Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3012)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20580 27 Нояб. 18, 19:36
Во оживились пацаны! Вопросы от девочки и давай в очередь, расталкивая друг-друга локтями, давать советы и подробно объяснять все от сотворения мира! А вдруг это бородатый с пузом троль под маской милой барышни? Станете ли вы так распушать хвосты перед вонючим , небритым дядькой нихрена не понимающим, что делать ему с этим финским сухопарником?Хахаха, как бородатый тролль появится, посоветуйте ему под девочку косить, тогда все ему всё растолкуют, как вот мне сейчас. Хотя, не каждый мужик будет искренне признаваться, что дебил, так что у меня фора)))
Психолог!Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 19:31
Без градусника в кубе и ареометра довольно проблематично такое делать...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:34Кажется, у меня всё-таки есть и то, и то. Но сверяться буду, спасибо!
сообщение удалено
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20581 27 Нояб. 18, 19:37, через 2 мин
Я сам начинал с такого.Ааааа, я поняла! Спасибо!
Он показывает Т пара, а не жидкости. Т.ч. на него можно ориентироваться только примерно. Да и врет он сильно...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:34
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20582 27 Нояб. 18, 19:39, через 2 мин
Arina, валасатых мужиков мы узнаем сразу!
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20583 27 Нояб. 18, 19:41, через 3 мин
Arina, валасатых мужиков мы узнаем сразу!krvsa, 27 Нояб. 18, 19:39Ну ладно)))
И что же получается, судя по таблице, разбавлять-таки СС этот надо, чтоб не загорелся. Или я опять не понимаю нихрена?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20584 27 Нояб. 18, 19:42, через 1 мин
у меня сухопарник всегда открытArina, 27 Нояб. 18, 19:32ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.
если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.
Он часть религии. От него отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20585 27 Нояб. 18, 19:42, через 1 мин
Arina, у меня от этого аппарата сохранился фланец с выходом на кламп 2" (два дюйма). Я его заказывал специально для нового оборудования.
Т.ч. могу презентовать (пересыл за твой счет), поскольку все равно лежит теперь без дела. А тебе пойдет на апгрейд.
Т.ч. могу презентовать (пересыл за твой счет), поскольку все равно лежит теперь без дела. А тебе пойдет на апгрейд.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20586 27 Нояб. 18, 19:44, через 2 мин
ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.Так что же мне закрывать сухопарник теперь?
если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.
Он часть религии. От него отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:42
Arina, у меня от этого аппарата сохранился фланец с выходом на кламп 2" (два дюйма). Я его заказывал специально для нового оборудования.Спасибо, конечно, но мне ещё нового оборудования не хватало. Мне бы с этим справиться...
Т.ч. могу презентовать (пересыл за твой счет), поскольку все равно лежит теперь без дела. А тебе пойдет на апгрейд.krvsa, 27 Нояб. 18, 19:42
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20587 27 Нояб. 18, 19:44, через 1 мин
Его что, нужно закрывать?Arina, 27 Нояб. 18, 19:32Таки да. При прогоне если он открыт - потеря спирта. Только немного подрезает хвосты в конце прогона. Бесполезный элемент, стандартный совет - вырезать его.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20588 27 Нояб. 18, 19:45, через 2 мин
Таки да. При прогоне если он открыт - потеря спирта. Только немного подрезает хвосты в конце прогона. Бесполезный элемент, стандартный совет - вырезать его.zyazya, 27 Нояб. 18, 19:44Спасибо, начну закрывать. Профессию сварщика пока не освоила, так что вырезать не буду))
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20589 27 Нояб. 18, 19:47, через 2 мин
сухопарником лучше не пользоваться. krvsa, должен лучше знать.
я с такого начинал винтаж
я с такого начинал винтаж
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20590 27 Нояб. 18, 19:50, через 3 мин
Предбанник, вот если бы мне мой вот такое вот принёс, не думаю, что вот сейчас сидела бы на этом форуме и вопрошала из серии "люди добрые, памагити"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20591 27 Нояб. 18, 19:51, через 1 мин
И что же получается, судя по таблице, разбавлять-таки СС этот надо, чтоб не загорелся. Или я опять не понимаю нихрена?Arina, 27 Нояб. 18, 19:41У нас на каждый вопрос есть как минимум два противоположных ответа...
Когда делал классический самогон, я не разбавлял СС.
Но для простых аппаратов есть пара методик, которые позволяют получать чистенький продукт. Но, правда, с потерей по товарному спирту...
Одна из таких методик - метод Габриэля.
Вот небольшое видео по перегонке таким методом.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.20592 27 Нояб. 18, 19:51, через 1 мин
Профессию сварщика пока не освоила,Arina, 27 Нояб. 18, 19:45Учиться никогда не поздно.Здесь многие начинали самогон гнать,для себе,а сейчас железные мастерские пооткрывали и живут с этого.
Будешь первой женщиной производителем самогонных девайсов.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20593 27 Нояб. 18, 19:55, через 4 мин
У нас на каждый вопрос есть как минимум два противоположных ответа...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:51Вот это да, я уже заметила))) Но видео изучу. Помню, когда 4 года назад это всё начинали, смотрели видео крутых самогонщиков и я всё думала, дескать, слава богу, что у нас нормальный аппарат и мы не такие дотошные. Докатилась...
Будешь первой женщиной производителем самогонных девайсов.Урий, 27 Нояб. 18, 19:51Спасибо, всю жизнь мечтала! Так и лезет эта смешная фраза "не для того меня мамка растила", тут прям к месту почти))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20594 27 Нояб. 18, 19:59, через 4 мин
и я всё думала, дескать, слава богу, что у нас нормальный аппарат и мы не такие дотошные. Докатилась...Arina, 27 Нояб. 18, 19:55Добро пожаловать в наш клуб!
Добавлено через 2мин.:
Но видео изучу.Arina, 27 Нояб. 18, 19:55Научишься делать чистенькие дистилляты - будешь такие напитки готовить!
Тут рецептов тьма. [Рецепты напитков]
Добавлено через 2мин.:
И это... На зерно пора переходить...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20595 27 Нояб. 18, 20:03, через 5 мин
Добро пожаловать в наш клуб!krvsa, 27 Нояб. 18, 19:59Спасибо! Главное, что так всё расписали, что я теперь понимаю, что реально прогоню хоть раз два раза. И если понравится, то так и буду. Мне просто время немного жалко, аппарат на 12 литров, баклашка на 19, т.е. прогоняю брагу в два захода и каждый занимает по 4 часа. Если прогонять вот так вот полностью, но, как я поняла, на бОльшем огне, времени займёт наверное столько же, но этож надо аж 4 раза прогонять теперь, т.е. все 16 часов над ним чахнуть...
А с рецептами да, я тут как раз с ними больше всего и изгаляюсь, а если продукт будет ещё лучше, мы тут все поумираем от щастья, не иначе...
Добавлено через 1мин.:
И это... На зерно пора переходить...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:59Нене, на это я пока не готова! Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20596 27 Нояб. 18, 20:07, через 4 мин
Arina, итог такой, перегон в два этапа. ты усвоила.
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.
По напиткам поищи "каразюм"
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.
По напиткам поищи "каразюм"
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20597 27 Нояб. 18, 20:07, через 1 мин
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.Спасибо, я уже в вашей секте!
По напиткам поищи "каразюм"Предбанник, 27 Нояб. 18, 20:07
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20598 27 Нояб. 18, 20:08, через 1 мин
, а если продукт будет ещё лучше, мы тут все поумираем от щастья, не иначе...Arina, 27 Нояб. 18, 20:03в итоге _ белое лучше.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.20599 27 Нояб. 18, 20:08, через 1 мин
Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!Arina, 27 Нояб. 18, 20:03ПВК,НБК,РК благо ты хозяйка на кухне