Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2967)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20240 21 Нояб. 18, 16:00
А на какой крупе не прокатывает?krvsa, 21 Нояб. 18, 15:28
Возможно, на всех. Я только кукурузную так делал.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.20241 21 Нояб. 18, 16:20, через 21 мин
У меня как раз на кукурузной все встало колом!Андрей Пав, 21 Нояб. 18, 14:27
Пробовал один раз варить на плите, мешал строительным миксером непрерывно. Пригорело за несколько минут после начала кипения... (25л. воды + 7кг. крупы).firsovdmi, 21 Нояб. 18, 15:05Я добавляю в кукурузную крупу в процессе заваривания процентов 10 солода (ржаного или ячменного) от засыпи и каша магическим образом разжижается. Понятно что ферменты при такой температуре отрабатывают не совсем правильно, но от того чтобы не "стало колом" очень даже помогает. А остальной солод уже при остывании каши до 70.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.20242 21 Нояб. 18, 16:21, через 1 мин
как раз на кукурузной все встало колом!Андрей Пав, 21 Нояб. 18, 14:27так она любая встанет колом , а вот если вместе с кашей варить ещё часть солода , или капнуть пару мл . фермента А , то ничего колом не встанет ,каша будет жидкая и не будет пригорать , в алюминиевой кастрюле точно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20243 21 Нояб. 18, 17:13, через 53 мин
Возможно, на всех. Я только кукурузную так делал.firsovdmi, 21 Нояб. 18, 16:00Любую крупу можно запарить.
Разве, что манка будет комковаться... Но если ее размешать в теплой воде, так же можно запарить.
Тут народ муку может запаривать! А то крупа...
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20244 21 Нояб. 18, 17:35, через 22 мин
Добрый день ,не подскажите ли ,поставил брагу на зерне пшенице ,стояла около 2 недель ,бродило непонятно как ,то пена какая-то белая появлялась ,с начала вроде плесень была ,потом то бродило то нет ,по истечении двух недель брага имеет выраженый кисло горький вкус ,даже более кислый ,горькости м ало по спиртуозности проверил около 12 градусов ,брожение закончилось уже полностью ,вот думаю эту брагу начать перегонять ,а это зерно могу я использовать 2 раз ? я просто боюсь может ли опять на нем начнет киснуть или скиснет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20245 21 Нояб. 18, 17:41, через 7 мин
поставил брагу на зерне пшеницеКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Как ставил-то?
ГОС/ХОС?
Ферменты/Кодзи?
Добавлено через 2мин.:
а это зерно могу я использовать 2 раз ?Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:35
Ты сахарно зерновую на ДД ставил челе?
Добавлено через 1мин.:
по истечении двух недель брага имеет выраженый кисло горький вкусКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Например для кодзи это нормально.
Добавлено через 1мин.:
по спиртуозности проверил около 12 градусовКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Проверить спиртуозность браги? Каким "прибором" мерил?
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20246 21 Нояб. 18, 17:45, через 5 мин
krvsa, считаеться на диких дрожжах ,я по тому рецепту что здесь на форуме ,сначала заливаеться пшеница и кг сахара ,пшеница покрывает на 1 см водой ,потом затор забродил ,я разбавлял 5 кг сахара на 20 литров воды и все заливал
Добавлено через 1мин.:
krvsa, виномером что ли,или сахаромером ,
Добавлено через 1мин.:
я это зерно не мыл ,как купил сразу засыпал ,может нужно было помыть его?
Добавлено через 1мин.:
krvsa, виномером что ли,или сахаромером ,
Добавлено через 1мин.:
я это зерно не мыл ,как купил сразу засыпал ,может нужно было помыть его?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20247 21 Нояб. 18, 17:48, через 3 мин
на диких дрожжахКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:45Ага, ясно.
Я 4 раза ставил на одном "заброде". Но я грел затор аквариумным обогревателем. Без обогрева раза три получается точно.
А вот скиснет или нет - это уже дело скользкое.
У меня не скисало.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20248 21 Нояб. 18, 17:48, через 1 мин
по спиртуозности проверил около 12 градусов ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Как проверил? Мне не удается. 😉
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20249 21 Нояб. 18, 17:49, через 2 мин
виномером что ли,или сахаромером ,Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:45Он крепость браги не измерит... После перегона посчитаешь по выходу АС в ССе...
Добавлено через 1мин.:
я это зерно не мыл ,как купил сразу засыпал ,может нужно было помыть его?Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:45Конечно нужно промывать!
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20250 21 Нояб. 18, 17:51, через 2 мин
СТ60, виномер-сахаромер ,брага в спокойном состоянии и туда этот градусник,показывало 12 ,брага имеет кисло горький привкус ,горькости мало в отличии от браги на обычных дрожжах (воронежские ,саф левюр )..дак вот боюсь ставить на этом зерне 2 заброд ,или оно уже чище стало ?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20251 21 Нояб. 18, 17:51, через 1 мин
а это зерноКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:35Лущеное?
Если зерно оставил с жижей, возможно не скиснет, если спирта наброжено как ты говоришь %.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20252 21 Нояб. 18, 17:52, через 2 мин
и туда этот градусник,пКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:51От пральное название, надо запомнить. 😉
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20253 21 Нояб. 18, 17:52, через 1 мин
вот и думаю сейчас его мыть или выбросить на помойку или все же ставить 2 заброд на нем.
Добавлено через 1мин.:
СТ60, да оно без шелухи было
Добавлено через 1мин.:
СТ60, да оно без шелухи было
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20254 21 Нояб. 18, 17:54, через 2 мин
А с клампами из алюминия ( 2" )Бачс, 21 Нояб. 18, 17:51Вряд-ли. Тем более 2".😉
Добавлено через 0мин.:
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20255 21 Нояб. 18, 17:54, через 1 мин
От пральное название, надо запомнить. 😉СТ60, 21 Нояб. 18, 17:52
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20257 21 Нояб. 18, 17:56, через 1 мин
вот и думаю сейчас его мытьКарен 555, 21 Нояб. 18, 17:52Попробуй пальцами, есть чему работать, или труха.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.20258 21 Нояб. 18, 17:57, через 1 мин
krvsa, Да я тоже слышал,дикие дрожжи и все такое ,но я один раз помыл и было без каких то эксессов ,вс е культурно бродило ..
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Попробуй пальцами, есть чему работать, или труха.СТ60, 21 Нояб. 18, 17:56там зерно набухшее ,другая бадья иг8рает неплохо сейчас на этом же зерне ,
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20259 21 Нояб. 18, 17:58, через 2 мин
вот и думаю сейчас его мыть или выбросить на помойку или все же ставить 2 заброд на нем.Карен 555, 21 Нояб. 18, 17:52Его мыть теперь точно не нужно... Т.к. поздно.
Ставь второй.
Если есть опасения - залей 5л и кило сахару. Посмотришь как пойдет... Второй заброд он самый забористый!