Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3003)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20460 26 Нояб. 18, 22:06
винные, им хорошоzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49а уж декстроза на винных вообще как сухое вино..не зря её называют виноградный сахар...дист считаю эталонным(имхо)но дороговизна, время и всё равно ведь сахер...пусть и моносахарид...а я зерновые люблю...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20461 26 Нояб. 18, 22:08, через 2 мин
100% КПД не бывает априори.СТ60, 26 Нояб. 18, 21:48ну почти. Есть микроскопический уход энергии на излучение, а так - примерно все, что в большинстве приборов считается потерями, вызывает в конечном итоге нагрев, каковой для нагревателя - та же самая полезная работа)
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/25/9674.170080.jpg)
Отв.20462 26 Нояб. 18, 22:12, через 5 мин
внутри бутылки нагреет, а вокруг неэффективно, от слова ОЧЕНЬberezikoff, 26 Нояб. 18, 21:39
Термостат закрутил до 40-42 градусов (пластик плохой теплопроводник). Работает как аварийный. Регулирую внешним термостатом (датчик в трубке внутри бочки с бражкой). Бочка 225л. Заливаю около 160л.San2, 14 Нояб. 18, 11:05По теории "слово ОЧЕНЬ" практически НЕ потвердилось...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
Отв.20463 26 Нояб. 18, 22:15, через 4 мин
berezikoff, буквально сейчас задался вопросом скорости отбора :
16.7 мл/мин = 1 л/ч
25 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/ч
Добавлено через 3мин.:
16.7 мл/мин = 1 л/ч
25 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/ч
Добавлено через 3мин.:
Забей на подогревzyazya, 26 Нояб. 18, 21:49сейчас халявное тепло возле батареи отопления
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сейчас халявное тепло возле батареи отопленияКомэск, 26 Нояб. 18, 22:15Это если в квартире. Да и то вопрос, халява ли это - отнимать тепло у людей в пользу дрожжей))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20465 26 Нояб. 18, 22:33, через 9 мин
16.7 мл/мин = 1 л/чТак теперь ещё бы ФЧ удержать в районе 4х
22,2 мл/мин = 1,5 л/ч
33,3 мл/мин = 2 л/ч
40 мл/мин = 2,5 л/ч
50 мл/мин = 3,0 л/ч
57 мл/мин = 3,5 л/ч
67 мл/мин = 4,0 л/чКомэск, 26 Нояб. 18, 22:15
Добавлено через 2мин.:
буквально сейчас задался вопросом скорости отбора :Комэск, 26 Нояб. 18, 22:15сегодня схватил захлёб не хилый на пергонке СС, предполагаю из-за слабой(12%) навалки, на головах могу дать только 650Вт- я в шоке, в 2раза меньше привычного.
Из тса у меня силикон в мойку идёт, и чего то я его сегодня не засунул в слив(просто лежал). Захлёб последнй раз видел может год назад, тут пока клювом щёлкал откуда непонятные звуки, из этого шланга грамм 70 пи@дануло в мойку- я чуть не задохнулся. Вот думаю и отобрал половину голов залпом.
сообщения удалены (2)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
Отв.20466 26 Нояб. 18, 22:41, через 8 мин
Рюрик1955, ошибся на 1.5 , а где то просто округлил
dfuse
Магистр
Спб
244 38
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin,
Когда подал просто напругу на один - получилось 50гр и дрожжи сварилberezikoff, 26 Нояб. 18, 19:29Тоже применяю иктеплый пол, с регулятором, ибо первый раз тоже сварил дрожжи. И аквариумный так же есть, но когда занялся зерном и мукой к нему начали пригорать белки, отказался. Лучше теплого пола, наверное, нет. Поверх заматываю теплоизоляцией. Кто-то просто ставит бочку на него.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1705/19/50229.167624.jpg)
Отв.20468 27 Нояб. 18, 04:59
Тоже применяю иктеплый пол, с регулятором, ибо первый раз тоже сварил дрожжи.dfuse, 27 Нояб. 18, 03:12Когда начинал заниматься зерном тоже взял аквариумный подогрев который на втором заторе благополучно лопнул прямо в бочке . Два года не грел ни чем , а пол года назад купил на алишке два коврика с подогревом для животных ( один себе второй коту
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Выше и в стороне например.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:51Я таких рыбьих обогревателей не видел.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.20470 27 Нояб. 18, 08:39
Лучше теплого пола, наверное, нет. Поверх заматываю теплоизоляцией. Кто-то просто ставит бочку на него.dfuse, 27 Нояб. 18, 03:12Ставлю 3 емкости друг на друга, внизу теплый пол (кусок пленки), на всю колонну надеваю спальный мешок. Теплым полом перегреть нереально.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.20471 27 Нояб. 18, 08:53, через 15 мин
Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке. И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34
Если бы было так как ты говоришь, на твоем обогревателе нагар, как на сковороде был бы. Обогреватель - не кипятильник. Чтобы не было того, чего ты боишься, рассчитывается коэффициент теплообмена.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.20472 27 Нояб. 18, 09:08, через 16 мин
И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться. И при определённом ходе событий живых дрожжей может не хватить на полное сбраживание сахара. Вот за это волнуюсь.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34Это ж какой круговорот надо создать, чтобы они все строем прошли вдоль крематория? Да и, как мотыльки, они вряд ли прибегут погреться. Все должно быть расчитано. Можно, конечно, радиаторов нахлобучить на дубинку или еще какую трубу натянуть, увеличив площадь. Меди можно намотать.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20473 27 Нояб. 18, 09:19, через 12 мин
если нагреватель не в низу. то будет перепад температур в емкости. верх и низ. причём значительный.
на нагревателе действительно будет пригар. если его покупать то и помпу для аквариума. запитать помпу с термодатчиком. вкл- выкл одновременно.
Помпу брать чем мощнее тем лучше. можно как насос использовать для перекачки.
на нагревателе действительно будет пригар. если его покупать то и помпу для аквариума. запитать помпу с термодатчиком. вкл- выкл одновременно.
Помпу брать чем мощнее тем лучше. можно как насос использовать для перекачки.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если бы было так как ты говоришь, на твоем обогревателе нагар, как на сковороде был бы.Ямбукай, 27 Нояб. 18, 08:53
аквариумный так же есть, но когда занялся зерном и мукой к нему начали пригорать белки, отказалсяdfuse, 27 Нояб. 18, 03:12
Добавлено через 7мин.:
Это ж какой круговорот надо создать, чтобы они все строем прошли вдоль крематория?Димыч123, 27 Нояб. 18, 09:08Конвекция будет же. За две недели брожения может много погибнуть. А поскольку после 5% спирта размножение полностью прекращается (а эта крепость дня за три достигается), то оставшиеся 10-11 дней будет только истребление. Хорошо, если масштабы его будут недостаточны и сахар успеет переработаться. А если нет?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20475 27 Нояб. 18, 09:40, через 11 мин
температура нагревателя, ограничивается температурой кипения (испарения) данной жидкости. На какой Т вкл\окл термодатчик другой вопрос.
Но включение будет не по Т нагревателя. А, по Т жидкости. Это разные цифры
Но включение будет не по Т нагревателя. А, по Т жидкости. Это разные цифры
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
пол года назад купил на алишке два коврика с подогревом для животных ( один себе второй коту ), теперь ни каких проблем .Андрей Z, 27 Нояб. 18, 04:59Тогда советую дом застраховать от пожара. Пользовался таким почти год. Всем хорош, кроме душевного спокойствия.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.20477 27 Нояб. 18, 10:26, через 41 мин
Тогда советую дом застраховать от пожара. Пользовался таким почти год. Всем хорош, кроме душевного спокойствия.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 09:46150Вт на кв. метр спалят дом? Он выше 50 гр. не нагревается, если его в термос не запихать трубочкой.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
150Вт на кв. метр спалят дом?Димыч123, 27 Нояб. 18, 10:26150 - это в среднем по коврику. Посмотри, как он устроен. Там тоненькие проводники, которые все эти 150 ватт выделяют локально в окружающий их синтепон. В общем-то теплообмен достаточный при нормальном вентилировании коврика. Но даже при этом производитель пишет, что не более 2х часов непрерывной работы, затем дать остыть. Тут, как говорится, может не случиться, а может не случиться. Я предпочёл не проверять.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.20479 27 Нояб. 18, 11:05, через 10 мин
Посмотри, как он устроен. Там тоненькие проводники, которые все эти 150 ватт выделяют локально в окружающий их синтепонDry Gin, 27 Нояб. 18, 10:56Не такие они и тоненькие, там ленточные нагреватели в палец шириной (важна площадь отдачи). Поэтому и Т поверхности невысокая.
Но даже при этом производитель пишет, что не более 2х часов непрерывной работы, затем дать остыть.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 10:56Это дурь типа не сушите кошек в микроволновке. Обеспечь теплопередачу и спи безмятежно... с огнетушителем под подушкой. Шутю. Я сутками грею. Главное-не повредить токопроводящие ленты (надрыв, перегиб).