Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Arina,пару слов о сиропе... Как ты говорила, там 55% углеводов, кажется. Примем это угли за сахар,как версия. Тогда в 1 литре сиропа 550 граммов сахара и 450 воды. Добавь на литр сиропа 1650 мл. воды и получишь ГМ 1:4. Сделай одну разводку в таких пропорциях литров 6, и сброди теми дрожжами, которые есть, без всяких добавок,до конца до осветления. А потом перегони "досуха", и посмотри выход по АС. И будет понятно всё за этот сироп
Добавлено через 3мин.:
Только пеногаситель добавь, раз он пенится сильно при броженииAlex673, 28 Нояб. 18, 14:25
Спасибо за конкретные пропорции. Да, там 510 углеводов - и не знала, что это и есть сахар)) Досуха - это первый прогон полностью без отсечения голов и хвостов? (я ещё не до конца освоилась в терминологии...).
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.20641 28 Нояб. 18, 14:47 (через 2 мин)
Досуха - это первый прогон полностью без отсечения голов и хвостов?Arina, 28 Нояб. 18, 14:45
Да. Но не до полного испарения всей жидкости в кубе, а до испарения всего спирта из куба. Т.е. почти до 100 градусов цельсия в кубе.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.20642 28 Нояб. 18, 15:19 (через 32 мин)
Из браги изоамилол летит впереди планеты всей.SA1348, 28 Нояб. 18, 14:30
Допустим соглашусь. Хотя и терзают меня некоторые сомнения.
Понятия хвосты при первичном перегоне браги не существует.SA1348, 28 Нояб. 18, 14:30
Ага, ага. Тока воняют шо пипец и жирными каплями по поверхности самогона плавают.
Далее к 40% в струе большая часть изоамилола и ЭАФ уже улетели в отбор, только пошёл относительно чистый спиртSA1348, 28 Нояб. 18, 14:30
Головы мы на перичном перегоне не отбираем. Хвосты можно дожимать до упора, т.е. до 100°С а кубе, но так делать не рационально.
FreeHold, я как раз из личного практического опыта и писал. Ниже 40% в струе спирта мало, гонится мутное и вонючее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.20643 28 Нояб. 18, 15:42 (через 24 мин)
Ага, ага. Тока воняют шо пипец и жирными каплями по поверхности самогона плавают.Kotische, 28 Нояб. 18, 15:19
на сахарной то откуда? на зерне да... и то понятие ххвостов растяжимое. При перегонке браги это одно, при перегонке СС совсем другое.
Схема примесей.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
Отв.20644 28 Нояб. 18, 16:12 (через 31 мин)
SA1348, Kotische, коллеги,может хватит уже аппаратами меряться? Дайте человеку освоить простую двукратную дистилляции с дроблением второго погона. Вот наберётся человек опыта,а потом и начнёт дальше экспериментировать, тогда и засерайте ему голову!!! Всем бобра)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20645 28 Нояб. 18, 16:45 (через 34 мин)
Kotische,
Дожимать хвосты из САХАРНОГО самогона смысла нет. Можно их дожать в ОТДЕЛЬНУЮ тару, если жалко выкинуть.Kotische, 28 Нояб. 18, 14:19
Говорим про 2й погон: СС-продукт. Влад, зря ты так. Работал на ПК ХД3-3500, хвостов много было. приобрёл рк с клюшкой, надавил с тех хвостов кучу вкусного спирта. Без всякой теории, практике научил Юра Балтис.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20646 28 Нояб. 18, 17:32 (через 47 мин)
приобрёл ркberezikoff, 28 Нояб. 18, 16:45
Сдается мне тут не тот случай...сабж ясно сказал - Не я это придумала. Мне привели корову, я её дою. Мне может быть кажется, но велико количество случаев, когда после вопроса про оборудование вопрошающему со всех сторон сыпятся советы заиметь клюшку (положительную, отрицательную), заиметь ПВК или хотя-бы паровоз, увеличить объем куда, засыпать правильную насадку...
Я конечно понимаю что у пользователя с женским ником получить помощь намного проще, но мальчики - держите себя, тсть, в руках...откуда столько флуда?
Сабж ушёл, флуд остался...
ИМХО
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.20647 28 Нояб. 18, 20:19
у пользователя с женским ником получить помощь намного прощеkrolikitscool, 28 Нояб. 18, 17:32
то то тут павлинами-мавлинами заходили "мальчики"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20648 28 Нояб. 18, 20:22 (через 4 мин)
Это ревность... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20649 28 Нояб. 18, 20:32 (через 10 мин)
кто в ремиссии все проявили активность
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20650 28 Нояб. 18, 21:10 (через 39 мин)
Сдается мнеkrolikitscool, 28 Нояб. 18, 17:32
чего ты лезешь в чужой разговор?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20651 28 Нояб. 18, 21:25 (через 16 мин)
А с сиропом-то что?Arina, 27 Нояб. 18, 20:16
А разбавь ка его водой, и брось щепотку соды. А?
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.20652 28 Нояб. 18, 21:52 (через 27 мин)
А разбавь ка его водой, иСТ60, 28 Нояб. 18, 21:25
и выпей, или компот свари.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.20653 29 Нояб. 18, 01:45
хвостов много было. приобрёл рк с клюшкой, надавил с тех хвостов кучу вкусного спирта.berezikoff, 28 Нояб. 18, 16:45
При наличии РК, многое бывшее раньше нерациональным, обретает новый смысл. Если РК нет, а есть только СА, дожатие хвостов - весьма гимморойное занятие. Если ты заметил, я собственно и предлогал дожимать их отдельно и накапливать до лучших времен, чтоб когда накопится на объем куба перегнать отдельной перегонкой. В любом случае С САХАРА не имеет смысла упираться и гнать ниже 5-10% в струе, спирта выдоишь крайне мало, а сивухи нагребешь немеряно, потом эту мутную дрянь только выкинуть, или маслом чистить. Т.е. если брага из ароматного сырья то имеет смысл помудохаться ради ароматных хвостов, но устраивать весь этот гимор на САХАРНОЙ браге имхо абсолютно бессмысленно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20654 29 Нояб. 18, 07:32
Kotische, это ты жабе моей объясни
, но устраивать весь этот гимор на САХАРНОЙ браге имхо абсолютно бессмысленно.Kotische, 29 Нояб. 18, 01:45
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20655 29 Нояб. 18, 07:51 (через 20 мин)
и выпей, или компот свари.berezikoff, 28 Нояб. 18, 21:52
Чтож из тебя так и прет...
Ты предлагаешь мне ее попросить РН сиропа замерить?
Добавлено через 1мин.:
(Сусла из сиропа).
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.20656 29 Нояб. 18, 08:07 (через 17 мин)
я как раз из личного практического опыта и писал. Ниже 40% в струе спирта мало, гонится мутное и вонючее.Kotische, 28 Нояб. 18, 15:19
А он есть этот опыт то? Стыдно такое читать от Академика, что новички то подумают? За такие вредные советы для новичков и наказание то тяжело придумать. Даже Гриша в своё время согласился, что гнать брагу до 40% в струе вообще не рационально.
Теперь когда уже пошло полное непонимание темы, разговариваем мы на сухом языку цифр, подтверждённых моим личным опытом. Заливаем мы в куб сахарную брагу, устанавливаем прямоточник. Её спиртуозность будет примерно 11%. Чтобы легче было считать залили мы 100 литров браги, в ней находится 11 литров спирта. Брага закипела у нас на 91.6°С начинаем отбор. При крепости 40% в струе смотрим на кубовый термометр. Его показания будут при этом примерно 96.1°С. Согласно таблицам крепость оставшейся в кубе жидкости будет составлять 5,5% , что означает, что в нашем кубе осталось 5,5 литров спирта из 11 залитых.
Ровно половина! И ты после этого будешь утверждать, что
Ниже 40% в струе спирта малоKotische, 28 Нояб. 18, 15:19
Ровно половина это мало? А личный опыт и замеры, подтверждают, что к 40% в струе мы отобрали только половину. Идём дальше. На тему состава так называемых хвостов будем спорить? И не надо удалять. Новички должны видеть истину, знать когда правильно будет останавливаться и что называть хвостами.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20657 29 Нояб. 18, 09:48
чего ты лезешь в чужой разговор?berezikoff, 28 Нояб. 18, 21:10
Друже, дабы в ваши разговоры не "лезли" пользуйте личку... Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. Никого не хотел обидеть или задеть...
брось щепотку содыСТ60, 28 Нояб. 18, 21:25
Лакмусовые бумажки...в любом аквариумном магазине...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.20658 29 Нояб. 18, 09:54 (через 7 мин)
это ты жабе моей объясниКомэск, 29 Нояб. 18, 07:32
а ты объясни своей жабе, что на отбор ниже 10 градусов ты эл. энергии потратишь больше и воды. А самое главное драгоценного времени.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.20659 29 Нояб. 18, 09:58 (через 4 мин)
Новички должны видеть истину,SA1348, 29 Нояб. 18, 08:07
что даже десять страниц мало чтоб получить вменяемое описание алгоритма перегонки браги, сплошные вопли в стиле "сам дурак", только спустя 10 страниц флуда и наездов появились хоть какие то более-мение объяснялки в цифрах, хотя до описания "ЕДИНСТВЕНО ВЕРНОГО" алгоритма пока что так и не дожили, весь пар в свисток, точнее в вопли и наезды ушел. Ну ничего, нам спешить некуда, подождем пока ты нам "идеальный" алгоритм таки предъявишь, так и быть ещё 20-30 страниц воплей от тебя послушаем... ;D