Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3015)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20460 27 Нояб. 18, 07:38
Выше и в стороне например.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:51Я таких рыбьих обогревателей не видел.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20461 27 Нояб. 18, 08:39
Лучше теплого пола, наверное, нет. Поверх заматываю теплоизоляцией. Кто-то просто ставит бочку на него.dfuse, 27 Нояб. 18, 03:12Ставлю 3 емкости друг на друга, внизу теплый пол (кусок пленки), на всю колонну надеваю спальный мешок. Теплым полом перегреть нереально.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20462 27 Нояб. 18, 08:53, через 15 мин
Я ведь имею в виду тоненький слой меньше миллиметра толщиной около нагревателя. Там же температура может быть высокой, не такой, как в среднем по бочке. И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34
Если бы было так как ты говоришь, на твоем обогревателе нагар, как на сковороде был бы. Обогреватель - не кипятильник. Чтобы не было того, чего ты боишься, рассчитывается коэффициент теплообмена.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20463 27 Нояб. 18, 09:08, через 16 мин
И если слой будет достаточный, то там будут погибать миллионы дрожжевых грибков. А так как конвекция, то мёртвые будут возноситься на небеса, а на их место приходить живые и снова вариться. И при определённом ходе событий живых дрожжей может не хватить на полное сбраживание сахара. Вот за это волнуюсь.Dry Gin, 26 Нояб. 18, 21:34Это ж какой круговорот надо создать, чтобы они все строем прошли вдоль крематория? Да и, как мотыльки, они вряд ли прибегут погреться. Все должно быть расчитано. Можно, конечно, радиаторов нахлобучить на дубинку или еще какую трубу натянуть, увеличив площадь. Меди можно намотать.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20464 27 Нояб. 18, 09:19, через 12 мин
если нагреватель не в низу. то будет перепад температур в емкости. верх и низ. причём значительный.
на нагревателе действительно будет пригар. если его покупать то и помпу для аквариума. запитать помпу с термодатчиком. вкл- выкл одновременно.
Помпу брать чем мощнее тем лучше. можно как насос использовать для перекачки.
на нагревателе действительно будет пригар. если его покупать то и помпу для аквариума. запитать помпу с термодатчиком. вкл- выкл одновременно.
Помпу брать чем мощнее тем лучше. можно как насос использовать для перекачки.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20465 27 Нояб. 18, 09:29, через 11 мин
Если бы было так как ты говоришь, на твоем обогревателе нагар, как на сковороде был бы.Ямбукай, 27 Нояб. 18, 08:53
аквариумный так же есть, но когда занялся зерном и мукой к нему начали пригорать белки, отказалсяdfuse, 27 Нояб. 18, 03:12
Добавлено через 7мин.:
Это ж какой круговорот надо создать, чтобы они все строем прошли вдоль крематория?Димыч123, 27 Нояб. 18, 09:08Конвекция будет же. За две недели брожения может много погибнуть. А поскольку после 5% спирта размножение полностью прекращается (а эта крепость дня за три достигается), то оставшиеся 10-11 дней будет только истребление. Хорошо, если масштабы его будут недостаточны и сахар успеет переработаться. А если нет?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.20466 27 Нояб. 18, 09:40, через 11 мин
температура нагревателя, ограничивается температурой кипения (испарения) данной жидкости. На какой Т вкл\окл термодатчик другой вопрос.
Но включение будет не по Т нагревателя. А, по Т жидкости. Это разные цифры
Но включение будет не по Т нагревателя. А, по Т жидкости. Это разные цифры
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20467 27 Нояб. 18, 09:46, через 7 мин
пол года назад купил на алишке два коврика с подогревом для животных ( один себе второй коту ), теперь ни каких проблем .Андрей Z, 27 Нояб. 18, 04:59Тогда советую дом застраховать от пожара. Пользовался таким почти год. Всем хорош, кроме душевного спокойствия.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20468 27 Нояб. 18, 10:26, через 41 мин
Тогда советую дом застраховать от пожара. Пользовался таким почти год. Всем хорош, кроме душевного спокойствия.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 09:46150Вт на кв. метр спалят дом? Он выше 50 гр. не нагревается, если его в термос не запихать трубочкой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20469 27 Нояб. 18, 10:56, через 30 мин
150Вт на кв. метр спалят дом?Димыч123, 27 Нояб. 18, 10:26150 - это в среднем по коврику. Посмотри, как он устроен. Там тоненькие проводники, которые все эти 150 ватт выделяют локально в окружающий их синтепон. В общем-то теплообмен достаточный при нормальном вентилировании коврика. Но даже при этом производитель пишет, что не более 2х часов непрерывной работы, затем дать остыть. Тут, как говорится, может не случиться, а может не случиться. Я предпочёл не проверять.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.20470 27 Нояб. 18, 11:05, через 10 мин
Посмотри, как он устроен. Там тоненькие проводники, которые все эти 150 ватт выделяют локально в окружающий их синтепонDry Gin, 27 Нояб. 18, 10:56Не такие они и тоненькие, там ленточные нагреватели в палец шириной (важна площадь отдачи). Поэтому и Т поверхности невысокая.
Но даже при этом производитель пишет, что не более 2х часов непрерывной работы, затем дать остыть.Dry Gin, 27 Нояб. 18, 10:56Это дурь типа не сушите кошек в микроволновке. Обеспечь теплопередачу и спи безмятежно... с огнетушителем под подушкой. Шутю. Я сутками грею. Главное-не повредить токопроводящие ленты (надрыв, перегиб).
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.20471 27 Нояб. 18, 12:34
Dry Gin,
Три страницы флуда ни о чём, тебе сказали что всё будет нормально!
Три страницы флуда ни о чём, тебе сказали что всё будет нормально!
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20472 27 Нояб. 18, 13:20, через 46 мин
on1, что значит ни о чём? Я выясняю важный для себя вопрос. А так то да, я получил ответы, всем спасибо.
Отв.20473 27 Нояб. 18, 13:22, через 3 мин
Я выясняю важный для себя вопросDry Gin, 27 Нояб. 18, 13:20Надеюсь, выяснил
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20474 27 Нояб. 18, 13:53, через 32 мин
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу кислотности браги. Имеется просроченный импортный кондитерский сироп. Покупали его для замены сахара в браге. По факту в него добавлено концентрирующее вещество, наверное лимонная кислота, хоть в составе и не написано. Когда ставишь с ним брагу, рассчитав кислотность ареометром, он поначалу бурлит, а потом дрожжи захлёбываются, в результате чуть ли не каждый день приходится добавлять сахар для вызревания браги, вымеряя ареометром кислотность. В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорциях. А сиропа у нас много и выкидывать жалко. Читала, что кислотность браги регулируется содой или мелом, готова даже просто ради эксперимента поколдовать над брагой на сиропе, но не знаю, с какого боку начать. Подскажите, пожалуйста.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.20475 27 Нояб. 18, 13:56, через 4 мин
Arina, а есть на сироп этикетка или документ?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.20476 27 Нояб. 18, 14:03, через 7 мин
В итоге этот сироп становится совершенно бессмысленным, т.к. по итогу всё равно засыпаем сахар в обычных пропорцияхArina, 27 Нояб. 18, 13:53Вероятно сиропчик на аспартаме.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20477 27 Нояб. 18, 14:10, через 8 мин
Daniil, вот фото, там везде написано, что никаких консервантов.
Аспирант62, не прикалывайтесь, сама знаю, что туповата) Я просто вымеряю, чтоб в самом начале ареометр показывал в районе 18% - лучше всего 18,5, если не ошибаюсь. На след. день брага захлёбывается, переставая бурлить вообще и киснет. Я вымеряю опять эту несчастную кислотность, добавляю сахар, чтоб опять показывало в районе 18% и молюсь на неё. Как-то так.
Я, правда, задолбалась с этим мучиться и последний год мы классическую брагу на сахаре и воде ставим, но этот сироп достал и хочется-таки разобраться, что с ним делать.
Аспирант62, не прикалывайтесь, сама знаю, что туповата) Я просто вымеряю, чтоб в самом начале ареометр показывал в районе 18% - лучше всего 18,5, если не ошибаюсь. На след. день брага захлёбывается, переставая бурлить вообще и киснет. Я вымеряю опять эту несчастную кислотность, добавляю сахар, чтоб опять показывало в районе 18% и молюсь на неё. Как-то так.
Я, правда, задолбалась с этим мучиться и последний год мы классическую брагу на сахаре и воде ставим, но этот сироп достал и хочется-таки разобраться, что с ним делать.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20478 27 Нояб. 18, 14:15, через 5 мин
вымеряю опять эту несчастную кислотностьArina, 27 Нояб. 18, 14:10кислотность (pH) ареометром не меряется. Предположу, что производятся попытки померять содержание сахара в браге - ну, в общем-то, тоже фигня получится, в этом сиропе еще всякое барахло есть (за сахар считаем углеводы, каковых в 100г сиропа 55г, а сухих веществ всего - 66, оставшиеся 11 будут сбивать показания). Можно разве что начальную/конечную плотность мерять, по пивному.
сколько воды на килограмм сиропа?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20479 27 Нояб. 18, 14:17, через 3 мин
сколько воды на килограмм сиропа?arkhnchul, 27 Нояб. 18, 14:15Хороший вопрос.
Думаю имеет смысл попробовать ГМ пожиже