Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 ... 3228 1031
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3026)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20600  27 Нояб. 18, 20:32
Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара  можно не класть. И сироп тоже ,он как вкусовая добавка.
По поводу перегонов то с таким аппаратом лучше два .
И еще замечание :первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))
Выход с 1 кг сахара в среднем 0.6 АС , поэтому брагу гони до 98*С или 10-5% по ареометру АСП-3(0-40). Дальше брать не стоит там одни гадости ...
Головы расчтывай либо от АС залитого в куб(5%головы+5%оборотный) 12 литров * ~10%=1.2л.АС (60мл+60мл)...либо в расчете 50мл с 1кг сахара . Это на втором перегоне , где то на 90*С меняй приемную емкость под хвосты ... Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20601  27 Нояб. 18, 20:35 (через 3 мин)
Так делала.Arina, 27 Нояб. 18, 20:26
если дрожжи их не едят. ... то и не знаю...
о -
Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать)zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34
Может петушки делать и реализовывать на новогодних мероприятиях.
а на вырученные деньги купить машину жигули
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20602  27 Нояб. 18, 20:36 (через 1 мин)
первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Там термометр не в кубе... Он показывает Т паров и то с запозданием...
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20603  27 Нояб. 18, 20:42 (через 7 мин)
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:28
Извините за вопрос, а куда этот термометр пихать, у меня же в аппарате все люки задраены...

Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?Рюрик1955, 27 Нояб. 18, 20:30
Я себя считаю чайником, а не ректификатором, но надо же было что-то тут выбрать.
Сироп я уже даже фотографию прикладывала этикетки несколько страниц назад. А ареометр самый обыкновенный, АС-3.
Весы есть...

Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара  можно не класть. И сироп тоже ,не он как высокая добавка.Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Можно для дебилов разъяснить?))

Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?

Добавлено через 2мин.:

Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать), добавлять пеногаситель, 1 - 2 мл. Самогон из сиропа гораздо вкуснее будет, чем сахарный.
Я подобного сиропа уже четвёртый затор поставил.zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34
О, вспомнила, точно! Но вот пропорции какие воды и сиропа на 3 гр винных дрожжей?
Сорри, я уже от такого количества инфы совсем туплю, окончательно и бесповоротно...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20604  27 Нояб. 18, 20:51 (через 9 мин)
а куда этот термометр пихатьArina, 27 Нояб. 18, 20:42
Вместо того, что есть сейчас. Подмигивающий

Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20605  27 Нояб. 18, 20:55 (через 4 мин)
Вместо того, что есть сейчас.

Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:51

Этот скручивать и тот впихивать... Тут вот и вспоминается, что я-таки баба... Начну, пожалуй, с имеющимся экспериментировать, может по времени удастся как-то это всё засечь, чтоб не крутить ничего, а то начиталась про взрывающиеся аппараты и страшно нарушать целостность...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20606  27 Нояб. 18, 20:56 (через 2 мин)
Этот скручивать и тот впихивать..Arina, 27 Нояб. 18, 20:55
Старый не вкручивается... Он там просто болтиком держится в гильзе.
Болтик немного открутить и термометр просто достать. Подмигивающий
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20607  27 Нояб. 18, 20:57 (через 1 мин)
Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5
Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?Arina, 27 Нояб. 18, 20:42
Оборотный спирт это 2 сорт ,его можно добавлять и в брагу ,но лучше при 2 перегоне в СС. Он будет компенсировать потери от голов и хвостов ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20608  27 Нояб. 18, 20:57 (через 1 мин)
страшно нарушать целостность...Arina, 27 Нояб. 18, 20:55
Там "глухая" гильза. Целостность не нарушится.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20609  27 Нояб. 18, 21:03 (через 6 мин)
Там "глухая" гильза. Целостность не нарушитсяkrvsa, 27 Нояб. 18, 20:57
То бишь я в эту гильзу запихиваю этот штырь на леске, а весы каким-то образом креплю на месте имеющегося термометра?

Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5 Комэск, 27 Нояб. 18, 20:57
То есть брага у меня должна быть 15 л воды, 4 кг сахару и 400 гр дрожжей? И там же я говорю про один прогон, а если буду гнать два раза, ситуация не улучшится? И про оборотный спирт поняла, спасибо большое!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.20610  27 Нояб. 18, 21:04 (через 2 мин)
Arina, если калорийность сиропа 215 ккал то сахара до 55%. Если ареометр показывает ноль то брага выбросила. Если зависла на большем значении то перестала  бродить. Фрукты, ягоды могут и быстро выбраживает. Ареометр к кислотности отношения не имеет. Отбродившая брага горчит, может кислит. Досыпать сахар- консервировать... Дрожжей можно положить меньше, скажем половину.
сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.20611  27 Нояб. 18, 21:07 (через 3 мин)
Там термометр не в браге... Он показывает Т паров и то с запозданиемkrvsa, 27 Нояб. 18, 20:36
Аrina, а ещё этот биметалличесий градусник имеет дурную привычку врать как сивый мерин.
Но выход есть. Можно элементарно проверить сего молодца на полиграфе (детекторе лжи).
Роль полиграфа легко выполнит куб наполненный водой. Ждём пока вода в кубе вскипит и начинаем задавать наводящие вопросы стрелке термометра.
Кстати, этот простейший опыт (пытка градусника кипятком) позволит ответить на несколько вопросов:
Как шустро стрелка отслеживает рост температуры.
Чего в самом деле скажет этот внекубовый градусник на следующую ситуацию. Мол весь продукт из куба отобран, в кубе кипит  вода...
А ещё в попке этого градусника имеется регулировочный винтик. И кручением этого винтика, можно заставить стрелку говорить только правду. Ну типа, что вода кипит не при 90 градусах уважаемого Цельсия, а при 100.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20612  27 Нояб. 18, 21:08 (через 1 мин)
Arina, мужик у тебя есть? Руки у него откуда растут?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20613  27 Нояб. 18, 21:10 (через 3 мин)
То бишь я в эту гильзу запихиваю этот штырь на лескеArina, 27 Нояб. 18, 21:03
Да. Только там не леска. Улыбающийся
Это провод от Т датчика собственно к прибору, который все показывает и контролирует.
а весы каким-то образом креплю на месте имеющегося термометра?Arina, 27 Нояб. 18, 21:03
Это не весы.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Это управляющий блок термометра. Его можно поставить рядом на стол... Т.к. провод от Т датчика около 1.5м.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20614  27 Нояб. 18, 21:14 (через 5 мин)
Это не весы. 
Это управляющий блок термометра. Его можно поставить рядом на стол... Т.к. провод от Т датчика около 1.5м.krvsa, 27 Нояб. 18, 21:10
Блин, да, я уже всё перепутала на фоне такого количества инфы, спасибо! Закажу термометр этот и буду решаться на эксперименты, пока он едет...

Arina, мужик у тебя есть? Руки у него откуда растут?Фирс, 27 Нояб. 18, 21:08
Да есть, но ему и такой самогон нравится, это мне неймётся сделать ещё лучше, хотя вопрос был про сироп, который место занимает, но теперь, зная что я всё делаю не так, буду оттачивать мастерство, а он наблюдать за моими потугами. Золотое правило - тебе надо, ты и делай. Вот и буду делать)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20615  27 Нояб. 18, 21:17 (через 3 мин)
Вот и буду делать)Arina, 27 Нояб. 18, 21:14

Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.20616  27 Нояб. 18, 22:42
Arina
Ты мой клиент .:) Иди сюда . [Первый самогон для начинающих с полного нуля]  У меня всё подробно и понятно.Правда,про твой сиропчик ничего не подскажу.Его пробовать надо.

Добавлено через 9мин.:

ты в сухопарник - отжимки носков собираются... а они только в начале и конце погона.если их не слить то ЭТО буде во время всей дистилляции добавляться в отбор.Он часть религии.  От него  отказались. Если делать двойной перегон, он не эффективен. А грязь растаскивает на весь напиток.Предбанник, 27 Нояб. 18, 19:42
Ты на форуме зарегился позже,чем умер этот очень уважаемый человек.
Прочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах. [Мифы и догмы Хоумдистиллера]
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.20617  28 Нояб. 18, 00:14
Arina,
выход есть. Можно элементарно проверить сего молодцаEsc, 27 Нояб. 18, 21:07
. Вот это очень правильный совет. Сам хотел подсказать, но отвлекся и меня опередили

arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.20618  28 Нояб. 18, 02:15
Можно элементарно проверить сего молодцаEsc, 27 Нояб. 18, 21:07
можно выбросить его нахрен. В интересующих нас диапазоне температур у этих термометров разрешение таки никакое. Разве что для любопытства смотреть "стрелочка уже на желтеньком, или еще на зелененьком?"
Ты мой клиент. Иди сюда.Григорий C, 27 Нояб. 18, 22:42
Arina, в той теме главное остановиться на первой паре постов. Технология постановки и простейшей переработки сахарной браги в принципе довольно разумная (хотя можно и лучше), но многие дальнейшие высказывания далеко не бесспорны)
рочти две самых первых догмы ,которые он разносит в пух и прах.Григорий C, 27 Нояб. 18, 22:42
не "разносит в пух и прах", а "высказывает мнение". Ну блин вот прямо с самого начала - "очевидно, что в первую очередь конденсруются менее летучие компоненты, это вода и сивушные примеси", да прям конечно. В смеси паров конденсируется, как и испаряется из смеси жидкостей, все в куче. Иначе было бы слишком просто)
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20619  28 Нояб. 18, 02:28 (через 13 мин)
Arina, в той теме главное остановиться на первой паре постов. Технология постановки и простейшей переработки сахарной браги в принципе довольно разумная (хотя можно и лучше), но многие дальнейшие высказывания далеко не бесспорны)arkhnchul, 28 Нояб. 18, 02:15
Спасибо, ну мы вообще практически по описанию и гоним, только один раз прогоняем и струйка еле капает - типа от сивушных масел и прочей дряни пытаемся отгородиться, как когда-то прочитали где-то. Потом фильтруем через "барьер" три раза, и, что занятно, запах самогона почти уходит, остаётся запах спирта.
После прочтения кучи инфы здесь и массы советов, я реально поняла, что надо в брагу класть меньше сахара и, соответственно, дрожжей; что надо попробовать прогнать два раза и посмотреть, что из этого выйдет; и, про мой "ненаглядный" сироп - что нужно купить винные дрожжи для него и посмотреть, как они будут с ним взаимодействовать и по результатам принимать решение - танцевать с бубнами вокруг сиропа или выкинуть нахрен.