Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 ... 3027 1013
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2958)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20240  21 Нояб. 18, 14:16
, а это требует определённых затрат. Иногда, существенных. Чтобы как-то покрыть эти затраты, из хобби начинают извлекать выгоду. А это уже коммерция. Вот так хобби и превращается в коммерцию.Фирс, 21 Нояб. 18, 13:51

Фирс, если уж в коммерцию, то и влОжиться надо, чтоб потОм геморой из очка не вылез, от таких потУг

firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.20241  21 Нояб. 18, 14:18, через 3 мин
Постоянно мешать!Андрей Пав, 21 Нояб. 18, 13:26

Можно кипятком залить и закутать на часик... На кукурузной крупе нормально прокатывает.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.20242  21 Нояб. 18, 14:23, через 5 мин
если уж в коммерцию, то и влОжиться надоberezikoff, 21 Нояб. 18, 14:16
berezikoff, ну, не знаю. Тебе виднее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.20243  21 Нояб. 18, 14:27, через 5 мин
Можно кипятком залить и закутать на часик... На кукурузной крупе нормально прокатывает.firsovdmi, 21 Нояб. 18, 14:18
У меня как раз на кукурузной все встало колом! Мой нейрохирург, грузин как раз в этот момент приехал и как начал наворачивать эту кашу! Мамалыга! говорит Как в детстве!!! Улыбающийся
Пришлось делить пополам и разводить водой!
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.20244  21 Нояб. 18, 15:05, через 38 мин
Ну хоть хирурга накормил))

Пробовал один раз варить на плите, мешал строительным миксером непрерывно. Пригорело за несколько минут после начала кипения... (25л. воды + 7кг. крупы). После этого твердо решил никогда не варить каши на плитах.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20245  21 Нояб. 18, 15:12, через 8 мин
ну, не знаюФирс, 21 Нояб. 18, 14:23
троллль, он и в африке тролль.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20246  21 Нояб. 18, 15:28, через 16 мин
На кукурузной крупе нормально прокатывает.firsovdmi, 21 Нояб. 18, 14:18
А на какой крупе не прокатывает?
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.20247  21 Нояб. 18, 15:32, через 5 мин
berezikoff,
это при каком г/м?  Не стОит смешивать понятия хобби и гемор.berezikoff, 21 Нояб. 18, 13:33
1/4
что есть хобби ? увлечение
если нет желания этим заняться, то дорога в магазин. брать что дают
хочешь другое - прикладывай усилия. от весла до электромешалки
в отсутствие пвк кашу можно перемешать. если есть нужда
как уже было правильно отмечено - каждый день заторы ставить это уже не хобби, а бизнес
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.20248  21 Нояб. 18, 15:50, через 18 мин
SergT, очень позновательно, все мы взрослые люди и знаем что значит выражение "овчинка выделки не стОит"

Добавлено через 2мин.:

что есть хобби ? увлечениеSergT, 21 Нояб. 18, 15:32
и всё? Для меня, что бы и в радость было. Если есть желание заниматься мазохизмом- в добрый путь.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.20249  21 Нояб. 18, 16:00, через 11 мин
А на какой крупе не прокатывает?krvsa, 21 Нояб. 18, 15:28

Возможно, на всех. Я только кукурузную так делал.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.20250  21 Нояб. 18, 16:20, через 21 мин
У меня как раз на кукурузной все встало колом!Андрей Пав, 21 Нояб. 18, 14:27
Пробовал один раз варить на плите, мешал строительным миксером непрерывно. Пригорело за несколько минут после начала кипения... (25л. воды + 7кг. крупы).firsovdmi, 21 Нояб. 18, 15:05
Я добавляю в кукурузную крупу в процессе заваривания процентов 10 солода (ржаного или ячменного) от засыпи и каша магическим образом разжижается. Понятно что ферменты при такой температуре отрабатывают не совсем правильно, но от того чтобы не "стало колом" очень даже помогает. А остальной солод уже при остывании каши до 70.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20251  21 Нояб. 18, 16:21, через 1 мин
как раз на кукурузной все встало колом!Андрей Пав, 21 Нояб. 18, 14:27
так она любая встанет колом , а вот если вместе с кашей варить ещё часть солода , или капнуть пару мл . фермента А , то ничего колом не встанет ,каша будет жидкая и не будет пригорать , в алюминиевой кастрюле точно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20252  21 Нояб. 18, 17:13, через 53 мин
Возможно, на всех. Я только кукурузную так делал.firsovdmi, 21 Нояб. 18, 16:00
Любую крупу можно запарить. Подмигивающий
Разве, что манка будет комковаться... Но если ее размешать в теплой воде, так же можно запарить.

Тут народ муку может запаривать! А то крупа...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.20253  21 Нояб. 18, 17:35, через 22 мин
Добрый день ,не подскажите ли ,поставил  брагу на зерне пшенице ,стояла около 2 недель ,бродило непонятно как ,то пена какая-то белая появлялась ,с начала вроде плесень была ,потом то бродило то нет ,по истечении двух недель брага имеет выраженый кисло горький вкус ,даже более кислый ,горькости м ало по спиртуозности проверил около 12 градусов ,брожение закончилось уже полностью ,вот думаю эту брагу начать перегонять ,а это зерно могу я использовать 2 раз ? я просто боюсь может ли опять на нем начнет киснуть или скиснет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20254  21 Нояб. 18, 17:41, через 7 мин
поставил  брагу на зерне пшеницеКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Как ставил-то?
ГОС/ХОС?
Ферменты/Кодзи?

Добавлено через 2мин.:

а это зерно могу я использовать 2 раз ?Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ты сахарно зерновую на ДД ставил челе?

Добавлено через 1мин.:

по истечении двух недель брага имеет выраженый кисло горький вкусКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Например для кодзи это нормально.

Добавлено через 1мин.:

по спиртуозности проверил около 12 градусовКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Проверить спиртуозность браги? Каким "прибором" мерил?
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.20255  21 Нояб. 18, 17:45, через 5 мин
krvsa, считаеться на диких дрожжах ,я по тому рецепту что здесь на форуме ,сначала заливаеться пшеница  и кг сахара ,пшеница покрывает на 1 см водой ,потом затор забродил ,я разбавлял 5 кг сахара на 20 литров воды и все заливал

Добавлено через 1мин.:

krvsa, виномером что ли,или сахаромером ,

Добавлено через 1мин.:

я это зерно не мыл ,как купил сразу засыпал ,может нужно было помыть его?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20256  21 Нояб. 18, 17:48, через 3 мин
на диких дрожжахКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:45
Ага, ясно.

Я 4 раза ставил на одном "заброде". Но я грел затор аквариумным обогревателем. Без обогрева раза три получается точно.
А вот скиснет или нет - это уже дело скользкое.

У меня не скисало.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20257  21 Нояб. 18, 17:48, через 1 мин
по спиртуозности проверил около 12 градусов ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Как проверил? Мне не удается. 😉
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20258  21 Нояб. 18, 17:49, через 2 мин
виномером что ли,или сахаромером ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:45
Он крепость браги не измерит... После перегона посчитаешь по выходу АС в ССе...

Добавлено через 1мин.:

я это зерно не мыл ,как купил сразу засыпал ,может нужно было помыть его?Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:45
Конечно нужно промывать!
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.20259  21 Нояб. 18, 17:51, через 2 мин
СТ60, виномер-сахаромер ,брага в спокойном состоянии и туда этот градусник,показывало 12 ,брага имеет кисло горький привкус ,горькости мало в отличии от  браги на обычных дрожжах (воронежские ,саф левюр )..дак вот боюсь ставить на этом зерне 2 заброд ,или  оно уже чище стало ?