой старт стоп
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/27/32379.164525.jpg)
Отв.20754 03 Дек. 18, 11:32, через 5 мин
Прежде чем собрать - нужна схема, список деталей, адреса где взять. Имея всё это и карточку банковую (т.е. 10 лет не проходит..))) можно попытаться собрать "автоматику"...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20755 03 Дек. 18, 11:38, через 6 мин
Тимон, алик в помощь
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.20756 03 Дек. 18, 14:12
Вопрос такой. Делал чачу. После двух недель настаивания на щепе пилась мягко, и последствий после употребления не было.И вот по прошествии двух месяцев решил я ее про дегустировать и был неприятно удивлен.Появилась какая то резкость, такое ощущение что образовались головные фракции.Куда капать или нафик на колону?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.20757 03 Дек. 18, 14:23, через 11 мин
YeVGeniy, а все это время продукт в какой таре хранился?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хочу спросить или перенаправить. ХП какой длины на 2,5 кW в кубе.
Эскиз приложен.Кривой как жизнь.
Это при отборе по пару.
Эскиз приложен.Кривой как жизнь.
Это при отборе по пару.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ребенок 10 лет на уроке труда справится.Aleksandr_A, 03 Дек. 18, 11:18Ты давно был на уроках труда у детей в 10лет?
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)