Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3007)
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.20520 27 Нояб. 18, 15:57
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже...Arina, 27 Нояб. 18, 15:19Сахарную брагу гони до 10-5% в струе, иначе большие потери спирта.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20521 27 Нояб. 18, 16:02, через 5 мин
положить, конечно.arkhnchul, 27 Нояб. 18, 15:41А сколько класть? Когда мы тогда поставили первый раз только вода, сироп и дрожжи, у нас вообще брага не получилась, помнится. О, и я только что нашла наши расчёты той неудавшейся браги: 5 л. сиропа, 12 л. воды и 400 гр. дрожжей. Она тогда вся пеной изошла и ничего из неё не получилось, бурление прекратилось часов через 5 после того, как брагу поставили. Дальше мы ставили уже 12 л воды, 3 л. сиропа и 2 кг сахара, но я потом уже добавляла ещё сахар и тогда брага получилась, но возвышенный АС был не больше 2 л.
Потом я ареометр этот купила и тут уже как раз и стало ясно, что даже с литром сиропа всё равно надо традиционно класть 5 кг сахара, иначе дрожжи перестают действовать, отчего и возникла мысль про кислотность...
Сахарную брагу гони до 10-5% в струе, иначе большие потери спирта.on1, 27 Нояб. 18, 15:57Это, получается, хвост позже отсекать? В аппарате было написано про 40-30 градусов, вот мы и послушные ребята...
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.20522 27 Нояб. 18, 16:11, через 9 мин
Сахарную брагу гони до 10-5% в струеon1, 27 Нояб. 18, 15:57Сдается мне что у Арины одна единственная перегонка.
Добавлено через 1мин.:
Гнать перестаём, когда 42 градуса идут и ниже..Arina, 27 Нояб. 18, 15:19
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20523 27 Нояб. 18, 16:16, через 5 мин
Arina, я сейчас перерабатываю аналогичную жидкость. Сильно кислая. На 115 л бражки 45 кг 60 брикс. Дрожжи кладу винные, устойчивые к кислоте и спирту SB, 10 г на бочку. Бродит неспешно по 2 недели. Пеногаситель обязательно, у человека чуть не полбочки убежало. Хлебопекарные кислючку будут плохо есть.
Эти дрожжи есть в СиВ, 210 р за 100 г, там же и пеногаситель.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:06
115 литров - технические объёмы прям! у меня эти несчастные куллерные бутылки...
Сдается мне что у Арины одна единственная перегонка.maxakal, 27 Нояб. 18, 16:11Ага, одна, родимая!) Правда, в описании аппарата написано, что, мол, одного перегона достаточно. Ну и вот сколько лет читаю разную инфу, так я и не поняла, зачем нужна вторая перегонка, кроме как избавиться от вредных примесей если аппарат не тот. А у нас же вроде тот, не?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20524 27 Нояб. 18, 16:17, через 2 мин
у Арины одна единственная перегонка.maxakal, 27 Нояб. 18, 16:11и НОЛЬ теории.
Тут скорая помощь не нужна. Почитать хотя бы азов, иначе детские вопросы будут бесконечно.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.20525 27 Нояб. 18, 16:19, через 2 мин
Это, получается, хвост позже отсекать?Arina, 27 Нояб. 18, 16:02Назовём это позже останавливать перегон. Головы и хвосты будешь на втором погоне со спирта-сырца(СС) отсекать.
[Приготовление сахарной браги]
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.20526 27 Нояб. 18, 16:22, через 4 мин
и НОЛЬ теории.Bill, 27 Нояб. 18, 16:17Как показывает практика это самые счастливые самогонщики
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20527 27 Нояб. 18, 16:22, через 1 мин
Это, получается, хвост позже отсекать? В аппарате было написано про 40-30 градусов, вот мы и послушные ребята...Arina, 27 Нояб. 18, 16:02Ничего не отсекать. Собирать и потом второй раз с отсечением. И покупатель сам потянется.
сообщение удалено
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20528 27 Нояб. 18, 16:24, через 2 мин
Назовём это позже останавливать перегон. Головы и хвосты будешь на втором погоне со спирта-сырца(СС) отсекать.
[Приготовление сахарной браги]on1, 27 Нояб. 18, 16:19
Спасибо! Как обычно, начиналось с вопроса о браге, а закончилось азами, в которые опять нужно вникать, как несколько лет назад, когда пыталась разобраться, как правильно разбавлять самогон для второй перегонки и т.п.
Боже, как же хочется лёгких путей...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20529 27 Нояб. 18, 16:26, через 2 мин
правильно разбавлять самогон для второй перегонкиArina, 27 Нояб. 18, 16:24- не разбавлять.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20530 27 Нояб. 18, 16:30, через 4 мин
Боже, как же хочется лёгких путей...Arina, 27 Нояб. 18, 16:24Это не наш метод. 😋😅
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20531 27 Нояб. 18, 16:32, через 2 мин
Ничего не отсекать. Собирать и потом второй раз с отсечением. И покупатель сам потянется.СТ60, 27 Нояб. 18, 16:22Если бы покупатели. Всего лишь друзья-алкоголики...
раздели-умножь, пропорции будут. Гуманитарии арифметику тоже должны знать.Да, пропорции помню, да(((
А 127 л бочка на кухне - дополнительный столик.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:23
Столик на кухне - прекрасное определение для бухтящей про занятое место бабы вроде меня)))
- не разбавлять.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:26Как не разбавлять? Там же градус для второй перегонки должен быть меньше 20. Или я уже неправильно всё помню. (Но на этот вопрос можете не отвечать, я и так поняла, что выгляжу, будто совсем азов не знаю, хотя я не то что их совсем не знаю, я просто не очень понимаю нюансы со второй перегонкой и их смысл...
Это не наш метод. 😋😅СТ60, 27 Нояб. 18, 16:30У меня вся жизнь связана с той идеей, что прежде чем решить проблему, её надо создать, вот теперь и это туда же...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20532 27 Нояб. 18, 16:50, через 19 мин
Dry Gin,Толи ещё будет. Он в "Технологии ректификации" всех достал, Игорь223 пригрозил ему и вот он здесь. Посмотрим на сколько хватит терпения у Сергея.
Три страницы флуда ни о чём,on1, 27 Нояб. 18, 12:34
Судя по манере поведения либо очередной тролль либо банальный диванный теоретик.
сообщение удалено
Отв.20533 27 Нояб. 18, 16:51, через 1 мин
А сколько класть?Arina, 27 Нояб. 18, 16:02[Приготовление сахарной браги]
Почитай, и процентов 90 вопросов отвалятся.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20534 27 Нояб. 18, 16:54, через 4 мин
и НОЛЬ теории.Сдается мне, джентльмены, мы все присутствуем при рождении мастера!
....Bill, 27 Нояб. 18, 16:17
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20535 27 Нояб. 18, 17:00, через 7 мин
Ямбукай, ага! "Выпьем няня, где же кружка? Сердцу будет веселей."
(Вспомнилась Арина Родионовна, которая все время прятала кружку)))
(Вспомнилась Арина Родионовна, которая все время прятала кружку)))
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.20536 27 Нояб. 18, 17:02, через 2 мин
Толи ещё будет. Он в "Технологии ректификации" всех достал, Игорь223 пригрозил ему и вот он здесь. Посмотрим на сколько хватит терпения у Сергея.Слышь. Не говори за всех, умник. Тебе конкретно какой-то пост не нравится, или просто докопаться решил? Проходи мимо, хамло интернетное.
Судя по манере поведения либо очередной тролль либо банальный диванный теоретик.LARGUS, 27 Нояб. 18, 16:50
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20537 27 Нояб. 18, 17:03, через 1 мин
заливаю 92 - 94%.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:50
Ага, спасибо, буду разбираться, напрягшись в неимоверной позе...
Почитай, и процентов 90 вопросов отвалятся.berezikoff, 27 Нояб. 18, 16:51Спасибо, буду читать, куда уж деваться, раз спросила-то...
Сдается мне, джентльмены, мы все присутствуем при рождении мастера!Ямбукай, 27 Нояб. 18, 16:54О, да! Буду потом тут ёрничать и над всеми посмеиваться, как бражно-самогонный маэстро!
Выпьем няня, где же кружка? Сердцу будет веселей.Как уж тут выпить, когда столько советов, что теперь вопрос - как пить то, что я все эти годы делала, раз оно всё не по правилам, а я думала, что прям гуру???
(Вспомнилась Арина Родионовна, которая все время прятала кружку)))Bill, 27 Нояб. 18, 17:00
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20538 27 Нояб. 18, 17:07, через 5 мин
А 127 л бочка на кухне - дополнительный столик.zyazya, 27 Нояб. 18, 16:23а две на 220 -фишка...))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20539 27 Нояб. 18, 17:08, через 2 мин
Слышь умник,хамло интернетное.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 17:02Ну вот что и требовалось доказать, задели за живое, да? А как хочется казаться всех умнее!?