Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 ... 3027 1031
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3013)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20600  27 Нояб. 18, 20:10
аппарат на 12 литров, баклашка на 19, т.е. прогоняю брагу в два захода и каждый занимает по 4 часа.Arina, 27 Нояб. 18, 20:03
У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Это прямая дорога к "столику" на 127 литров!Arina, 27 Нояб. 18, 20:03
О! Ееее!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Но удобнее иметь 2 по 75-80л.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Они поменьше и мыть их более сподручно. Для женщин есть еще варианты по 65л. Подмигивающий
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20601  27 Нояб. 18, 20:14, через 4 мин
Хотя, не каждый мужик будет искренне признаваться, что дебил,Arina, 27 Нояб. 18, 19:36
Вот тож! Маска , ты хто? Улыбающийся под маской и проканает! У меня как то дочка зарегилась на каком то форуме юристов и меня туда - мол, я не понимаю и не хочу а ты там разберешься! И мне пришлось , постоянно напрягаясь с родовыми окончаниями глаголов, выступать под ее флагом! Улыбающийся
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20602  27 Нояб. 18, 20:16, через 3 мин
ПВК,НБК,РК благо ты хозяйка на кухнеУрий, 27 Нояб. 18, 20:08
Всё это как из разряда бдсм звучит. Сектановки ещё.

У меня был 15л и бочонок на 40л... Каждый перегон занимал весь вечер после работы. А финишный почти весь день.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:10
Ну вот прекрасно. Благо, я работаю из дома, но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени. И нет, никаких столиков пока)))

Вот тож! Маска , ты хто?  под маской и проканает! У меня как то дочка зарегилась на каком то форуме юристов и меня туда - мол, я не понимаю и не хочу а ты там разберешься! И мне пришлось , постоянно напрягаясь с родовыми окончаниями глаголов, выступать под ее флагом!Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 20:14
Ну так она изначально искренне там зарегистрировалась, так что никакого злого умысла не было)

Но, кстати, я так и не поняла, что с сиропом-то делать, к чему мы пришли?
Брагу мы, значит, неправильно ставим, сахар в неё пересыпаем,да и дрожжей перекладываем - хорошо, исправлюсь, да и экономнее оно.
Самогон, мы, значит, тоже неправильно гоним - тоже исправимся, придётся на мужика давить, что я ща больше, нежели он, просвещённая.
А с сиропом-то что?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20603  27 Нояб. 18, 20:19, через 3 мин
сахара 20% должно быть.
есть ареометр сахарометр. с ним удобно. он процент покажет. с сиропом не уверен. но ориентир даст.
в мед технике продаётся.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.20604  27 Нояб. 18, 20:19, через 1 мин
Dry Gin,
Три страницы флуда ни о чёмon1, 27 Нояб. 18, 12:34
Да я просто невинный агнец по сравнению с местными ромео))
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20605  27 Нояб. 18, 20:20, через 2 мин
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))
сделай на пробу  так же. 20%. сиропа. без сахара.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20606  27 Нояб. 18, 20:26, через 6 мин
с сиропом - попробуй, отдельно без сахара заведи. посмотришь - жрут не жрут))
сделай на пробу  так же. 20%. сиропа. без сахара.Предбанник, 27 Нояб. 18, 20:20
Так делала.
Там выше писала. Пеной исходят и киснут через несколько часов. Думаю, что в сиропе кислотность высокая. Делаю по ареометру, в районе 18%, в итоге заканчивается тем, что сахару несколько кило досыпаю, чтоб бродило, иначе дохнет.
Но, с другой стороны, надо мне почитать ещё здесь про брагу сахарную и собрать все советы воедино. Может, стоит попробовать с этой брагой по новому рецепту 15 л воды, 3-3,5 кг сахара, 300 дрожжей влить хоть литр сиропа и посмотреть, что будет...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20607  27 Нояб. 18, 20:28, через 3 мин
но сидеть караулить чот не хочется, но для начала надо всё-таки понять, сколько точно оно занимает времени.Arina, 27 Нояб. 18, 20:16
Прикупи термометр с сигналом на заданную температуру. Подмигивающий
https://ru.aliexpress.com/...000000000000000
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.
Я делаю так:
- поставил куб на разгон
- установил контрольную Т для подсоединения шлангов охлаждения, т.к. гоню на кухне и смеситель один
- запикало, подсоединил шланги
- установил контрольную Т для включения воды
- запикало, включил охлаждение
- установил контрольную Т для окончания перегона
- запикало, выключил
- все слил, разобрал и убрал
Т.о. сидеть рядом не требуется...

Так же использую таймер на смартфоне, для дополнительного контроля перегона.
Например, куб сейчас разгоняется около часа - ставлю на час таймер. Перегонка браги длится около 1.5 часа - ставлю таймер на 1:30.
Таймера хорошо дают понять сколько и что занимает по времени. Подмигивающий


Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.20608  27 Нояб. 18, 20:30, через 2 мин
Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20609  27 Нояб. 18, 20:32, через 3 мин
Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара  можно не класть. И сироп тоже ,он как вкусовая добавка.
По поводу перегонов то с таким аппаратом лучше два .
И еще замечание :первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))
Выход с 1 кг сахара в среднем 0.6 АС , поэтому брагу гони до 98*С или 10-5% по ареометру АСП-3(0-40). Дальше брать не стоит там одни гадости ...
Головы расчтывай либо от АС залитого в куб(5%головы+5%оборотный) 12 литров * ~10%=1.2л.АС (60мл+60мл)...либо в расчете 50мл с 1кг сахара . Это на втором перегоне , где то на 90*С меняй приемную емкость под хвосты ... Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.20610  27 Нояб. 18, 20:35, через 3 мин
Так делала.Arina, 27 Нояб. 18, 20:26
если дрожжи их не едят. ... то и не знаю...
о -
Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать)zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34
Может петушки делать и реализовывать на новогодних мероприятиях.
а на вырученные деньги купить машину жигули
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20611  27 Нояб. 18, 20:36, через 1 мин
первые капли с браги должны быть на 90-91*С в баке )))Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Там термометр не в кубе... Он показывает Т паров и то с запозданием...
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20612  27 Нояб. 18, 20:42, через 7 мин
Он будет подавать тебе знак, что достигнута некая контрольная точка.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:28
Извините за вопрос, а куда этот термометр пихать, у меня же в аппарате все люки задраены...

Arina, человек считающий себя ректификатором мог бы озвучить что за сироп и что на нём написано.
Ареометр, это что? Что на коробке пишут? Их много..
Весы кухонные нормальные дома есть?Рюрик1955, 27 Нояб. 18, 20:30
Я себя считаю чайником, а не ректификатором, но надо же было что-то тут выбрать.
Сироп я уже даже фотографию прикладывала этикетки несколько страниц назад. А ареометр самый обыкновенный, АС-3.
Весы есть...

Arina,я тут посчитал 3.5*0.7=2.45 л.АС , 3-2.45= 0.55 л.АС недобор вообщем 1 кг сахара  можно не класть. И сироп тоже ,не он как высокая добавка.Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Можно для дебилов разъяснить?))

Хвосты копишь и перегоняешь еще раз получишь оборотный спирт который можно добавлять во второй перегон .Комэск, 27 Нояб. 18, 20:32
Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?

Добавлено через 2мин.:

Я ж тебе писал - менять дрожжи на винные, кислотоустойчивые SB (на кулерную бутыль грамма 3 сыпать), добавлять пеногаситель, 1 - 2 мл. Самогон из сиропа гораздо вкуснее будет, чем сахарный.
Я подобного сиропа уже четвёртый затор поставил.zyazya, 27 Нояб. 18, 20:34
О, вспомнила, точно! Но вот пропорции какие воды и сиропа на 3 гр винных дрожжей?
Сорри, я уже от такого количества инфы совсем туплю, окончательно и бесповоротно...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20613  27 Нояб. 18, 20:51, через 9 мин
а куда этот термометр пихатьArina, 27 Нояб. 18, 20:42
Вместо того, что есть сейчас. Подмигивающий

Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20614  27 Нояб. 18, 20:55, через 4 мин
Вместо того, что есть сейчас.

Но я потом обзавелся и "гильзой" под термометр в кубе.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:51

Этот скручивать и тот впихивать... Тут вот и вспоминается, что я-таки баба... Начну, пожалуй, с имеющимся экспериментировать, может по времени удастся как-то это всё засечь, чтоб не крутить ничего, а то начиталась про взрывающиеся аппараты и страшно нарушать целостность...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20615  27 Нояб. 18, 20:56, через 2 мин
Этот скручивать и тот впихивать..Arina, 27 Нояб. 18, 20:55
Старый не вкручивается... Он там просто болтиком держится в гильзе.
Болтик немного открутить и термометр просто достать. Подмигивающий
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20616  27 Нояб. 18, 20:57, через 1 мин
Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5
Да, про этот перегон я уже вроде разобралась, а вот этот вот оборотный спирт нужно сохранить до следующего раза, когда я новую брагу прогоню, а эти хвосты влить во второй прогон после следующей браги?Arina, 27 Нояб. 18, 20:42
Оборотный спирт это 2 сорт ,его можно добавлять и в брагу ,но лучше при 2 перегоне в СС. Он будет компенсировать потери от голов и хвостов ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20617  27 Нояб. 18, 20:57, через 1 мин
страшно нарушать целостность...Arina, 27 Нояб. 18, 20:55
Там "глухая" гильза. Целостность не нарушится.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.20618  27 Нояб. 18, 21:03, через 6 мин
Там "глухая" гильза. Целостность не нарушитсяkrvsa, 27 Нояб. 18, 20:57
То бишь я в эту гильзу запихиваю этот штырь на леске, а весы каким-то образом креплю на месте имеющегося термометра?

Arina, с твоих слов 3.5 литра 70% (3.5 *0.7=2.45) ты заложила 5кг *0.6=3 литра АС ,разница между ожиданием и фактом 3-2.45=0.55 л.АС , тобишь как раз соответствует 1 кг сахара , который либо не съеден дрожжами либо ушел в отходы ...
Поэтому на 19л. кулер лучше положить 4 кг сахара ГМ 1/5 Комэск, 27 Нояб. 18, 20:57
То есть брага у меня должна быть 15 л воды, 4 кг сахару и 400 гр дрожжей? И там же я говорю про один прогон, а если буду гнать два раза, ситуация не улучшится? И про оборотный спирт поняла, спасибо большое!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.20619  27 Нояб. 18, 21:04, через 2 мин
Arina, если калорийность сиропа 215 ккал то сахара до 55%. Если ареометр показывает ноль то брага выбросила. Если зависла на большем значении то перестала  бродить. Фрукты, ягоды могут и быстро выбраживает. Ареометр к кислотности отношения не имеет. Отбродившая брага горчит, может кислит. Досыпать сахар- консервировать... Дрожжей можно положить меньше, скажем половину.
сообщение удалено