Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 ... 3027 1015
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2959)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20280  21 Нояб. 18, 18:41
makrak80, я как раз тогда вместо солода решил жидких ферментов испробовать- вот что то пошло не так!
Лесник 2 Доктор наук Абинск 769 264
Отв.20281  21 Нояб. 18, 19:55
поставил  брагу на зерне пшеницеКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Я так понял - сахарную на ДД.
ДД (дикие дрожжи) - очень непредсказуемы, как в плане сроков брожения, так и результата. Лучшие результаты - летом. Необъяснимые - зимой. Годятся для начинающих из-за лучшей органолептики СЭМа.
Заочные рекомендации малопригодны: никто не знает, что у тебя получилось на самом деле (а получиться может всё, что угодно). Поэтому ссылаюсь на классику - использовать пшеницу (и барду!) несколько раз можно. Исходить нужно из результатов предыдущего брожения.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.20282  21 Нояб. 18, 20:22, через 27 мин
Привет коллеги
Вопрос : Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.20283  21 Нояб. 18, 20:52, через 31 мин
на 93-93.5С заканчивал брать тело. Стало интересно если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет телоДионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22
если говорить о фруктах и сахаре заканчиваю на 90 по цельсию в кубе, затем меняю тару продолжаю брать до 93 гр. в кубе, эту и предидущюю баночку нюхаю и даю другим понюхать минимум через сутки, если нравиться смешиваю если нет крайнюю баночку оставляю на переработку, с зерновыми беру до 93 гр. в кубе имеется ввиду,  что касается спиртуозности у меня она составляет 90-91% концу погона, а так оборудование у всех разное, соотвественно способность железа разная если не брать подстил или аламбик и и.т.д...
Лесник 2 Доктор наук Абинск 769 264
Отв.20284  21 Нояб. 18, 21:05, через 13 мин
если ориентироваться по ареометру в попугае ,то до скольки гр. идет тело ?Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22
до 60% в струе - для себя; от 60 до 40% - в отдельную ёмкость. Потом закольцевать или вместо качественного напитка приготовить обычный СЭМ. Остальное - в каналью.
Если зерно для выдержки на щепе или в бочке, то брать, основательно заглубляясь в хвосты (там вкусы). Определять только органолептически, точных указаний по спиртуозности нет.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.20285  21 Нояб. 18, 21:08, через 3 мин
Дионис-Бахус, Оборудование озвучь.Разбежка у всех очень большая.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20286  21 Нояб. 18, 21:17, через 9 мин
а то я все время по температуре ориентировался, на 93-93.5С заканчивал брать тело.Дионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22
Ты на чем гоняешь?
У разного оборудования разные "точки" по температуре.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20287  21 Нояб. 18, 21:19, через 2 мин
Дионис-Бахус, исходники дай, оборудования и сырья
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.20288  21 Нояб. 18, 21:57, через 39 мин
makrak80, совершеДионис-Бахус, на моем оборудовании при твоих показателях спирта в кубе уже бы не было. Кажи своё железо .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20289  21 Нояб. 18, 21:59, через 2 мин
Кажи своё железо .андрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57
да он уснул уже
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20290  21 Нояб. 18, 22:23, через 25 мин
makrak80, совершеандрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57
ты о чём , какое железо?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.20291  21 Нояб. 18, 22:32, через 10 мин
дак вот боюсь ставить на этом зерне 2 заброд ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:51
Не бойся - ставь. Только как первый затор сольешь, сразу сиропом следующий затор заливай - не держи на воздухе. 3-4 раза так делают.
Вот эта тема
[Дикий Сэм]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20292  21 Нояб. 18, 22:41, через 9 мин
ты о чём , какое железо?makrak80, 21 Нояб. 18, 22:23
моем оборудовании при твоих показателях спирта в кубе уже бы не было. Кажи своё железо .андрей1981кгту, 21 Нояб. 18, 21:57
он не тебе
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.20293  22 Нояб. 18, 14:25
друзья, где можно найти и почитать про то, с какой мощностью нагрева может справиться централизованная система водоснабжения на кожухотрубном холодильнике ?

предположим, что холодильник сделан с запасом по мощности.

сколько кВт тепла можно утилизировать при 5 литрах/мин, и например при 10 литрах/мин ? опять же не следует слишком углубляться в физику, температуру воды центрального водоснабжения примем за 20 градусов по цельсию, опять же для запаса.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20294  22 Нояб. 18, 14:41, через 16 мин
друзья, есть куб 100 литров, есть пароген 50 литров. По сколько литров надо наливать в каждый куб?
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.20295  22 Нояб. 18, 14:46, через 5 мин
Я так понял - сахарную на ДД.Лесник 2, 21 Нояб. 18, 19:55
Пока сахар -это наше все ..,сделал  брагу опять ,и полет нормальный ,причина закиси была в том что дед слишком часто в мое отсутствие проверял  не испортилась ли бражка ...

Добавлено через 1мин.:

Отличаются. Сильно.СТ60, 21 Нояб. 18, 18:25
Спасибо за комментарий
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.20296  22 Нояб. 18, 14:56, через 11 мин
сколько кВт тепла можно утилизировать при 5 литрах/мин, и например при 10 литрах/мин ?Machine Gun Kelly, 22 Нояб. 18, 14:25
у СиВа прописано на некоторых моделях дистилляторов, на сайте посмотри
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.20297  22 Нояб. 18, 14:58, через 2 мин
KINNJA, какая мощность парогена? Какой формы? Что перегоняешь?
Если "паровоз" из бидонов с нагревом 3 кВт и гонишь сахар, то в куб 70% объёма, в пароген не больше 40 л. Если гонишь рожь, без пеногасителей может убежать и при 50%-ном наполнении.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.20298  22 Нояб. 18, 15:04, через 7 мин
исходники дай, оборудования и сырьяberezikoff, 21 Нояб. 18, 21:19

Говорим естественно об втором перегоне.
1) Оборудование:  Дистилятор от Того Самого такой 
91656.jpg
91656. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
плюс полметровая двух дюймовая царга с медной СПН.

2) СС зерновой

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20299  22 Нояб. 18, 15:05, через 1 мин
дед слишком часто в мое отсутствие проверял  не испортилась ли бражка ...Карен 555, 22 Нояб. 18, 14:46
опуская в неё кружак
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Кто до скольки в струе берет(гр. имею ввиду), а то я все время по температуре ориентировался, нДионис-Бахус, 21 Нояб. 18, 20:22
Говорим естественно об втором перегоне.
1) Оборудование:  Дистилятор от Того Самого такой   плюс полметровая двух дюймовая царга с медной СПН.

2) СС зерновойДионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 15:04
Ну зерновой рекомендуют брать при % на выходе 93/94%, так, что регулируй % количеством спн в царге(так как УО у твоего дистиллятора нет), ну и естественно не быстрой струйкой, а при царге с спн спокойно можно брать до Т в кубе 95гр.