Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2959)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
makrak80, я как раз тогда вместо солода решил жидких ферментов испробовать- вот что то пошло не так!
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
769 264
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/54057.168233.png)
Отв.20281 21 Нояб. 18, 19:55
поставил брагу на зерне пшеницеКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Я так понял - сахарную на ДД.
ДД (дикие дрожжи) - очень непредсказуемы, как в плане сроков брожения, так и результата. Лучшие результаты - летом. Необъяснимые - зимой. Годятся для начинающих из-за лучшей органолептики СЭМа.
Заочные рекомендации малопригодны: никто не знает, что у тебя получилось на самом деле (а получиться может всё, что угодно). Поэтому ссылаюсь на классику - использовать пшеницу (и барду!) несколько раз можно. Исходить нужно из результатов предыдущего брожения.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.20282 21 Нояб. 18, 20:22, через 27 мин
Привет коллеги
Вопрос : Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?
Вопрос : Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/64439.169305.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет телоДионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22если говорить о фруктах и сахаре заканчиваю на 90 по цельсию в кубе, затем меняю тару продолжаю брать до 93 гр. в кубе, эту и предидущюю баночку нюхаю и даю другим понюхать минимум через сутки, если нравиться смешиваю если нет крайнюю баночку оставляю на переработку, с зерновыми беру до 93 гр. в кубе имеется ввиду, что касается спиртуозности у меня она составляет 90-91% концу погона, а так оборудование у всех разное, соотвественно способность железа разная если не брать подстил или аламбик и и.т.д...
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
769 264
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/25/54057.168233.png)
Отв.20284 21 Нояб. 18, 21:05, через 13 мин
если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22до 60% в струе - для себя; от 60 до 40% - в отдельную ёмкость. Потом закольцевать или вместо качественного напитка приготовить обычный СЭМ. Остальное - в каналью.
Если зерно для выдержки на щепе или в бочке, то брать, основательно заглубляясь в хвосты (там вкусы). Определять только органолептически, точных указаний по спиртуозности нет.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.20285 21 Нояб. 18, 21:08, через 3 мин
Дионис-Бахус, Оборудование озвучь.Разбежка у всех очень большая.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.20286 21 Нояб. 18, 21:17, через 9 мин
а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело.Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22Ты на чем гоняешь?
У разного оборудования разные "точки" по температуре.
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20287 21 Нояб. 18, 21:19, через 2 мин
Дионис-Бахус, исходники дай, оборудования и сырья
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
makrak80, совершеДионис-Бахус, на моем оборудовании при твоих показателях спирта в кубе уже бы не было. Кажи своё железо .
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20289 21 Нояб. 18, 21:59, через 2 мин
Кажи своё железо .андрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57да он уснул уже
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.20290 21 Нояб. 18, 22:23, через 25 мин
makrak80, совершеандрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57ты о чём , какое железо?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
дак вот боюсь ставить на этом зерне 2 заброд ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:51Не бойся - ставь. Только как первый затор сольешь, сразу сиропом следующий затор заливай - не держи на воздухе. 3-4 раза так делают.
Вот эта тема
[Дикий Сэм]
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20292 21 Нояб. 18, 22:41, через 9 мин
ты о чём , какое железо?makrak80, 21 Нояб. 18, 22:23
моем оборудовании при твоих показателях спирта в кубе уже бы не было. Кажи своё железо .андрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57он не тебе
Отв.20293 22 Нояб. 18, 14:25
друзья, где можно найти и почитать про то, с какой мощностью нагрева может справиться централизованная система водоснабжения на кожухотрубном холодильнике ?
предположим, что холодильник сделан с запасом по мощности.
сколько кВт тепла можно утилизировать при 5 литрах/мин, и например при 10 литрах/мин ? опять же не следует слишком углубляться в физику, температуру воды центрального водоснабжения примем за 20 градусов по цельсию, опять же для запаса.
предположим, что холодильник сделан с запасом по мощности.
сколько кВт тепла можно утилизировать при 5 литрах/мин, и например при 10 литрах/мин ? опять же не следует слишком углубляться в физику, температуру воды центрального водоснабжения примем за 20 градусов по цельсию, опять же для запаса.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20294 22 Нояб. 18, 14:41, через 16 мин
друзья, есть куб 100 литров, есть пароген 50 литров. По сколько литров надо наливать в каждый куб?
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20295 22 Нояб. 18, 14:46, через 5 мин
Я так понял - сахарную на ДД.Лесник 2, 21 Нояб. 18, 19:55Пока сахар -это наше все ..,сделал брагу опять ,и полет нормальный ,причина закиси была в том что дед слишком часто в мое отсутствие проверял не испортилась ли бражка ...
Добавлено через 1мин.:
Отличаются. Сильно.СТ60, 21 Нояб. 18, 18:25Спасибо за комментарий
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.20296 22 Нояб. 18, 14:56, через 11 мин
сколько кВт тепла можно утилизировать при 5 литрах/мин, и например при 10 литрах/мин ?Machine Gun Kelly, 22 Нояб. 18, 14:25у СиВа прописано на некоторых моделях дистилляторов, на сайте посмотри
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.20297 22 Нояб. 18, 14:58, через 2 мин
KINNJA, какая мощность парогена? Какой формы? Что перегоняешь?
Если "паровоз" из бидонов с нагревом 3 кВт и гонишь сахар, то в куб 70% объёма, в пароген не больше 40 л. Если гонишь рожь, без пеногасителей может убежать и при 50%-ном наполнении.
Если "паровоз" из бидонов с нагревом 3 кВт и гонишь сахар, то в куб 70% объёма, в пароген не больше 40 л. Если гонишь рожь, без пеногасителей может убежать и при 50%-ном наполнении.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.20298 22 Нояб. 18, 15:04, через 7 мин
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.20299 22 Нояб. 18, 15:05, через 1 мин
дед слишком часто в мое отсутствие проверял не испортилась ли бражка ...Карен 555, 22 Нояб. 18, 14:46опуская в неё кружак
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Добавлено через 4мин.:
Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, нДионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22
Говорим естественно об втором перегоне.Ну зерновой рекомендуют брать при % на выходе 93/94%, так, что регулируй % количеством спн в царге(так как УО у твоего дистиллятора нет), ну и естественно не быстрой струйкой, а при царге с спн спокойно можно брать до Т в кубе 95гр.
1) Оборудование: Дистилятор от Того Самого такой плюс полметровая двух дюймовая царга с медной СПН.
2) СС зерновойДионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 15:04