Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2964)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, я понял все ,просто половина тебя к созданию колпачковых тарелок )))
Я тут думал над твоей конструкцией и увидел ряд возможных проблем ... вообщем возможно нужно создать новую тему ,дабы не флудить тут . В любом случае делай как задумал ,любой опыт это хорошо )))
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, в качестве очистки от серных пойдет ...
Я тут думал над твоей конструкцией и увидел ряд возможных проблем ... вообщем возможно нужно создать новую тему ,дабы не флудить тут . В любом случае делай как задумал ,любой опыт это хорошо )))
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, в качестве очистки от серных пойдет ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20381 24 Нояб. 18, 11:13, через 18 мин
ИЗОФОБЫ !!!Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01и не говори кума, у самой муж пьяница...)))чего уж так боятся этих изиков...даже дист без отбора изиков менее болеголовен с утра, чем казёнка...а посмотришь хромотограммы некоторых виски и коньяков, так там до 5000-6000 мгл. доходит...и ничего, причмокивают..
Добавлено через 2мин.:
и вообще завидую вам сейчас, а мне до нового года нельзя, на днях геморрой вырезал, жопу на британский флаг порезали..
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/hang.gif)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20382 24 Нояб. 18, 11:15, через 3 мин
Григорий C, Если серЪёзно, после твоего гадкого поступка, после которого, нашего коллегу забили в баню, тебе бойкот!berezikoff, 23 Нояб. 18, 22:56Это ты о чем.???Личные оскорбления на форуме запрещены. Обозвал кого-то публично дебилом, идиотом или еще как, то иди попарься.Вот это и произошло.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20383 24 Нояб. 18, 11:16, через 1 мин
в качестве очистки от серных пойдет ...Комэск, 24 Нояб. 18, 10:56https://www.google.ru/...=-6pahxnwZXjcpM:
Добавлено через 2мин.:
в качестве очистки от серных пойдет ...Комэск, 24 Нояб. 18, 10:56
в паровой именно зоне,наворот из как можно большей массы и площади меди для отсечения "серной каки"Андрей Пав, 24 Нояб. 18, 10:45и я про то-же
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.20384 24 Нояб. 18, 11:21, через 6 мин
А как же технология отбора изиков через УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01Я бы ещё поверил в чудодействие УНО , если бы через него отбирать всю флегму, не давая ей стекать в куб, или этот УНО мог отличать изо и другие плохие примеси от хороших , плохие бы отбирал , а хорошие в куб пропускал . А если по капле в несколько секунд , так это мёртвому припарка .Я и без него делаю продукт не хуже , чисто разводняк на бабло . Это моё мнение , никому его не навязываю , и в дискуссии вступать не буду.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20385 24 Нояб. 18, 11:21, через 1 мин
А как же технология отбора изиков через УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 10:01Дай образец ГХ продукта после УНО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20386 24 Нояб. 18, 11:21, через 1 мин
Лига ИЗИ!?berezikoff, 23 Нояб. 18, 22:56ЛИЗИ...филиал ЛГБТ)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20387 24 Нояб. 18, 11:25, через 4 мин
мы тут скорую помощь новичкам как бы делаемSGUN, 24 Нояб. 18, 05:16Ну ,так я и высказал спрашивающему свое мнение, основанное на своих опытах.Что не по теме? Если оно отличается от твоего, то на то и свободный форум.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.20388 24 Нояб. 18, 11:30, через 6 мин
конус весь внутри облеплен кашейАндрей Пав, 23 Нояб. 18, 20:54наверно, в таком случае, медь уже не работает?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.20389 24 Нояб. 18, 11:48, через 19 мин
наверно, в таком случае, медь уже не работает?RusPil, 24 Нояб. 18, 11:30Вот я и думаю, что от этого спасет первое, нижнее блюдце, если захлеба не будет-поскольку выброс в холодильник крайне редок - полагаю, что это от брызг от кипения.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Григорий C, Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ? ))) если да ,то черкни в личку обсудим ...
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, ты мне кабель предложил, а мне нужен готовый девайс )))
Добавлено через 7мин.:
чисто разводняк на бабло .makrak80, 24 Нояб. 18, 11:21Просто ты не умеешь готовить кошек)))а любой рубль вложенный в наше дело возвращается сторицей ...могу выслать образцы из писюна моего УНО , а там сам разбирайся что там хорошего и плохого))) на сим дискус окончен, но в полюбому твой выбор уважаю ...
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, ты мне кабель предложил, а мне нужен готовый девайс )))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20391 24 Нояб. 18, 12:08, через 13 мин
Ты хочешь чтоб я послал тебе слив с УНО ?Комэск, 24 Нояб. 18, 11:56Не слив ,а готовый продукт. Я верю, что в сливе с УНО(как и в кубе после отгабриэливания)очень много изиков.Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20392 24 Нояб. 18, 12:28, через 21 мин
Но и в продукте они тоже будут и в немалом количестве.Григорий C, 24 Нояб. 18, 12:08Но они же там сбалансированы!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Прикольно когда камрад, радующий за самогон, так критично относится к сивухе...
сообщения удалены (21)
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20393 24 Нояб. 18, 19:53
Сделал полуГОС из пшеничной муки, объём затора 18 литров, через 8 дней брожение закончилось, поставил на холод и получил 13.5 литров осветлённой браги и 4.5 литра жидкого теста, как для блинов
ХОСы из крупы я гоню на индукции прямо с крупой, пригара нет, а тут мука... Планирую половину перелить в следующий затор, а вторую развести водой и дать отстояться... Или по-другому как-то поступить?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20394 24 Нояб. 18, 19:55, через 3 мин
Или по-другому как-то поступить?Vilco, 24 Нояб. 18, 19:53Фальшдно есть у тебя?
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20395 24 Нояб. 18, 20:00, через 5 мин
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55Нет, нету, и не ожидается
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.20396 24 Нояб. 18, 20:19, через 20 мин
осветлял зря. Взболтай эту фиготень хорошенько и гони так.
Фальшдно есть у тебя?krvsa, 24 Нояб. 18, 19:55а фальшдно муку задерживает?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20397 24 Нояб. 18, 20:20, через 1 мин
Vilco, а, так бы можно было всю муку слить в "наволочку" и поместить в куб с прозрачной частью...
Как вариант, попробовать тогда через ту "наволочку" фильтрануть муку. Все, что сольется - смешать с прозрачной частью и перегнать.
Как вариант, попробовать тогда через ту "наволочку" фильтрануть муку. Все, что сольется - смешать с прозрачной частью и перегнать.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20398 24 Нояб. 18, 20:28, через 8 мин
тогда через ту "наволочку" фильтрануть мукуkrvsa, 24 Нояб. 18, 20:20Мука заваривалась водой 80С, она уже не совсем мука, фильтровать это тесто это как сметану фильтровать. Я попробую стакан хотя-бы в ткань вылить... А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20399 24 Нояб. 18, 21:17, через 50 мин
А добавление половины(2.5 литра на 15.5 нового) в следующий затор не попортит мне его?Vilco, 24 Нояб. 18, 20:28Зачем вообще добавлять что-то вареное в новый затор?
Одно дело некоторые дрожжи так экономят дорогие... Сливают их в баклажки после того как декантируют жидкую часть браги. Потом на этих дрожжах ставят следующие заторы.