27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 ... 3101 1016
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2969)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20300  22 Нояб. 18, 22:58
KINNJA, ну насколько он тепленький ? до 30*С я б не беспокоился , за 40*С уже есть повод задуматься ...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.20301  22 Нояб. 18, 22:58, через 1 мин
Как изики полезут(запах самогона), так стоп телу.berezikoff, 22 Нояб. 18, 18:30
На прямотоке не изики на такой крепости в струе (50-60%) лезут, а кислоты.Они и запах самогонный дают.А основные изики уже давно в продукте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20302  22 Нояб. 18, 23:23, через 25 мин
Григорий C,  у тебя как всегда 50% или до пока горит. До 90гр в кубе=60% в струе всё чисто, при условии,что не хлещет как из крана
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.20303  22 Нояб. 18, 23:31, через 8 мин
До 90гр в кубе=60% в струе всё чистоberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:23
На прямотоке? Дай ссылки на исследования с анализами на ГХ. Если их нет у тебя, то это бла-бла-бла.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20304  22 Нояб. 18, 23:40, через 10 мин
Дима, уж на что я с Григорием не  согласен во многом, но здесь он прав. СПП уже в отборе, они и дают основную неприятную вонь. Идут кислоты и НПП. И скорость отгона caps никак caps не влияет на Крект.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20305  22 Нояб. 18, 23:47, через 7 мин
Значит термометр врёт. этим летом у матери на прямотоке 2я погонами, нормальный продукт получился. 2й до 90гр в кубе, ещё раз оговорюсь низкая скорость отбора, а не как на заправке из пистолета. А вот после 90, не дойдя до 91 даже- попёр духман.
Технология, тоже не последняя вещь в нашем деле.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20306  22 Нояб. 18, 23:52, через 5 мин
на прямотоке 2я погонами, нормальный продукт получился. 2й до 90гр в кубе, ещё раз оговорюсь низкая скорость отбора,berezikoff, 22 Нояб. 18, 23:47
Тогда говори, что куб или аппарат не утеплён, присутствует паразитное укрепление. На идеальном прямоточнике скорость отбора роли не играет в показателях продукта.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20307  22 Нояб. 18, 23:59, через 7 мин
Тогда говори, что куб или аппарат не утеплён, присутствует паразитное укрепление. На идеальном прямоточнике скорость отбора роли не играет в показателях продукта.zyazya, 22 Нояб. 18, 23:52
куб утеплён, восходящая 30 см нет.
И где он идеальный, ведь прямотоком можно назвать всё, что не имеет возврата. Фото щас прилеплю

Добавлено через 1мин.:

андрей1981кгту, Андрей маты сотри.

Добавлено через 2мин.:

zyazya, глянул ещё раз 90гр в кубе соответствует 62,6% в струе
117807.jpg
117807.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20308  23 Нояб. 18, 00:22, через 24 мин
90гр в кубе соответствует 62,6% в струеberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:59
и 16% в кубе при идеальном прямотоке. Крект ИА становится больше 1 при 40% в кубе примерно. Уж не говоря о СПП. Всё в отборе давно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20309  23 Нояб. 18, 06:38
zyazya, с теорией знакОм, ну нету вони самогонной
СПП уже в отборе, они и дают основную неприятную вонь. Идут кислоты и НПП.zyazya, 22 Нояб. 18, 23:40
С Габриэлем не по пути.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20310  23 Нояб. 18, 08:49
До 90гр в кубе=60% в струе всё чистоberezikoff, 22 Нояб. 18, 23:23
Да не может быть при 60% "все чисто". Я на колонне при 92.5% отбор уже останавливаю, а на прямотоке и хвосты и головы, все сразу и вместе с самого начала идет, сколько ни перегоняй. Субъективно, оно может и кажется чисто, но на поверку... Да достаточно сравнить с действительно чистым продуктом или анализ сделать.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.20311  23 Нояб. 18, 08:57, через 9 мин
Я на колоннеЯмбукай, 23 Нояб. 18, 08:49
Разные аппаратные решения диктуют разные допустимые параметры продукта. Что отлично для телеги - неприлично для Феррари.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20312  23 Нояб. 18, 09:34, через 37 мин
TerminatorN2, ну если только так, тогда - наверное.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20313  23 Нояб. 18, 12:41
при 60% "все чисто".Ямбукай, 23 Нояб. 18, 08:49
ну не так выразился, пусть будет НИЧЕГО НЕ ВЫПИРАЕТ
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.20314  23 Нояб. 18, 12:53, через 12 мин
berezikoff, теперь понятно.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20315  23 Нояб. 18, 15:35
Доброго дня! Последние браги на Саф Левюр стартовали очень неохотно и бродили вяло, решил проверить дрожжи, в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахара и кинул несколько гранул СЛ, прошло 12 часов уже, гранулы растворились и лежат на дне без всяких признаков брожения... Плохая партия дрожжей? Какая оптимальная концентрация сахара для разбраживания?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.20316  23 Нояб. 18, 15:43, через 8 мин
в 100мл теплой воды растворил пол чайной ложки сахараVilco, 23 Нояб. 18, 15:35
Vilco, в чайной ложке сахара пусть 5 граммов, у тебя получилось 2,5 г/100 мл, или 2,5% сахара. ИМХО маловато.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20317  23 Нояб. 18, 15:44, через 2 мин
Vilco, нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой воде. Можно ещё взять сусла(если сахарная) литр с разведённым полностью сахаром и в нем разбродить- поднялись вылил в сусло. Если просто проверить, делаешь, чтоб в воде чувствовалась сладость. Делаешь вирпул и вносишь дрожжи.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.20318  23 Нояб. 18, 15:52, через 8 мин
нормальные дрожжи стартуют(разбраживаются) просто в тёплой водеberezikoff, 23 Нояб. 18, 15:44
Совсем без сахара?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20319  23 Нояб. 18, 16:01, через 9 мин
Угу. Тёплая вода и за несколько минут-шапка.