Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 ... 3027 1020
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2964)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20380  24 Нояб. 18, 10:56
Андрей Пав, я понял все ,просто половина тебя к созданию колпачковых тарелок )))
Я тут думал над твоей конструкцией и увидел ряд возможных проблем ... вообщем возможно нужно создать новую тему ,дабы не флудить тут . В любом случае делай как задумал ,любой опыт это хорошо )))

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, в качестве очистки от серных пойдет ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20381  24 Нояб. 18, 11:13, через 18 мин
ИЗОФОБЫ !!!Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01
и не говори кума, у самой муж пьяница...)))чего уж так боятся этих изиков...даже дист без отбора изиков менее болеголовен с утра, чем казёнка...а посмотришь  хромотограммы некоторых виски и коньяков, так там до 5000-6000 мгл. доходит...и ничего, причмокивают..

Добавлено через 2мин.:

и вообще завидую вам сейчас, а мне  до нового года нельзя, на днях геморрой вырезал, жопу на британский флаг порезали..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20382  24 Нояб. 18, 11:15, через 3 мин
Григорий C, Если серЪёзно, после твоего гадкого поступка, после которого, нашего  коллегу забили в баню, тебе бойкот!berezikoff, 23 Нояб. 18, 22:56
Это ты о чем.???Личные оскорбления на форуме запрещены. Обозвал кого-то публично дебилом, идиотом или еще как, то иди попарься.Вот это и произошло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20383  24 Нояб. 18, 11:16, через 1 мин
в качестве очистки от серных пойдет ...Комэск, 24 Нояб. 18, 10:56
https://www.google.ru/...=-6pahxnwZXjcpM:



Добавлено через 2мин.:

в качестве очистки от серных пойдет ...Комэск, 24 Нояб. 18, 10:56
в паровой именно зоне,наворот из как можно большей массы и площади меди для отсечения "серной каки"Андрей Пав, 24 Нояб. 18, 10:45
и я про то-же
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20384  24 Нояб. 18, 11:21, через 6 мин
А как же технология отбора изиков через УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01
Я бы ещё поверил в чудодействие УНО , если бы через него отбирать всю флегму, не давая ей стекать в куб, или этот УНО мог отличать изо и другие плохие примеси от хороших , плохие бы отбирал , а хорошие в куб пропускал . А если по капле в несколько секунд , так это мёртвому припарка .Я и без него делаю продукт не хуже , чисто разводняк на бабло . Это моё мнение , никому его не навязываю , и в дискуссии вступать не буду.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20385  24 Нояб. 18, 11:21, через 1 мин
А как же технология отбора изиков через УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01
Дай образец ГХ продукта после УНО.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20386  24 Нояб. 18, 11:21, через 1 мин
Лига  ИЗИ!?berezikoff, 23 Нояб. 18, 22:56
ЛИЗИ...филиал ЛГБТ)))
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20387  24 Нояб. 18, 11:25, через 4 мин
мы тут скорую помощь новичкам как бы делаемSGUN, 24 Нояб. 18, 05:16
Ну ,так я и высказал спрашивающему свое мнение, основанное на своих опытах.Что не по теме? Если оно отличается от твоего, то на то и свободный форум.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.20388  24 Нояб. 18, 11:30, через 6 мин
конус весь внутри облеплен кашейАндрей Пав, 23 Нояб. 18, 20:54
наверно, в таком случае, медь уже не работает?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20389  24 Нояб. 18, 11:48, через 19 мин
наверно, в таком случае, медь уже не работает?RusPil, 24 Нояб. 18, 11:30
Вот я и думаю, что от этого спасет первое, нижнее блюдце, если захлеба не будет-поскольку выброс в холодильник крайне редок - полагаю, что это от брызг от кипения.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20390  24 Нояб. 18, 11:56, через 8 мин
Григорий C, Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ? ))) если да ,то черкни в личку обсудим ...

Добавлено через 7мин.:

чисто разводняк на бабло .makrak80, 24 Нояб. 18, 11:21
Просто ты не умеешь готовить кошек)))а любой рубль вложенный в наше дело возвращается сторицей ...могу выслать образцы из писюна моего УНО , а там сам разбирайся что там хорошего и плохого))) на сим дискус окончен, но в полюбому твой выбор уважаю ...

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, ты мне кабель предложил, а мне нужен готовый девайс )))
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20391  24 Нояб. 18, 12:08, через 13 мин
Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 11:56
Не слив ,а готовый продукт. Я верю, что в сливе с УНО(как и в кубе после отгабриэливания)очень много изиков.Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20392  24 Нояб. 18, 12:28, через 21 мин
Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.Григорий C, 24 Нояб. 18, 12:08
Но они же там сбалансированы!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Прикольно когда камрад, радующий за самогон, так критично относится к сивухе...
сообщения удалены (21)
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20393  24 Нояб. 18, 19:53
Сделал полуГОС из пшеничной муки, объём затора 18 литров, через 8 дней брожение закончилось, поставил на холод и получил 13.5 литров осветлённой браги и 4.5 литра жидкого теста, как для блинов Улыбающийся ХОСы из крупы я гоню на индукции прямо с крупой, пригара нет, а тут мука... Планирую половину перелить в следующий затор, а вторую развести водой и дать отстояться... Или по-другому как-то поступить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20394  24 Нояб. 18, 19:55, через 3 мин
Или по-другому как-то поступить?Vilco, 24 Нояб. 18, 19:53
Фальшдно есть у тебя?
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20395  24 Нояб. 18, 20:00, через 5 мин
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55
Нет, нету, и не ожидается Улыбающийся
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20396  24 Нояб. 18, 20:19, через 20 мин
осветлял зря. Взболтай эту фиготень хорошенько и гони так.
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55
а фальшдно муку задерживает?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20397  24 Нояб. 18, 20:20, через 1 мин
Vilco, а, так бы можно было всю муку слить в "наволочку" и поместить в куб с прозрачной частью...

Как вариант, попробовать тогда через ту "наволочку" фильтрануть муку. Все, что сольется - смешать с прозрачной частью и перегнать.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20398  24 Нояб. 18, 20:28, через 8 мин
тогда через ту "наволочку" фильтрануть мукуkrvsa, 24 Нояб. 18, 20:20
Мука заваривалась водой 80С, она уже не совсем мука, фильтровать это тесто это как сметану фильтровать. Я попробую стакан хотя-бы в ткань вылить... А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20399  24 Нояб. 18, 21:17, через 50 мин
А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?Vilco, 24 Нояб. 18, 20:28
Зачем вообще добавлять что-то вареное в новый затор?

Одно дело некоторые дрожжи так экономят дорогие... Сливают их в баклажки после того как декантируют жидкую часть браги. Потом на этих дрожжах ставят следующие заторы.