Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3013)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20600 27 Нояб. 18, 20:10
аппарат на 12 литров, баклашка на 19, т.е. прогоняю брагу в два захода и каждый занимает по 4 часа.Arina, 27 Нояб. 18, 20:03У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!Arina, 27 Нояб. 18, 20:03О! Ееее!!!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/spiteful.gif)
Но удобнее иметь 2 по 75-80л.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Они поменьше и мыть их более сподручно. Для женщин есть еще варианты по 65л.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20601 27 Нояб. 18, 20:14, через 4 мин
Хотя, не каждый мужик будет искренне признаваться, что дебил,Arina, 27 Нояб. 18, 19:36Вот тож! Маска , ты хто?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20602 27 Нояб. 18, 20:16, через 3 мин
ПВК,НБК,РК благо ты хозяйка на кухнеУрий, 27 Нояб. 18, 20:08Всё это как из разряда бдсм звучит. Сектановки ещё.
У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:10Ну вот прекрасно. Благо, я работаю из дома, но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени. И нет, никаких столиков пока)))
Вот тож! Маска , ты хто? под маской и проканает! У меня как то дочка зарегилась на каком то форуме юристов и меня туда - мол, я не понимаю и не хочу а ты там разберешься! И мне пришлось , постоянно напрягаясь с родовыми окончаниями глаголов, выступать под ее флагом!Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 20:14Ну так она изначально искренне там зарегистрировалась, так что никакого злого умысла не было)
Но, кстати, я так и не поняла, что с сиропом-то делать, к чему мы пришли?
Брагу мы, значит, неправильно ставим, сахар в неё пересыпаем,да и дрожжей перекладываем - хорошо, исправлюсь, да и экономнее оно.
Самогон, мы, значит, тоже неправильно гоним - тоже исправимся, придётся на мужика давить, что я ща больше, нежели он, просвещённая.
А с сиропом-то что?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20603 27 Нояб. 18, 20:19, через 3 мин
сахара 20% должно быть.
есть ареометр сахарометр. с ним удобно. он процент покажет. с сиропом не уверен. но ориентир даст.
в мед технике продаётся.
есть ареометр сахарометр. с ним удобно. он процент покажет. с сиропом не уверен. но ориентир даст.
в мед технике продаётся.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin,Да я просто невинный агнец по сравнению с местными ромео))
Три страницы флуда ни о чёмon1, 27 Нояб. 18, 12:34
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20605 27 Нояб. 18, 20:20, через 2 мин
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20606 27 Нояб. 18, 20:26, через 6 мин
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))Так делала.
сделай на пробу так же. 20%. сиропа. без сахара.Предбанник, 27 Нояб. 18, 20:20
Там выше писала. Пеной исходят и киснут через несколько часов. Думаю, что в сиропе кислотность высокая. Делаю по ареометру, в районе 18%, в итоге заканчивается тем, что сахару несколько кило досыпаю, чтоб бродило, иначе дохнет.
Но, с другой стороны, надо мне почитать ещё здесь про брагу сахарную и собрать все советы воедино. Может, стоит попробовать с этой брагой по новому рецепту 15 л воды, 3-3,5 кг сахара, 300 дрожжей влить хоть литр сиропа и посмотреть, что будет...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20607 27 Нояб. 18, 20:28, через 3 мин
но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени.Arina, 27 Нояб. 18, 20:16Прикупи термометр с сигналом на заданную температуру.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
https://ru.aliexpress.com/...000000000000000
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.
Я делаю так:
- поставил куб на разгон
- установил контрольную Т для подсоединения шлангов охлаждения, т.к. гоню на кухне и смеситель один
- запикало, подсоединил шланги
- установил контрольную Т для включения воды
- запикало, включил охлаждение
- установил контрольную Т для окончания перегона
- запикало, выключил
- все слил, разобрал и убрал
Т.о. сидеть рядом не требуется...
Так же использую таймер на смартфоне, для дополнительного контроля перегона.
Например, куб сейчас разгоняется около часа - ставлю на час таймер. Перегонка браги длится около 1.5 часа - ставлю таймер на 1:30.
Таймера хорошо дают понять сколько и что занимает по времени.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара можно не класть. И сироп тоже ,он как вкусовая добавка.
По поводу перегонов то с таким аппаратом лучше два .
И еще замечание :первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))
Выход с 1 кг сахара в среднем 0.6 АС , поэтому брагу гони до 98*С или 10-5% по ареометру АСП-3(0-40). Дальше брать не стоит там одни гадости ...
Головы расчтывай либо от АС залитого в куб(5%головы+5%оборотный) 12 литров * ~10%=1.2л.АС (60мл+60мл)...либо в расчете 50мл с 1кг сахара . Это на втором перегоне , где то на 90*С меняй приемную емкость под хвосты ... Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .
По поводу перегонов то с таким аппаратом лучше два .
И еще замечание :первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))
Выход с 1 кг сахара в среднем 0.6 АС , поэтому брагу гони до 98*С или 10-5% по ареометру АСП-3(0-40). Дальше брать не стоит там одни гадости ...
Головы расчтывай либо от АС залитого в куб(5%головы+5%оборотный) 12 литров * ~10%=1.2л.АС (60мл+60мл)...либо в расчете 50мл с 1кг сахара . Это на втором перегоне , где то на 90*С меняй приемную емкость под хвосты ... Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/11/46219.166872.jpg)
Отв.20610 27 Нояб. 18, 20:35, через 3 мин
Так делала.Arina, 27 Нояб. 18, 20:26если дрожжи их не едят. ... то и не знаю...
о -
Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать)zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34Может петушки делать и реализовывать на новогодних мероприятиях.
а на вырученные деньги купить машину жигули
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20611 27 Нояб. 18, 20:36, через 1 мин
первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32Там термометр не в кубе... Он показывает Т паров и то с запозданием...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20612 27 Нояб. 18, 20:42, через 7 мин
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:28Извините за вопрос, а куда этот термометр пихать, у меня же в аппарате все люки задраены...
Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.Я себя считаю чайником, а не ректификатором, но надо же было что-то тут выбрать.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?Рюрик1955, 27 Нояб. 18, 20:30
Сироп я уже даже фотографию прикладывала этикетки несколько страниц назад. А ареометр самый обыкновенный, АС-3.
Весы есть...
Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара можно не класть. И сироп тоже ,не он как высокая добавка.Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32Можно для дебилов разъяснить?))
Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?
Добавлено через 2мин.:
Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать), добавлять пеногаситель, 1 - 2 мл. Самогон из сиропа гораздо вкуснее будет, чем сахарный.О, вспомнила, точно! Но вот пропорции какие воды и сиропа на 3 гр винных дрожжей?
Я подобного сиропа уже четвёртый затор поставил.zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34
Сорри, я уже от такого количества инфы совсем туплю, окончательно и бесповоротно...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20613 27 Нояб. 18, 20:51, через 9 мин
а куда этот термометр пихатьArina, 27 Нояб. 18, 20:42Вместо того, что есть сейчас.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20614 27 Нояб. 18, 20:55, через 4 мин
Вместо того, что есть сейчас.
Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:51
Этот скручивать и тот впихивать... Тут вот и вспоминается, что я-таки баба... Начну, пожалуй, с имеющимся экспериментировать, может по времени удастся как-то это всё засечь, чтоб не крутить ничего, а то начиталась про взрывающиеся аппараты и страшно нарушать целостность...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20615 27 Нояб. 18, 20:56, через 2 мин
Этот скручивать и тот впихивать..Arina, 27 Нояб. 18, 20:55Старый не вкручивается... Он там просто болтиком держится в гильзе.
Болтик немного открутить и термометр просто достать.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5
Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?Arina, 27 Нояб. 18, 20:42Оборотный спирт это 2 сорт ,его можно добавлять и в брагу ,но лучше при 2 перегоне в СС. Он будет компенсировать потери от голов и хвостов ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20617 27 Нояб. 18, 20:57, через 1 мин
страшно нарушать целостность...Arina, 27 Нояб. 18, 20:55Там "глухая" гильза. Целостность не нарушится.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.20618 27 Нояб. 18, 21:03, через 6 мин
Там "глухая" гильза. Целостность не нарушитсяkrvsa, 27 Нояб. 18, 20:57То бишь я в эту гильзу запихиваю этот штырь на леске, а весы каким-то образом креплю на месте имеющегося термометра?
Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...То есть брага у меня должна быть 15 л воды, 4 кг сахару и 400 гр дрожжей? И там же я говорю про один прогон, а если буду гнать два раза, ситуация не улучшится? И про оборотный спирт поняла, спасибо большое!
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5 Комэск, 27 Нояб. 18, 20:57
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Arina, если калорийность сиропа 215 ккал то сахара до 55%. Если ареометр показывает ноль то брага выбросила. Если зависла на большем значении то перестала бродить. Фрукты, ягоды могут и быстро выбраживает. Ареометр к кислотности отношения не имеет. Отбродившая брага горчит, может кислит. Досыпать сахар- консервировать... Дрожжей можно положить меньше, скажем половину.
сообщение удалено