Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3100)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.22080 09 Янв. 19, 09:22
,Эка тебя торкнуло после праздниковViktorN, 08 Янв. 19, 21:45
Скрытый текст
кабы меня одного)))держусь в струе так сказать)))но уж очень эта струя похожа на отбор со скоростью 1.5л. в час..)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.22081 09 Янв. 19, 09:25 (через 4 мин)
От вонизмы шизанёшьсяberezikoff, 09 Янв. 19, 04:28Вот читаю, и понимаю, что делаю что-то не то. Гнал и горох и зерно и фрукты и сахар... Да, слабовыраженный вонизм был при перегонке фруктовой браги, сквашенной по-красному. Но настолько слабовыраженный, что едва ощущался. Не было даже желания как-то с этим бороться, тем более, что выход "пердежа" был кратковременный. Почему у других это проблема? Что я делаю неправильно?
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.22082 09 Янв. 19, 11:38
Да, слабовыраженный вонизм был при перегонке фруктовой браги, сквашенной по-красному.Sonologist, 09 Янв. 19, 09:25
Откуда вонизм при перегонке фруктов?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.22083 09 Янв. 19, 11:57 (через 20 мин)
Aleksandr_A, У всех разный нюх. Кому вонизм,а кому нежный аромат.

TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45

Отв.22084 09 Янв. 19, 12:38 (через 41 мин)
Добрый день!
Парни посоветуйте, первый раз хочу попробовать поставить на выдержку виски в 10-литровую бочку.
Нужно порядка 25 кг солода, но вот какого?
И второй вопрос обязательно брать вискарные дрожжи типа "SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY" или можно сбродить и обычными например Воронежскими?
Как вариант рассматриваю:
Солод "Пилсен" Белсолод 20 кг.
Солод "Карамельный 200" Курск 5 кг.
Парни посоветуйте, первый раз хочу попробовать поставить на выдержку виски в 10-литровую бочку.
Нужно порядка 25 кг солода, но вот какого?
И второй вопрос обязательно брать вискарные дрожжи типа "SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY" или можно сбродить и обычными например Воронежскими?
Как вариант рассматриваю:
Солод "Пилсен" Белсолод 20 кг.
Солод "Карамельный 200" Курск 5 кг.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.22085 09 Янв. 19, 12:41 (через 3 мин)
Откуда вонизм при перегонке фруктов?Aleksandr_A, 09 Янв. 19, 11:38Я полагаю, от пектинов.
Добавлено через 2мин.:
Кому вонизм,а кому нежный аромат.Григорий C, 09 Янв. 19, 11:57Был именно вонизм, но именно нежный



Что я делаю неправильно?Sonologist, 09 Янв. 19, 09:25может, что мы делаем не так

Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.22087 09 Янв. 19, 12:59 (через 13 мин)
может, что мы делаем не такberezikoff, 09 Янв. 19, 12:46Понимаешь, старик, у меня уже несколько раз так было: народ рьяно обсуждает какую-то проблему. Судя по количеству постов, она глобальная. А у меня такой проблемы нет и даже не думал, что она может появиться (по неопытности, конечно). Вот иной раз и думаешь: что-то делаешь не так, если у кучи народа имеются одинаковые затыки, а у меня ими и непахнет. И не потому что я заранее предпринял меры по их устранению, а потому что их просто нет. Хотя, редко, но бывает, что и наоборот

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.22088 09 Янв. 19, 13:00 (через 1 мин)
Кому вонизм,а кому нежный ароматГригорий C, 09 Янв. 19, 11:57своя бздинка, што малинка)))бабы вон в африке свиным салом прогорклым затылки мажут-мужики тащутся...))
Добавлено через 2мин.:
у меня такой проблемы нетSonologist, 09 Янв. 19, 12:59вишь старик какое дело-тебя видимо Боженька в темячко поцеловал, ты гений самогоноварения...мы о тебе ещё услышим..))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.22089 09 Янв. 19, 13:08 (через 9 мин)
ты гений самогоноваренияRusPil, 09 Янв. 19, 13:00Гыыыы.


постов, она глобальная. А у меня такой проблемы нет и даже не думал, что она может появиться (Sonologist, 09 Янв. 19, 12:59имхо, от сырья и его качества зависит.
На солоде, по красному делал- не надышаться.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.22091 09 Янв. 19, 13:36 (через 24 мин)
даже не думал, что она может появитьсяSonologist, 09 Янв. 19, 12:59я тоже когда на велике учился, не знал . что можно йопнуться...потом, естессно, йопнулся...ты теперь тоже в курсе..жди сюрпризов))
antoski
Новичок
Балаково
6

Здравствуйте. У меня есть простейший аппарат из нержавейки: бачок 18л и холодильник соединённые силиконовым шлангом. В этом году гнал на нем методом прямых перегонов (отгабри), продукт из винограда. Результат мне понравился, но я хотел бы после первых двух перегонов переходить с газа на индукцию. В связи с этим у меня вопрос: можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачка, будет ли он нормально греться или в основном по кольцу сварного шва, т.к. дно не идеально ровное. Спасибо.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.22093 09 Янв. 19, 14:59 (через 7 мин)
нормально гретьсяantoski, 09 Янв. 19, 14:53не будет.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.22094 09 Янв. 19, 15:04 (через 6 мин)
В связи с этим у меня вопрос: можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачка, будет ли он нормально греться или в основном по кольцу сварного шваantoski, 09 Янв. 19, 14:53Для того, чтобы это работало, его нужно приварить изнутри, а не снаружи. И всё будет работать. А можно не приваривать, а просто положить внутрь (правда может вскипеть прослойка между блином и дном, так что лучше всё-таки приварить)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.22095 09 Янв. 19, 15:09 (через 5 мин)
Нужно порядка 25 кг солодаTipVlad, 09 Янв. 19, 12:38Хочешь односолодовый? Дороговато будет, рекомендую подобрать рецепт с зерном.
или можно сбродить и обычными например Воронежскими?TipVlad, 09 Янв. 19, 12:38Вполне!
Добавлено через 2мин.:
можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачкаantoski, 09 Янв. 19, 14:53Надо вырезать и
всё будет в норме, был у меня такой...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.22096 09 Янв. 19, 15:40 (через 32 мин)
Парни посоветуйте, первый раз хочу попробовать поставить на выдержку виски в 10-литровую бочку.TipVlad, 09 Янв. 19, 12:38почитай здесь. https://forum.homedistiller.ru/...msg13449592#new
многое прояснится. Не поймешь, то там же и задай вопрос
Павел34
Магистр
в России
257 26

Идёт ректификация. Планирую отбор закончить на 93 в кубе. Дальше есть смысл хвост отбирать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22098 09 Янв. 19, 15:54 (через 5 мин)
Павел34, при правильно выставленном отборе отбирать можно до 99 градусов. Но лучше - в оборотный спирт.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.22099 09 Янв. 19, 16:40 (через 47 мин)
я хотел бы после первых двух перегонов переходить с газа на индукциюantoski, 09 Янв. 19, 14:53так вроде переходники продаются для кастрюль для перехода на индукцию..дороговато правда..