Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2973)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20380 24 Нояб. 18, 11:48
наверно, в таком случае, медь уже не работает?RusPil, 24 Нояб. 18, 11:30Вот я и думаю, что от этого спасет первое, нижнее блюдце, если захлеба не будет-поскольку выброс в холодильник крайне редок - полагаю, что это от брызг от кипения.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20381 24 Нояб. 18, 11:56, через 8 мин
Григорий C, Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ? ))) если да ,то черкни в личку обсудим ...
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, ты мне кабель предложил, а мне нужен готовый девайс )))
Добавлено через 7мин.:
чисто разводняк на бабло .makrak80, 24 Нояб. 18, 11:21Просто ты не умеешь готовить кошек)))а любой рубль вложенный в наше дело возвращается сторицей ...могу выслать образцы из писюна моего УНО , а там сам разбирайся что там хорошего и плохого))) на сим дискус окончен, но в полюбому твой выбор уважаю ...
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, ты мне кабель предложил, а мне нужен готовый девайс )))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.20382 24 Нояб. 18, 12:08, через 13 мин
Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 11:56Не слив ,а готовый продукт. Я верю, что в сливе с УНО(как и в кубе после отгабриэливания)очень много изиков.Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20383 24 Нояб. 18, 12:28, через 21 мин
Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.Григорий C, 24 Нояб. 18, 12:08Но они же там сбалансированы!
Прикольно когда камрад, радующий за самогон, так критично относится к сивухе...
сообщения удалены (21)
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20384 24 Нояб. 18, 19:53
Сделал полуГОС из пшеничной муки, объём затора 18 литров, через 8 дней брожение закончилось, поставил на холод и получил 13.5 литров осветлённой браги и 4.5 литра жидкого теста, как для блинов ХОСы из крупы я гоню на индукции прямо с крупой, пригара нет, а тут мука... Планирую половину перелить в следующий затор, а вторую развести водой и дать отстояться... Или по-другому как-то поступить?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20385 24 Нояб. 18, 19:55, через 3 мин
Или по-другому как-то поступить?Vilco, 24 Нояб. 18, 19:53Фальшдно есть у тебя?
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20386 24 Нояб. 18, 20:00, через 5 мин
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55Нет, нету, и не ожидается
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20387 24 Нояб. 18, 20:19, через 20 мин
осветлял зря. Взболтай эту фиготень хорошенько и гони так.
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55а фальшдно муку задерживает?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20388 24 Нояб. 18, 20:20, через 1 мин
Vilco, а, так бы можно было всю муку слить в "наволочку" и поместить в куб с прозрачной частью...
Как вариант, попробовать тогда через ту "наволочку" фильтрануть муку. Все, что сольется - смешать с прозрачной частью и перегнать.
Как вариант, попробовать тогда через ту "наволочку" фильтрануть муку. Все, что сольется - смешать с прозрачной частью и перегнать.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20389 24 Нояб. 18, 20:28, через 8 мин
тогда через ту "наволочку" фильтрануть мукуkrvsa, 24 Нояб. 18, 20:20Мука заваривалась водой 80С, она уже не совсем мука, фильтровать это тесто это как сметану фильтровать. Я попробую стакан хотя-бы в ткань вылить... А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20390 24 Нояб. 18, 21:17, через 50 мин
А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?Vilco, 24 Нояб. 18, 20:28Зачем вообще добавлять что-то вареное в новый затор?
Одно дело некоторые дрожжи так экономят дорогие... Сливают их в баклажки после того как декантируют жидкую часть браги. Потом на этих дрожжах ставят следующие заторы.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20391 24 Нояб. 18, 21:32, через 16 мин
Зачем вообще добавлять что-то вареное в новый затор?krvsa, 24 Нояб. 18, 21:17Да, не буду, дрожжи не дорогие. Попробовал фильтровать через ткань - скорость менее 1 капли в секунду, если создавать давление - лезет вместе с мукой. Накоплю пока этого добра, может и вправду мешок какой соорудить
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20392 24 Нояб. 18, 22:23, через 52 мин
TerminatorN2, это тема "скорой помощи"... Про перегонку браги есть своя тема
[Перегонка браги]
[Перегонка браги]
сообщения удалены (4)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.20393 24 Нояб. 18, 22:56, через 33 мин
Я правильно понимаю, что крепость сырца с парогеном, меньше чем при прямом нагреве?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20394 24 Нояб. 18, 23:04, через 8 мин
правильно понимаюKINNJA, 24 Нояб. 18, 22:56Да, правильно!
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20395 24 Нояб. 18, 23:17, через 14 мин
крепость сырца с парогеном, меньше чем при прямом нагревеKINNJA, 24 Нояб. 18, 22:56если в парогенератор заливать воду, если осветлённую бражку - наоборот.
сообщения удалены (8)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.20396 25 Нояб. 18, 07:14
хорош флудить
Терминатор - изучайте первоисточники - вам должно помочь!
не надо лечить простатит в Скорой помощи, не тот формат
Терминатор - изучайте первоисточники - вам должно помочь!
не надо лечить простатит в Скорой помощи, не тот формат
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20397 25 Нояб. 18, 10:07
не надо лечить простатит в Скорой помощи,SGUN, 25 Нояб. 18, 07:14подтверждаю, геморрой здесь тоже не лечится...))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
864 124
Отв.20398 25 Нояб. 18, 10:27, через 20 мин
какая получится сахарная брага при 7кг сахара на 20л воды + 90гр турбо дрожжи?Не экономично(мало браги)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.20399 25 Нояб. 18, 10:29, через 2 мин
Упсс, воды мало. Бери как минимум 1:4, т.е. 28 л воды.