Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3015)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А с сиропом-то что?Arina, 27 Нояб. 18, 20:16А разбавь ка его водой, и брось щепотку соды. А?
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20661 28 Нояб. 18, 21:52, через 27 мин
А разбавь ка его водой, иСТ60, 28 Нояб. 18, 21:25и выпей, или компот свари.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
хвостов много было. приобрёл рк с клюшкой, надавил с тех хвостов кучу вкусного спирта.berezikoff, 28 Нояб. 18, 16:45При наличии РК, многое бывшее раньше нерациональным, обретает новый смысл.
Если РК нет, а есть только СА, дожатие хвостов - весьма гимморойное занятие. Если ты заметил, я собственно и предлогал дожимать их отдельно и накапливать до лучших времен, чтоб когда накопится на объем куба перегнать отдельной перегонкой. В любом случае С САХАРА не имеет смысла упираться и гнать ниже 5-10% в струе, спирта выдоишь крайне мало, а сивухи нагребешь немеряно, потом эту мутную дрянь только выкинуть, или маслом чистить.
Т.е. если брага из ароматного сырья то имеет смысл помудохаться ради ароматных хвостов, но устраивать весь этот гимор на САХАРНОЙ браге имхо абсолютно бессмысленно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Kotische, это ты жабе моей объясни
, но устраивать весь этот гимор на САХАРНОЙ браге имхо абсолютно бессмысленно.Kotische, 29 Нояб. 18, 01:45
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
и выпей, или компот свари.berezikoff, 28 Нояб. 18, 21:52Чтож из тебя так и прет...
Ты предлагаешь мне ее попросить РН сиропа замерить?
Добавлено через 1мин.:
(Сусла из сиропа).
Отв.20665 29 Нояб. 18, 08:07, через 17 мин
я как раз из личного практического опыта и писал. Ниже 40% в струе спирта мало, гонится мутное и вонючее.Kotische, 28 Нояб. 18, 15:19А он есть этот опыт то? Стыдно такое читать от Академика, что новички то подумают? За такие вредные советы для новичков и наказание то тяжело придумать. Даже Гриша в своё время согласился, что гнать брагу до 40% в струе вообще не рационально.
Теперь когда уже пошло полное непонимание темы, разговариваем мы на сухом языку цифр, подтверждённых моим личным опытом.
Заливаем мы в куб сахарную брагу, устанавливаем прямоточник. Её спиртуозность будет примерно 11%. Чтобы легче было считать залили мы 100 литров браги, в ней находится 11 литров спирта.
Брага закипела у нас на 91.6°С начинаем отбор. При крепости 40% в струе смотрим на кубовый термометр. Его показания будут при этом примерно 96.1°С. Согласно таблицам крепость оставшейся в кубе жидкости будет составлять 5,5% , что означает, что в нашем кубе осталось 5,5 литров спирта из 11 залитых.
Ровно половина! И ты после этого будешь утверждать, что
Ниже 40% в струе спирта малоKotische, 28 Нояб. 18, 15:19Ровно половина это мало? А личный опыт и замеры, подтверждают, что к 40% в струе мы отобрали только половину.
Идём дальше. На тему состава так называемых хвостов будем спорить? И не надо удалять. Новички должны видеть истину, знать когда правильно будет останавливаться и что называть хвостами.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.20666 29 Нояб. 18, 09:48
чего ты лезешь в чужой разговор?berezikoff, 28 Нояб. 18, 21:10Друже, дабы в ваши разговоры не "лезли" пользуйте личку...
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.
Никого не хотел обидеть или задеть...
брось щепотку содыСТ60, 28 Нояб. 18, 21:25Лакмусовые бумажки...в любом аквариумном магазине...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.20667 29 Нояб. 18, 09:54, через 7 мин
это ты жабе моей объясниКомэск, 29 Нояб. 18, 07:32а ты объясни своей жабе, что на отбор ниже 10 градусов ты эл. энергии потратишь больше и воды. А самое главное драгоценного времени.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Новички должны видеть истину,SA1348, 29 Нояб. 18, 08:07что даже десять страниц мало чтоб получить вменяемое описание алгоритма перегонки браги, сплошные вопли в стиле "сам дурак", только спустя 10 страниц флуда и наездов появились хоть какие то более-мение объяснялки в цифрах, хотя до описания "ЕДИНСТВЕНО ВЕРНОГО" алгоритма пока что так и не дожили, весь пар в свисток, точнее в вопли и наезды ушел.
Ну ничего, нам спешить некуда, подождем пока ты нам "идеальный" алгоритм таки предъявишь, так и быть ещё 20-30 страниц воплей от тебя послушаем... ;D
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20669 29 Нояб. 18, 10:07, через 9 мин
Как думаете несоложенка ячмень с холодного склада( замороженная) будет работать или могут возникнуть с ней проблемы? Сухая в мешках.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Работать в качестве чего? Растить на солод или кашу варить? Будет и так и так.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/05/57842.168643.png)
Отв.20671 29 Нояб. 18, 10:10, через 2 мин
Как думаете несоложенка ячмень с холодного склада( замороженная) будет работатьАндрей Пав, 29 Нояб. 18, 10:07
а чо ей работать? она залог страдательный, ферменты НАД ней будут работать. ну разморозить имхо сначала.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20672 29 Нояб. 18, 10:12, через 2 мин
а чо ей работать?Доктор Ман, 29 Нояб. 18, 10:10Ну, крахмал то будет выдавать и мороженная? Проращивать не собираюсь - только осахаривать солодом.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
крахмал то будет выдавать и мороженная?Андрей Пав, 29 Нояб. 18, 10:12А куда она денется...
Я вот утром прикупил мешочек 30кг типа манки со склада.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
У нас правда всего -6°.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.20674 29 Нояб. 18, 10:24, через 5 мин
Коллеги, спн 3.5 где подешевле прикупить?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20675 29 Нояб. 18, 10:26, через 3 мин
Андрей Пав, С холодного склада зимой пшеница проращивается без проблем и осахаривается тоже. А у нас морозы бывают ...
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/05/57842.168643.png)
Отв.20676 29 Нояб. 18, 10:45, через 20 мин
Ну, крахмал то будет выдавать и мороженная?Андрей Пав, 29 Нояб. 18, 10:12
мороженная вряд ли, надо разморозить и вместе с солодом нагреть до 65* хотя бы. сначала смолоть.
тогда да, безусловно будет выдавать там чтото :-)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20677 29 Нояб. 18, 10:50, через 5 мин
Доктор Ман, да ты что? Не может того быть? А я то думал и так сбродит...в мешке
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
спн 3.5 где подешевле прикупить?АлИвЕр, 29 Нояб. 18, 10:24А какие у тебя цены на примете?
Отв.20679 29 Нояб. 18, 11:02, через 3 мин
спн 3.5 где подешевле прикупить?АлИвЕр, 29 Нояб. 18, 10:24Если интересует именно где дешевле всех у ректифая 1600 руб/литр. Липецкая 1700 за кг. Но возможно доставка до тебя выйдет дешевле. 400 км я помню от Липецка до Белгорода. Ездил раньше частенько.