Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 ... 3231 1105
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3100)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.22080  09 Янв. 19, 09:22
,Эка тебя торкнуло после праздниковViktorN, 08 Янв. 19, 21:45
Скрытый тексткабы меня одного)))держусь в струе так сказать)))но уж очень эта струя похожа на отбор со скоростью 1.5л. в час..)))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.22081  09 Янв. 19, 09:25 (через 4 мин)
От вонизмы шизанёшьсяberezikoff, 09 Янв. 19, 04:28
Вот читаю, и понимаю, что делаю что-то не то. Гнал и горох и зерно и фрукты и сахар... Да, слабовыраженный вонизм был при перегонке фруктовой браги, сквашенной по-красному. Но настолько слабовыраженный, что едва ощущался. Не было даже желания как-то с этим бороться, тем более, что выход "пердежа" был кратковременный. Почему у других это проблема? Что я делаю неправильно?
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.22082  09 Янв. 19, 11:38

Да, слабовыраженный вонизм был при перегонке фруктовой браги, сквашенной по-красному.Sonologist, 09 Янв. 19, 09:25

Откуда вонизм при перегонке фруктов?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.22083  09 Янв. 19, 11:57 (через 20 мин)
Aleksandr_A, У всех разный нюх. Кому вонизм,а кому  нежный аромат. Смеющийся
TipVlad Специалист Екатеринбург 133 45
Отв.22084  09 Янв. 19, 12:38 (через 41 мин)
Добрый день!
Парни посоветуйте, первый раз хочу попробовать поставить на выдержку виски в 10-литровую бочку.
Нужно порядка 25 кг солода, но вот какого?
И второй вопрос обязательно брать вискарные дрожжи типа "SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY" или можно сбродить и обычными например Воронежскими?
Как вариант рассматриваю:
Солод "Пилсен" Белсолод 20 кг.
Солод "Карамельный 200" Курск 5 кг.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.22085  09 Янв. 19, 12:41 (через 3 мин)
Откуда вонизм при перегонке фруктов?Aleksandr_A, 09 Янв. 19, 11:38
Я полагаю, от пектинов.

Добавлено через 2мин.:

Кому вонизм,а кому  нежный аромат.Григорий C, 09 Янв. 19, 11:57
Был именно вонизм, но именно нежный Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22086  09 Янв. 19, 12:46 (через 5 мин)
Что я делаю неправильно?Sonologist, 09 Янв. 19, 09:25
может, что мы делаем не так Улыбающийся
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.22087  09 Янв. 19, 12:59 (через 13 мин)
может, что мы делаем не такberezikoff, 09 Янв. 19, 12:46
Понимаешь, старик, у меня уже несколько раз так было: народ рьяно обсуждает какую-то проблему. Судя по количеству постов, она глобальная. А у меня такой проблемы нет и даже не думал, что она может появиться (по неопытности, конечно). Вот иной раз и думаешь: что-то делаешь не так, если у кучи народа имеются одинаковые затыки, а у меня ими и непахнет. И не потому что я заранее предпринял меры по их устранению, а потому что их просто нет. Хотя, редко, но бывает, что и наоборот Улыбающийся.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.22088  09 Янв. 19, 13:00 (через 1 мин)
Кому вонизм,а кому  нежный ароматГригорий C, 09 Янв. 19, 11:57
своя бздинка, што малинка)))бабы вон в африке свиным салом прогорклым затылки мажут-мужики тащутся...))

Добавлено через 2мин.:

у меня такой проблемы нетSonologist, 09 Янв. 19, 12:59
вишь старик какое дело-тебя видимо Боженька в темячко поцеловал, ты гений самогоноварения...мы о тебе ещё услышим..))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.22089  09 Янв. 19, 13:08 (через 9 мин)
ты гений самогоноваренияRusPil, 09 Янв. 19, 13:00
Гыыыы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22090  09 Янв. 19, 13:13 (через 5 мин)
постов, она глобальная. А у меня такой проблемы нет и даже не думал, что она может появиться (Sonologist, 09 Янв. 19, 12:59
имхо, от сырья и его качества зависит.
На солоде, по красному делал- не надышаться.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.22091  09 Янв. 19, 13:36 (через 24 мин)
даже не думал, что она может появитьсяSonologist, 09 Янв. 19, 12:59
я тоже когда на велике учился, не знал . что можно йопнуться...потом, естессно, йопнулся...ты теперь тоже в курсе..жди сюрпризов))
antoski Новичок Балаково 6
Отв.22092  09 Янв. 19, 14:53
Здравствуйте. У меня есть простейший аппарат из нержавейки: бачок 18л и холодильник соединённые силиконовым шлангом. В этом году гнал на нем методом прямых перегонов (отгабри), продукт из винограда. Результат мне понравился, но я хотел бы после первых двух перегонов переходить с газа на индукцию. В связи с этим у меня вопрос: можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачка, будет ли он нормально греться или в основном по кольцу сварного шва, т.к. дно не идеально ровное. Спасибо.
IMG_20190105_142600.jpg
IMG_20190105_142600.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.22093  09 Янв. 19, 14:59 (через 7 мин)
нормально гретьсяantoski, 09 Янв. 19, 14:53
не будет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.22094  09 Янв. 19, 15:04 (через 6 мин)
В связи с этим у меня вопрос: можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачка, будет ли он нормально греться или в основном по кольцу сварного шваantoski, 09 Янв. 19, 14:53
Для того, чтобы это работало, его нужно приварить изнутри, а не снаружи. И всё будет работать. А можно не приваривать, а просто положить внутрь (правда может вскипеть прослойка между блином и дном, так что лучше всё-таки приварить)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.22095  09 Янв. 19, 15:09 (через 5 мин)
Нужно порядка 25 кг солодаTipVlad, 09 Янв. 19, 12:38
Хочешь односолодовый? Дороговато будет, рекомендую подобрать рецепт с зерном.
или можно сбродить и обычными например Воронежскими?TipVlad, 09 Янв. 19, 12:38
Вполне!


Добавлено через 2мин.:

можно ли приварить к дну бачка дно от кастрюли или сковороды под индукцию не вырезая отверстие в дне бачкаantoski, 09 Янв. 19, 14:53
Надо вырезать и
всё будет в норме, был у меня такой...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.22096  09 Янв. 19, 15:40 (через 32 мин)
Парни посоветуйте, первый раз хочу попробовать поставить на выдержку виски в 10-литровую бочку.TipVlad, 09 Янв. 19, 12:38
почитай здесь. https://forum.homedistiller.ru/...msg13449592#new
многое прояснится. Не поймешь, то там же и задай вопрос
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.22097  09 Янв. 19, 15:49 (через 9 мин)
Идёт ректификация. Планирую отбор закончить на 93 в кубе. Дальше есть смысл хвост отбирать?
1547038139902-1663953153.jpg
1547038139902-1663953153.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22098  09 Янв. 19, 15:54 (через 5 мин)
Павел34, при правильно выставленном отборе отбирать можно до 99 градусов. Но лучше - в оборотный спирт.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.22099  09 Янв. 19, 16:40 (через 47 мин)
я хотел бы после первых двух перегонов переходить с газа на индукциюantoski, 09 Янв. 19, 14:53
так вроде переходники продаются для кастрюль для перехода на индукцию..дороговато правда..