Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3026)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20581 27 Нояб. 18, 19:50 (через 3 мин)
Предбанник, вот если бы мне мой вот такое вот принёс, не думаю, что вот сейчас сидела бы на этом форуме и вопрошала из серии "люди добрые, памагити"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20582 27 Нояб. 18, 19:51 (через 1 мин)
И что же получается, судя по таблице, разбавлять-таки СС этот надо, чтоб не загорелся. Или я опять не понимаю нихрена?Arina, 27 Нояб. 18, 19:41У нас на каждый вопрос есть как минимум два противоположных ответа...

Когда делал классический самогон, я не разбавлял СС.
Но для простых аппаратов есть пара методик, которые позволяют получать чистенький продукт. Но, правда, с потерей по товарному спирту...
Одна из таких методик - метод Габриэля.
Вот небольшое видео по перегонке таким методом.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.20583 27 Нояб. 18, 19:51 (через 1 мин)
Профессию сварщика пока не освоила,Arina, 27 Нояб. 18, 19:45Учиться никогда не поздно.Здесь многие начинали самогон гнать,для себе,а сейчас железные мастерские пооткрывали и живут с этого.
Будешь первой женщиной производителем самогонных девайсов.

Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20584 27 Нояб. 18, 19:55 (через 4 мин)
У нас на каждый вопрос есть как минимум два противоположных ответа...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:51Вот это да, я уже заметила))) Но видео изучу. Помню, когда 4 года назад это всё начинали, смотрели видео крутых самогонщиков и я всё думала, дескать, слава богу, что у нас нормальный аппарат и мы не такие дотошные. Докатилась...
Будешь первой женщиной производителем самогонных девайсов.Урий, 27 Нояб. 18, 19:51Спасибо, всю жизнь мечтала! Так и лезет эта смешная фраза "не для того меня мамка растила", тут прям к месту почти))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20585 27 Нояб. 18, 19:59 (через 4 мин)
и я всё думала, дескать, слава богу, что у нас нормальный аппарат и мы не такие дотошные. Докатилась...Arina, 27 Нояб. 18, 19:55Добро пожаловать в наш клуб!

Добавлено через 2мин.:
Но видео изучу.Arina, 27 Нояб. 18, 19:55Научишься делать чистенькие дистилляты - будешь такие напитки готовить!
Тут рецептов тьма. [Рецепты напитков]
Добавлено через 2мин.:
И это... На зерно пора переходить...

Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20586 27 Нояб. 18, 20:03 (через 5 мин)
Добро пожаловать в наш клуб!krvsa, 27 Нояб. 18, 19:59Спасибо! Главное, что так всё расписали, что я теперь понимаю, что реально прогоню хоть раз два раза. И если понравится, то так и буду. Мне просто время немного жалко, аппарат на 12 литров, баклашка на 19, т.е. прогоняю брагу в два захода и каждый занимает по 4 часа. Если прогонять вот так вот полностью, но, как я поняла, на бОльшем огне, времени займёт наверное столько же, но этож надо аж 4 раза прогонять теперь, т.е. все 16 часов над ним чахнуть...
А с рецептами да, я тут как раз с ними больше всего и изгаляюсь, а если продукт будет ещё лучше, мы тут все поумираем от щастья, не иначе...
Добавлено через 1мин.:
И это... На зерно пора переходить...krvsa, 27 Нояб. 18, 19:59Нене, на это я пока не готова! Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20587 27 Нояб. 18, 20:07 (через 4 мин)
Arina, итог такой, перегон в два этапа. ты усвоила.
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.
По напиткам поищи "каразюм"
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.
По напиткам поищи "каразюм"
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20588 27 Нояб. 18, 20:07 (через 1 мин)
Далее набери поисковиком на форуме "сектановка" всё очень просто, и без дрожжей. сразу ощутишь разницу.Спасибо, я уже в вашей секте!
По напиткам поищи "каразюм"Предбанник, 27 Нояб. 18, 20:07
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20589 27 Нояб. 18, 20:08 (через 1 мин)
, а если продукт будет ещё лучше, мы тут все поумираем от щастья, не иначе...Arina, 27 Нояб. 18, 20:03в итоге _ белое лучше.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.20590 27 Нояб. 18, 20:08 (через 1 мин)
Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!Arina, 27 Нояб. 18, 20:03ПВК,НБК,РК благо ты хозяйка на кухне

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20591 27 Нояб. 18, 20:10 (через 2 мин)
аппарат на 12 литров, баклашка на 19, т.е. прогоняю брагу в два захода и каждый занимает по 4 часа.Arina, 27 Нояб. 18, 20:03У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.

Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!Arina, 27 Нояб. 18, 20:03О! Ееее!!!

Но удобнее иметь 2 по 75-80л.

Они поменьше и мыть их более сподручно. Для женщин есть еще варианты по 65л.

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.20592 27 Нояб. 18, 20:14 (через 4 мин)
Хотя, не каждый мужик будет искренне признаваться, что дебил,Arina, 27 Нояб. 18, 19:36Вот тож! Маска , ты хто?


Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20593 27 Нояб. 18, 20:16 (через 3 мин)
ПВК,НБК,РК благо ты хозяйка на кухнеУрий, 27 Нояб. 18, 20:08Всё это как из разряда бдсм звучит. Сектановки ещё.
У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:10Ну вот прекрасно. Благо, я работаю из дома, но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени. И нет, никаких столиков пока)))
Вот тож! Маска , ты хто? под маской и проканает! У меня как то дочка зарегилась на каком то форуме юристов и меня туда - мол, я не понимаю и не хочу а ты там разберешься! И мне пришлось , постоянно напрягаясь с родовыми окончаниями глаголов, выступать под ее флагом!Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 20:14Ну так она изначально искренне там зарегистрировалась, так что никакого злого умысла не было)
Но, кстати, я так и не поняла, что с сиропом-то делать, к чему мы пришли?
Брагу мы, значит, неправильно ставим, сахар в неё пересыпаем,да и дрожжей перекладываем - хорошо, исправлюсь, да и экономнее оно.
Самогон, мы, значит, тоже неправильно гоним - тоже исправимся, придётся на мужика давить, что я ща больше, нежели он, просвещённая.
А с сиропом-то что?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20594 27 Нояб. 18, 20:19 (через 3 мин)
сахара 20% должно быть.
есть ареометр сахарометр. с ним удобно. он процент покажет. с сиропом не уверен. но ориентир даст.
в мед технике продаётся.
есть ареометр сахарометр. с ним удобно. он процент покажет. с сиропом не уверен. но ориентир даст.
в мед технике продаётся.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Dry Gin,Да я просто невинный агнец по сравнению с местными ромео))
Три страницы флуда ни о чёмon1, 27 Нояб. 18, 12:34
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.20596 27 Нояб. 18, 20:20 (через 2 мин)
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20597 27 Нояб. 18, 20:26 (через 6 мин)
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))Так делала.
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.Предбанник, 27 Нояб. 18, 20:20
Там выше писала. Пеной исходят и киснут через несколько часов. Думаю, что в сиропе кислотность высокая. Делаю по ареометру, в районе 18%, в итоге заканчивается тем, что сахару несколько кило досыпаю, чтоб бродило, иначе дохнет.
Но, с другой стороны, надо мне почитать ещё здесь про брагу сахарную и собрать все советы воедино. Может, стоит попробовать с этой брагой по новому рецепту 15 л воды, 3-3,5 кг сахара, 300 дрожжей влить хоть литр сиропа и посмотреть, что будет...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20598 27 Нояб. 18, 20:28 (через 3 мин)
но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени.Arina, 27 Нояб. 18, 20:16Прикупи термометр с сигналом на заданную температуру.

https://ru.aliexpress.com/...000000000000000
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.
Я делаю так:
- поставил куб на разгон
- установил контрольную Т для подсоединения шлангов охлаждения, т.к. гоню на кухне и смеситель один
- запикало, подсоединил шланги
- установил контрольную Т для включения воды
- запикало, включил охлаждение
- установил контрольную Т для окончания перегона
- запикало, выключил
- все слил, разобрал и убрал
Т.о. сидеть рядом не требуется...
Так же использую таймер на смартфоне, для дополнительного контроля перегона.
Например, куб сейчас разгоняется около часа - ставлю на час таймер. Перегонка браги длится около 1.5 часа - ставлю таймер на 1:30.
Таймера хорошо дают понять сколько и что занимает по времени.

Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?