Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2969)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.20300 22 Нояб. 18, 22:58
KINNJA, ну насколько он тепленький ? до 30*С я б не беспокоился , за 40*С уже есть повод задуматься ...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.20301 22 Нояб. 18, 22:58, через 1 мин
Как изики полезут(запах самогона), так стоп телу.berezikoff, 22 Нояб. 18, 18:30На прямотоке не изики на такой крепости в струе (50-60%) лезут, а кислоты.Они и запах самогонный дают.А основные изики уже давно в продукте.
Отв.20302 22 Нояб. 18, 23:23, через 25 мин
Григорий C, у тебя как всегда 50% или до пока горит. До 90гр в кубе=60% в струе всё чисто, при условии,что не хлещет как из крана
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.20303 22 Нояб. 18, 23:31, через 8 мин
До 90гр в кубе=60% в струе всё чистоberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:23На прямотоке? Дай ссылки на исследования с анализами на ГХ. Если их нет у тебя, то это бла-бла-бла.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20304 22 Нояб. 18, 23:40, через 10 мин
Дима, уж на что я с Григорием не согласен во многом, но здесь он прав. СПП уже в отборе, они и дают основную неприятную вонь. Идут кислоты и НПП. И скорость отгона caps никак caps не влияет на Крект.
Отв.20305 22 Нояб. 18, 23:47, через 7 мин
Значит термометр врёт. этим летом у матери на прямотоке 2я погонами, нормальный продукт получился. 2й до 90гр в кубе, ещё раз оговорюсь низкая скорость отбора, а не как на заправке из пистолета. А вот после 90, не дойдя до 91 даже- попёр духман.
Технология, тоже не последняя вещь в нашем деле.
Технология, тоже не последняя вещь в нашем деле.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20306 22 Нояб. 18, 23:52, через 5 мин
на прямотоке 2я погонами, нормальный продукт получился. 2й до 90гр в кубе, ещё раз оговорюсь низкая скорость отбора,berezikoff, 22 Нояб. 18, 23:47Тогда говори, что куб или аппарат не утеплён, присутствует паразитное укрепление. На идеальном прямоточнике скорость отбора роли не играет в показателях продукта.
сообщение удалено
Отв.20307 22 Нояб. 18, 23:59, через 7 мин
Тогда говори, что куб или аппарат не утеплён, присутствует паразитное укрепление. На идеальном прямоточнике скорость отбора роли не играет в показателях продукта.zyazya, 22 Нояб. 18, 23:52куб утеплён, восходящая 30 см нет.
И где он идеальный, ведь прямотоком можно назвать всё, что не имеет возврата. Фото щас прилеплю
Добавлено через 1мин.:
андрей1981кгту, Андрей маты сотри.
Добавлено через 2мин.:
zyazya, глянул ещё раз 90гр в кубе соответствует 62,6% в струе
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20308 23 Нояб. 18, 00:22, через 24 мин
90гр в кубе соответствует 62,6% в струеberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:59и 16% в кубе при идеальном прямотоке. Крект ИА становится больше 1 при 40% в кубе примерно. Уж не говоря о СПП. Всё в отборе давно.
Отв.20309 23 Нояб. 18, 06:38
zyazya, с теорией знакОм, ну нету вони самогонной
СПП уже в отборе, они и дают основную неприятную вонь. Идут кислоты и НПП.zyazya, 22 Нояб. 18, 23:40С Габриэлем не по пути.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20310 23 Нояб. 18, 08:49
До 90гр в кубе=60% в струе всё чистоberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:23Да не может быть при 60% "все чисто". Я на колонне при 92.5% отбор уже останавливаю, а на прямотоке и хвосты и головы, все сразу и вместе с самого начала идет, сколько ни перегоняй. Субъективно, оно может и кажется чисто, но на поверку... Да достаточно сравнить с действительно чистым продуктом или анализ сделать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.20311 23 Нояб. 18, 08:57, через 9 мин
Я на колоннеЯмбукай, 23 Нояб. 18, 08:49Разные аппаратные решения диктуют разные допустимые параметры продукта. Что отлично для телеги - неприлично для Феррари.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20312 23 Нояб. 18, 09:34, через 37 мин
TerminatorN2, ну если только так, тогда - наверное.
Отв.20313 23 Нояб. 18, 12:41
при 60% "все чисто".Ямбукай, 23 Нояб. 18, 08:49ну не так выразился, пусть будет НИЧЕГО НЕ ВЫПИРАЕТ
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20314 23 Нояб. 18, 12:53, через 12 мин
berezikoff, теперь понятно.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20315 23 Нояб. 18, 15:35
Доброго дня! Последние браги на Саф Левюр стартовали очень неохотно и бродили вяло, решил проверить дрожжи, в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахара и кинул несколько гранул СЛ, прошло 12 часов уже, гранулы растворились и лежат на дне без всяких признаков брожения... Плохая партия дрожжей? Какая оптимальная концентрация сахара для разбраживания?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.20316 23 Нояб. 18, 15:43, через 8 мин
в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахараVilco, 23 Нояб. 18, 15:35Vilco, в чайной ложке сахара пусть 5 граммов, у тебя получилось 2,5 г/100 мл, или 2,5% сахара. ИМХО маловато.
Отв.20317 23 Нояб. 18, 15:44, через 2 мин
Vilco, нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой воде. Можно ещё взять сусла(если сахарная) литр с разведённым полностью сахаром и в нем разбродить- поднялись вылил в сусло. Если просто проверить, делаешь, чтоб в воде чувствовалась сладость. Делаешь вирпул и вносишь дрожжи.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.20318 23 Нояб. 18, 15:52, через 8 мин
нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой водеberezikoff, 23 Нояб. 18, 15:44Совсем без сахара?
Отв.20319 23 Нояб. 18, 16:01, через 9 мин
Угу. Тёплая вода и за несколько минут-шапка.