Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3100)
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.22120 09 Янв. 19, 22:31
Я держу отбор на 93%...krvsa, 09 Янв. 19, 22:00аромат исходного сырья остается? после разведения водой имею ввиду, до 40% спиртуозности
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.22121 10 Янв. 19, 00:15
В моем понимании четко сложилось мнение,что чем выше спиртуозность отбора, тем меньше "вкусного" остается от дистилята.mindarhar, 09 Янв. 19, 21:16Скоро до тебя дойдет,что ,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет. Нормальные, вкусные дистилляты на прямоточнике делать нужно. Это тебе не спирт.


что ,чем круче железоГригорий C, 10 Янв. 19, 00:15что для в твоём понимании "КРУЧЕ"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22123 10 Янв. 19, 07:33
аромат исходного сырья остается? после разведения водой имею ввиду, до 40% спиртуозностиmindarhar, 09 Янв. 19, 22:31Я развожу до 39%, все присутствует...
Отв.22124 10 Янв. 19, 08:31 (через 58 мин)
чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15Одна из величайших глупостей самогонщика, который кроме змеевика в руках ничего не держал и слаще морковки не пробовал.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Для спирта на 2-х царгах хд/3-2500 какую дельту ставить? 0,1-0,2?

Отв.22126 10 Янв. 19, 10:28 (через 12 мин)
Павел34, Туда ходи- стмотри, вопросов не должно остаться. Видео от производителя
https://samogon-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
https://samogon-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Скоро до тебя дойдет,что ,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15Все верно Григорий))) , бери каменный топор и дуй в лес на охоту , ибо с ружьем это не охота ,а убийство лесных животных ...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22128 10 Янв. 19, 13:15
Одна из величайших глупостей самогонщика, который кроме змеевика в руках ничего не держал и слаще морковки не пробовал.SA1348, 10 Янв. 19, 08:31В таком случае значит ты настоящего дистиллята не умеешь делать , и не пробовал никогда .Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллят . В дискуссии входить не буду .
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.22129 10 Янв. 19, 13:31 (через 17 мин)
.Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллят .makrak80, 10 Янв. 19, 13:15Ты имеешь в виду общую плотность после окончания погона?
Добавлено через 8мин.:
,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15Гриша, по-моему, это безосновательное утверждение! Вчера выложил результаты лабораторных анализов, ты их видел, и читал в сопроводиловке, что "Запах яркий фруктовый, ананасовый..." Единственное, что порезал ЭАФ и сивуху, получился продукт для белого пития. Но это всё из-за режимов перегонки, а не "курутизны железа"...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22130 10 Янв. 19, 13:49 (через 18 мин)
Ты имеешь в виду общую плотность после окончания погона?Vagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31Да .


Вчера выложил результаты лабораторных анализов,Vagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31Володя, ткни носом.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.22132 10 Янв. 19, 15:39
berezikoff, [сообщение #13450579]
Павел34
Магистр
в России
257 26

Павел34, навалка, Ватсон?!Ямбукай, 09 Янв. 19, 21:2185
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.22134 10 Янв. 19, 22:05
Павел34, я бы где-нибудь от 93-92.5% до 60% в хвосты отбирал. Остальное - в каналью.
сообщение удалено
Отв.22135 11 Янв. 19, 07:34
настоящего дистиллята не умеешь делать , и не пробовал никогда .Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллятmakrak80, 10 Янв. 19, 13:15Ты эту сказочку шотландцам расскажи, делающим элитарные сорта виски, вот они посмеются.
Единственное, что порезал ЭАФVagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31Так эфиры отражаемые в ГХ ни вкуса ни пользы не несут. Ароматику делают энантовые эфиры. А альдегиды вообще никакие кроме противного запаха не дадут.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.22136 11 Янв. 19, 08:29 (через 55 мин)
Ароматику делают энантовые эфирыSA1348, 11 Янв. 19, 07:34С ароматикой там всё в порядке...
А альдегиды вообще никакие кроме противного запаха не дадут.SA1348, 11 Янв. 19, 07:34Для белого - да! А на бочку надо немного побольше, даже по ГОСТу... И сивушки побольше...

МКС
Студент
Новосибирск
10

Отв.22137 11 Янв. 19, 08:55 (через 27 мин)
Добрый день, у меня довольно глупый вопрос новичка. Какой максимальный обьем куба допустимо использовать в обычной квартире хрущевке? Я понимаю что все очень индивидуально, но есть же какой то разумный предел. Не поставишь же 200 литровую ракету на кухню. Плюс еще вопрос мощности выделенной на квартиру. К тому же насчет обьемов браги - это на даче можно все заставить бочками с брагой, а в квартире от вони сдохнешь. Просто я работал только на маленьких обьемах кубов, но пора уже расширяться.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.22138 11 Янв. 19, 08:59 (через 5 мин)
А на бочку надо немного побольше, даже по ГОСТу... И сивушки побольше..Vagabond0960, 11 Янв. 19, 08:29Не надо побольше, а можно побольше. Бочка маскирует сивуху, кому-то нравится, а по-моему, так ...овно.


МКС, 127л бочка и 50л куб из кега- не напрягает