Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 ... 3231 1107
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3100)
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.22120  09 Янв. 19, 22:31
Я держу отбор на 93%...krvsa, 09 Янв. 19, 22:00
аромат исходного сырья остается? после разведения водой имею ввиду, до 40% спиртуозности   
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.22121  10 Янв. 19, 00:15
В моем понимании четко сложилось мнение,что чем выше спиртуозность отбора, тем меньше "вкусного" остается от дистилята.mindarhar, 09 Янв. 19, 21:16
Скоро до тебя дойдет,что ,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет. Нормальные, вкусные дистилляты на прямоточнике делать нужно. Это  тебе не спирт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22122  10 Янв. 19, 05:13
что ,чем круче железоГригорий C, 10 Янв. 19, 00:15
что для в твоём понимании "КРУЧЕ"
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22123  10 Янв. 19, 07:33
аромат исходного сырья остается? после разведения водой имею ввиду, до 40% спиртуозностиmindarhar, 09 Янв. 19, 22:31
Я развожу до 39%, все присутствует...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.22124  10 Янв. 19, 08:31 (через 58 мин)
чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15
Одна из величайших глупостей самогонщика, который кроме змеевика в руках ничего не держал и слаще морковки не пробовал.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.22125  10 Янв. 19, 10:16
Для спирта на 2-х царгах хд/3-2500 какую дельту ставить? 0,1-0,2?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22126  10 Янв. 19, 10:28 (через 12 мин)
Павел34, Туда ходи- стмотри, вопросов не должно остаться. Видео от производителя
https://samogon-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22127  10 Янв. 19, 10:44 (через 17 мин)
Скоро до тебя дойдет,что ,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15
Все верно Григорий))) , бери каменный топор и дуй в лес на охоту , ибо с ружьем это не охота ,а убийство лесных животных ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22128  10 Янв. 19, 13:15
Одна из величайших глупостей самогонщика, который кроме змеевика в руках ничего не держал и слаще морковки не пробовал.SA1348, 10 Янв. 19, 08:31
В таком случае значит ты настоящего дистиллята не умеешь делать , и не пробовал никогда .Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллят . В дискуссии входить не буду .
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.22129  10 Янв. 19, 13:31 (через 17 мин)
.Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллят .makrak80, 10 Янв. 19, 13:15
Ты имеешь в виду общую плотность после окончания погона?

Добавлено через 8мин.:

,чем круче железо,тем меньше у тебя вкусностей в дистилляте будет.Григорий C, 10 Янв. 19, 00:15
Гриша, по-моему, это безосновательное утверждение! Вчера выложил результаты лабораторных анализов, ты их видел, и читал в сопроводиловке, что "Запах яркий фруктовый, ананасовый..." Единственное, что порезал ЭАФ и сивуху, получился продукт для белого пития. Но это всё из-за режимов перегонки, а не "курутизны железа"...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22130  10 Янв. 19, 13:49 (через 18 мин)
Ты имеешь в виду общую плотность после окончания погона?Vagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31
Да .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22131  10 Янв. 19, 14:12 (через 24 мин)
Вчера выложил результаты лабораторных анализов,Vagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31
Володя, ткни носом.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.22132  10 Янв. 19, 15:39
berezikoff, [сообщение #13450579]
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.22133  10 Янв. 19, 20:50
Павел34, навалка, Ватсон?!Ямбукай, 09 Янв. 19, 21:21
85
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.22134  10 Янв. 19, 22:05
Павел34, я бы где-нибудь от 93-92.5% до 60% в хвосты отбирал. Остальное -  в каналью.
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.22135  11 Янв. 19, 07:34
настоящего дистиллята не умеешь делать , и не пробовал никогда .Всё что выше 75-80% , это уже кастрированный дистиллятmakrak80, 10 Янв. 19, 13:15
Ты эту сказочку шотландцам расскажи, делающим элитарные сорта виски, вот они посмеются.
Единственное, что порезал ЭАФVagabond0960, 10 Янв. 19, 13:31
Так эфиры отражаемые в ГХ ни вкуса ни пользы не несут. Ароматику делают энантовые эфиры. А альдегиды вообще никакие  кроме противного запаха не дадут.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.22136  11 Янв. 19, 08:29 (через 55 мин)
Ароматику делают энантовые эфирыSA1348, 11 Янв. 19, 07:34
С ароматикой там всё в порядке...
А альдегиды вообще никакие  кроме противного запаха не дадут.SA1348, 11 Янв. 19, 07:34
Для белого - да! А на бочку надо немного побольше, даже по ГОСТу... И сивушки побольше...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
МКС Студент Новосибирск 10
Отв.22137  11 Янв. 19, 08:55 (через 27 мин)
Добрый день, у меня довольно глупый вопрос новичка. Какой максимальный обьем куба допустимо использовать в обычной квартире хрущевке? Я понимаю что все очень индивидуально, но есть же какой то разумный предел. Не поставишь же 200 литровую ракету на кухню. Плюс еще вопрос мощности выделенной на квартиру. К тому же насчет обьемов браги - это на даче можно все заставить бочками с брагой, а в квартире от вони сдохнешь. Просто я работал только на маленьких обьемах кубов, но пора уже расширяться.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.22138  11 Янв. 19, 08:59 (через 5 мин)
А на бочку надо немного побольше, даже по ГОСТу... И сивушки побольше..Vagabond0960, 11 Янв. 19, 08:29
Не надо побольше, а можно побольше. Бочка маскирует сивуху, кому-то нравится, а по-моему, так ...овно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.22139  11 Янв. 19, 09:16 (через 18 мин)
МКС, 127л бочка и 50л куб из кега- не напрягает